標題: [綜合討論] 這是真的嗎? [列印本頁]

作者: chwenyuh    時間: 2006-5-12 08:39 AM     標題: 這是真的嗎?

剛看了一篇HONDA舉辦的比賽,
內容是比看哪組試車人員能開的較省油,
使用的車子是喜美八代,
光看它的油耗數據,只能說這是真的嗎?
開冷氣在高速公路上開車,
油耗數據都可以在一公升約20公里,
這真是太驚人了吧....
雖說扣除掉駕駛的技術,
但我想如果換成自己平常開車方式,
我想civic八代的油耗應該也是可以有一公升15公里的水準吧?
http://roadtest.u-car.com.tw/roadtest-detail.asp?rid=193
哪天也來比比看如何開車能讓小佛更省油,
究竟它能省到何種程度?
我覺得有一公升15公里就很偷笑了....
作者: 阿和    時間: 2006-5-12 08:44 AM

一直定速不要超車,過收費站慢慢加速,油耗會非常非常漂亮...我手排開100~110之間定速,電腦的顯示也是將近一公升快20公里...看習慣有差的啦!!!
不用那麼在意他的宣傳噱頭...
作者: a02041122    時間: 2006-5-12 08:49 AM

呵呵...我的車在高速公路一公升能跑到15km要偷笑
作者: 天界    時間: 2006-5-12 08:50 AM

這顆1.8引擎轉速維持在2,000轉時,搭配五速自排後,車速可穩定地維持在90-110km/h之間
--------------------------------------------------------------------------------------------
真猛...我5檔3000轉也才115左右.....
C8只要2000轉.....=''=
作者: kenhu    時間: 2006-5-12 08:53 AM

嘿阿 跑100  兩千轉  也太疏了吧   小弟看過最低的  tercel  2200 轉 就很屌ㄌ

那他的第五速 還真的 是  巡航用 ...
作者: 小林    時間: 2006-5-12 10:03 AM

曾經台中開到台北
測高速油耗5.6L/100KM
沿路順順開
不大腳油門
定速95-110之間
作者: holdyouforever    時間: 2006-5-12 12:48 PM

哼,那邊的討論區有一個人說他想買FOCUS,結果FOCUS被批的一文不值........
C8就屌到哪去,會飛了是嗎?更,無聊..........
光聽名字就覺得這台車很帶賽.........好像恨不得自己老爸怎樣......
省油也是應該啦,不然賣那麼貴,誰要買.......說我們FOCUS問題一堆,C8就很完美?輪胎吵、板金組裝有凹陷.......笑話,這就是本田的組裝嗎?跟福特差不多爛嘛!真是的,好像自己花了80多萬的車像F1一樣,別人的車像糞坑裡出來的,無聊呢!

FOCUS省不省油,我不知道,至少我覺得我開的很爽,雖然有一些異音原廠也很賽,但是還是不會減少我對他的愛!
我來分享我的油耗好了,恩,市區(算半市區好了)+高速大概1比2好了,目前空調調24度,不大腳,時速在半市區大概也都60到80,高速大概80到90,目前是7.6/100
,大概一公升13.1KM,我是4D黑的(夏天開冷氣真的差很多),冬天我大概可以跑到7.2/100,我不會大腳,順順的加速!
就算C8很省油,那又怎樣,光看那個車型我就不是很喜歡,拍謝,說她漂亮的人一堆,但我就是不喜歡........而且看到那個H,我就有點反感..........
作者: 修馬特    時間: 2006-5-12 12:54 PM

Originally posted by chwenyuh at 2006-5-12 12:39 AM:
剛看了一篇HONDA舉辦的比賽,
內容是比看哪組試車人員能開的較省油,
使用的車子是喜美八代,
光看它的油耗數據,只能說這是真的嗎?
開冷氣在高速公路上開車,
油耗數據都可以在一公升約20公里,
這真是太 ...

