標題: [綜合討論] 明天即將牽車~請問新車需要過火嗎? [列印本頁]

作者: g3618580    時間: 2013-8-13 09:44 AM     標題: 明天即將牽車~請問新車需要過火嗎?

明天早上即將去牽車,要把Betty牽回家囉

請問各位大大,

請問需要去廟裡過火嗎?

是一般的廟就可以,還是有特定的? (怕等等跑錯地方就糗了

是否需要包個紅包呢?大概包多少錢呢?

還是桃園八德這邊有哪邊可以過火呢

感謝大家
作者: 大心    時間: 2013-8-13 10:03 AM

應該添個香油錢就可以了~~
紅包的話就600吧~雙數!
作者: 龍貓    時間: 2013-8-13 10:03 AM

有過有保佑~

有的廟是隨喜~

有的有公定價格!!

我是~~

沒有去!!
作者: ~康埔~    時間: 2013-8-13 10:16 AM

拜拜求的香火即可啦~
作者: bomber.yao    時間: 2013-8-13 10:19 AM

我牽新車時,有回太太的娘家上香拜拜,家裡有供奉神明,原本只是想把心中的喜悦告訴神明並祈求保佑平安,但沒想到神明也很開心,並且說要上車出去繞一圈。對了,我的岳父是神明的代言人(乩身)!!
作者: 西瓜太郎    時間: 2013-8-13 10:19 AM

問看看廟方有沒有專門淨車的人員
大間的廟宇都會有
作者: 賤賤    時間: 2013-8-13 10:44 AM

七月要問問有沒有在做這擋事!

有些廟七月沒做祭改收驚過火等服務!

怎不七月過後在牽車?
作者: daimler_10    時間: 2013-8-13 10:45 AM

g3618580 發表:

請問各 ...

我牽車回家後,我老母親自DIY過火
還好沒把車燒了
作者: harnet    時間: 2013-8-13 10:50 AM

請問各 ...

不用啦
作者: Blueheart    時間: 2013-8-13 10:54 AM

去廟裡拜拜就好了啦.....不需要過火吧
作者: optimax2631    時間: 2013-8-13 11:50 AM

版大真巧,我也是明天交車,不過我早上8點就要交車了~~~~算好時辰,好趕喔
作者: musclejack    時間: 2013-8-13 12:09 PM

明天交車+1,8w
作者: clc_am    時間: 2013-8-13 12:18 PM

使用手冊看看有沒有"禁止過火"這條

我弟我ESCAPE的使用手冊就有寫

可以把車開去附近的大廟..
盡可能開進廟前的廣場
先進去廟裡拜拜..說明來意

如果廟前廣場可以燒金紙的話..(有些會不給燒.只能燒金爐)

拿些金紙在4個輪子旁邊燒..(小心火苗、火種)
或是在車頭車尾各燒一點金紙...(一樣注意火苗)
(4輪或車頭車尾..擇一即可...)

等金紙燒完就能離開了..不需要真的"過火"

最好選白天去...
作者: g3618580    時間: 2013-8-13 12:22 PM

賤賤 發表:
七月要問問有沒有在做這擋事!

有些廟七月沒做祭 ...

因為不想把車子放在交車中心一個月

不過被長輩念了一下
作者: g3618580    時間: 2013-8-13 12:22 PM

劉大頭 發表:
應該添個香油錢就可以了~~
紅包的話就600吧~雙數 ...

恩恩~了解~明天晚一點再去~感謝
作者: g3618580    時間: 2013-8-13 12:23 PM

optimax2631 發表:
版大真巧,我也是明天交車,不過我早上8點就要交車 ...

我們是沒有忌諱

反而是業務說要看一下日子才可以牽車
作者: g3618580    時間: 2013-8-13 12:26 PM

clc_am 發表:
使用手冊看看有沒有"禁止過火"這條 ...

