標題: [DIY發表] FOCUS MK3 B柱隔音條DIY分享 [列印本頁]

作者: brian1003    時間: 2013-8-15 02:09 PM     標題: FOCUS MK3 B柱隔音條DIY分享

在露天拍賣購入FORD ESCAPE B柱隔音條,自已動手DIY給崁進去,發現密合度太讚了,原預期車門會不好關,但裝好後關門更紮實,且高速風切聲順間少了許多,推薦車友們可以投資,一條花費185元,記得購買時請結二條喲!購買名細規格在選左右各一

量了一下長度,卡擦即可崁入,密合度佳,直接崁入即可,不需上膠喲

作者: milkstation    時間: 2013-8-15 02:21 PM

不修厚度…門很難開關…六角鎖很容昜掛的…
作者: ccbox    時間: 2013-8-15 02:35 PM

看起來不錯耶 也來去搞一條試試^ ^
作者: 花小野    時間: 2013-8-15 02:40 PM

有機會也來試試
作者: s59297    時間: 2013-8-15 02:50 PM

福特有原廠的隔音條啊!
作者: h034766018    時間: 2013-8-15 02:57 PM

立馬~~Y拍下標

太棒了
作者: brian1003    時間: 2013-8-15 03:02 PM

我僅剪適合的長度,厚度未修,不會有門不好開關的現象,仍然和日前一樣,但紮實度及風切聲有改善不少~

作者: sadiku    時間: 2013-8-15 03:06 PM

請PM一下賣家,謝謝囉
作者: slime567    時間: 2013-8-15 03:09 PM

milkstation 發表:
不修厚度…門很難開關…六角鎖很容昜掛的… ...

請問要怎麼修?
我就是裝ESCAPE膠條 門整個緊繃到快爆炸..
門非常難開也難關  因為六角鎖一個3千多 我怕壞掉就拆掉了
作者: adtaipei    時間: 2013-8-15 03:20 PM

slime567 發表:

請問要怎麼修?
我就是裝ESCAPE膠條 門整個緊繃 ...

煩請告知要怎麼修?小弟的MK2.5裝了門也是難關到爆炸!原本在車上關門只要輕輕拉上,
就關的起來,裝了後要小小的用力往內拉,門才能關的密合,真是苦惱!!!!!!
作者: milkstation    時間: 2013-8-15 04:26 PM

把最外層的橡皮割掉就好了...效果一樣...但是門變的比較好開關
作者: 020411385    時間: 2013-8-15 04:54 PM

之前有另一位車友PO一樣的東西

但是他用的好像是馬自達的,有PO出料號

但找不到是哪篇了...
作者: jason20624    時間: 2013-8-15 05:22 PM

這篇嗎?
http://www.focus-sport.club.tw/v ... =%E6%96%99%E8%99%9F
作者: allexsandra5    時間: 2013-8-15 06:43 PM

我裝了以後真的變安靜~效果還算蠻明顯的
沒有修過邊邊就直上,車門是有難關一點但還是比後門好許多
我這台不曉得為啥,後門很少人正常關可以一次關好...除非甩門那種:18
作者: Escape海賊    時間: 2013-8-15 06:53 PM

這玩意~我新車交車就有啦~各位車友沒有嗎?
作者: 020411385    時間: 2013-8-15 08:23 PM

jason20624 發表:
這篇嗎?
http://www.focus-sport.club.tw/viewth ...

沒錯,就是這篇!

現在陷入兩難,不曉得哪一種比較不會有門難關的情形....
作者: agpc    時間: 2013-8-15 09:00 PM

我之前有裝過類似的
因為車門組裝時的公差問題
駕駛邊裝完後很順
副駕邊裝完後會卡住
只好全拆掉

部分車友裝上沒問題 不代表其他車友裝上會沒問題
運氣運氣
作者: 020411385    時間: 2013-8-15 09:12 PM

agpc 發表:
我之前有裝過類似的
因為車門組裝時的公差問題
...

