標題: [綜合討論] 哪支避震 有降也舒適? [列印本頁]

作者: a0917201365    時間: 2013-8-10 02:11 PM     標題: 哪支避震 有降也舒適?

想請問 哪一種比較適合?

有降 坐起來也舒適  不想跳的很厲害

有人也說倍士登 加H&R彈簧  不錯...是真的嗎?

目前個人是用BCV2  感覺還可以!!

但希望可以更好   

麻煩說說評語囉  !!!

沒PO到的避震或錯誤 麻煩告知
作者: 傑德斯    時間: 2013-8-10 04:55 PM

我用D2
原本前10後10
後來改成前16後15,路感太過明顯
現在使用前6後5,就非常舒適,但是有點舒適過頭,開山路會暈車
作者: a0917201365    時間: 2013-8-10 10:08 PM

會很跳嗎?  路感如何?
作者: jimelee    時間: 2013-8-10 11:54 PM

避震這東西 非常主觀~

每個人的感受都不同 問這個 有點白問

建議你 找認識的朋友 試乘跟試開過後 再決定
作者: n631007    時間: 2013-8-11 03:37 AM

Kc的避震不錯用,很q又不會二次彈跳
作者: guess7123    時間: 2013-8-11 03:40 AM

怎沒TEIN的選項ˇˇ~:15
作者: pioneer21t    時間: 2013-8-11 08:22 AM

傑德斯 發表:
我用D2
原本前10後10
後來改成前16後15,路感太過 ...

我也是裝D2  目前這組前面25後面18
上一俎也是D2  前面30後面20
作者: jimelee    時間: 2013-8-11 02:44 PM

n631007 發表:
Kc的避震不錯用,很q又不會二次彈跳 ...

確定?? 我車上就跳得亂七八糟

避震這種東西 太主觀了~ 你部會覺得跳 但是我覺得跳得亂七八糟
作者: dinardo    時間: 2013-8-11 10:06 PM

jimelee 發表:

避震這種東 ...

西維斯...也沒有

避震很主觀...
作者: w0933970765    時間: 2013-8-11 11:04 PM

jimelee 發表:

避震這種東 ...

不知道您這位老大是前後調多少?
可以讓你用到亂七八糟的字眼??
作者: yujet0321    時間: 2013-8-11 11:15 PM

jimelee 發表:

避震這種東 ...

你車號給我,我查一下您哪時後安裝的!
作者: TY-阿夜    時間: 2013-8-12 12:03 AM

KC……女王開了覺得不錯
能過女王那關,什麼都好說
作者: gn00485696    時間: 2013-8-12 12:57 AM

jimelee 發表:

避震這種東 ...

KC避震的感想:

我是FOCUS MK3的車主...雖未裝上KC的避震但是因為有到貴店消費數次
所以有幸試坐FIESTA跟FOCUS MK3 裝他們家避震的效果

第一次試坐FIESTA.....可能因為車主較熱血,所以貴店調校的較為硬朗...
雖然調校得比較硬朗但是車身也是緊緊的吸住地面...並不會過度彈跳...連過坑洞後都無二度彈跳的跡象
所以也沒發生您所謂的跳得亂七八糟...
過陣子第二次JF再度力邀我試乘他們家FOCUS MK3避震 ...
可能此台FOCUS駕駛有家室..所以調校的較為舒適
跑一趟回來...眼淚都滴下來了
真的不誇張..有感動到,舒適性完全比原廠的好..但是過彎又不含糊
差點錢又要全掏出來
但是由於想把9W換成ST ....所以錢又塞回口袋...只換換渦輪硬管
總結 : 過陣子...要換避震...一定選KC,而說KC跳得亂七八糟的車主...我建議您回KC一趟重調避震...
         我相信您一定會重新愛上...^^b
作者: 賤賤    時間: 2013-8-12 11:15 AM

我認為避震器這東西  千萬要自己親身體驗坐過才準

因為每個人要的感覺與說法都不同!

曾經也是有人說某家避震很舒適

但自己坐過卻是硬到靠北靠目!

所以建議坐過車友的車再做決定!
作者: dinardo    時間: 2013-8-12 11:39 AM

賤賤 發表:
我認為避震器這東西  千萬要自己親身體驗坐過才 ...

\

你讓我 感動了00....
作者: 賤賤    時間: 2013-8-12 11:47 AM

dinardo 發表:

\

你讓我 感動了00....

幹 繳過不少學費 !!! 