我聽我同學說他+92ㄉㄟ.........
引擎會不會報廢阿
作者: holdyouforever    時間: 2006-5-12 01:50 PM

Originally posted by 修馬特 at 2006-5-12 04:54 AM:

我聽我同學說他+92ㄉㄟ.........
引擎會不會報廢阿

應該不會,YAHOO討論的人還有人拿這點在批評其他廠呢...........
所以+92應該不會報吧.............反正有問題回本田啦,保固保固!叫他換一顆新引擎就好了

本田引擎或許很猛,但是其他的廠商未必就爛到哪去
那些討論區的人很不理性啊,愛用二分法
我的引擎猛=你的車超爛.............什麼邏輯啊
我的車很漂亮=你的車丟人現眼...............更,這種屁話最是無聊
本田好=福特爛、豐田糟..........馬的,腦袋裝大便是嗎

本田已經夠多「澳客」了,討論區又一堆爛人.................希望以後不要有改裝的C8,不然我又不得安寧了,在路上看到超誇張的尾翼,有八成都是三菱+本田吧...........而且改過的排氣管,真是吵死人........這種人為什麼不去趴一趴算了,在路上危害人民!最近ALTIS也改很多啊........唉,台灣何時才能取締這些亂改車的人啊!
作者: 小P    時間: 2006-5-12 02:04 PM

BMW的7檔
時速100轉速1800
作者: Eri3388    時間: 2006-5-14 02:50 AM

真的假不了
假的真不了~
作者: chuangsir    時間: 2006-5-14 03:22 AM

為什麼大部分的人當別人說到他的車爛就會開始火大.
我想源因之一是 '人都不願意去承認自己的錯誤'
因為你承認買的車爛, 就等於你承認你當初做出了錯誤的決定.
所以才會買了你現在的車.

我覺得, 這根本沒什麼好比的.
價值多少錢的車, 應該跟相等級距的來比較.
羊毛本來就出在羊身上.
只要關心你買的車, 在相等級距上, 是否有應該的表現就可以了.
不然你怎麼不去跟 Matiz 比, 怎麼不去跟雙B 比.

至於我自己, 我承認我當初確實是下錯決定.
不應該只為了手排而買 Focus 的.
另外, 認為 focsu 是一部好車的人, 我想可能是沒開過真正的好車吧.
作者: Jack928    時間: 2006-5-14 03:40 AM

Originally posted by chuangsir at 2006-5-13 07 PM:

我覺得, 這根本沒什 ...

我是真的沒開過好車,
不過我覺得我現在的車就不錯了~~~
作者: holdyouforever    時間: 2006-5-14 09:11 AM

Originally posted by chuangsir at 2006-5-13 07:22 PM:

火大?承認錯誤?FOCUS車爛所以要承認自己的錯誤?
拜託,FOCUS是爛到哪?我也看不出C8好在哪?能不能說明一下?
每個人喜好不同,難道喜歡H就是正確決定?也太屌了吧...........
沒開過好車?對啊,我是沒開過雙B,但是我也不覺得C8是好車FOCUS是爛車,我只看過以前喜美的車在我面前被撞成夾心餅乾..........要我買他的車我會考慮.....省油又如何?命只有一條,至少我坐在小福裡面我有安全感.........

如果真的嫌小福不好.........,就賣了吧,長痛不如短痛......何必再那邊自怨自艾,喜歡一個東西那是每個人的自由,討厭也是一個人的自由,我不否認我就是討厭C8,但是我不會去說他的車爛,只是看到一些白木的人來這邊PO一些五四三的,就覺得很賭爛,這邊是給他們撒野的嗎.............這邊是FSC,討論FOCUS的地方吧,要PO C8的文章也找對地方好嗎?要PO這邊就不要用那種會讓人聯想到挑釁的標題或內容......