不知道能不能把門扣調整出來一點點
作者: h034766018    時間: 2013-8-15 09:32 PM

我在Y拍下標~~料號跟連結一樣

就等貨到~在DIY 分享心得
作者: sofarjay    時間: 2013-8-15 09:41 PM

各位大大

小弟上次在本站看到那篇po文
立馬去原廠裝好了 是MK3 5D的車
是屬於沒問題的那種
開關門皆順暢
隔音和氣密更好
關門聲更讚
彌補一下車門防撞柱被原廠取消的遺憾

作者: hank0004    時間: 2013-8-15 09:42 PM

我用的也是馬自達的料號
裝完關門不會比較難關
作者: jason20624    時間: 2013-8-15 09:44 PM

這要怎麼安裝?直接卡上去就好嗎?
作者: s59297    時間: 2013-8-15 10:04 PM

福特的原廠料號:
  玻璃橡皮   EV57  5976Y B (好像有分左右邊)
一般是買兩條,記得軟的一面朝外,關門才好關
作者: 黑色小寶    時間: 2013-8-16 08:35 AM

這條建議拆掉
之前也有裝 關門聲音很爽沒錯
但是裝久了 門的機構感覺有點"走金" 後來就拆掉了
作者: h034766018    時間: 2013-8-16 09:57 AM

黑色小寶 發表:
這條建議拆掉
之前也有裝 關門聲音很爽沒錯
但 ...

作者: hsy1204    時間: 2013-8-16 06:38 PM

剛剛才把橡膠條上車~~關門聲音真的差很多喔~~~~網路上買來的料寫的也是馬自達~~並無有關門困難的問題~~~一樣力道一樣順~~
作者: noellin    時間: 2013-8-17 06:54 PM

我今天也去原廠買來裝   不會變難關~~~也是馬自達的料

修剪長度即可~~讚喔
作者: nyo1023    時間: 2013-8-19 12:39 AM

有網友提供心得,若是裝好門難關,可以將左右條互換安裝。等待料到手時試看看~~
作者: hsy1204    時間: 2013-8-19 02:34 PM

邊條有分左右~軟的朝外~~~
作者: snowcool2002    時間: 2013-8-19 08:22 PM

hsy1204 發表:
邊條有分左右~軟的朝外~~~

軟的朝外不是會比較不好關門嗎?
作者: jimmy20640    時間: 2013-8-24 12:05 AM

小弟將左右相反裝,軟的朝內後就很好開關了!
大大們可以試試!
作者: nyo1023    時間: 2013-8-24 01:30 PM

試過了喲!軟的朝內的確好關,只是擔心較硬的朝外,關久了車門與隔音條硬邊撞來撞去,不知會不會有後遺症?只好繼續看下去…
再來就想要在A、C柱上方加裝隔音條(貼式),看隔音效果是否更上一層… ^^
作者: sunhao    時間: 2013-8-24 04:09 PM

我裝好久了!!!密合度很好,開關門都正常,聲音有降低,質感升級!!!

作者: feng2004    時間: 2013-8-24 07:31 PM

小弟也買來裝上,以正常方式裝上,駕駛邊裝完後很順,副駕邊裝完須大力才能關上。
後來發現這隔音條在軟的這邊較下方,內部有再加黏一小段膠條(所以有變得稍厚些),
把這段劃開,取出膠條,副駕開關也正常多了~供大大們參考~
作者: feng2004    時間: 2013-8-24 07:35 PM

對了~我的是mazda料件~
作者: justblue0728    時間: 2013-8-26 11:20 AM

看了這篇分享我也買了裝上去,副駕那邊的門開關正常.駕駛這邊的門變得要稍微用點力.後來看到feng2004車友的經驗分享我今天拆下來把那節墊片取出就一切正常.另外我發現不須用刀割取出,直接用手擠壓就可拿出來(長約8~10公分),我猜有的門會變得難關是應該跟那節墊片的位置有關
作者: vancent46    時間: 2013-8-26 05:56 PM

s59297 發表:
福特的原廠料號:
  玻璃橡皮   EV57  5976Y B ( ...

請問大大~這料號是一組嗎?多少coco?(請pm)
明天要回原廠保養,想說直接買一組裝上去...
謝謝!

作者: 葉瑞克    時間: 2013-8-26 06:00 PM

vancent46 發表:

請問大大~這料號是一組嗎?多少coco?(請pm)
明 ...

