標題: [異常追蹤] 冷車換檔頓挫,請問各位有這經驗嗎? [列印本頁]

作者: bobleetw001    時間: 2013-8-26 09:43 AM     標題: 冷車換檔頓挫,請問各位有這經驗嗎?

如題,我的車是MK3 1.6
冷車剛起步換檔比較容易頓挫,約開3-5公里後如果有停下再起步
就不會有這現象,是否PS都會有此情形請問你們的車會嗎?謝謝

另外
Focus整體都很好但我唯一不滿的是這顆PS變速箱,我一直很擔心
女孩子要駕馭這Focus會不會有太大問題,如爬坡
如很難控制要轉給老婆使用真的會很擔心
因我要邁向Aston Mondeo,哈哈
作者: legenooo    時間: 2013-8-26 10:52 AM

我的車有類似情況,只要跑一段時間後,就順多了冷車用S檔也會有這情況,此時我就在換檔時鬆油門就好了
再開一段時間,就又都恢復順暢的情形
作者: rensel    時間: 2013-8-26 01:28 PM

小弟6W也有這個症狀
作者: saxo0750    時間: 2013-8-26 01:34 PM

小弟我的也頓很大!!就算輕輕踩也一樣,讓我挺悶的。
作者: cjyang69    時間: 2013-8-26 03:24 PM

冷車的狀況真的比較嚴重~~~

我的也是~~~
現在我都習慣原地暖車3分鐘再開~~

這樣感覺狀況沒那麼嚴重了~~
作者: jimpeng    時間: 2013-8-27 12:29 AM

我是出蘇花後
起步突然頓很嚴重
頓到人會往前傾一下
後來去吃過午飯再開 就沒事了
大概是變速箱在山路學了奇怪的反應
作者: jl10250623    時間: 2013-8-27 08:39 AM

我是6W的也會 應該是沒熱車的關係..一開始慢慢的開 一下子就不會了..不然就先熱一分鐘...
作者: kibbc    時間: 2013-8-27 09:21 AM

bobleetw001 發表:
冷車剛起步換檔比較容易頓 ...

我的過3000後就順多了,過10000明顯變順變有力。參考看看。
比較麻煩是的煞車空行程似乎無解
作者: skyjohnny    時間: 2013-8-27 12:41 PM

bobleetw001 發表:
冷車剛起步換檔比較容易頓 ...

你放心 mondeo MK5 不會用PS 變速箱 (汽油款) 可參考對岸使用6AT
台灣若改進口 就不一定
作者: caquibi    時間: 2013-8-27 09:48 PM

4W有時會
不過發動後先熱個車加上控制一下右腳就比較少出現了
作者: penny5302000    時間: 2013-8-27 11:59 PM

我的3W也有這種情況...還被我女王噱了一頓!以為我踩油門都不會踩,被罵的當下挺無言的!只能拜託小老婆爭氣一點趕緊恢復正常!
作者: GinoKuo    時間: 2013-8-28 12:05 AM

我6w也會
而且前陣子去拉雙邊單出 冷車發動後聲音也變比之前大聲

所以每天上班前都會先發動等轉速下降低於1000才起步
不過大概1分鐘過後就差不多了
作者: luna99tw    時間: 2013-9-4 09:48 AM

我8w也是!!!!
saxo0750 發表:
小弟我的也頓很大!!就算輕輕踩也一樣,讓我挺悶的。 ...

作者: 鈞仔    時間: 2013-10-29 11:16 PM

早上熱車..看水溫表上升..不準.我都看瞬間油耗..冷車時發動都會在2.0-2.1...熱時會一直降到1.1保證不頓..不用3分鐘= =
車子還是熱一下比較好..讓機油潤滑引擎