標題: [TDCI] 我的小白柴加錯油掛點了~~嚴重 [列印本頁]

作者: 9001002    時間: 2013-8-30 02:13 AM     標題: 我的小白柴加錯油掛點了~~嚴重

首先要跟大家打個招呼,因為小弟比較害羞,潛水很久第一次發文!!
     我的車是2010 focus tdci 5d,於8/29下午至萬華東園街山隆加油站加油,
     我很確定告訴工讀生加"柴油500",結果行駛約20公里後熄火再也發不動了。
     目前車子拖回三重建富等待原廠報價,並且與工讀生協調賠償事宜,
     初步已經跟工讀生書面方式確認為加錯油,要提醒大家的是,以後柴油
     車主加油務必至與汽油油槍分開的加油站!!
     其實心裡都有底了維修金額可能高達1x萬
作者: worldki0911    時間: 2013-8-30 03:50 AM

真夭壽
作者: 楊智超    時間: 2013-8-30 04:37 AM

我開車快20年都是習慣自己下來開油箱蓋.還有可順便看工讀生有沒有盜抄刷信用卡資料.現在網路刷卡很方便止只要有卡號跟安全碼.跟有效月年.這些都在信用卡上面.信用卡不離開自己的視線.節哀吧.三重建富是好地方我也都在那裏保養.
作者: 小毅    時間: 2013-8-30 04:42 AM

汽油跟柴油車的加油孔,長的就不一樣
工讀生還能加 錯油,可見那工讀生多兩光
我記得汽油孔有墊片,柴油的孔就是很大一孔
作者: 9001002    時間: 2013-8-30 05:41 AM

謝謝大家的關切(三重玩美劉德華)介紹了三重建富保養廠,好險行車紀錄器有錄下對話,我想後續賠償協調還要一段時間,
              希望加油站能夠建立良好加油S.O.P  而我是最後一個受害者了!!!                 後續事宜再跟大家分享心得!!
作者: aedder2000    時間: 2013-8-30 07:02 AM

如果開起來怪怪會抖動就要停了~尤其是才加完油沒多久就這情況時,必須先油箱燃油漏掉~然後柴油新換掉輕油路,這樣就不會傷到供油系統機件了,如果硬是開的話掛的東西會特別多,我這裡處理N件案例了
作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-8-30 07:06 AM

我真的覺得,柴油車就是要車主親自下車打開油箱蓋,在旁邊看著加油站員工加好油,在自行蓋上油箱蓋
以上可以避免工讀生加錯油導致車子損傷,也可以仔細的知道油箱蓋有蓋好!!..
之前也有看過網路po柴油車主在車上喊柴油15公升,結果工讀生+95...
所以,奉勸各位買柴油車的車主,加油沒幾分鐘,別懶的下車,以免受到更大的損傷
作者: fred    時間: 2013-8-30 07:14 AM

我每次加油都下車全程親眼盯著看,都要確認是加柴油,真的不敢不看著!
作者: leonwang    時間: 2013-8-30 08:57 AM

柴油車加油都會下車 + 1

順便伸展一下筋骨....

我是有掛柴牌啦...不知道有沒有用就是~~~=.=?
作者: zzh    時間: 2013-8-30 09:07 AM

只要是人工加油,小弟一定會下車,可以看著工讀生開油箱蓋,放加油槍,確定都沒有問題。
加完油後自己會鎖回加油蓋,以避免加油蓋的膠繩被工讀生搞壞。
拿到發票會再核對發票上是否是寫柴油,才會發動引擎。

現在的話,都跑自助加油比較多,自己拿加油槍做確認最好!
作者: ssppeedd    時間: 2013-8-30 09:09 AM

真的  加油一定要下車看著

這樣比較安心....
作者: 基加美修    時間: 2013-8-30 09:25 AM

毀了!維修費好像快10萬吧!
本身柴油的我,一定下車再次確認
作者: inf813032    時間: 2013-8-30 09:28 AM

我也都是下車盯著看,
確認加的是柴油!!
油箱蓋我也是自己鎖,
這樣才不會被工讀生拼命的轉轉轉
作者: 賤賤    時間: 2013-8-30 09:55 AM

不管汽柴油 加油都建議下車 別懶!
作者: roger7313    時間: 2013-8-30 10:08 AM

賤賤 發表:
不管汽柴油 加油都建議下車 別懶! ...

