標題: [綜合討論] GARMIN 3595 FOCUSMK3 安裝位置討論分享 [列印本頁]

作者: 雅比比    時間: 2013-8-21 11:29 AM     標題: GARMIN 3595 FOCUSMK3 安裝位置討論分享

研究了很多種固定方式...

還是覺得這樣比較不會擋到視線(放沙包感覺太高)

另外行車紀錄器真的找不到地方放了

裝在那邊畫面左下角會錄到一些感應器~

有沒有人可以分享不會擋到的位置呢
作者: Cyril    時間: 2013-8-21 11:32 AM

我的3595跟你的位置一模一樣,行車紀錄器的位置是下面紅框框
其實我覺得這樣還是很擋視線@@  不知道有沒有更好的方案

作者: k998877    時間: 2013-8-21 12:10 PM

請問兩位大大你們是怎麼把3595固定在中控上方的呢?
小弟我目前是用原廠矽膠座放在中控上面,也就是比你們放的位置在更往前檔的方向一點
而且高度也比較高一些,想參考一下你們固定的方式
另外小弟我的行車記錄器是TF2 + 短支架
位置差不多就在雅比比大的位置那,但是更往下方延著網點邊緣
因為怕如果粘在網點上隔熱紙會被撕下來
但錄影畫面左方也是會被雨滴感測的蓋子擋到一塊
好處是從駕駛座的角度看過去,行車記錄器是被後照鏡遮住的,看起來比較簡潔一些
作者: rex0707    時間: 2013-8-21 02:57 PM

黏在中控
完全不擋視線
也看的到原本的小螢幕
作者: vancent46    時間: 2013-8-21 03:01 PM

請問大大,我也有一台garmin,但不是該型號...
不知能否也能使用大大在用的這支架而固定在如圖示的地方呢?
謝謝!

作者: allexsandra5    時間: 2013-8-21 03:17 PM

哈~導航放這樣跟賓士A系列的中控螢幕擺法很像耶
新的C系列 W205好像也這樣搞

回去來研究一下
作者: Cyril    時間: 2013-8-21 10:22 PM

rex0707 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/81 ...

這樣前檔視野比較大我喜歡~
大大你這樣的方式副駕駛看的到音響螢幕嗎?
作者: rex0707    時間: 2013-8-21 10:34 PM

Cyril 發表:

這樣前檔視野比較大我喜歡~
大大你這樣的方式副 ...

副駕駛會看不到喔...
因為我覺得副駕駛不用看到沒關係XDD
作者: gucci521336    時間: 2013-8-22 12:08 AM

我放在這 不會遮到視野!固定方式用黏的

作者: ericjaw    時間: 2013-8-22 12:12 AM

rex0707 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/81 ...

位置不錯,很讚哦
作者: weiyichiu    時間: 2013-8-22 09:37 AM

我是這樣裝的~ 後擋紀錄器還沒安裝
作者: k998877    時間: 2013-8-22 11:19 AM

weiyichiu 發表:

請問您GPS是怎麼固定在中控上方的呢
感謝
作者: VincentCid    時間: 2013-8-22 11:41 AM

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... NO=DGAL2T-A55872665

請問有人用過這東西嗎? 想買一片來試試
作者: 雅比比    時間: 2013-8-22 02:12 PM

VincentCid 發表:
http://shopping.pchome.com.tw/?m=item&f=e ...

那個我買來不到一天就掉了....很爛:18
作者: Soar    時間: 2013-8-22 02:31 PM

雅比比 發表:

那個我買來不到一天就掉了....很爛:18 ...

能分享一下使用上的心得嗎? 想多了解一些!  3Q ! ^^
作者: wiselyrow    時間: 2013-8-23 04:43 PM

Soar 發表:

能分享一下使用上的心得嗎? 想多了解一些!  3Q ...

那個不錯傭耶~我也是用矽膠黏的...至少可以1個星期內不會掉
作者: 雅比比    時間: 2013-8-23 05:34 PM

目前是用GARMIN GDR30 原廠延長線組的吸盤+原廠附贈的底座黏在中控上面...

保證萬年不掉~~
作者: elitestanley    時間: 2013-8-23 05:47 PM

雙面膠吸盤千萬別買 因為3595太重
小弟買了兩個都掛點
作者: k998877    時間: 2013-8-24 09:52 PM

借用雅比比大的圖
有沒有大大可以指導一下 要怎麼樣才有辦法像下圖一樣固定GARMIN GPS
感謝

作者: 陳小裴    時間: 2013-8-24 10:18 PM

買一塊大概5mm厚
外徑65左右的壓克力板
用3m當背膠就可固定在你想固定的位置
總花費不用一個便當錢
固定1~2天在把GPS吸在壓克力上
快九個月了,壓克力沒掉過……
作者: weiyichiu    時間: 2013-8-24 10:33 PM

k998877 發表:

感謝 ...