重視操控性的競技版避震器通常會選擇反應迅速的直捲式彈簧!

套裝大直捲才能擁有真正降低與舒適!

改裝避震器前,請先了解它!
作者: dinardo    時間: 2013-8-12 11:58 AM

賤賤 發表:

重視操控性的競技版 ...

我 突然間愛你了
作者: A-DA    時間: 2013-8-12 12:24 PM

貴的有人說爛

便宜的有人說好

避震器好壞真的很主觀

別人說的可以參考但還是以自己實際乘座的感覺去選

自己是用MOMOGOGTR的!

操控還OK!硬蠻硬的!不過調軟我覺的他的表現蠻不好的!
作者: jimelee    時間: 2013-8-12 12:43 PM

w0933970765 發表:

不知道您這位老大是前後調多少?
可以讓你用到 ...

怎樣?  我不能說捏??  避震怎樣 本來就主觀 我就覺得他爛 亂七八糟  有意見??
作者: jimelee    時間: 2013-8-12 12:55 PM

避震器本來就主觀

舉例:

小弟我裝過的避震器超過6套 車子買6年

倍適登套裝B8+艾巴短彈簧  跑山路 太軟

看板上狂推猛送BC  我覺得 跳得靠北 (還是當時版上狂推的BC達人裝的)

原廠避震+黃色短彈簧 偏軟

PSS9 個人還是覺得硬 怎麼調都難做

TEIN 舒適 操控兼具 陪伴我2年多

後來在友人慫恿下 裝了這組AGATTI  

同KC避震 同一家工廠出品 版上倒插的 都是同一家工廠做的

KC的就差別在塗裝不同 有做陽極 有個人LOGO

這家的避震真的跳得亂七八糟(個人感覺) 調軟太軟 調硬就一直顛

以上 就是我的避震心路歷程 說多不多 說少不少

TEIN 我給北2高友人試駕 試開 也是說跳 所以 這要怎麼說??

總歸 你要舒適 就選大捲  你要操控 就選直捲
作者: w0933970765    時間: 2013-8-12 12:57 PM

jimelee 發表:

怎樣?  我不能說捏??  避震怎樣 本來就主觀 我 ...

喔喔 只是回覆你的亂七八糟 怎樣講不得?
置板凳 雞排奶
作者: jimelee    時間: 2013-8-12 12:59 PM

置板 ...

可以 你爽就好 板凳慢慢坐
作者: kooger0723    時間: 2013-8-12 01:16 PM

jimelee 發表:
避震器本來就主觀

舉例:

小弟我裝過的避震器超 ...

所以你到底是裝KC還是AGATTI?
同一家?
Smartphone、notebook也大多是同一家生產的,
你覺得一樣嗎?
作者: 小楷    時間: 2013-8-12 01:17 PM

置板 ...

置板凳 雞排奶是哪招?

一組避震的好壞 禁不起消費者的批評?

避震本來就很主觀 這位先生也沒說錯
作者: w0933970765    時間: 2013-8-12 01:20 PM

小楷 發表:

置板凳 雞排奶是哪招?

一組避震的好壞 禁不起 ...

就置板凳 雞排奶
我沒說什麼吧 我只是回覆他如何的亂七八糟 講不得?
你沒眼睛看嗎?
作者: jimelee    時間: 2013-8-12 01:24 PM

kooger0723 發表:

所以你到底是裝KC還是AGATTI?
同一家?
Smartphon ...

你有問過你們JF 除了塗裝 還有哪裡不同嗎?
作者: jimelee    時間: 2013-8-12 01:27 PM

就置板凳 雞排奶
我沒說什麼吧 我只是回覆他如 ...

單藍可以~~

避震 我再用 我要怎麼說他 是我的事情

我跟JF也沒過節 就純粹就個人感想來說

這就是主觀....以上

看KC的人出來回應 也偏了這棟樓 讓開版的車友自己去評斷吧!!

以上~ 雞排慢慢吃 板凳 好好座 不回應了~
作者: kooger0723    時間: 2013-8-12 02:30 PM

jimelee 發表:

你有問過你們JF 除了塗裝 還有哪裡不同嗎? ...

抱歉這我還真的沒問過,
不過出社會一段時間後,
我可以告訴你,
如果只有塗裝的差異,
那Apple就不用賺錢了
作者: TPC-阿憲    時間: 2013-8-12 02:34 PM

我裝了KC避震…沒有所謂的亂七八糟阿!
作者: 魔高一丈    時間: 2013-8-12 02:41 PM

jimelee 發表:
避震器本來就主觀

舉例:

小弟我裝過的避震器超 ...