我一定都會下車
因為我是自助加油...
不然汽油那麼貴~吃不消...
作者: cole1624    時間: 2013-8-30 10:39 AM

下車 +1

以前也在加油站打工過,感覺加油時下車,除了關心加的油正確與否,也對工讀生是一點點的尊重。
作者: ransigrium    時間: 2013-8-30 11:05 AM

平常去的加油站都有分別的柴油島比較不緊張
要是一個島有92 95 柴油的那種
一!定! 要 !下!車!看!
希望版大有順利協調完成
絕對要原廠處理!!!
作者: Sofield    時間: 2013-8-30 03:16 PM

我在家油箱開啟後貼了一張 限加柴油的貼紙 就是要給工讀生看的。

請參考看看~~ 什麼事情都要擔心真的擔心不完。

另外,我的儀表板上也貼了 限加柴油 是給借車的家人看的
雖然一年可能不到一次,總是是預防一下。
作者: 基哥    時間: 2013-8-30 03:47 PM

我都是習慣到只有一個柴油加油島的地方加..這樣再加錯 ..我只好....
作者: KODE520    時間: 2013-8-30 05:40 PM

zzh 發表:
只要是人工加油,小弟一定會下車,可以看著工讀生開 ...

哪裡有自助柴油加油站?
北部很少耶
作者: 西雅圖    時間: 2013-8-30 05:40 PM

我也被加錯過一次.幸好我有發現.沒發動車子.拖回原廠拆油箱把油洩光再換柴油濾心.花了兩千多塊.也算那工讀生好運.要是我也沒發現的話.恐怕工讀生要賠到哭了
作者: 甘苦賊掛    時間: 2013-8-30 05:48 PM

我加油都一定會下車觀看順便跟工讀生打情罵俏一下....
作者: 西雅圖    時間: 2013-8-30 05:52 PM

我現在加油都會狠狠的瞪著那支加油槍看.以免又被加錯油.害我白忙了一天
作者: 黑龍波    時間: 2013-8-30 07:09 PM

我是小灰柴...每次加油我一定親自下車確認~~~
多一步動作~~多一分保障~~~~
這位車友節哀吧...工讀生應該也拿不出甚麼錢
後續可能很難喬!!
作者: HTCedwin    時間: 2013-8-30 07:13 PM

我也都會下車看著他加
有好幾次工讀生不知道在急什麼
我都還沒開門下車,他就急著把油箱打開
問我95加多少...?
作者: 9001002    時間: 2013-8-30 07:22 PM

8/30處理進度如下:1.與三重建富陳廠長確認維修金額(折扣後約12萬左右)供油系統幾乎全部換新,並提供1年2萬公里保固
                           2.與山隆華中站確認由保險理賠出險(工讀生自負額2500元)
                           其實工讀生也很無辜,修車期間我也避免坐計程車,畢竟工讀生賺辛苦錢啊!!
                           目前就等下周一保險批價後開始維修,預計9/5完工 交車
作者: aaa3993    時間: 2013-8-30 07:28 PM

你算厲害了 加錯油 還可以跑20公里

我上次才跑8公里 就死在路邊了

還好 加油站肯負責

不然你的荷包就大失血了
作者: 小童    時間: 2013-8-30 09:36 PM

作者: 老牛    時間: 2013-8-30 09:45 PM

作者: adsl3345678    時間: 2013-8-31 12:01 AM

我只有新車第一桶下車看

到現在1年多了

也不曾下車看~

因為我只去只有柴油的獨立分隔島

也不怕加錯~我到加油站會先看是否唯獨立的

獨立的根本就不用下車!!!因為根本不會加錯阿
作者: shark126    時間: 2013-8-31 12:39 AM

希望你的小白柴早日恢復雄風~~~
作者: 殷海薩    時間: 2013-8-31 12:47 AM

作者: powerofol    時間: 2013-8-31 09:31 AM     標題: =.=

請問三重玩美劉德華是什麼?
作者: 9001002    時間: 2013-8-31 04:50 PM

報告大大他也是車友之一啦,汽車美容老闆介紹如下:

http://www.focus-sport.club.tw/v ... =%E7%8E%A9%E7%BE%8E
作者: fu.0922326472    時間: 2013-11-25 09:47 PM