而且最後的一句話挺耐人尋味的,認為開FOCUS是好車的人,大概沒開過好車吧.......,難道要開過C8才知道什麼叫好車?呵呵,那我不如在多存點錢去買VW的TDI,比C8更好,拍謝,小弟就有開過VW的TDI,沒話說..........爽!
作者: holdyouforever    時間: 2006-5-14 09:26 AM

跟各位大大說個抱歉,小弟最近可能講話有點衝,只是希望論壇的文章不要再有火藥味了..........看能不能在去開個版,給對其他車有興趣的車友PO文章........PO在這邊很容易引起筆戰..........,我是真的看不下去才出來回應!
小福有他的缺點在這是不可否認,所以FSC是給大家討論如何改進的小福或是討論他可取的地方,如果要用其他車來批評小福,我看就免了吧,雖然這不是我的網站,至少是大家的.........大家喜歡FOCUS才會來這邊逛..........,而不是來這邊就看到FOCUS很爛,早知道就不買、我想換XX車之類的文章..........PO的人不煩嗎?還給我們一些乾淨的空間吧!
作者: ykd521    時間: 2006-5-14 11:06 AM

這是誇大不實測試報導,實際情形在水果日報 12 號有刊登,根據美國環境保護署測試結果,8代喜美測試數據如下:

1.平均油耗---14.05 KM/L
2.市區油耗---自排12.6 KM/L,手排12.6 KM/L
3.高速公路油耗---自排16.8 KM/L,手排15.96 KM/L

8代喜美屬於傳統汽油車,油耗絕對不可能比油電混合車省油。

10大省油車排名如下:
1.本田LNSIGHT---油電混合車
2.豐田PRIUS---油電混合車
3.福斯NEW BEETE/GOFT/JETTA  TDI---柴油
4.豐田COROLLA
5.SCION  XA
6.本田8代喜美
7.福特ESCAPE
8.現代ACCENT
9.旁第克VIBE
10SCION  XB
作者: chuangsir    時間: 2006-5-14 01:09 PM

Originally posted by holdyouforever at 2006-5-14 09 AM:

火大?承認錯誤?FOCUS車爛所以要承認自己的錯誤?
拜託,FOCUS是爛到哪?我也看不出C8好在哪?能不能說明一下?
每個人喜好不同,難道喜歡H就是正確決定?也太屌了吧...........
沒開過好車?對啊,我是沒 ...

ㄟ...這位同學, 你可能誤會了我的意思.
我並沒有說C8 是多好多好. 也沒說買 H 就是正確的決定.
我只是說 focus 有些缺點, 是需要福特改進的地方.

有些人認為 focus 的車價, 對應 focus 目前的缺點, 是他所能接受的.
那當然 ok

但有些人對 focus 本來有比較高的期許, 所以當沒達到時, 自然會有些許失落.

說實話的, 我遷車第一天就後悔了, 也去問中古車商說願意多少錢收我的車.
結果答案是 50 萬 @@
更讓我後悔買 focus...
作者: chuangsir    時間: 2006-5-14 01:24 PM

Originally posted by holdyouforever at 2006-5-14 09:26 AM:
跟各位大大說個抱歉,小弟最近可能講話有點衝,只是希望論壇的文章不要再有火藥味了..........看能不能在去開個版,給對其他車有興趣的車友PO文章........PO在這邊很容易引起筆戰..........,我是真的看不下去才 ...

我認同你的看法.
一般會來 FSC, 就是單純討論 focus 的.
大家會買 focus, 也是當初比較過了, 也喜歡 focus 才會買的.

討論討論著, 就會發現說 focus 有哪些問題, 要趕快回原廠要求保固.
例如異音, 發不動, 生鏽....等問題.

如果沒來 FSC, 很多人也許也不知道 focus 有這些問題.

當問題越來越多, 有些人就會受不了而想賣車了.
所以才會拿別的車種來比較.
例如當初生鏽的問題, 也不是拿 馬3 跟 Altis 來互相比較, 才能跟原廠要求保固.

