標題: [綜合討論] kuga6g的實測油耗 [列印本頁]

作者: yu_hau    時間: 2013-8-13 10:31 PM     標題: kuga6g的實測油耗

請問kuga車主有測油耗了嗎?
作者: dinardo    時間: 2013-8-13 10:35 PM

yu_hau 發表:
請問kuga車主有測油耗了嗎?

大大很在意油耗嗎?

如果很在意或者沒有漂亮油耗就不會考慮買的

那還是建議大大 考慮別台..

因為 好的馬通常是要吃草的
作者: kraitman    時間: 2013-8-13 10:47 PM

小弟我也很想知道油耗~

總不能一公升只能跑5公里還說不在意吧?!!!

小弟的岳父想買~油耗也是參考指標之一~每個人的標準都不一樣~~

總是要知道能跑多少~心裡才有個底!

作者: yu_hau    時間: 2013-8-13 10:49 PM

這個討論區不是給人發問請教的嗎?
作者: dinardo    時間: 2013-8-13 10:53 PM

kraitman 發表:
小弟我也很想知道油耗~

總不能一公升只能跑5公 ...

也是啦!!
作者: dinardo    時間: 2013-8-13 10:56 PM

yu_hau 發表:
這個討論區不是給人發問請教的嗎? ...

所以 我不能這樣回囉??

還是 我沒有買 沒有測出數據  就不能回..?

如果是   小的 跟你說聲抱歉

附上 大陸 油耗
讓心裡有個底

[iframe]http://db.auto.sohu.com/model_1432/oil.shtml[/iframe]

(最真的話 總是讓人聽不進去)
作者: 諾司熊    時間: 2013-8-13 11:03 PM

dinardo 發表:

大大很在意油耗嗎?

如果很在意或者沒有漂亮 ...

油門踩起來,加速的爽度夠的話,一般都很難兼顧得到省油,從我開過impreza後,目前還沒開過更會吃油的,之前的impreza改b25c引擎,td06-20g,持壓1.3超增壓1.5,那時尖端還有在彈0-4時,一桶油進去, 出來看有沒剩一半,油耗很驚人但爽度真的讓人懷念丫
作者: kraitman    時間: 2013-8-13 11:13 PM

不是要刁你~~大陸這份早就有網友提供過了~~

使用環境不同~~大陸的市區再怎麼小都比台灣市區大~

只想知道"台灣"使用者的使用情況~

很感謝提供"大陸"的油耗使用狀況~

作者: dinardo    時間: 2013-8-13 11:16 PM

kraitman 發表:
不是要刁你~~大陸這份早就有網友提供過了~~

使 ...

刁我??...我何德何能啊!!

在FSC 有一叫搜索
你們怎不覺得這種月經文 沒人想要回

沒關係. 要人端菜 給您也行

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=368493&highlight=KUGA%2B%E6%B2%B9%E8%80%97[/iframe]

原廠公布之平均數據 ;請再扣掉3~5KM
就是接近 使用者 之數據
如果你懂得話..

我沒有KUGA  所以當我在廢話....
我想在沒多久 真正數據就會有人PO
您們 在等等吧

真是SORRY...
作者: §小棠§    時間: 2013-8-14 12:32 AM

dinardo 發表:

刁我??...我何德何能啊!!

在FSC 有一叫搜索
...

別氣~別氣.......
作者: silica1001    時間: 2013-8-14 01:35 AM

現在談油耗好像早了一點
畢竟8月1號開始才陸續交車
很多現任車主車況都還在磨合期或哩程數不高
依目前新車高峰交車期都在9月初以後
所以實際油耗問題~須等10~11月後才會有參考價值
以上是個人小小看法
作者: leonwang    時間: 2013-8-14 09:03 AM

等磨合期過後會比較準確吧

而且一定會有車友分享的

再等等吧...

不過這種SUV通常市區的油耗就都是這樣

最省油的是RAV4

參考一下
作者: 三杯鴨舌    時間: 2013-8-14 01:28 PM

搜索欄可能要放大點了
作者: AARON    時間: 2013-8-14 09:59 PM

要省油 請買柴油車
我 每天竹科上下班
Focus MK2 1.8 4D   平均 10kM/L  
目前換了車   
VW Touran 1.6 TDI   平均 17kM/L  以上(不過DSG有點危險)
作者: bigeyes107    時間: 2013-8-14 10:13 PM

我的是5g昨天回台中老家今天回來還沒看它的油耗但只有一句話----爽度夠要省油就去買差1-2百公斤又離我愈來愈遠的頭又大
作者: jas623    時間: 2013-8-15 12:03 AM

看看我的油耗吧:1.6 頂級,交車第8天,目前里程410公里。
新店-台北上下班尖峰時段,無瘋狂塞車的情形,8.5 km/L。
高速公路正常順暢情形:定速 -- 14km/L
                                 非定速 -- 16.1km/L
在尚未磨合的情況下,高速油耗算很不錯,市區就差很多了。
作者: silica1001    時間: 2013-8-15 12:59 AM

jas623 發表:
看看我的油耗吧:1.6 頂級,交車第8天,目前里程410公 ...

