標題: [異常追蹤] 關於USB聽音樂,隨身碟廠牌型號統計(update 8/30) [列印本頁]

作者: weinon1688    時間: 2013-8-26 01:34 PM     標題: 關於USB聽音樂,隨身碟廠牌型號統計(update 8/30)

各位有在使用USB聽音樂的MK3車友們,
請問你們所使用的USB隨身碟廠牌與型號是什麼?
小弟是使用創見 JetFlash 500(16g),
不過從2月份牽車到現在仍時不時會出現以下情形

1)熄火下車再開,會自動跳廣播
2)使用sync語音播放時,不管是使用撥放歌曲或撥放演出者,有時會出現不支援這個裝置或語音系統正在設定中
3)音樂撥到一半當機,之後出現正在初始化,後來又好了

以上三種情況,不會同時出現,反正時不時就給你來一下,
但熄火重開或SYNC主機重設後就會正常,煩都煩死了,
我10000公里保養時有問過九和技師,他們說是我隨身碟的問題,叫我再試看看,
但我的型號(JetFlash 500)是官網上有測試過的啊!!
技師叫我不要設這麼多資料夾,但我明明才設5、6個資料夾而且音樂也才200多首,
應該跟此是沒多大關係的
另外,
USB我也format、ID3Tag什麼的我也重新編輯過,問題還是會出現(偶爾),
九和說這個問題他們也不清楚,需要拆主機送回原廠 ="=
唉~
所以想請問各位車友們,你們所使用的USB的規格型號及使用情況?
我再去買一隻試看看,
如果真的無解,只好送修了!!

謝啦!!

ps. 小弟車型4W sony原廠主機

===============================================
update 2013/8/30

小弟後來弄了三隻隨身碟,經過幾天的測試如下:

1)雜牌 4GB
2)Toshiba Hayabusa 16GB (型號:UHYBS-016GH)
3)SanDisk CZ53 Cruzer Pop 8GB

自動跳廣播          Sync語音功能           當機/初始化          測試時間               備註
雜牌 4GB          NG                         OK                        OK                     2day            廣播按AUX切換播放USB會小LAG
TSB 16GB          OK                         OK                        OK                     3day            無上述問題
SanDisk 8GB 目前OK           目前OK                  目前OK                     1day            持續測試中

所以結論應該是支援隨身碟的問題,
建議有跟小弟相同問題的車友們,可以多換幾隻隨身碟試看看,

另外,sam520大大的建議,小弟測試結果,
原本JetFlash 500(16g)及雜牌 4GB使用大大的方法還是會跳廣播,
換其他兩支後,不管是分段試發動or直接發動,不關音響開關熄火後再發動均不會自動跳廣播,
所以研判應該還是隨身碟的問題。

以上參考........
作者: cjyang69    時間: 2013-8-26 01:41 PM

目前我用的是雜牌8G~~
研討會送的~~

你說的問題~~
我好像都沒遇過說~~~

我是3W~~
作者: aaceo    時間: 2013-8-26 01:50 PM

實際統計是個不錯的方式

3W
雜牌,上巿公司股東紀念品
4G
完全沒有任何問題

我是很建議  直接在自己的臉書  公開徵求雜牌4G-8G隨身碟
應該會有朋友有多的
便宜買來用就好

作者: weinon1688    時間: 2013-8-26 01:54 PM

是啊~因為小弟用的是官網上測試過的型號,但仍有問題,
之前爬文也發現不少人在用USB聽音樂時會出現一些情況,
所以乾脆請大家統計一下,
也讓其他車友可以參考~

^^
作者: jl10250623    時間: 2013-8-26 02:23 PM

雜牌4G 應該吧 就是布袋戲造型的那種..
未發生你說的情況..
作者: 黃小凱    時間: 2013-8-26 02:24 PM

IPD 4G

9WSONY主機

將近8個資料夾,245首

無以上問題!
作者: daimler_10    時間: 2013-8-26 02:52 PM

TOSHIBA 32G
目錄數十個(底下有的還有子目錄)
歌曲約三千首左右

沒有問題
作者: 剁刀攝影    時間: 2013-8-26 03:07 PM

創見8G,沒設資料夾,沒有發生過問題
車子是3W
作者: h034766018    時間: 2013-8-26 03:08 PM

9W

上面刻著AOC廠牌的隨身碟 8G(送的)