所以很多東西都是擁有過之後才能發現他的缺點.
我想如果你去買 C8, 也同樣會發現 C8 也有很多缺點.
別說不可能拉, 雙B 我都在嫌說他那麼貴但品質卻每況愈下...
只要每個人認為買的值得, 那就好了阿
作者: KEVINOIL    時間: 2006-5-14 02:30 PM

Originally posted by chuangsir at 2006-5-14 03:22:

我對你這句話比較有意見

啥沒開過好車??????

所以板上這麼 多人都沒開過好車

不要用你搞不清楚的腦袋來說一些放屁話

自己後悔去旁邊涼快

自己考慮一下自己的說話方式會不會引起其他人的不快吧
作者: chuangsir    時間: 2006-5-14 02:43 PM

Originally posted by KEVINOIL at 2006-5-14 02:30 PM:

我對你這句話比較有意見

啥沒開過好車??????

所以板上這麼 多人都沒開過好車

不要用你搞不清楚的腦袋來說一些放屁話

自己後悔去旁邊涼快

自己考慮一下自己 ...

唉, 又多了一個誤解我意思的人...
我只是表達希望 focus 在各方面都能有所進步, 如此而已.
作者: holdyouforever    時間: 2006-5-14 09:32 PM

那我覺得你的措辭應該是經過思慮之後才寫,而不是馬上PO出來,讓大家覺得會錯意.....難道PO文章可以不用經過大腦思考一下嗎?打完稍微看一下措辭啊......
小福有很多缺點,這是難免.........,我相信雙B也有一堆缺點,問題是我們應該討論如何改進,而不是說別牌的車車很好,買小福就很後悔想賣.........我要買車的時候,也來FSC,人家說福特二手車價很低,我也很擔心........結果我爸說了一句話,我家以前都沒買過車,他說:『你車都還沒買,就在考慮要賣掉的問題....那你買車幹嗎?』
說實話,在還沒出C8,那時候我選小福,也是我的不二之選,ALTIS我會暈(以前被同事載過)、SENTRA後座太小、三菱的很耗油,要買FOCUS我也很掙扎,到最後被兩個朋友說要一點衝動才能快點做決定,我就買了FOCUS,買到現在,我很滿意,除了一些小地方跟維修...............現在出C8,就算我去看,我也不會買吧,太貴了......而且我不喜歡他的外型,省油很重要嗎?或許吧,至少我對小福的油號不會太苛求,我也可以接受.........重點小福也很安全,.........至少人家在歐洲有拿五顆星撞擊,那你買小福是看上他的手排......請問C8有出手排嗎?而你後悔買小福的原因,你有嘗試去解決嗎?還是你真的把小福當百萬名車,希望有一樣的效能?或許我們人很愛比較,但是至少比個同樣的東西,心情會好過一點,不要做一些不可能的白日夢........

你的好車不等於我的勁駒.............大家的尺度都不同,在這邊發言或在其他地方發言,稍微注意一下說話口氣..........不然只會造成其他人不爽而已!
作者: jones12    時間: 2006-5-15 10:16 AM

[quote]Originally posted by chuangsir at 2006-5-14 05:

說實話的, 我遷車第一天就後悔了

太誇張了.............為神麼不說你第一眼就後悔了,
那你還買????錢多自找麻煩...
作者: 阿和    時間: 2006-5-15 11:16 AM

