標題: [內裝] Focus的六角鎖 [列印本頁]

作者: 96bc045    時間: 2013-8-14 09:44 PM     標題: Focus的六角鎖

我的車子是2010 tdci 行駛約11萬
前一個月快過保固之前,把右後門的六角鎖換掉
現在已經過保了,換左後門的六角鎖壞掉
focus的六角鎖是有甚麼問題嗎?
怎麼感覺好像是消耗品,而且在保固前後一個月壞掉..
上次看到保固的單子,單材料好像就要17xx多了
忘記有沒有含工資..

請問各位前輩,有甚麼解決的辦法嗎?
感謝!
作者: ㄚ生    時間: 2013-8-14 09:48 PM

96bc045 發表:
我的車子是2010 tdci 行駛約11萬
前一個月快過保 ...

六角鎖怎樣個壞法
作者: 96bc045    時間: 2013-8-14 09:54 PM

ㄚ生 發表:

六角鎖怎樣個壞法

遙控按鎖,整車的門一起鎖
遙控按解鎖,整車的門會一起開(但是壞掉六角鎖那邊的門沒辦法開)
不管是遙控按解鎖,還是從駕駛座開鎖,壞掉的那個門一樣不能開
如果要開壞掉的那片門,就要從車內去拉那片壞掉門的門把
作者: 邱小哲    時間: 2013-8-14 09:55 PM

換下來的六角鎖…先別丟哦!
作者: ㄚ生    時間: 2013-8-14 09:56 PM

96bc045 發表:

遙控按鎖,整車的門一起鎖
遙控按解鎖,整車的門 ...

那應該是中控馬達壞掉
作者: 96bc045    時間: 2013-8-14 09:58 PM

ㄚ生 發表:

那應該是中控馬達壞掉

生哥
問題是當初右後門也是相同的狀況
原廠技師也是換了六角鎖
之後情況就變正常了

好奇怪= =
作者: 96bc045    時間: 2013-8-14 09:58 PM

邱小哲 發表:
換下來的六角鎖…先別丟哦!

小哲哥
此話怎麼說呢@@
作者: 邱小哲    時間: 2013-8-14 10:06 PM

通常只是裡頭的小小小塑膠件磨損…造成繩索無法作動:18 :18 我換下來的有拿來玩幾天…正在找塑膠件的代替品
作者: 96bc045    時間: 2013-8-14 10:16 PM

邱小哲 發表:
通常只是裡頭的小小小塑膠件磨損…造成繩索無法 ...

ok
感謝您
那如果換下來我在收起來!!
作者: 傑德斯    時間: 2013-8-15 12:58 AM

邱小哲 發表:
通常只是裡頭的小小小塑膠件磨損…造成繩索無法 ...

有可能發展像是自排排檔線的塑鋼套
如此的量產嗎????
我相信大家都會想去換
作者: 邱小哲    時間: 2013-8-15 01:45 AM

我相信原廠也知道這個老毛病,但…為什麼常耗損的零件還要用塑膠件:15 :15 :15
就當DIY來玩玩囉
作者: matt0041    時間: 2013-8-17 12:10 AM

我的也是這樣的故障情況,不過是在副駕...
而且還加上後照鏡無法收折的情況,結果就變成駕駛那邊收起來~副駕這邊不會收~

不知道發文的車友是否也這樣呢?
作者: 96bc045    時間: 2013-8-17 02:48 PM

matt0041 發表:
而且還 ...

我的不會說= =
我只有門沒辦法開而已
作者: JoshChien    時間: 2013-8-17 05:56 PM

我的也開始出現這樣問題
要去那換比較好~~~ (我在台北)
作者: ㄚ任    時間: 2013-9-12 11:39 AM

小弟的問題是:
駕駛座的門沒辦法用遙控自動上鎖~
一定要用手動上鎖~
解鎖的時候~也只有駕駛座的門沒辦法解鎖...
另外電動後照鏡也沒辦法自動收折...
原廠檢查完~跟我說是控制模組故障~
報價8200...
請問諸位車友~有推薦哪邊能維修這問題的店家...
作者: numen    時間: 2013-9-12 09:31 PM

matt0041 發表:
而且還 ...

保固內換了駕駛座...過保後半年..副駕也掛了~跟MA大一樣情況..

不過一直撐到現在...還沒換!!!!
作者: cabez    時間: 2013-9-16 01:18 PM

我也是副駕不能鎖, 副駕後照鏡不能收, 請問有沒有中部地區能推薦維修的廠商呢?
作者: ogenki    時間: 2013-9-18 03:46 PM

干.......小弟也中了!
門鎖不能開,後照鏡也不能收,是兩個個別故障還是同一個六角鎖的問題?
作者: kylee    時間: 2014-1-14 11:19 AM

ㄚ任 發表:
小弟的問題是:
駕駛座的門沒辦法用遙控自動上鎖~ ...