有資料夾分類~五百多首歌

功能正常
作者: sobek    時間: 2013-8-26 03:42 PM

PNY 8G

8G以上到32G 好像有採用新技術

所以8G以下是安全牌

建議MP3 用一般的128 320kbps

不要放太特殊的格式
作者: chou6279    時間: 2013-8-26 04:27 PM

廣穎電通 4G
兩個資料夾,分別都有放MP3

TDK 8G
沒設資料夾,MP3全放在根目錄

兩隻隨身碟都會發生樓主的第1項狀況(回到廣播),
其餘還沒遇過,

我的車是8W SONY音響,
里程數6xx
作者: mixme    時間: 2013-8-26 04:32 PM

ADATA威剛16G1000首歌沒問題
作者: sam520    時間: 2013-8-26 04:38 PM

這問題也困擾我很久

最近終於解決了

1. 隨身碟品牌  不是問題
2. 容量大小     也不是問題
3. 歌曲多少     同樣不是問題

想知道嗎? 本研發團隊經過日夜研究 終於找到問題點在哪  不相信的 就等著音響爆炸吧  本團隊目前正在跟福特六和........(借一下阿貝的梗)

目前在我的9W上發現到只要是直接踩煞車發動引擎,音響就會亂跳,每次都給我跳到廣播去

後來改用分段式發動

1. 啟動時,先不踩煞車,按start鍵,保持電門開啟狀態,音響自動啟動,空調自動啟動

2. 音響起動後,再踩煞車發動引擎

目前這樣啟動方式,惱人的亂跳廣播就不再發生了

試過手邊幾支隨身碟都沒問題,有牌的雜牌的贈品的都OK

使用鑰匙啟動 我想應該也可以 用分段啟動的方式

簡單的說  應該是啟動的瞬間電流雜訊干擾到音響主機 才會發生因想亂跳的狀況

福特六和該打屁股,反映給六和不管是技師,工程師,客服一律都是沒聽過有這樣的問題
作者: weinon1688    時間: 2013-8-26 05:47 PM

話說下午又發生音樂播到一半當掉的情況,
按AUX切換==>無解
主機power重開==>無解
把隨身碟拔掉重插==>恢復正常

所以我想挑碟可能性很大!

不過,煩就煩在有時候好幾天都正常或者是一天給你搞個一兩次!
好像看心情,古靈精怪音響?=0=

看各位車友的回覆,
我想先從換個隨身碟試試看,

1.盡量找8GB以下的
2.16GB會先用Toshiba or Sandisk try

有狀況再上來回報

至於Sam520大大說的方法,小弟會來試試看!
不過這原因還真奇怪!哈哈!

感謝各位車友的回應

以上
作者: aaceo    時間: 2013-8-26 05:53 PM

weinon1688 發表:
話說下午又發生音樂播到一半當掉的情況,
按AUX切 ...

我現在上我的FB,問看看有沒有人要贈免不要的雜牌USB給我
如果有的話

我現在使用的那支是完全正常
借你用一星期好了
這樣應該比較容易找到問題所在
作者: weinon1688    時間: 2013-8-26 05:59 PM

aaceo大大,不用麻煩啦!
我剛剛翻箱找到一隻之前股東會送的雜牌4G可以試
感恩捏!

^^
作者: h034766018    時間: 2013-8-26 06:07 PM

sam520 發表:
這問題也困擾我很久

最近終於解決了

1. 隨身碟 ...

點醒了我~~

有一次也是沒有開店門直接踩剎車啟動!!

中控台的廣播電台手動設定的都會跑掉...就像是回到出廠設定
藍芽功能正常!