各位大大消消火
作者: 阿和    時間: 2006-5-15 11:17 AM

Originally posted by 小P at 2006-5-12 14:
BMW的7檔
時速100轉速1800

七檔的ㄚ...超低的轉速
作者: Timmy    時間: 2006-5-15 12:26 PM

上面看下來 發言的幾乎都是個人主觀的意見 自己的看法

1.開版的既然都說是省油比賽了,會有人大腳踩油門嗎?況且省油一直都是C8訴求的重點之一,所以C8在這方面的確很棒,但是油耗是看個人使用習慣的,這也沒什麼好吵的,不是嗎?
2.價格不一樣的車,上市的時間也不同,既然要評比,又怎能以自己的觀點來看待?
3.每間車廠、每台車子都有自己的特色,都有自己的風格,不論是哪台車,也許不是頂好的車,但說是好車並不為過。
4.每個人衡量的角度不一樣,意見不同多有所聞,客觀的發言比起帶有太多自我意識的發言會好的多!
5.C8對於許多人的確是很迷人,但是不論是ALTIS、LANCER、FOCUS、Mazda3、Sentra、TIIDA...對於其他人也是很有魅力,你要如何選擇一台你最喜歡的車,這是個人的觀點,但是是否對於不感興趣的車是否各位都能拿欣賞的角度來看待?
6.很多東西都要親身使用過、體驗過才能更了解東西的價值,沒有東西是完美無缺的,是看自己如何割捨,事後再後悔也不是什麼壞事,但經驗無價,車子的表現開過了大家心裡有底,好不好對你我來說都不一定,發表意見給大家參考固然很好,但是不要用了太多自我意識,客觀點總是比較有幫助。

我個人就覺得獅子大的發言太主觀,我想發言的時候是否多想想,內容對大家有幫助嗎?
小莊大的發言也是蠻離譜的,買車第一天就後悔?優缺點都是過一陣子才能慢慢體會出來,開車的樂趣就是靠經驗來累積,既然對FOCUS不存好感,又何必勉強自己買這台車?展示間的車不是都可以試駕?小F缺點在FSC上發言的也不在話下,甚至1週刊也被人報料,新聞也不小,那為什麼還肯花幾十萬來買這車呢?我想如果你不是對小F有著某程度的熱愛,那我就真的不知道你是怎麼想的,不是嗎?

我自己很喜歡這台車,我想買車也是考慮CIVIC、ALTIS、LANCER、Mazda3...各家的車子都有不可否的優缺點存在,這些都是不錯的車,能夠用欣賞的角度來看其他車子,再客觀的發言討論,這樣不是有意義多了嗎?
作者: holdyouforever    時間: 2006-5-15 12:42 PM

Originally posted by Timmy at 2006-5-15 04:26 AM:

1.開版的既然都說是省油比賽了,會有人大腳踩油門嗎?況且省油一直都是C8訴求的重點之一,所以C8在這方面的確很棒,但是油耗是看個人使用習慣的,這也沒什麼好 ...

我的文章從頭到尾都有說「我的觀點」,所以我不否認我很主觀,而我也沒說C8是爛車,我只說我不喜歡,而在雅虎版看到有人把FOCUS說的一文不值,上來洩恨罷了............
我要表達的只是FOCUS不是爛車而已,JUST SO..........
如果有人真的不喜歡FOCUS,那到底買他是要用來幹馬的?我就很納悶.......
作者: ykd521    時間: 2006-5-15 07:14 PM

大家平心氣合的來互相討論,不要互相打口水戦了,YAHOO的福特版可以說已經徹底淪陷了,沒有正面討論話題,有的只有攻擊,批評,謾罵,對車輛經驗交流幫助不大。

我開的雖然是METROSTAR 2.0,但是我還是很關心FOCUS,不定時上來和大家討論,經驗交流。
作者: holdyouforever    時間: 2006-5-15 10:43 PM

我是在HONDA版看的啦..........
一個人只是說他比較C8跟FOCUS,他想買FOCUS,結果FOCUS被抨擊的像大便一樣........拜託,C8也沒多神好吧.........大家有必要抨擊別人的車來提昇自己的爽快度嗎?
這邊是FSC啦,討論點FOCUS的東西比較有意義吧!老是在那邊極速的,不煩嗎?
作者: tank    時間: 2006-5-16 12:01 AM