OK~OK

那我應該會去廟裡拜拜求個平安符就好

不然萬一不小心出事,應該會被老人家唸吧
作者: skyforce    時間: 2013-8-13 04:18 PM

這種事看自己啦
小弟牽四台車都沒去廟裡過火
頂多有求個行車平安的掛在車內
作者: small588    時間: 2013-8-13 05:05 PM

我是去鄉下老家大廟拜拜說明來意.車色.車牌等等都跟神明報告一下~ 車子停大廟前.

再求一條紅緞帶 綁龍頭方向盤(紅緞帶過爐)~之後再燒金紙拜拜~油香錢隨意.  

家裡要是有奉拜神明 也可以跟點香跟神明報告一下~ 再去廟裡求個紅緞帶或平安符
作者: coolsen    時間: 2013-8-13 08:36 PM

牽車時看一下日子就好

求個平安符掛車上,把過火的香油錢留著加油 ...
作者: 剁刀攝影    時間: 2013-8-13 08:41 PM

自己拿淨香淨一淨,新車味道會淡不少喔!
作者: zrno    時間: 2013-8-13 08:41 PM

這儀式只是求心安的,有些人會去,有些人沒有去。
我的話是有去
作者: quite1015    時間: 2013-8-13 08:49 PM

有敗有保批,至少可以心安一點!!
作者: McRed    時間: 2013-8-13 10:18 PM

時辰內去家裡附近的宮廟拜拜就好
我是被抬著去拜的
作者: g3618580    時間: 2013-8-13 11:41 PM

謝謝大家~~版上的各位都很熱情~好感動

因為是農曆7月牽車~所以才想說求個心安
作者: boy1127    時間: 2013-8-13 11:50 PM

一堆人叫我去過火~~~我都說好好好~~~我牽兩個多月了.......一轉眼快兩個月了!!!
作者: Kg21and12002    時間: 2013-8-14 01:06 AM

請問各 ...

小弟也是在這個月4號牽車的。就找家裡附近的宮廟直直給祂開進去,

帶著水果跟服務處的人說你牽新車要開光點眼,他就會叫你先拜拜,拜好

廟宮的師父也差不多用好了,就可以去服務台捐香油錢!最後把他給你的

收據去香爐繞3圈燒掉。大至上我的是這樣〜

PS.記得在拜的時候要說車牌喔!

(因為我也是第一次,不足的地方在請其他大大補充囉)
作者: harnet    時間: 2013-8-14 06:57 AM

請問各 ...

來賓點唱:過火

[youtube]8f5eP2PVSdA[/youtube]

張信哲

過火

*是否對妳承諾了太多 還是我原本給的就不夠
妳始終有千萬種理由 我一直都跟隨妳的感受
讓你瘋 讓你去放縱 以為妳有天會感動
關於流言 我裝作無動於衷

直到所有的夢已破碎 才看見妳的眼淚和後悔
我是多想再給你機會 多想問妳究竟愛誰
既然愛 難分是非 就別逃避 勇敢面對
給了他的心 妳是否能夠要得回
更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網

#怎麼忍心怪妳 犯了錯 是我給妳自由 過了火
讓你更寂寞 才會陷入感情漩渦
怎麼忍心讓妳 受折磨 是我給妳自由 過了火
如果妳想飛 傷痛我揹
作者: 雞腿飯    時間: 2013-8-14 09:20 AM

只要繞著廟口金爐甩尾20圈..當地神明就會對你有深刻的印象  就會保佑你了
且金爐外圍也會留下那深刻的圈圈
作者: wiselyrow    時間: 2013-8-14 09:34 AM

如果你很信這東西...鎮瀾宮有專業的(還上過電視喔)
如果還好,有燒香有保佑,自己去廟裡求個香火袋掛車上(我就是這樣~)
如果不信,或其他宗教,就...

作者: g3618580    時間: 2013-8-14 04:40 PM

wiselyrow 發表:
如果你很信這東西...鎮瀾宮有專業的(還上過電視喔 ...

我沒很信~不過還是希望一路平安~今天早上已經求過平安符囉
作者: c3jjlin    時間: 2013-8-14 08:49 PM

還是這樣,你包個紅包給我,我幫你辦過戶