磨合後油耗會更漂亮的^^.

作者: crazyfish    時間: 2013-8-18 09:42 PM

我開2.0 6G 環島 從300開到1350KM去保養!
尚在磨合期,有高速也有走平地,還上了六十石山。
平均油耗 9.5  KM/L  
還算不錯,馬力很夠加上用很多定速。
請參考~
作者: jordansu    時間: 2013-8-19 10:57 AM

所以 用了很多定速 也才跑9.5 ......看來 真的很慘 不過旗艦款的配備 真的很吸引人..以後不知道會不會引進柴油款..
作者: jas623    時間: 2013-8-19 01:44 PM

根據我的實測,如果平均開相同的速度,用定速較耗油。以2.0新車,常用定速,還去爬山,這樣的油耗還算不太差。不過kuga不論1.6或2.0,跑市區油耗都不太可能漂亮到哪去的。我已經接受這個事實了。如果磨合後有大幅改善我再來大鳴大放!
作者: kaiko    時間: 2013-8-19 01:58 PM

我覺得市區的話很像時速若能保持在40幾至50幾是比較省油的
時速過低反而耗油
作者: 席巴揍敵客    時間: 2013-8-19 09:11 PM

1.6 C/P直很高ㄌ
你還要算稅金~保養~維修費用等~
個人覺ㄉKuga 1.6 各項表現都蠻優ㄉ
請連結(1.6)
http://tw.autos.yahoo.com/sbs_re ... s=5413&sbs=6089

有預算又要有爽度
請連結(2.0)沒記錯ㄉ話引擎很像是同一顆
http://tw.autos.yahoo.com/sbs_re ... s=5380&sbs=5976
作者: Kafe    時間: 2013-8-20 12:26 AM

1000 了. 最好的數據只有 12.4L/100KM    沒辦法, 常常有人要開著冷氣在時速為 " 0 " 的車上
作者: booker4me    時間: 2013-8-20 12:30 AM

Kafe 發表:
1000 了. 最好的數據只有 12.4L/100KM    沒 ...

先別說省不省油 長期怠速對環境 對車子都不是很好
作者: silica1001    時間: 2013-8-20 01:00 AM

任何一種車都一樣
市區走走停停一定很耗油(除非腳踏車@@)
我買的是2.0版~不過不是拿來整天跑跑
除非下雨天~否則上下班都用機車代步
KUGA是假日用來遊山玩水的交通工具
如果你跟我一樣~就別太在意油耗問題了

作者: nigel.lu    時間: 2013-8-21 10:03 AM

Kafe 發表:
1000 了. 最好的數據只有 12.4L/100KM    沒 ...

這位大大你的已經不錯了(對我,6G),我的現在還在16~17 L/100KM間徘迴(目前約700km)。
作者: 阿暐ford    時間: 2013-8-21 09:03 PM

我分享一下我4G的油耗
汐止牽車. 加滿油上高速直接跑新竹後回台北( 定速108km)
走環北經關渡到淡水再往北海岸到九份 (這段固定某些路段塞車)
從九份下山後再跑回新竹(此時還有一格油).
接著隔天新竹又到林口.

以上高速/平地 約7:3
實際加滿為47.2L 跑 599km
儀表顯示7.8L / 100km
數據還蠻接近的.

作者: shuenren    時間: 2013-8-21 11:04 PM

我的目前只跑兩百多公里大多是市區跟郊區油耗在7.5上下
作者: Kafe    時間: 2013-8-25 05:11 PM

16xx Km.   非市區(含高速, 省道等等 ) : 市區 = 5: 2   11.8L/100Km   
作者: ae阿致    時間: 2013-8-27 02:36 AM

我只能說我這桶油不知道耗去哪裡了.......
加滿到現在剩餘里程70km,已行駛里程280km..........
我是6G 目前已換過油了
作者: Kafe    時間: 2013-8-27 12:55 PM

ae阿致 發表:
我只能說我這桶油不知道耗去哪裡了.......
加滿 ...

280+70 = 350KM ...油箱容量是多少 47L ?
作者: ae阿致    時間: 2013-8-31 05:11 PM

開到0加滿55公升
作者: Excalibur    時間: 2013-8-31 05:48 PM

那天開下去彰化竹塘貼引擎蓋膜
上交流道前亮油燈加滿約46公升
幾乎全程都定速
碰到超車或挑釁的會小胚一下
回程有繞去桂花巷逛了一下平均油耗降到11.1L/100km
到家油燈再次亮起
單次行駛里程約460km
還是跟我的手排柴差好多啊