+1

一堆人跑出來解毒了

看來這裡還真不能說實話(擋人財路)

總歸一句能試乘當然最好 也最保險
作者: n631007    時間: 2013-8-12 05:56 PM

樓上大大,說到頭來你跟本沒裝過kc的避震器嘛!沒裝過沒使用過你怎知它的產品跳的,,亂七八糟,西瓜長的都一樣,沒吃你會知道甜不甜
作者: yujet0321    時間: 2013-8-12 06:23 PM

在此回覆Jimelee車主 :

第一時間知悉此事後,在查詢客戶資料後發現並無您的安裝資料,跟您了解後得知是安裝了AGATTI避震器。

因AGATTI跟KC避震器分屬不同工廠製造,不僅外觀塗裝不同,機構設計(專有名稱)也是經過工廠客製化生產,

希望以上的說明能解答您的疑慮。

FSC是車友們自由開放的交流天地,任何批評指教敝店誠摯聆聽,也歡迎車友同好到訪,交換心得。對底盤相關設定有

興趣的朋友,也可試乘實車,感受差異,承如諸位所言,軟硬度之感受是相對主觀的。

謝謝 !
作者: jenny    時間: 2013-8-12 06:24 PM

一堆人出來力挺,就我所知這些人都是KC避震現任的車主,而且KC避震也都還在

車上服役中,我自己也是………會有一些激烈的言論不是針對KC避震的優劣與否,

而是,就如同車友所說,避震是每當開車時最直接回饋給駕駛者的Feeling,再者

一套避震也要20~40k左右不等的價錢,真的,東西是你花錢買的,要如何說是你

的自由,但,前提是你真有裝過你所謂“貼著KC LOGO”的避震器嗎?!若真裝過

而發表出來的言論,我想KC會很樂意幫你解決問題!!

將心比心,你若是KC的老闆,一位消費者沒裝過你的產品,但只因為你的產品和

其他廠商同在一家代工廠生產,但,你知道嗎?!人家為了這隻你所謂貼著KC

LOGO的避震,JF花了多少時間研究,修改,路測……這些,你,知道嗎?!
作者: 御飯糰    時間: 2013-8-12 06:50 PM

Yellow道路版舒適好坐, 已安裝半年,本來要裝阿波羅LDK,但考量到周邊有車友桶身故障後的維修不如換新的問題後,加上保固只有一年,就換了有保固二年的Yellow 道路版。
作者: littlekid626    時間: 2013-8-13 06:29 AM

賤賤 發表:

重視操控性的競技版 ...

這篇我非常同意!
作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-8-13 06:48 AM

jimelee 發表:

避震這種東 ...

小弟我曾陪朋友去試乘過KC的避震!
說真的,我覺得KC的避震真的不錯
遇到癲波的路段,彈了一下以後會很迅速的拉回去,並沒有跳到可以用"亂七八糟"這文字..
我想應該是哪裡有問題,若真的有問題..就應該回店家請KC幫你處理..
不然,我覺得~這樣對店家辛辛苦苦經營的口碑會造成影響!!
作者: n631007    時間: 2013-8-13 10:20 AM

回應樓上,,他跟本沒裝kc的避震器,,要如何處理,嘻…
作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-8-13 11:12 AM

n631007 發表:
回應樓上,,他跟本沒裝kc的避震器,,要如何處理,嘻… ...

真的…
我回完繼續看才發現他根本沒裝KC的避震……
只聽某間廠商說他的避震跟KC同工廠就認定同一組……
破壞名聲……
作者: 水泮居    時間: 2013-8-13 12:21 PM

所以  有去試乘過 不喜歡 感覺不對 就可以上來寫說 不舒適??

KC的 我坐過朋友的 他說舒適 我覺得跳

一組避震器 要作到所有的人都滿意 根本就是不可能

光看這篇投票就知道了...

避震器 就主觀意見 怎麼會搞成這樣???

還是 就只有KC的避震不能被說差??
作者: 小楷    時間: 2013-8-13 04:30 PM

我也來參加一下試乘好了,好壞都會上來敘述,看看是不是像KC 眾多車友說的那麼好坐
作者: a0917201365    時間: 2013-8-13 04:37 PM

yujet0321 發表:

你車號給我,我查一下您哪時後安裝的! ...

請問KC 大

FOCUS 一組 多少?

請PM  只有一種嗎?  我想要舒適又可以小胚的!!