我就只用原廠附的吸盤而已  完全沒有掉過~
作者: weiyichiu    時間: 2013-8-24 10:36 PM

k998877 發表:

感謝 ...

不好意思不好意思
剛剛沒有注意看您的問題 所以以為您指的是行車紀錄器~

我GPS是用以下網址中賣的支架固定的~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21302020378109
超級推薦! 球形支架是金屬的 非塑膠喔~
而且剛好可以頂住避光墊 就不需要插避光墊的前通風口固定塑膠釘了~
作者: k998877    時間: 2013-8-24 10:49 PM

非常感謝各位大大的回應
小弟我之前為了放置GARMIN 3595還特地跑去買原廠矽膠座,要價$1200,貴翻了
雖然很穩,但位置覺得沒有各位大大來得好,小弟我的導航位置比較高一些
過兩天就來試用大大們的方法,感謝
作者: novalogic    時間: 2013-8-25 11:04 AM

今天改用了底下這組來試,效果還不錯~
我黏在資訊螢幕的右側.
又可以隨時拆掉,可以參考看看囉~

http://shopping.pchome.com.tw/?m=item&f=exhibit&IT_NO=DEAD9F-A75845058
作者: ford2012    時間: 2013-8-26 05:37 PM

提供參考。
gps,將吸盤黏在硬的壓克力材質上,再用3m直接黏上。

前行車紀錄器,用短支架加3m直接黏。

後行車紀錄器,用矽膠圓盤先黏在後擋,原廠支架再黏在矽膠片上。

gps的位置考慮很久,原本想放在儀表版上,但覺得擋掉太多視線,最後不得已直接黏在音響前端的小平台,3 m目前經過日曬及山路的考驗,沒有動搖的跡象。
安裝補充:
先將導航吸盤黏在硬質平面上,如硬質壓克力、玻璃(讓吸盤不會掉的即可,或google關鍵字:吸盤底座專用黏貼式圓盤),然後在該平面上黏上3m膠,固定在你覺得適合的位置(我是裝在音響螢幕前),當然,會犧牲一些螢幕視線。我也有考慮過另外買背膠支架,但未找到適合的(長度、穩定度),就先用diy的方式。

前行車紀綠器的位置,是用前擋隔熱紙換來的經驗,原本以為用圓型矽膠片先黏在前擋,再用吸盤應該沒問題,那知道擺放的位置剛好處於前擋有黑點點的感應部位,雖然隔著矽膠片用吸盤,仍把隔熱紙吸出一個無法復原的圓形凸起,最後就改用短支架直接黏在原廠的後視鏡黑色部位。
安裝補充:
有了吸盤的失敗經驗,於是上網找到一款短支架,照片上的那種(google關鍵字:黏貼式球頭支架~Garmin專用),大小可接受,黏上前試過許多紀錄器的畫面,覺得該角度被中間黑色感應器干擾最少,就固定上去了。

後行車紀錄器就比較幸運一點,沒用吸盤去試,所以現在正常使用中。
安裝補充:
gdr35d的第二顆紀錄器所附的黏貼支架,有針對後擋的斜度設計,所以我就找了一片可種覆使用的矽膠(google關鍵字:高科技矽膠墊),先貼在後擋上,再將紀錄器貼上,完工。重貼過也不會傷隔熱紙,這是用前紀錄器失敗的經驗換來的。
其實前紀錄器我也有先用過矽膠墊和短支架比對過角度,但因黑色的感應器會擋住太多畫面,所以,前紀錄器的位置就採用直接黏黑色感應器,而非黏前擋。
作者: Kafe    時間: 2013-8-29 12:58 AM

ford2012 發表:
提供參考。
gps,將吸盤黏在硬的壓克力材質上,再用3 ...

謝謝您說明前擋用吸盤的經驗. 和現在前擋後擋的安裝照片.

我是KUGA 5G, 前擋沒有ACS鏡頭那些, 只有雨滴感知器. 今天拿到了 papago 350還找不到地方裝( 也想過後視鏡後面, 好像找不到平整的地方)
明天再去找 5W 看看後視鏡可以參考的地方.
作者: ford2012    時間: 2013-8-29 09:28 PM

Kafe 發表:

謝謝您說明前擋用吸盤的經驗. 和現在前擋後擋 ...

當初我也是上網找了很多參考,但最後還是弄壞了隔熱紙,提供安裝參考是希望車友能避免前車之鑑,若有幫到那是最好的。
作者: jimpeng    時間: 2013-8-29 10:52 PM

我這樣裝 駕駛這邊滿好操作的
行車紀錄器不能放再高 會照到右邊塑膠
至於音響? 當然看不到啊 聲控就是這時候用了
只可惜Focus的不能聲控收音機跟空調
作者: Kafe    時間: 2013-8-29 11:16 PM

ford2012 發表:

當初我也是上網找了很多參考,但最後還是弄壞了 ...

