標題: [綜合討論] 側踏板蠻實用的 [列印本頁]

作者: 諾司熊    時間: 2013-8-20 12:06 AM     標題: 側踏板蠻實用的

家中有老人小孩的,感覺側踏蠻實用的,圖中我女兒,今年幼稚園大班,要一腳踏上車的話,感覺腳要抬很高,很吃力,裝了側踏後,同樣高度,多一階可以踩,腳就不用抬那麼高,自然上車就輕鬆多了,且下車時,高低落差太大,一腳踩下來,容易重心不穩,裝完後,小孩上下車也比較放心,

作者: Kafe    時間: 2013-8-20 12:24 AM

好 !  版大煩請pm側踏板價格跟店家 OK 嗎?
作者: arcoa6170    時間: 2013-8-20 09:00 AM

好 !  版大煩請pm側踏板價格跟店家 OK 嗎?
作者: alextseng0617    時間: 2013-8-20 10:29 AM

版大,您的踏板很好看耶。
麻請PM給小弟,謝謝!
作者: kuga8628    時間: 2013-8-20 10:58 AM

諾司熊 發表:
家中有老人小孩的,感覺側踏蠻實用的,圖中我女兒,今 ...

裝側踏板需要變更行照嗎? 會不會影響車寬?
作者: 草山全    時間: 2013-8-20 12:54 PM

GOOD !  版大煩請pm側踏板價格跟店家 3Q
作者: 613920    時間: 2013-8-20 07:19 PM

建議大家...側踏板不要安裝 原廠說明:安裝此側踏板會影響到側部安全氣囊無法正常彈開 所以要裝之前先考慮清楚囉!!
作者: shaga    時間: 2013-8-20 09:25 PM

613920 發表:
建議大家...側踏板不要安裝 原廠說明:安裝此側踏 ...

哇 這是真的嗎 看了好心動卻會影響安全?
作者: 諾司熊    時間: 2013-8-21 12:36 AM

613920 發表:

氣囊開不開,不是要看撞擊點的哦,撞到感應器有感應,就會開了,這東西是鎖在原車底盤上頭尾兩點,完工後側面最突出的地方,剛好跟門板最突處,剛好切齊,要撞到側踏,正常也會一併撞到門板,如果撞到門板、側踏都壞了,壞到會損傷車上乘客安全時,氣囊還沒法開的話,我是覺這氣囊有跟沒有是沒啥差別了,以上是我的想法,純說出來討論,沒在鼓吹大家一定要裝嘿
作者: kat    時間: 2013-8-21 12:59 AM

613920 發表:

我去問技師也這麼說

說他們不能裝,因為發生問題無法保證

建議4.5.6G,有七顆的,不要裝

所以買了很久,卻遲遲未裝

還在考慮中(東西晾在車上)

P.s.我的側踏板是不需要拆側裙的,但買這台本來就是安全取向,所以很猶豫
作者: kat    時間: 2013-8-21 01:02 AM

kat 發表:

我去問技師也這麼說

說他們不能裝,因為發生問 ...

我是去外面車廠,非原廠
作者: nigel.lu    時間: 2013-8-21 09:56 AM

版大煩請pm側踏板價格跟店家 OK 嗎?
作者: yinsg330    時間: 2013-8-21 10:55 AM

版大,可以PM 安裝的廠商及價格嗎?謝謝!
作者: dino7010    時間: 2013-8-21 11:11 AM

原來車上沒有的東西

裝了

以後要驗車都要拆掉啦

我最近就把公司車的側踏板拆下而已

不打算裝上去了

每年都要拆不膩喔

作者: kuga8628    時間: 2013-8-21 11:26 AM

dino7010 發表:
原來車上沒有的東西

裝了

以後要驗車都要拆掉 ...

所以才問要不要改行照? 會不會影響車寬? 沒有在行照上註記是一定要拆的
作者: 諾司熊    時間: 2013-8-21 06:36 PM

幹嘛拆?代驗廠這麼方便,且又不用多加錢,晚上還開到7點,下班再去也來得及驗,我從第一台車到現在,沒一台監理所驗得過的,但驗車、賣車的問題,也從來沒煩惱過,監理所純原廠沒動過的,光一個燈殼退色、避震彈簧老化軟掉、他不想給你過,你還是一樣要乖乖的摸摸鼻子去改善,到他認為可以的範圍才行,原廠沒改就一定會過嗎?車買來是自已要開的,在不影嚮別人的範圍裡,為了一些小事情,就要遷就別人啦、法條啦這些有的沒的,連想把車搞得自已看起來爽一點也不行的話,那我是做不到,新車5年才開始驗,5到10年的車,一年才驗一次,不用想那麼遠吧
作者: 大滷蛋    時間: 2013-8-22 02:43 PM

能pm一下嗎?
我怎麼在y拍都找不到
作者: Alan3621    時間: 2013-8-22 05:57 PM

諾司熊 發表:
幹嘛拆?代驗廠這麼方便,且又不用多加錢,晚上還開到 ...

側踏板應該不用驗車吧,
我的Escape 11年了, 只有行李架'橫桿'才需要監理所報備加註在行照上.
作者: dino7010    時間: 2013-8-22 06:57 PM

那我前幾天拆假的????