降幾指?  價錢...謝~~~
作者: w0933970765    時間: 2013-8-13 05:29 PM

水泮居 發表:
所以  有去試乘過 不喜歡 感覺不對 就可以上來寫 ...

重點那位大哥不是裝KC避震....
是裝AGATTI 拿來跟KC混合一談...
試著想一想 如果今天換作是你 你會如何????
將心比心
作者: 水泮居    時間: 2013-8-13 05:37 PM

是裝AGATTI 拿 ...

在JF沒解釋之前 你們會知道 不同產品?

外型一模一樣 JF沒解釋 你們就知道阻尼係數 機構設計不同??

總歸一句 就像JF寫的 避震 真的是主觀的東西

我想JIMELEE大 就算去試坐了KC避震 也不見得會覺得舒適 不是嗎??

今天如果他裝的是KC避震 或是試乘過  那他來說跳得亂七八糟

你們的回應是什麼?? 叫他回KC重新調整?  如果怎麼調都不舒適

那不就也是回歸基本面 你們覺得不會 他覺得會 是個人感受主觀問題??

在這裡爭這個  真的意義不大 開版的人只是想知道大家的感受跟想法 不是嗎??
作者: 水泮居    時間: 2013-8-13 05:51 PM

是裝AGATTI 拿 ...

另外請問 您車上裝的是KC避震??
作者: a832160    時間: 2013-8-13 06:41 PM

爭什麼爭 ! 混在一起做撒尿牛丸就好啦!
作者: w0933970765    時間: 2013-8-14 01:12 AM

水泮居 發表:

另外請問 您車上裝的是KC避震??

小弟我車上就是 謝謝
作者: w0933970765    時間: 2013-8-14 01:24 AM

水泮居 發表:

在JF沒解釋之前 你們會知道 不同產品?

外型一 ...

抱歉小弟我一開始就知道有AGATTI 跟 KC外觀是一樣的倒插
那何必一開始就講亂七八糟???
如果今天他老大是來試乘過 那居然都試乘過了
如果不滿意 也沒有一定要買單吧 就如同JF的講法

今天是他老大
一留言就直接鍵盤敲敲打打
KC避震跳的亂七八糟
難道小弟我不能問問是怎麼個亂七八糟的字眼??
我也沒說什麼 結果回覆用的是AGATTI
換做是你???不知道您這位老大會如何???
麻煩搞清楚在敲敲打打的打出來 謝謝 是該潛下去
總歸一句 好用在買 先多試乘在決定。
作者: 小楷    時間: 2013-8-14 11:11 AM

抱歉小弟我一開始就知道有AGATTI 跟 KC外觀是 ...

小弟已經有回復要試乘看看避震了,單蘭 如果試乘結果 如果"個人認為"是跳的亂七八糟 我會上來回復,如果真像各位kc 的大大所說的那麼舒適,那單蘭我也會買單的
作者: 水泮居    時間: 2013-8-14 11:35 AM

抱歉小弟我一開始就知道有AGATTI 跟 KC外觀是 ...

如您所說 就是KC的避震不能被形容"亂七八糟" 這才是您不爽的點??

如果是 那小弟"個人淺見" 當天試乘朋友車上的KC避震

小弟個人也是認為處理坑洞真的"非常不優" (如果我口氣在加強點 我是否可以用JIMELEE兄 說的亂七八糟??)

但是 朋友卻覺得 JF調整的非常OK  這就是主觀

因為小弟車上裝的是B8倒插捅身配上H&R彈簧 坑洞處理 我想 應該會比直捲式彈簧來的優異

說穿了 這也是主觀

我想 您的點 是因為您是KC的愛用者 所以 不希望KC的努力 被說成這樣對吧!!

您一開始就知道這2組都是倒插 那台灣目前有幾家是作到插避震? 您知道嗎??

外觀一模一樣 塗裝不同 在您都不知道的情況下 你認為2種是不是一樣?? (摸著良心)

http://www.focus-sport.club.tw/v ... 54&highlight=KC    這組是KC避震

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D3  這組是AGATTI避震

有什麼不同???