車子安全,開起來順就好了
我雖然也不太滿意小彿的油耗
但控制右腳下每公升平均也有10公里(2.0自排  幾乎都市區,但大都走快速道路)
買到現在已經被很多人說我開的車不錯
開了快兩萬公里一直沒有大問題(我買車的運氣還不錯)
小毛病還是有啦,但想想也該知足了
買車就像討老婆
那個老婆沒缺點
雖然難免會肖想林志玲但我又不是言承旭
所以既然娶了(買了)就還是愛她(它)吧
作者: dc5325    時間: 2006-5-16 02:15 AM

大家消消火
來看一下C8被撞的樣子

http://www.autobear.org/viewtopi ... =focus&start=35

老實說,我不知道是哪台車撞的,也不知道撞擊力道有多大
我只知道這是C8停在停車廠,被隔壁出來的車不小心A到的樣子

大家也應該常看到Focus的撞車畫面吧
我覺得小佛安全性還是較高(至少板金較厚,較爽)
作者: ykd521    時間: 2006-5-16 04:29 AM

Originally posted by dc5325 at 2006-5-15 06:15 PM:
大家消消火
來看一下C8被撞的樣子

http://www.autobear.org/viewtopi ... =focus&start=35

老實說,我不知道是哪台車撞的,也不知 ...

看不到阿,要登入才行。
作者: ykd521    時間: 2006-5-16 04:39 AM

Originally posted by dc5325 at 2006-5-15 06:15 PM:
大家消消火
來看一下C8被撞的樣子

老實說,我不知道是哪台車撞的,也不知 ...

看不到阿,要登入才行。
作者: 天界    時間: 2006-5-16 05:38 AM

我還是很好奇那麼疏的齒輪比...
2000轉時速100km
那雜誌所測C8--1.8的極速189km/h 是幾轉呢???
小佛2.0在3000轉是110km...6200轉大約是195km (5檔)
若2000轉就已經100km...那6200轉扣除風阻應該也有240km/h以上吧...
還是5檔根本拉不到6000轉以上呢?????????
作者: scsi    時間: 2006-5-16 08:34 AM

C8的最高速應該會出現在四檔
作者: chuangsir    時間: 2006-5-16 06:15 PM

Originally posted by Timmy at 2006-5-15 12:26 PM:

1.開版的既然都說是省油比賽了,會有人大腳踩油門嗎?況且省油一直都是C8訴求的重點之一,所以C8在這方面的確很棒,但是油耗是看個人使用習慣的,這也沒什麼好 ...

Timmy 講的對, 我在買車前確實是比較過很多車子.
對 focus 來說確實是有些不公平, 因為那時比較的車種都是屬於高級車.
價位都在 150 萬之上.
但後來為什麼選擇 focus,
一來是因為當初每個雜誌對他的評價都不錯, 本身去試開, 感覺好像也還可以.
二來是衝著他有手排.
另外就是他的外型, 說實在也不錯看.
而且那時想說, 還不是可以享受高級車的時候, 以那時的眼光來看,  focus 相對便宜且樂趣似乎也頗高, 所以就衝動的買下去了.

在牽車第一天, 就上來 po 說覺得死角頗嚴重的問題...
後來也是想說久了就習慣, 反正買都買了, 不然能怎樣.
但接二連三發生了一些問題, 例如 生鏽, 異音, 發不動, 引擎震動等問題.
都讓我有點不能接受.
而且我買的是手排, 所以相對的我也蠻在意他在性能上的表現.
當我死命拉還拉不到 200, 再加上看到很多前輩改了一堆套件, 但似乎沒法有太大的改善,  確實有點心灰意冷....
至於說他有多爛, 其實如果要求不是太多, 他就是一部代步的國產車嘛.
或許這樣想, 就不會對他太苛求.
作者: myfocus    時間: 2006-5-16 10:09 PM

都一樣啦!  現在的汽油車10年後都嬤一樣,誰省油??