標題: [綜合討論] KUGA 一千回原廠保養 之 心情趕羚羊~草也在擺了 [列印本頁]

作者: sky0531    時間: 2013-8-27 12:14 AM     標題: KUGA 一千回原廠保養 之 心情趕羚羊~草也在擺了

小弟我今天安排時間回原廠~做一千公里新車保養
被通知安排下午一點半~
我準時抵達
結果我等了40分鐘~才看到我的車移動去保養~
都預約了~還要我等那麼久~
其實~那也就算了
3點了~車子差不多好了
開到門口~要去付錢了~
付完錢要回車上時~
跟我同行的朋友跟我說~ㄟㄟㄟ...你看
看到我車屁股.....
我愣住...本來的好心情...空白了

技師說~你車子一來就這樣~我有跟接待報備
接待說~對~你車子一來就這樣....
那...場內為什麼沒有一個人告訴我?.....
我好好的車來~換來的是~你本來就這樣~
如果是我自己撞的~我有必要騙人嗎?
我自己撞得我會不知道?

到那邊跟你講車子的問題(主駕駛手把卡住~倒車影像不清楚有雪花~倒車輔助線設定會跑掉~接藍芽電話掛斷後SD卡不播放音樂)
只給我處理好主駕駛把手~
其他的說~電腦插上去檢查沒問題~我在向上回報
我問你~回報要多久有消息~
說會盡快.....................那就是不知道嘛

講到最後
後尾門
原廠願意負責~幫我弄好~不會弄到保險那塊
我就說~那你有甚麼書面證明
結果~他只拿支原子筆~在我工單上~用手寫....
是想逼我殺掉你嗎.....

還說叫我找時間再回去弄....
有沒有搞錯...我如果真走了~還得了..!!!
結果~我就把車子留在那裏~叫他馬上處理!!!

心情真的超級"趕羚羊"!!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8/27 補充

今天~我的一位熱心朋友幫我去龜山廠看一下進度~在此非常感謝他

大家似乎很想知道~我是哪個廠保養(被弄)的

等我全部弄完再想想要不要公佈吧

我在此只是抒發心情以及經驗~也希望各位有看這篇文章的車友~不要遇到和我一樣或類似的事發生

我不是要讓某個接待~或是技師~打包走路~或是被抵制

其實我可以直接打080~我沒打的原因~也是算給機會讓他們處理~如果處理不好~我一定打

畢竟~我喜歡這台車~我希望能圓滿處理

相信誰也不想遇到這種事情

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8/28 補充

車...我牽回來了

坦白說~我很不滿意

大約下午4點半多吧~我電話響了~說車子好了

說要來載我~我回不用~我自己過去~因為我心想...我都想殺了他了~怎會想給他載(單純個人情緒)

到了~檢查完~準備要簽名

接待說~其實你的車真的是進場前就撞到了~我有影片(監視器影片)

他就拿出他的手機~放給我看

我看到的是~車子進場時瞬間拍到的畫面~也就是連續畫面~很短~不慢

就跟我說~你看~KUGA字樣有反光...就是有撞過...

你當你監視器是放大鏡嗎....還是當我眼睛是千里眼.....

你在這時候還想要跟我證明甚麼....你不給我看完整畫面....車子是你開我開?...

還有..當天我抵達~車交給你~未移動車子~跟拿保養明細來給我簽名~和保養之前~你怎麼都不說我車子有傷?

在看完他手機上的影片之後~他就接著說~雖然車子不是我們場內撞的~但是我既然承諾要幫你弄~就會負責~不收任何費用...

頓時~我又傻住了.....這就是你們的服務態度? 這就是你們處理事情的方法? 好像都是我的錯?

後來...最好笑的來了~

王先生不好意思~讓你有兩天沒開到車~成你的困擾~真不好意思~如果有電訪....請幫我們場說滿意.......我又..再一次想殺了他!!!

最後~我還是簽名畫押走了

我甚麼都不想多說了~(其實我從頭到尾也沒說甚麼話)

我飽了.......我真的飽了~我真不知道是他頭被打到~還是腦筋出了甚麼問題~

我從頭到尾沒講甚麼話~你以為是你做得很好嗎?......