總而言之 我們在這裡敲敲打打 也不會有任何的結論

看看目前 應該會有車有去試乘 結果怎樣 人人心理都有一把尺

買單不買單就看個人 小弟也不會再針對阿捷大大的言論作任何回復 回歸討論的性質 而不是爭吵的言論 謝謝
作者: yenhungc    時間: 2013-8-14 02:32 PM

請容小弟分享一下^^

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=344298

小弟設定屬於偏軟的調性,
很接近原廠的舒適度
而且過彎也有安全感

我想我的老婆小孩可以接受那應該是算經的起考驗的, 每個人的感官不同,
就我而言, 我至親的家人感觀比我還要重要^^,

另外降避震, 是不是每個人都有做到"底盤校正"?? 那就不一定^^

校正三角架與方向舵桿, 縮短李子串, 束角調整器等等, 這一些所謂補正的工作, 都對整體表現有助益

哪支避震 有降也舒適?

我想不改的話原廠最舒適, 要降的話, 哪一家都可以,
但底盤幾何角度校正一定要顧到, 不然舒適度會大打折扣

而我裝KC的避震, 我很滿意
當然也希望有改避震的朋友, 不管是否使用KC的產品, 都會有滿意的結果,
有時候"降"並不一定就可以達到舒服, 還需要"校正".....當然小朋友就

如果真實使用KC避震而感到不舒服的朋友, 我想直接找JF, 他應該會很熱意處理, 因為現場去抓問題才有辦法把癥結點解決, 您說是巴^^
作者: n631007    時間: 2013-8-14 09:49 PM

回應樓上這樣就對啦!而不像某人說的,,,你確定,我車上(裝的)就跳的亂七八糟 ,,,結果裝的不是我所描述的kc產品,原來在網路上發文都可,,不用負責,隨人講,,,
作者: 小楷    時間: 2013-8-15 11:27 AM

n631007 發表:
回應樓上這樣就對啦!而不像某人說的,,,你確定,我車上( ...

這位大哥你好 昨晚跟水大約了10點多 還有jimelee 大一起試乘了水大朋友的車,車上裝的就是kc 的避震器,個人覺得 還ok  但是不算舒適,jimelee 大覺的得跟他車上的沒啥差異,覺得很跳,後來又試乘水大的倍適登b8,兩組相較起來 倍適登舒適性是最好的,jimelee 大的避震,說真的阻尼兩台調一樣,我真的覺得沒啥差異

另外請問 你是裝kc 避震嗎?
作者: 水泮居    時間: 2013-8-15 11:27 AM

n631007 發表:
回應樓上這樣就對啦!而不像某人說的,,,你確定,我車上( ...

不然這樣好了 小弟 想說 乾脆看要不要來辦一個KC避震的試乘

不開放讓版上車友試乘(這樣就沒有其他情緒或個人因素)

挺KC的眾車友跟我 找天 我們去鬧區 隨機找人座試乘意願 (回文的車友跟我一起找 比較公正公開)

然後找到的人 我們約個時間 來試乘

車子部分 由我朋友來提供

當天開放讓FSC車友參加(只有參加 不試乘) 然後 我會做看板 當場讓人選擇幾個選項

選項: 1. 舒適 2. 不舒適 3. 非常不舒適 4. 跳得亂七八糟

試乘路段部分 我們再來討論  不知道您意下如何?(既然你這麼挺KC 那麻煩你從彰化上來一趟 應該是很OK, 除非您也是鍵盤打一打)

如果JF時間上允許 也可以找JF來現場接受公評  不知道各位KC的車友 意下如何???

我想 這個答案 各位心理有數   就是"主觀"

PS: 這篇哪時要沉下去?? 力挺KC的車友一直上來回文  根本就失去這篇文章的主要意義     "主觀" 各位懂嗎??
     JF的回文 已經回付的非常清楚 主觀 主觀
作者: 水泮居    時間: 2013-8-15 12:42 PM

小楷 發表:

這位大哥你好 昨晚跟水大約了10點多 還有jimel ...

昨天小弟 與友人 JIMELEE大 跟楷大 相約試乘的結果

坑洞處理上 大捲彈簧 是最優的 直捲的 還是比較跳

JIMELEE大車上的避震 我們有研究討論過 他的配制是前6後3

我們把另一台避震調到前6後3 同樣時速 過同樣坑洞路面 結果 是一樣的

我想 應該直捲 單捅式的避震 都一樣的感覺吧

最後結論  4個人 車主覺得非常優  小弟覺得偏跳 楷大覺得很跳 JIMELEE覺得也很跳

這樣的試乘結果 不知道 各位出來砲JIMELEE沒作過就講亂七八糟的各位 能否接受??
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-8-15 01:26 PM

其實這個東西本身就很主觀,
每個人的感覺都不一樣,,
用車環境也不一樣,
就拿我來說BC,D2,KC,LDK這幾間我個人就覺得D2不錯符合我要的,感覺也最為舒適……
其中也有跳到不是只有亂七八糟可以形容,是跳到靠北……
當然在選擇避震也必須考慮到後續維修的問題!!
上述幾個牌子其中有一間維修真的是他差的貴啊…………
就我所知有車友現在很後悔換那間的!!!
作者: jimelee    時間: 2013-8-15 10:33 PM

昨晚,很有幸的坐到KC避震了!!