我記得我裝時...左右邊一組買了500塊......
作者: feng2004    時間: 2013-8-26 06:06 PM

不用劃開方便多了 ,小弟的內部墊片有黏住,所以要劃開才能取出~
justblue0728 發表:
看了這篇分享我也買了裝上去,副駕那邊的門開關正 ...

作者: altwokimo    時間: 2013-8-26 06:14 PM

上禮拜五千保養順便在原廠買一組,一邊212塊
包裝袋上也有MAZDA標誌
左右邊互換,硬的朝外比較好關...
板金下方有弧度的地方不要塞太大力
不然裡面的鐵片會弄到掉漆...
救護車從旁邊過去也很安靜~
謝謝
作者: h034766018    時間: 2013-8-26 07:51 PM

拍賣有賣....一邊185,用心去搜尋
不是說原廠料不好...因為一模一樣
而是能夠用最省錢的方式DIY~樂趣無窮~
作者: levihsuveve    時間: 2013-8-30 08:08 PM

中和這邊有1邊175元的,y拍找的到,服務也不錯
我軟的硬的都有朝外裝看看,兩種開關門都不受影響
但軟的朝外聲音特別扎實,爽度100
作者: 54yjp_1l3    時間: 2013-9-7 10:12 PM

今天也裝好門條了,我是跟拍賣買的,兩邊含超商取貨付款430
拿到之後就先把材料靠近中間的地方有一個小縫內的 加硬橡膠拿掉
接著就DIY安裝,整個安裝過程很簡單,工具只需要一把剪刀,
由上往下裝,最後下方多出來的長度剪掉就好,
注意若剪不下去就是剪到金屬,調整下刀的位置再剪就可以閃過金屬了。

使用心得,其實我覺得影響最大的是不在需要看到那個後門的板金凸緣了。
而關門的氣密感以及行車風切聲對我來說反而是附加的。
作者: musclejack    時間: 2013-9-25 06:38 PM

今天回廠作1000公里保養

順便買了二條414元,也是馬自達的料件,回家後自行裁切裝上,

軟的這邊朝外,關起門來很順暢,很讚
作者: green    時間: 2013-10-31 12:33 PM

levihsuveve 發表:
中和這邊有1邊175元的,y拍找的到,服務也不錯
我 ...

可否pm下連結,謝
作者: setven    時間: 2013-11-18 12:08 AM

感覺好用
作者: s3541153    時間: 2013-11-18 12:17 AM

之前買過了,裝了們會變難關,需要比較大力,所以後來就拆下來了
不過效果的確是有的...會不會難關,我想真的是靠運氣了
作者: 大力丸    時間: 2013-11-22 02:45 PM

我今天也diy裝好了,並沒有發生門不好關的情形,我是軟的朝外面裝。
作者: 020411385    時間: 2013-11-23 12:15 PM

s3541153 發表:
之前買過了,裝了們會變難關,需要比較大力,所以後 ...

不是靠運氣,你用拇指沿著剪斷的那一端慢慢摸上去

會發現有一小段特別硬,壓不下去,很明顯

因為裡面有一小段橡膠,把它擠出來就可以了
作者: 54yjp_1l3    時間: 2013-11-30 12:26 PM

020411385 發表:

不是靠運氣,你用拇指沿著剪斷的那一端慢慢摸上去

會發現有一小段特別硬,壓不下去,很明顯

因為裡面有一小段橡膠,把它擠出來就可以了

沒錯沒錯, 那一小段像膠,剛好可以從邊條中段的地方有一個小縫擠出來。
作者: choham    時間: 2013-12-12 08:55 PM

我也買了,裡面的橡皮也取出來了,可是我不管硬邊朝外還是軟邊朝外,總有一個門不好關(要比原來大力),另外後車門打開會擠到隔音條,大家不會這樣嗎?
作者: KoalaKids    時間: 2013-12-13 03:05 AM

這個密技很多FOCUS和I-MAXMAZDA 5的車友都知道也都作過但確實後來蠻多六角鎖損壞...原廠沒做這樣的配置所以有造成門邊結構異常問題的風險當然運氣的影響不是沒有提供車友作為DIY的評估
作者: ㄤ東尼    時間: 2014-2-11 11:10 PM

真的~剛剛也DIY了
開關門都很順~密合度真的讚啦