作者: do9040    時間: 2013-8-26 07:09 PM

我是用sandisk ultra microSD 16G,  3W車主

我都是遇到停車引擎熄火從新發動,時不時歌曲會跳掉

導致中控台畫面出現

撥放全部歌曲
         ---撥放列表
         ---撥放演出者........

時不時發生很煩,歌曲又要從第一首聽起,各位大大有遇到過嗎?
作者: weinon1688    時間: 2013-8-26 08:19 PM

熄火重開及行駛中都發生過,
但熄火重開比較常發生,
我目前先用雜牌4GB 試試看效果,
後續update........
作者: p1231341    時間: 2013-8-26 10:32 PM

我的9W也跟你有一樣困擾.....我前天才回原廠,我藍芽音樂收不到每次喊藍芽音樂都回我說找不到藍芽裝置,回原廠技師幫我拔電瓶讓他重製就好了!至於跳廣播我覺得是USB問題我拔USB去公司聽也會讀取不到...
作者: bobleetw001    時間: 2013-8-26 10:36 PM

我的威剛8G很舊了,我都用Windows Media Player 轉Wav無損stream
沒有你說的問題

喔!我車是4W Sony原廠
作者: 擱淺的章魚    時間: 2013-8-27 12:39 AM

我直接藍芽接手機聽kkbox
作者: roach23    時間: 2013-8-27 02:13 AM

我是3W用的是雜牌的4G隨身碟(研討會送的免費牌)
都很正常
至於資料夾數至少10個以上
因為我是一個專輯一個資料夾
都沒問題
是usb模式下熄火
上車發動就是usb模式
而且會接續前一次聽完的曲目繼續播放
作者: zrno    時間: 2013-8-27 07:37 AM

sandisk 8G USB2.0
使用沒問題
作者: jarry_abcd123    時間: 2013-8-27 10:39 AM

pny 4G 隨身碟
數十個資料夾
200多首歌曲
沒有發生任何問題
我的是7W
作者: kjkjkjkjkjkj    時間: 2013-8-27 10:59 AM

4W,SONY原廠音響!

IPOD CLASSIC 160G ,3000多首無損歌,資料夾太多無法統計(一張專輯應該算一個資料夾吧)!!

你說的問題我都沒有出現過喔!!

同步後可依演出者、專輯來分類播放,非常方便!!

我在想樓主的問題會不會有可能是音樂檔案的檔名(字體)之類的問題,導致SYNC無法讀取同步!!

另外若重新發動很麻煩,有沒有試試直接拔掉USB再重插呢?說不定也有用!!但要買USB延長線,要不然插孔在副駕插拔也很麻煩!
作者: sobek    時間: 2013-8-27 11:08 AM

@@ 個人習慣是熄火"前" 關閉音樂~空調~大燈~行車紀錄器~發動"後"~開空調~大燈~音樂~

這個習慣........在修飛機養成的習慣XD~因為老外都有SOP程序~

倒是沒有車友講的~需要特殊方式發動

也有其他車友有分享~發動前不要接電器~
作者: ABA    時間: 2013-8-27 11:39 AM

sobek 發表:
@@ 個人習慣是熄火"前" 關閉音樂~空調 ...

好習慣,我也是~
作者: of2ks    時間: 2013-8-27 12:04 PM

原來這個老問題有遺傳到MK3阿...先說,我的是09' MK2.5汽油2.0

剛開始是用一支Kingmax 4g,偶爾會卡初始化

之後容量不夠用換了支adata(好像是)16g

結果就開始了瘋狂初始化的杯具,頻率大概是2-3次/小時的程度

網路上的解法試了N種

諸如快取切大一點,關音響再熄火,資料夾數量,放片CD什麼的

......以上通通沒用......囧

最後,前陣子換了公司做來送客戶的8g隨身碟試試(應該也是adata的)

