標題: [綜合討論] 開過Focus,真的對日系車很難適應 [列印本頁]

作者: griffey71    時間: 2013-8-24 09:02 AM     標題: 開過Focus,真的對日系車很難適應

上個禮拜某個原因,去租車行租租車開Civic9 1.8 去平溪一趟
不可否認的civic 9還真是滿好開的 不過真的很難適應那底盤
Focus 底盤真的很厚重 開高速一樣很穩 開起來就很有扎實感
還有Focus關門的厚實感感覺真好
作者: sampsonchen    時間: 2013-8-24 09:25 AM

沒錯,像我2007年買了4D Fcous,開到2011年要換車時,開了其它日系車款,就是覺得少了一個踏實感,最後還是買MK2.5 5D,坐起來還是比較穩,舒服~
作者: slime567    時間: 2013-8-24 09:29 AM

sampsonchen 發表:
沒錯,像我2007年買了4D Fcous,開到2011年要換車 ...

日系車開起來有FOCUS的感覺大概只有馬三了...同底盤
不過關門聲又不一樣了
作者: ransigrium    時間: 2013-8-24 10:58 AM

還沒開過FOCUS的時候真的覺得大部分日系車真的是舒適好開
開過FOCUS TDCI之後再回去開日系車真的會處處嫌東嫌西
越開是越悶 越開越火大@@!
不過今天假使我是乘客
坐坐WISH TIDDA CIVIC
都覺得舒適度比FOCUS來得優些
總之每台車各有每台車的優點
愛自己所選的囉︿︿
作者: pk63755    時間: 2013-8-24 11:06 AM

聽妳們這樣說~~

那我的第1次  就獻給了小佛

那我不就   聯移情別戀的機會都沒有拉
作者: 士林小班    時間: 2013-8-24 03:58 PM

pk63755 發表:
聽妳們這樣說~~

那 ...

已經做對的事又何必再改變 ...   
作者: slime567    時間: 2013-8-24 05:07 PM

pk63755 發表:
聽妳們這樣說~~

那 ...

看來要移情別戀 也只能挑歐系車了..
日系我再也回不去了
作者: RU486_Eddy    時間: 2013-8-24 05:10 PM

slime567 發表:

看來要移情別戀 也只能挑歐系車了..
日系我再也 ...

我是還沒買車之前就開過好長一陣子親友的日系車,所以....日系車一開始就沒列入菜單中
作者: tetsu46    時間: 2013-8-24 05:23 PM

公司的公務車Altis

我不否認 這車中規中距 其實挺好開的

這點跟過去開30微弱雞(virage io)這類日系車一樣

但是 就是少了開Focus的那種安全感跟駕駛樂趣

也就是說"回不去"日系車了...
作者: inf813032    時間: 2013-8-24 06:52 PM

griffey71 發表:
上個禮拜某個原因,去租車行租租車開Civic9 1.8  ...

跟家裡的520D比起來,
我比較喜歡小佛,
開起來比較靈活,
可能是因為軸距比較短的原因吧!!

不過520D開高速真的很穩
作者: qirer    時間: 2013-8-25 08:24 AM

有時開家人的colt plus出去時,都覺得過彎時車快翻了
坐一旁的太太就在鬼叫"喂喂喂~這台不是foucs啦,別這樣開"
作者: sadiku    時間: 2013-8-25 12:27 PM

身邊幾個開focus朋友,因為手邊比較有錢了,換車都是選歐系了~~~~
作者: Beer    時間: 2013-8-25 09:48 PM

我坐過朋友520d 市區寧靜度跟小佛差不多
高速公路還不知 但我想就差在油門反應和速度
小佛都要開到160以上才有感覺到快
作者: inf813032    時間: 2013-8-25 09:57 PM

Beer 發表:
我坐過朋友520d 市區寧靜度跟小佛差不多
高速公 ...

520D開高速很安靜 XDDD

不過我還是比較愛我的小佛啦
作者: Beer    時間: 2013-8-25 11:00 PM

那是差異在哪裡
520dm原廠就有做輪拱底盤隔音嗎!!
作者: 惡魔假書生    時間: 2013-8-25 11:04 PM

520D會跟小佛差不多? ...我本身開12年柴佛 我也有開過520D

那BMW520D可以拿去填海了
作者: Beer    時間: 2013-8-26 09:25 AM

呵呵親身體驗自己感覺市區寧靜度
舒適度差不多
作者: slime567    時間: 2013-8-26 11:39 AM

5系列底盤真的沒話說..之前開客人的535 上交流道四檔180
那底盤依然貼在地面 變換車道不拖泥帶水

要做比較,我覺得FOCUS底盤比較像低階版本的3系列或C class..要跟5比根本不可能..
作者: Blueheart    時間: 2013-8-26 11:53 AM

士林小班 發表:
已經做對的事又何必再改變 ...    ...

+1
作者: 阿炭    時間: 2013-8-26 12:52 PM

難適應那就應該選擇Impreza GRB五門~~保證更穩定,更有加速感....我承認我是來亂的~"~
作者: kennyLiu    時間: 2013-8-27 10:50 AM

我是開慣了TDCi之後,

對同級的日系汽油車很難再適應!

我回不去了..........
作者: jt9902    時間: 2013-8-28 08:10 AM

slime567 發表:
5系列底盤真的沒話說..之前開客人的535 上交流道 ...

+1

前些年開舊款525的新娘禮車,為了趕時辰在市區趕路,

穩定性真是說不出的好,開了兩天,印象深刻的還有油門踏板很重,以及沉穩不躁進的底盤...

後來再回頭開小佛(09 tdci,當時未加粗前後防傾桿、工字樑襯套、後上拉、前下拉...),真的極不適應...

換個車道都很會晃,原來這是我以前所開的小佛阿阿阿..
作者: slime567    時間: 2013-8-28 03:25 PM

jt9902 發表:

+1

前些年開舊款525的新娘禮車,為了趕時辰在 ...

這是因為一下子就跨級太多的關西... 之前因為工作因素
每天開高級車四處跑,下班開FOCUS回家 感覺差很多
不過還是自己的車最好開!
BMW 油門算輕了..賓士才重.. 市區很不習慣
作者: mmc814    時間: 2013-8-28 03:36 PM

我是Civic8 => Altis CVT =>Focus MK3 ,我是覺得日系車內裝的設計比較便利,使用上都已經習慣了
現在還開Focus 內裝使用感覺有點不太習慣,若是開長途的話三台車的駕駛疲勞壓力我覺得Civic8最小
其次是Focus最後是Altis CVT.....