回到家~又在觀察一次車子

尾門是烤好了~但是靠近車牌那裏又多了一個凹進去的小點~KUGA字樣的左上角也多了一個像沙子一樣的小點

交車的時候~我沒看清楚~而且我也開走了~也怪不了誰了

我是回到家裡~一直站在尾門看~覺得光澤怪怪的~才發現的

由於太小了~我手機拍不出效果給大家看~所以只能用敘述的方式呈現了

事情到這.....我看應該沒下文了

我想了整個晚上

車子是誰撞的~好像已經不重要了~如果後來影片證實是我本來就有~我認~我也會奉上金額還你

如果不是我~而是保養廠責任~我能得到甚麼...?

算了.....大不了我不去那間保養廠了

福特~好好的把所有人員素質提升吧~好好的把作業流程搞好吧~好好的想出配套措施~跟應變方法吧

最後的最後~我想說...

我可以不打080~我可以不申訴~我可以不去跟你吵~

我可以當好客人......但我可以選擇不進你的門.....
作者: gsx    時間: 2013-8-27 12:21 AM

回桃園的哪個保養廠?

作者: simon1977    時間: 2013-8-27 12:30 AM

板大~~

小弟保養時都與小發柴一起喔~~

絕對不讓她離開一下下..
作者: takao    時間: 2013-8-27 12:31 AM

講到預約也是整個藍趴火都起來了,每次都說預約,結果都等很久,那預約有個屁用啊
版主公佈是哪家,再0800給他打下去
作者: 殷海薩    時間: 2013-8-27 12:42 AM

:18 :18 :18
作者: Love681013    時間: 2013-8-27 12:42 AM

要是我也肚爛!
作者: 福特小京s    時間: 2013-8-27 12:45 AM

好不容易賣得這麼好的車,別再搞砸了
作者: bka922    時間: 2013-8-27 12:47 AM

上禮拜6也開著我的小黑佛回原廠保養
           從技師把車頂上去到洗完車為止
           我的眼睛從沒離開過@@
           沒辦法...福特保養廠不像T牌
           跟H牌  可以讓您坐在那裏悠閒的喝咖啡

作者: Kafe    時間: 2013-8-27 12:51 AM

哇靠.. 下次我也要全程跟.. 版主加油, 後續追蹤報導不要停
作者: 藍點點瓢蟲    時間: 2013-8-27 12:57 AM

我只能說..原廠的技師幾乎每個人在場內移車,都像劉德華一樣,開的非常的快..不知在急什麼..這樣開法早晚出事!
作者: 諾司熊    時間: 2013-8-27 01:19 AM

我1000定保回場,想說趁定保,剛好有机會問一下師傅,心中的疑問,問了一下的答案都是:你是我們第一台回廠保養的kuga,關於你的問題,因為還沒有其他案例,所以不知道..........................挖哩冽ooxx
作者: silica1001    時間: 2013-8-27 01:22 AM

保養時在旁邊盯著
+1
我以前就養成這樣ㄉ習慣
已經20年ㄌ
作者: gn00501927    時間: 2013-8-27 01:35 AM

看到這篇文章 第一次投入福特 等車中的我
作者: 諾司熊    時間: 2013-8-27 01:43 AM

gn00501927 發表:
看到這篇文章 第一次投入福特 等車中的我 ...

我也是第一次買福特..............
作者: gn00501927    時間: 2013-8-27 01:53 AM

進廠保養
緊迫盯車
手機打開
攝影伺候
如有怪手
嚴刑逼供
如有不從
控八控控
消基保會
蘋果爆報
大刑伺候

作者: 安子    時間: 2013-8-27 02:11 AM

之前回原廠保養,我也是全程陪同,因為我差點吃虧,車子在保養的過程我明明沒看到清潔碟盤這項,
看到工單後就多了這項,當場就指正技師也堅持不付這條項目的費用,後來就跟我道歉,
我心想:要不是我有全程陪同的習慣那不是變成“潘仔”!!
所以板主以後要全程陪同免得被坑啊!
作者: 諾司熊    時間: 2013-8-27 02:23 AM

kuga現交車的數量還不多,公司抽樣拜訪大都會遇到,我禮拜5去定保,禮拜1就收到公司來電,這次定保給我的感覺是還不錯,所以給他一個"接近"十分滿意,現有回廠保養的,有些太離譜的,要改進的,大家都可以直接提出來,好的服務大家當然幫推,但不好的服務,當然也希望其他車主不要再吃虧,不要心軟,一交車業代或廠內的,來跟你說影嚮考續,叫你要給他十分滿意,他如果重視這一塊的話,那怎不真的做到讓車主心甘情願給他十分滿意,相信一切照訂單走,該他幫忙的主動或車主反映就積極幫忙,車主應該都會樂意給他十分滿意,畢竟大家都是出來賺一口飯吃而已,沒人會故意,沒事要砸他的飯碗
作者: 賤賤    時間: 2013-8-27 06:29 AM

後勤保養  

建議還是全程盯著!
作者: 烏龍茶    時間: 2013-8-27 07:03 AM

bka922 發表:
            ...