相關硬體或使用習慣都沒改變,但至今約兩三個月都不曾再初始化過了

結論就是,這臺音響挑隨身碟挑很大

所以,僅管mk3的狀況是否相同我不清楚,但還是建議多換幾支隨身碟試試吧
作者: dinosea    時間: 2013-8-27 12:28 PM

創見 8G , 建立三個資料夾無問題,合起來約兩百多首

下車前好習慣,請關所有電器用品 !
作者: 妞妞爸    時間: 2013-8-27 12:36 PM

JetFlash 4G , 8W , 沒有此問題 , 但若音樂沒按停止的情況下直接將音響電源關閉 , 下次再開時 , 有時會直接從關閉前那首歌繼續播放 , 有時會跑到播放的主目錄 , 要手動再按一次撥放才會撥
作者: caquibi    時間: 2013-8-27 09:49 PM

JetFlash和sony的4G便宜碟
塞滿滿且一堆資料夾
換來換去也都會接續原本的播放曲目沒有問題
作者: chen7478    時間: 2013-8-27 10:04 PM

車型 9w

我用Sony 8g碟

10個資料夾 400多首歌

沒啥異狀

只是有時隨機播放會失效 變成一樣漸序播放 都需要重選隨機一次
作者: 黑龍君    時間: 2013-8-27 10:23 PM

do9040 發表:
我是用sandisk ultra microSD 16G,  3W車主

我 ...

我的也是 sandisk microSD 8GB, 6w
情形和你一樣
啟動車子後
音樂不時會跳動
回到選單
而不是從上次的地方繼續播
很討厭!!!!!!
作者: McRed    時間: 2013-8-27 10:53 PM

ADATA 16G
沒有任何問題
作者: do9040    時間: 2013-8-28 11:39 AM

黑龍君 發表:

我的也是 sandisk microSD 8GB, 6w
情形和你一 ...

昨天有回原廠反應了這個問題,原廠是有幫我的sync版本做升級的動作,不過升級完之後還有發生,無解阿!!!殘念!!

會有可能是USB裡面歌曲有簡體字或亂碼造成的嗎??各位大大怎麼想勒??
作者: shinn.shinn    時間: 2013-8-28 11:43 AM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=354589&page=5

試試這邊的方法..
從第一首開始撥的問題可以解決..
作者: 黑龍君    時間: 2013-8-28 03:26 PM

shinn.shinn 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php ...

所以很有可能是 ID Tag的問題囉!
回去再來試試!
只是上千首歌
一個一個處理ID Tag
昏倒 @@
作者: shinn.shinn    時間: 2013-8-28 03:56 PM

黑龍君 發表:

所以很有可能是 ID Tag的問題囉!
回去再來試試 ...

可以一次全部選取....
作者: jimpeng    時間: 2013-8-28 10:46 PM

我用PQI 8G
放約1000首一切正常

重點是我花了不少功夫整理ID3 Tag
用 Mp3tag 這軟體 全部存V2.4版
主要編輯 專輯名稱 演出者 類型這三項
聲控很方便的

用專輯播放 會直接依照Track排序
但是如果用演出者或類行全部撥放
會撥完每張專輯Track1後再開始Track2

一開始把track nr變流水號 結果一樣
後來改成每首曲名前面也加流水號 似乎就正常
總之Sync在曲目排序部分感覺怪怪的(就微軟風格)

另外有人研究過
隨身碟根目錄只能放八個資料夾
總曲目好像是4000以內
(我沒驗證過)
作者: 黑龍君    時間: 2013-8-29 07:44 PM

shinn.shinn 發表:
可以一次全部選取....

昨晚用 mp3tag 軟體將記憶卡裡近千首 mp3 的 id tag 做了一次整理
今天開出去(6W), 果然一切正常!
音樂都會從上次停的地方繼續!
太讚了!!!
作者: weinon1688    時間: 2013-8-30 04:11 PM

目前測試結果update在1F,
請各位車友參考......
作者: exelly22    時間: 2013-8-30 04:13 PM

SD卡
創見16G
作者: AH.    時間: 2014-6-18 02:47 PM

Apacer 4G OK!!
在猜可能USB2.0的碟相容性較佳..