我也是一樣的問題,請問您的問題解決了嗎?
作者: q510215    時間: 2014-1-14 11:32 AM

我的右後門只能遙控上鎖無法開啟,要開啟須自己從裡面板動開關,但我的收折後視鏡做動都很正常。09 四門 TDCI 天窗型
作者: lalala    時間: 2014-10-16 10:21 PM

我也遇到左前門和左前後照鏡沒反應
請問上述的車友,當初是怎麽處理的
感謝

10年 TDCi 4門
作者: focusnos    時間: 2014-10-23 06:12 PM

小弟也是正駕六角鎖跟後視鏡同時無法做動
當時保固內原廠說後視鏡跟六角鎖不知道哪個點有關聯
所以只換了六角鎖結果後視鏡真的就好了
但到現在還是頗好奇為何會關聯?
還沒答案時我的副駕又壞了⋯也是兩個一起
但保固過了所以正在忍耐只能收單邊後視鏡跟手動開關副駕鎖
不知道原廠跟副廠耐用度和價錢分別多少?想請教有經驗的前輩
作者: ming6210    時間: 2014-10-24 09:23 AM

我的是05 4D 1.8的上裡拜駕駛這邊才壞!! 回原廠連工代料共三千出頭!!!

不過我是車門無法關!!
作者: joyen    時間: 2014-10-25 09:49 AM

看起來災情慘重,分享一下我熱騰騰的好了~
Focus 2011 mk2.5 五門 2.0
就跟愛情一樣總是來的很突然,前兩天右照後鏡無法電折(時好時壞)同時車門無法上鎖(這是技師提醒我的),再加上底盤出現卡拉卡拉很大聲,帶著不爽的心情進到保養廠,等了一個小時後技帥陪我去試車,跟我報告了兩件事,照後鏡電腦檢測是六角鎖有異常要更換,但聲音的部份排除外觀可見的因素,他說九成是避震器故障...我一聽臉就拉下來了~"有人在壞避震器的嗎"!?算一算總共要八千多元後我就開始當奧客了,跟技師抱怨太誇張了,保固剛過三個月就開始都來了,音響面板壞掉、接著六角鎖,再來個避震器,雖然我曉得跟他講沒屁用,但就是想罵一罵.....

最後,很幸運的是那一成的機率,他拆開車子看避震器並沒有漏油什麼的,只是零件鬆脫了鎖回去而己,所以只有工資而己...
就是這該死的零件,看起來是有點複雜的結構

保養工單供大家參考一下

最後,雖然我不會建議親朋好友買福特的車,但總是對它還保有一點信心,可是一過保固(我才剛七萬保養完而己)就馬上出問題,心裡實在是頓時浮現那最不想聽到的"活的精彩,修的痛快"......
作者: gordon20504    時間: 2015-7-29 01:02 AM

分享一下今天剛修完左前門主中控六角鎖的經驗:

小弟的車是這個月初牽的2手 06年 1.8 4門focus(MK2)
一開始的狀況是用駕駛座解鎖 但副駕座不會開 每次都要爬過去幫忙開門
雖然狀況時好時壞,但奇摩子就是不爽

去外面保養廠,一開始以為只是副駕座的六角鎖壞了,但技師檢測後發現
是駕駛座主中控馬達異常,因為不只副駕座,其他三扇門也不會解鎖
在經過技師一翻拆解後,目前都沒有問題,若還有就是其他扇門的六角鎖也快掛了(有年紀的車難免)

PS: Focus的六角鎖真的很難搞,在旁邊看都覺得相當費工....
作者: beemer    時間: 2015-11-10 10:29 AM

我也中了,2010.11的Focus MK 2.5 TDCI 4D
上星期去更換了,零件價格看起來一樣,但是工資為什麼我被收了1200??
更換完全一樣的東西,相同的車款,會不會差太多?
作者: a8612662    時間: 2015-11-11 10:19 AM

http://a.xcar.com.cn/bbs/thread-19782894-0.html
http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-34509656-1.html
http://tw.taobao.com/item_suggests/520541547395.htm
http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-26413683-1.html
參考一下 八
通常只是六角鎖裡的小馬達快掛了 能自己搞會省很多
作者: killbadman    時間: 2015-11-11 03:38 PM

樓上文章裡面,大陸人也太強大了...><

重點是淘寶居然有在賣馬達....台灣不知有沒有人在更換,如果淘寶那馬達耐用性很好,其實換一顆+貴一點的工錢也是划算的。

感覺原廠價錢不是太大問題,重點是耐用性一樣,而有四個門+後門.....=.=",難道這就是保養廠的生存方式.....0分
作者: a8612662    時間: 2015-11-11 03:48 PM

http://m.intl.taobao.com/detail/ ... &id=21152527730
再省錢點就買這種
不過普利要自己換上新馬達
作者: 黑龍波    時間: 2015-11-11 03:50 PM

自己DIY是看看好了!!!