標題: [綜合討論] 引擎蓋上的噴水孔,流出的鼻涕....擦不掉>< [列印本頁]

作者: yen_chen_wang    時間: 2013-8-13 11:26 PM     標題: 引擎蓋上的噴水孔,流出的鼻涕....擦不掉><

雨刷精是用3M的,有時候下雨天按個兩下 ,
可是不可能下雨就馬上洗車....
鼻涕就會從鼻孔流的引擎蓋到處都是,順著風成蜘蛛網狀
昨天用水蠟,,,,居然推不掉....
請高人指點一下,
請人家打蠟到底會不會傷原廠漆
....我住淡水,淡水有推薦的店家ㄇ,台北也可,大概多少預算 阿
作者: Rock0920    時間: 2013-8-13 11:29 PM

這種通常是打粗蠟推掉的吧...個人淺見...
作者: ㄚ生    時間: 2013-8-13 11:32 PM

Rock0920 發表:
這種通常是打粗蠟推掉的吧...個人淺見... ...

打粗蠟車漆就花掉了
作者: gofocus    時間: 2013-8-13 11:33 PM

雨刷精還是少用較好(多餘)使用清水就好就算流鼻涕也不會很難看或者要用粗蠟推

用水好處多多
作者: Powei    時間: 2013-8-13 11:34 PM

我前一台車就是這樣
用3M濃縮雨刷精,白色引擎蓋上都會留下黑黑的水痕
從噴水口放射狀到處都有,甚至葉子板也有
玻璃是真的清得很乾淨,但似乎對車漆不太友善
用普通的蠟就能清潔乾淨(不需要用粗蠟)

現在我能不刷就不刷,並且絕對只用清水
作者: solution819    時間: 2013-8-13 11:43 PM

我這邊有大美容的卷。有興趣可以pm你

地點林口老街附近!!
作者: h034766018    時間: 2013-8-14 12:25 AM

我的車也是..

在大熱天噴水清一下玻璃.....沒想到引擎蓋留下水漬...打蠟都推不掉...

後悔中......

以後能不噴就盡量不噴了...
作者: ㄚ生    時間: 2013-8-14 12:28 AM

希望有機會能為你們服務
作者: yen_chen_wang    時間: 2013-8-14 01:32 AM

原來大家都一樣,可是想説雨刷很跳
,所以才用雨刷精!
後悔了,坊間洗車坊打蠟是用什麼蠟阿?
作者: billhuang1984    時間: 2013-8-14 02:19 AM

可是我用福士的雨刷精也沒像你們那樣耶…從來沒有清不掉的水漬
作者: 南投的K    時間: 2013-8-14 07:55 AM

雨刷水 幾乎沒再用....
作者: nwc3929    時間: 2013-8-14 10:17 AM

billhuang1984 發表:
可是我用福士的雨刷精也沒像你們那樣耶…從來沒有清不掉的水漬

最大差異,應該是引擎蓋上面打蠟打的勤不勤,表面有蠟基本上水漬不易殘留.

作者: 小睿的爹    時間: 2013-8-14 02:27 PM

版主跟我一樣...也是3M雨刷精..

此罐雨刷精歷經我MK2好多年也都沒水漬...沒想到MK3才小美容後就中獎了...

可能真的是臘不夠厚...

改天要把雨刷水換成家裡的逆滲透水...也不加雨刷精了
作者: ☆夏天☆    時間: 2013-8-14 06:34 PM

給版上的阿生處理就好摟

做工細又漂亮!
作者: HTCedwin    時間: 2013-8-14 08:20 PM

billhuang1984 發表:
可是我用福士的雨刷精也沒像你們那樣耶…從來沒 ...

我也是用福士
沒這狀況
作者: 小睿的爹    時間: 2013-8-15 11:18 PM

今天去處理掉了…花了兩個鐘
作者: yen_chen_wang    時間: 2013-8-15 11:47 PM

樓上一樣住淡水的大大去那用的阿,
可以介紹一下嗎,功夫好嗎!
多少coco阿?
你全車用還是只用引擎蓋阿?
作者: 小睿的爹    時間: 2013-8-16 10:28 AM

yen_chen_wang 發表:
樓上一樣住淡水的大大去那用的阿,
可以介紹一下嗎 ...

我是去版上閃亮伯菲特用的...找宏哥~~~他的態度&手藝~讓我甘願從台北殺去龜山~

至於我的狀況是清潔臘&微拋光都除不掉~
建議你還是要把車開去現場判斷...我的是不太好弄
我只有引擎蓋有,所以其他地方沒弄...

價錢部分,還是您自己去問宏哥比較好喔~

以上~
作者: Mr.豪    時間: 2013-9-11 11:02 PM

BMW的雨刷錠(精) 也沒有水漬問題

我一次用半顆而已 蟲屍一刷乾乾淨淨