也試開一段路,地點在三重河堤往蘆洲方向~

試乘(開)結果,說實在話,可能小弟天生比較粗線條,

避震坐起來跟我車上的沒啥差異性,阻尼調整過後 結果也是跟我車上的一樣跳(個人主觀)

後來試乘阿居大的B8配H&R,真的感覺不錯,真的比我之前配艾巴還要好坐(個人主觀)

總之~感謝阿居大大及其友人~讓小弟有這個榮幸,坐到此組KC避震,還有B8配H&R

也謝謝楷哥的飲料~~

總結~還是一句,避震向JF說的是主觀,居大的朋友認為JF調整得非常好,所以他花這筆錢,他覺得非常值得,

也跟我推薦KC避震,甚至請我跑一趟KC,看JF有沒有辦法調整出我的需求,

他說了一句重點: 你避震不是跟KC買的,但是他相信去找JF,他一定肯幫我試看看,

而反之,看看各位砲聲隆隆的人,是一昧的推崇?? 還是就只是不准有人講KC??

各位砲我沒坐過,所以沒資格用亂七八糟的字眼形容,那麼,我現在有資格了嗎??

以上~是小弟的感言~
作者: jimelee    時間: 2013-8-15 10:38 PM

yenhungc 發表:
請容小弟分享一下^^

http://www.focus-sport.cl ...

真的很中肯~ 或許是我底盤沒校正,但是 安裝店家跟我說

我沒降很低 所以 不用校正 只需做定位即可 (之前裝TEIN也沒校正 一樣很好開)

所以 問題癥結點 我會找時間去看看~ 謝謝你的提醒~

小弟已經照居大的話來發表完感想,這篇就不會再回應了~謝謝各位KC的車友指教~
作者: Mr.豪    時間: 2013-8-18 02:48 PM

路過.....沒有我的選項.......

我是TDCI 推...倍適登 B8+H&R黑紅彈簧(ST用的)+SRR後防傾桿

路感清晰又不過於彈跳 舒適又不過於太軟 過彎穩定又不會太過側頃
作者: 朴子柴犬    時間: 2013-8-18 02:57 PM

Mr.豪 發表:
路過.....沒有我的選項.......

我是TDCI 推... ...

請問B8 + H&R 前後大約幾只?
作者: Mr.豪    時間: 2013-8-18 09:00 PM

朴子柴犬 發表:

請問B8 + H&R 前後大約幾只?

我是用ST的彈簧  前1.3~1.5後 1.8~2指吧

我這組H&R版本 是前黑色彈簧後面是紅色的 紅色的長度較黑色的短
作者: p121347841    時間: 2013-8-19 04:20 PM     標題: mk2

這樣家樂福應該下不去吧˙tdci車頭較重˙久了會不會前低後高啊
作者: Mr.豪    時間: 2013-8-20 01:08 AM

p121347841 發表:
這樣家樂福應該下不去吧˙tdci車頭較重˙久了會 ...

我嗎? 還好耶 我裝很久了 大概統身快2年彈簧2年半有了~

高度沒甚麼變化家樂福上下都還OK  地下室要看 有的比較陡 通常都是放慢速度就可以了

在更斜就切斜角就OK 而且我有換ST前保 比較低一點 如果是原廠經典版或運動版 前保會比較高點

我的前後高度 前面不到一包菸的厚度 後面多一點點而已

作者: 阿布拉桑    時間: 2013-8-23 11:40 AM

TEIN押 超棒
作者: a0917201365    時間: 2013-8-23 04:04 PM

Mr.豪 發表:

我是用ST的彈簧  前1.3~1.5後 1.8~2指吧

我這 ...

可以PM價錢嗎?  哪裡安裝?
整組一下來 一共多少
作者: 大心    時間: 2013-8-23 04:09 PM

德國AP~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Mr.豪    時間: 2013-8-24 11:07 PM

a0917201365 發表:

可以PM價錢嗎?  哪裡安裝?
整組一下來 一共多 ...