作者: inf813032    時間: 2013-11-25 09:49 PM

9001002 發表:
首先要跟大家打個招呼,因為小弟比較害羞,潛水很久 ...

柴油車一定要下車加油
作者: air2833    時間: 2013-11-26 08:25 PM

之前也加錯過一次!
當時因為半夜沒有直營索性到24小時加油站~

重點是下車親口說柴油10公升~
加完後~
工讀生說:付現的話有送衛生紙喔~
我說:多少?(心裡盤算288並準備零錢ing..)
工讀生0多塊(詳細金額忘記了@@)
我:怎麼會300多?(X!給我加95????)

當時好險及時發現~但是半夜!只好把車留下~明天處理!
站長全額賠償之外還有精神損失1000元!
算是不幸中大幸~
所以除了親自下車之外~還要親眼看他將柴油的管子放進去(中油直營除外^^)

以上經驗小分享!
作者: 基哥    時間: 2013-11-26 09:47 PM

為什麼加油站不把油槍,車商不把柴油的油箱口做成三角型 不就插不進去了...真是笨..
作者: 9001002    時間: 2014-1-7 11:13 AM

[img]http://[/img]
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-1-7 11:16 AM

10萬...
INJECTOR是什麼呀??
作者: aedder2000    時間: 2014-1-7 11:39 AM

麵素粒達牡 發表:

10萬...
INJE ...

噴油嘴的英文
作者: harnet    時間: 2014-1-7 11:43 AM

麵素粒達牡 發表:

10萬...
INJECTOR是什麼呀?.

噴油嘴吧..
作者: aedder2000    時間: 2014-1-7 11:45 AM

看到大大報價單名細,其實很多都不需要更換的......加錯油可以修理到10萬果然只有原廠開的出來這個價,共軌管跟管總成可以去掉,泵浦如果燃油漏掉其實可以繼續使用,噴油嘴可以上機台測試看看...再決定要不要換,那些油管其實是中空的....加錯油的燃油漏光清乾淨,都還可以繼續使用的,這是我修理共軌噴射系統的經驗
作者: 9001002    時間: 2014-1-7 11:53 AM

因為是加油站人員加錯油,由該公司產物出險辦理,所以原廠照sop流程走了,就多了零件保固一年

還是多小心吧!!
作者: aedder2000    時間: 2014-1-7 03:37 PM

9001002 發表:
因為是加油站人員加錯油,由該公司產物出險辦理, ...

有出險就好,如果自己弄錯可就虧大了
作者: 6486    時間: 2014-1-7 03:42 PM

harnet 發表:

噴油嘴吧..

TDCI噴油嘴這麼便宜......一支9XXX
作者: aedder2000    時間: 2014-1-7 04:36 PM

我記得一隻一萬八頂多打九折,翻修的嗎?也太便宜了吧
作者: aedder2000    時間: 2014-1-7 05:50 PM

我記得一隻一萬八頂多打九折,翻修的嗎?也太便宜了吧
作者: 9001002    時間: 2014-1-7 10:00 PM

工單部分之前有參考某位台中大大也是加錯油12~13萬左右,
原廠原本估12萬後來有跟廠長溝通過,給了一些折扣也表示噴油嘴跟柴幫浦有降價,
當然還有某車友幫忙溝通,所以價位蠻漂亮的,有需求的大大PM,最好是不要啦。
作者: aedder2000    時間: 2014-1-8 12:10 AM

柴油泵浦市差不多價位~~不過噴油嘴降的太誇張了~~對折半耶.......傻眼了