您也很有勇氣把車交給原廠洗
作者: TPC-老頭    時間: 2013-8-27 07:09 AM

bka922 發表:
            ...

我也都是陪在我的小白身邊0.0
緊迫釘人!!原廠太不讓人放心了

作者: 楊智超    時間: 2013-8-27 07:33 AM

我保養車子都從頭監工到做完保養。
作者: 楊智超    時間: 2013-8-27 07:35 AM

必竟人非聖賢,有時也會疏忽,車子頂起來之後,有些地方要靠自己去看,
作者: 士林小班    時間: 2013-8-27 08:58 AM

新車就鈑烤感覺肯定很差的 ...
作者: 安子    時間: 2013-8-27 09:17 AM

之前回原廠保養,我也是全程陪同,因為我差點吃虧,車子在保養的過程我明明沒看到清潔碟盤這項,
看到工單後就多了這項,當場就指正技師也堅持不付這條項目的費用,後來就跟我道歉,
我心想:要不是我有全程陪同的習慣那不是變成“潘仔”!!
所以板主以後要全程陪同免得被坑啊!
作者: HTCedwin    時間: 2013-8-27 09:27 AM

這樣說來,我覺得高雄九和民族廠還不錯
至少我還沒遇到預約還要等的狀況
而且施工前會先給你工單看願不願意做哪些項目
雖然有時候交車前還是會發現有些交代的事情沒做
但是那些都是沒付錢給人家的
而且提醒之後,都會很快補完成
算我比較好運嗎?
作者: MAGO牛奶    時間: 2013-8-27 09:28 AM

說穿了福特就是官僚心態

尤其後勤這一塊

但有時候也不完全是技師的問題

因為他們也是要受接待的指揮

不要覺得接待表面都客客氣氣

幕後的黑手就是接待跟上面的老闆

福特是好車

但是因為後勤的關係讓我下部車打消買再福特的念頭了
作者: KODE520    時間: 2013-8-27 12:54 PM

不管有沒有傷
進廠前 車廠都會跟你確認哪邊有傷
如果有傷 他會註明
沒有的話 就是車廠的責任
沒什麼好說的 就叫他弄好
上次我也是遇到這樣 前保桿刮傷
後來也是他們賠...
作者: jungdau    時間: 2013-8-27 02:58 PM

九和汽車不會耶~~
他們在保養時都會先把工單給我看那些項目~~
我簽完名才會施工~~
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2013-8-27 03:05 PM

是不是在中壢的中X保養廠阿.....那家的技師有的很OOXX......業務也只會唬爛...賣車一點也不懂車 只會亂喊價~~
保養車還是跟在車旁邊...免得出現阿八事件!!
作者: ransigrium    時間: 2013-8-27 04:24 PM

:15 :15 :15 :15 :15
撞到客人的車還死不認帳不可取
公佈哪間原廠 專員 技師!!!!!
作者: dino7010    時間: 2013-8-27 07:06 PM

好吧

都看到這篇了

我也決定一千公里回廠時全程緊盯好了

開車開十幾年了第一次幹這種事

沒辦法誰叫你要買福特

作者: 鐵灰5D    時間: 2013-8-27 10:04 PM

大大你不會是在八德介壽路上保養的吧!!:15 :15 :15
作者: 剛考上駕照    時間: 2013-8-27 10:36 PM

我的ST有異音..如果原廠這周沒處理我就要PO文了.....天呀..快瘋了
很多小問題想爆
作者: 阿暐ford    時間: 2013-8-27 11:16 PM

我上次高雄預約也是這樣.
前一天下午還打電話跟我確認保養內容跟安排時間
結果隔天一早到9:00 居然跟我說沒排進去
網路預約不會有紀錄
我咧~~怪我嚕!!
妳們前一天還打電話來跟我確認
不過好加再服務真的不錯. 等十分鐘喝個飲料就通知排到我了.
作者: sa047486    時間: 2013-8-27 11:26 PM

我今天也是1000公里保養,業務自己打電話來問,後來業務親自過來取車去保養,服務算很好了,我是在八德介壽路那家買的。
作者: boss650218    時間: 2013-8-28 04:50 PM