我是知道有門路就可以不用拆

那沒門路又想裝的當然要拆下來驗呀

:15 :15 :15 :15
作者: 諾司熊    時間: 2013-8-22 11:37 PM

北部要找個好配合的代驗廠有那麼難嗎?驗車方面的問題,建議去問一下身邊車有換過東西的朋友,車在那邊驗,不然路上看到有裝側踏的,剛好有空就問問他,我想答案應該會多到讓你選不完,不然不會有自已加裝零件的車滿街跑,再不然就像你說的,怕就不要裝而已,反正開這版是要分享自已使用的心得,又不是要鼓吹大家裝,現在就要煩惱5年後的事,好遙遠嘿
作者: silica1001    時間: 2013-8-23 12:59 AM

我是一開始就沒準備要裝側踏板
因為家裡沒很小的也沒很老的
所以側踏板目前不需要加裝

作者: andrewlu2005    時間: 2013-8-23 09:43 PM

版大煩請pm側踏板價格和店家資訊,謝謝!
作者: chun9196    時間: 2013-9-17 05:10 PM

這裡有人對側踏板安裝與否及法規不知如何?   有做說明給大家參考一下

http://tw.myblog.yahoo.com/seeye ... prev=54&next=46

大概內容如下:

一、經查道路交通規則附件15 第4點:「本項設備變更得不經公路監理機關辦理變更登記,但變更(或改裝、加裝)後應符合下列規定,並列為檢驗項目。」其中屬車身之輔助階梯項目變更要件或檢驗標準:『1.應與底盤大樑或是其他車體主要結構部份連接,並安裝牢固。2.不得有銳利邊角。3.不得突出車身兩側,致影響行車安全。』

二、另外監理實物丈量汽車車寬,依道路交通安全規則規定係不含後視鏡部份。台端如有其他疑問,可逕洽各區監理所詢問。

至於氣囊方面,大家看一下,以下這個撞擊測試,好像撞前方,側邊氣囊好像也會爆開, 好像有側踏板關係也不大,大家參考參考就好

[youtube]uDkQy5FEKe4[/youtube]
作者: dino7010    時間: 2013-9-17 10:49 PM

反正比原來的車寬還要突出的就是不合格

有黃牛 關係的就除外
作者: 諾司熊    時間: 2013-9-18 12:26 AM

裝上後最寬處,還沒切齊門板磊
作者: dino7010    時間: 2013-9-18 05:51 PM

但是踏板太短踩空或滑掉不是更危險..........

都要裝了就是要方便上車不是嘛??

作者: tomguts    時間: 2013-9-18 06:16 PM

諾司熊大大:
你的尾管是改成怎樣?能不能貼個正面照來看看?
諾司熊 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/86 ...

作者: 諾司熊    時間: 2013-9-18 06:30 PM

原廠的飾板有個圓弧,感覺有點醜,找時間再來想辦法把他修掉^^
作者: 諾司熊    時間: 2013-9-18 06:35 PM

dino7010 發表:
但是踏板太短踩空或滑掉不是更危險..........

...

有道理,開車上路也蠻危險的,不如就乖乖宅在家比較安全.............
作者: tomguts    時間: 2013-9-22 07:33 AM

諾司熊 發表:
原廠的飾板有個圓弧,感覺有點醜,找時間再來想辦法把他修掉^^

那個尾飾管看起來真的不錯,等大大的那塊飾板修掉圓弧後一定更酷~
作者: dino7010    時間: 2013-9-24 09:13 PM

諾司熊 發表:

有道理,開車上路也蠻危險的,不如就乖乖宅在家比較 ...

看來大大不清楚我在表達說明什麼

好吧您說的對極了開車上路這危險的事情就由您來了

作者: Vccl89    時間: 2013-9-26 10:04 PM     標題: 側踏板

煩請pm側踏板價格跟店家 OK 嗎? tks
作者: aquaman    時間: 2013-10-28 03:21 PM

煩請pm側踏板價格跟店家 OK 嗎? tks
作者: lucky_dog    時間: 2013-10-28 05:29 PM

此款好看呢!!版主可否pm安裝店家資訊,謝謝唷!!
作者: hsien71    時間: 2015-9-21 02:09 PM

請問哪裡有的買,可pm價錢跟店家嗎?
作者: L_Fan    時間: 2015-9-24 10:39 AM

版大煩請pm側踏板價格跟店家

謝謝
作者: pall1031    時間: 2016-11-7 03:47 PM

請PM店家資訊^^
作者: me85502029    時間: 2016-11-7 09:23 PM

那是自行上淘寶淘到,如果在南部可以找私訊我,我可以pm你購買跟安裝,
作者: san973723    時間: 2016-11-28 11:11 AM

可以麻煩大大PM資訊嗎?
謝謝!
作者: zinbin2000    時間: 2016-11-28 07:16 PM

家裡有老小說實在的很實用,我也想裝請PM謝謝!
作者: snkzerg    時間: 2016-11-30 08:44 PM

公司的原廠精品裡面好像也有側踏板
作者: shive0410    時間: 2016-12-4 11:17 PM

版大煩請pm側踏板價格和店家資訊,謝謝!
作者: Kuga2015    時間: 2016-12-5 10:26 PM

諾司熊 發表:
家中有老人小孩的,感覺側踏蠻實用的,圖中我女兒,今 ...

版大煩請pm側踏板價格跟店家 3Q