忘了耶........因為我彈簧跟統身是分開裝的 所以價格比較貴

問拍賣 李記車材吧
作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-8-25 03:50 AM

水泮居 發表:

昨天小弟 與友人 JIMELEE大 跟楷大 相約試乘的 ...

我想請問一下..
市面上大捲的彈簧避震有哪些呢??..
作者: 鈺宸    時間: 2013-9-2 10:11 AM

個人覺得輪胎也會讓避震器所呈現不同感覺
大概三四成吧 所以一樣避震器不同調法不同
輪胎感覺都不同 無法解釋
作者: kennyLiu    時間: 2013-10-8 04:57 PM

突然異想天開........

MK3五門的車身比MK2.5的低

不知道MK2.5五門能不能裝MK3的原廠彈簧及減震筒?
作者: coolsen    時間: 2013-10-17 03:05 PM

kennyLiu 發表:
突然異想天開........

MK3五門的車身比MK2.5的 ...

聽說後面不行  
作者: 酷小品    時間: 2013-11-16 02:19 AM

D2+1 ~ 至今使用3年約3W.KM(無異音.無漏油.只調過1次組尼)

挺舒適的(美觀效果達到+耐用CP值高)

推~~~

作者: 一哥    時間: 2013-11-16 05:20 AM

小弟用DGR 很Q不死硬 操控舒適很平衡
作者: jack81560    時間: 2013-11-27 10:05 PM

tomei 複筒式避震器!!

舒適真的很好座!!真的比以往的避震器不一樣!!
作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-11-30 07:08 PM

最近買了一本雜誌
裡面介紹很多東西
關於避震,若要舒適也是推薦副筒式的
作者: ap123e    時間: 2014-2-4 02:12 PM

水泮居 發表:

昨天小弟 與友人 JIMELEE大 跟楷大 相約試乘的 ...

居大 的避震 可否pm 哪裡安裝
作者: 0918384508    時間: 2014-2-10 12:16 PM

我之前馬3用過D2  TEIN  KONI1130  GEARS  DS-R  BC

BC 道路板  是最早的  異音很多 以胚車跟實際道路使用來說 他太跳了 也沒有很好胚

TEIN 很好胚 可是也是很跳(舊馬TEIN只有一個版本)

KONI1130 舒適到靠X 但是高低不可調 你調最硬去胚車也是軟到靠X(這個給視覺系裝就好)

GEARS 集亞的S版避震器  很猛很硬  過彎一拜 可是他是最跳的

DS-R 沛洋國際的避震器  保固30個月 也很好胚   可是依台灣路況還是偏跳  熱血派適合

D2  這個我不得不推薦一下  過彎不會軟  處理坑洞也OK 但是過彎遇到路不平會有點晃動 符合小胚派

給你參考囉  其他的沒用過不方便評論
作者: 邱小哲    時間: 2014-2-15 10:07 PM

小弟是用G-FORCE RACING避震器,30段,可依車主的需求來搭配彈簧的磅數,感覺不錯蠻Q的,有車友裝這個牌子嗎?
作者: KKEACESD    時間: 2014-7-18 12:34 AM

甚麼都好...就是不要倒插.....的必正氣....很好用..也很爛...
作者: Beer    時間: 2014-7-19 12:33 PM

= =好用又說爛!!
那到底是@@
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-7-20 11:43 AM

要降低 又要舒適

想請問一下  離地面又低  高低落差路斷

底盤和測群  不會敲到地上嗎
作者: peter67622    時間: 2014-8-5 03:19 PM

酷小品 發表:
D2+1 ~ 至今使用3年約3W.KM(無異音.無漏油.只調 ...

請問大大的阻尼調到幾段?

小弟車上的目前為 前16、後12
覺得有點硬,路感太過明顯
作者: __龍×    時間: 2014-8-31 05:57 PM

前面幾樓蓋的好兇猛喔....

選項裡面沒小弟車上的 只好選原廠...

要降 又要有舒適感 可能只有 和欣客運用的氣壓避震才有這種效果了
作者: fid004    時間: 2014-10-20 12:42 PM

Kw V3  
這選項可以增加一下
作者: cloudgame    時間: 2014-11-9 04:23 PM

小弟也在看避震...
個人比較敏感我也覺得原廠避震好像沒有比較舒適
小弟住南投爛路居多 又長跑山路
我的是1.8連續爛路的時後車子有點左右晃而且有點飄飄的感覺沒有接觸到路面一樣
曾在往龍貓家的高速公路往八卦山隧道大彎..後面好像飄起來又左右晃..
過彎如果不吃線車身傾斜較多
有一次請朋友開車我坐在後面抓異音
結果沒多久我感覺到想吐...
坐自己的車子感覺想吐...有點丟臉..