讚 ! 謝謝
今天沒有找到 5W 後視鏡跟 5G來比對一下, 只有找到 3W的.
作者: ford2012    時間: 2013-8-30 08:09 PM

Kafe 發表:

讚 ! 謝謝
今天沒有找到 5W 後視鏡跟 5G來比對 ...

您好:照片上的車就是focus mk3 5w。
作者: VincentCid    時間: 2013-9-1 06:32 PM

VincentCid 發表:
http://shopping.pchome.com.tw/?m=item&f=e ...

購買後試用心得,矽膠底盤黏不住中控台的軟質塑膠,會一直掉下來非常不好用

最後拿手機保護貼貼玻璃,再黏導航機(TomTom VIA 115)
行車記錄器是Vico視連科新出的WF1,因為重量輕就直接黏在後視鏡後塑膠那塊
右上角發出圓圈光的就是WF1

影像很穩,不會有晃動情形
[youtube]IyASMtkdtzE[/youtube]
作者: ricoh0722    時間: 2013-9-2 07:20 AM

作者: tyrantiam06    時間: 2014-12-11 02:49 PM

我比較好奇
像賓士等級
放置的位置
怎麼固定的
作者: k998877    時間: 2014-12-11 03:34 PM

小弟我看到最完整的是像這篇(BMW)
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3092751&p=1

另外希望Focus 能夠出類似以下這種支架
而且延伸到前檔,然後讓線從前檔順著支架裡面接過來
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=3147936
作者: 雅比比    時間: 2014-12-12 10:47 AM

tyrantiam06 發表:
我比較好奇
像賓士等級
放置的位置
怎麼固定的 ...

是用GARMIN行車紀錄器的原廠小吸盤直接黏在中空上面~
作者: jovi0920    時間: 2014-12-12 08:49 PM

小弟不是重度導航使用者.只有出遠門才用的到.所以平常用不到就拔下(圖一).要用再裝上(圖二)

作者: Hellier    時間: 2014-12-12 11:05 PM

原來那麼多大大一樣都把衛導裝在中空平台上
小弟也一樣
不過我是裝靠近駕駛座這邊。 資訊都給女王看就好
作者: hamer2k4    時間: 2015-1-27 12:27 AM

小弟這幾天JW要交車 也是考慮3595+GDR35
看了各位前輩的安裝方式 怎麼都這麼檔視線阿... 連行車記錄器也是.....
我本來想請業務幫我裝在A柱背面 盡量藏起來 但好像就只有吸附在前擋這方法?? 看到有些前輩這樣裝 好像也是蠻明顯的
有其他方式可以固定在駕駛左邊的A柱背面嗎? 但是中控台上方那塊(會用避光墊遮住那塊)的材質好像沒辦法黏任何東西

如果是像樓上前輩放中控台 那我是不是乾脆直接黏手機架用手機就好 然後行車紀錄器用後照鏡型的? 或是可以夾在後照鏡上的?
這兩天就得決定了 請各位前輩給小弟點意見吧
作者: b3355900    時間: 2015-1-27 12:57 AM

我4W裝的位置 參考一下 我的車沒拍照 圖是網路上找的  吸盤吸在紅圈位置 那塊是鋼琴烤漆 吸的很牢固  支架轉向駕駛座   
很ok 不會擋開車的視線 吸盤也不會曬太陽 久了會變質會硬化 吸不住  目前還沒有掉落的情形

平常上下班 也沒再開導航 都收起來 出遠門才開 你自己的導航用習慣了多半是用聽語音的 偶爾喵一下而已

缺點是  手套箱 要開 比較不方便 會擋住 不過也還好 手套箱沒有常常開開關關
作者: plwangg    時間: 2015-1-27 01:13 AM

我自己覺的我的方法超讚! 視野零阻擋!!又不用黏來黏去 提供參考參考

作者: Rhodes    時間: 2015-3-4 07:20 AM

plwangg 發表:
我自己覺的我的方法超讚! 視野零阻擋!!又不用黏 ...

請問這位大大是如何將導航機固定在前檔左上方的?
是用吸盤嗎?

謝謝~~
作者: novalogic    時間: 2015-3-5 09:38 AM

個人目前改用這種,可以避免天氣熱造成黏膠吸盤脫落....
若只是單純放手機和導航的話,還蠻適合的,又不會擋住音響的螢幕。
有測過可以夾 Gamin 3595 / iPhone 6 Plus~

註: 因為行車中會隨車抖動,有將導航機或手機拿來看電視/影片的就不推薦。

xenomix車內用手機架 CD 槽式

若覺得太貴的話,有其他家仿製品的可買,價格大概是一半。