樓主真是機車人中仁慈者~為何這麼說呢
機車是站在當時毀損你汽車又不敢承認的俗仔
仁慈就是你本人啦~懂得保護自己又能兼顧他人

了  不  起
作者: t103tr18    時間: 2013-8-30 08:47 PM

車主來自八德, 文中又有提到龜山廠,莫非是卍字輩的福特經銷商?
作者: awebmfcvb    時間: 2013-8-31 10:15 AM

看到這也想到上次兩萬公里回中園路上那家原廠保養完後
接待跟我講了一堆東西保養好了,檢查好了等
四個輪胎連備胎也都幫您檢查並灌好了胎壓(啾感心)
但是大哥您確定我的車有備胎嗎?您要不要再檢查一次?
因為他從交車後就躺在我家了也…
作者: takao    時間: 2013-8-31 10:38 AM

版主給你一個讚~~~
不公佈車廠就剛好讓他們全部整頓
作者: mp7040    時間: 2013-8-31 10:47 AM

記得之前回原廠,進場時接待會先巡過外觀,在工單寫上車子的外觀狀況 (工單

上有車子的示意圖,接待會將有問題的地方標示在工單上,並告知車主做確認,

以釐清責任 (類似看牙醫,先把有問題的牙齒在病歷表上做記號)現在都省略這道

手續的嗎?
作者: dino7010    時間: 2013-8-31 11:56 AM

唉......................

本來看到福特在上市KUGA時說的滿滿的

結果後續還是這樣而已

雖然我還沒回去保養過

不過如果連回廠保養都要像作戰一樣

那真的太悲哀了

之前開過三種日系車含一種進口

除了三菱普通而已其他日產跟LEXUS回廠都很舒服沒壓力

還是那句話誰叫你要買福特

汐止的六和應該還可以吧??

不過一想到平常細心呵護的車一進保養廠會被隨便對待就不得不去盯著

作者: huakirin0904    時間: 2013-9-23 11:05 AM

龜山也只有一間,就是爛到暴到萬x,x達,
服務爛、又愛卸責、態度又是跩二五八萬,
還好我都去新莊廠保養,裝東搞西,
接待都蠻不錯的,
服務不好直接客訴,以後都會計得你,
不敢怠慢!!
作者: WOMO    時間: 2013-9-23 02:15 PM

dino7010 發表:
唉......................

本來看到福特在上市K ...

不要親蔡共共!
只要愛護自己的車,都會在旁邊看!
老爸的LEXUS我也是同樣旁邊看!
誰說日系車就放心!?
我第一部車1995年 SENTRA也是從一開始就是這樣作法!而且有一次保養完開出去說煞車失靈!不敢相信吧!
這些都是經驗談!不用說日系怎樣好!同樣都是台灣人在保養!
我現在是MONDEO MK4 ECO!凡是對車有心都會自然而然特別關照!
作者: dino7010    時間: 2013-9-24 06:51 PM

WOMO 發表:

不要親蔡共共!
只要愛護自己的車,都會在旁邊看! ...

什麼青菜共共

每個人習慣不同

民調一下大部分人進廠保養都不會一路盯著看吧

難道沒有一路盯著看才是怪咖嗎??
作者: WOMO    時間: 2013-9-25 05:10 PM

dino7010 發表:

什麼青菜共共

每個人習慣不同

民調一下大部 ...

因為您說:  除了三菱普通而已其他日產跟LEXUS回廠都很舒服沒壓力

而我是要講我曾經在日產保養的經驗.....並非如您講得那種舒服!
就這樣!
作者: dino7010    時間: 2013-9-25 10:58 PM

WOMO 發表:

因為您說:  除了三菱普通而已其他日產跟LEXUS ...

原來您是說這個喔

我想說您的意思是沒盯車才是怪咖勒

作者: didjerama    時間: 2013-11-5 04:19 PM

桃園萬達嗎.... 這家經銷商實在令人無言呀
作者: jollyhsuhsu    時間: 2013-11-8 11:27 PM

我都在竹北新苗保養
他們的流程還不錯

報價之前 接待員會帶我一起巡車 看哪邊有怎樣 就是車子有刮傷什麼的
之後確定完車體外觀沒問題後 才會報價~

看到版主的文章 如果是我 我可能會罵人
版主的修養真好
作者: metal927    時間: 2013-11-10 12:00 AM

服務至上

請即刻馬上公佈此惡劣店家
作者: mnbv11234    時間: 2013-11-12 02:53 PM

福特小京s 發表:
好不容易賣得這麼好的車,別再搞砸了 ...

哪裡好?