開始研究避震相關
想說未來換17框一起換避震
目前了解的資訊是
BC硬..
1130舒適(聽說停產了)
DGR網路搜尋約9成都是正面評價-舒適
LDK也是舒適價格便宜 耐用度有點
KYB最近了解的牌子 比原廠硬約20%-40%可是很耐用 看人分享都是5-7年的壽命
上面說KC也不賴 可是要北上
MTZ新牌子 評價落差很大
我想要的是爛路能夠不像原廠一樣 左右晃很大 又有點飄..
希望能夠讓家人感到舒適..偶爾小熱血夠耐用希望能撐5年
能降一點點車身前後3如果搭配215/50/17
如果中部有專業廠商安裝就更好了
作者: BB    時間: 2014-11-15 03:40 PM

樓上的建議你
如果拉桿還沒裝  先試試看
前後防頃桿  前上拉後上拉
這樣側頃會好很多
井字拉我沒裝  無法提供建議
因為你有提到爛路一堆
不建議換避震    會讓你覺得多花冤枉錢
小弟敗過kc d2 st桶身+koni短彈簧 現役是B.VIC倒插
為什麼敗這麼多組   因為一直找不到我要的感覺
現役這組勉強達到我的要求
良心建議  先上拉桿  至於降是真的較好看  但  有降的避震跟原廠舒適度不太扯的上邊
作者: BB    時間: 2014-11-15 03:42 PM

打錯了  kC是BC.1
作者: dreamerking    時間: 2015-6-18 11:50 PM

話說 請問一下 原廠的也可以降嗎?
作者: Schumi    時間: 2015-6-26 12:06 PM

dreamerking 發表:
話說 請問一下 原廠的也可以降嗎?

原廠是高低軟硬"不"可調
你說能不能降呢??
作者: 小花椰    時間: 2015-7-17 10:42 AM

我覺得PROGI的挺好用的說~~~

Q彈不死硬啊!!!

車身也降得很好看
作者: aa523400    時間: 2015-10-26 03:31 PM

Mr.豪 發表:

我嗎? 還好耶 我裝很久了 大概統身快2年彈簧2 ...

我比較好奇大大的卡鉗是幾活塞的碟盤多大的~~因為小弟我最近在看卡鉗和碟盤~請大大分享一下謝謝囉
作者: hayatoken    時間: 2016-2-26 11:17 AM

我從BC V1  換成 阿波羅LDK,目前約1個月
還在適應軟軟的舒適感
作者: gigizaza    時間: 2016-2-29 06:27 AM

KC very good
作者: cjs    時間: 2016-3-15 05:10 PM

我用gatto+hyperco 有夠Q! 但也噴了不了銀兩!
作者: ink    時間: 2016-4-22 10:03 PM

請問有人用過isc的嗎??
作者: jpcmil    時間: 2016-6-19 11:35 AM

Mk3 Jw 使用kc,舒適兼操控,都很讚
作者: 狂華    時間: 2016-9-7 07:38 AM

09年Focus目前Kc避震服役,軟硬兼施  讚!
作者: blue168J    時間: 2016-10-7 01:57 AM

怎麼沒有KC...

KC讚...
mk3 tdci服役中!!!

平地保有舒適
過彎支撐度高
彈跳馬上吸住地板

以上言論屬實

有疑問的可以找裝KC的車友試試...!!
作者: 狂華    時間: 2017-1-19 08:15 AM

KC避震  +1  比之前兩組更好開。
作者: 巫妖    時間: 2017-2-10 04:30 AM

想問個位大大說的 跳,軟,硬,Q,的意思不太懂能解釋一下嗎?
還有原場的舒適是算 跳?軟?Q?
作者: 巫妖    時間: 2017-2-10 04:33 AM

hayatoken 發表:
我從BC V1  換成 阿波羅LDK,目前約1個月
還在適應 ...

可以請問一下LDK的感覺是跟原場一樣舒適嗎??
作者: K5290155    時間: 2017-2-11 07:01 AM

請問使用kc避震車前後軟硬各調多少?
作者: 小速    時間: 2021-2-27 10:16 AM

請問有人MK2或MK2.5用yellow 3道路版嗎!!前後阻尼各調多少呢!!