標題: [哈拉聊車聚會] 個人對秘密基地的認知 [列印本頁]

作者: foorme1974    時間: 2013-8-9 10:06 AM     標題: 個人對秘密基地的認知

感謝葉大的回覆。我說說自己的想法,如有冒犯此版的朋友,還請見諒。

我大約是兩年前開始來到FSC,這裡的版面配置,對於新手而言,真的是很難閱讀。好不容易搞懂之後,開始進出此版,實在是看不太懂什麼秘密基地,看了一陣子才知道原來是個修車廠。又持續看了很久之後,我印象中的秘密基地是~~~

幾個車友每天晚上都在聊車,玩車,然後有個福特很會修車的技師也在其中。這個技師對於車相當熱情,熱情到半夜會拋妻棄子地幫人修車,還被老婆質疑動機。對他來說,修車不是賺錢,是成就感。車友的問題,就是他自己的問題。也因為有熱情,有態度,累積了不少經驗,所以聽說他大大小小的疑難雜症都可以解決,被本版版友號稱北區mondeo最佳技師,當然其他福特的車子也都會修。

然後,這位技師在此群玩車的朋友力拱之下,跳出來開業。當初應該不叫開業,是叫服務,因為只有場地,沒有公司名稱,所以叫秘密基地?開業之後,比起本來的特定小族群,變成要服務一堆人,版上也是說此位技師也是沒日沒夜地幫車友整理車子,又被老婆嫌。聽說這位技師也是用熱情來回答他老婆的質疑。

以上是我由版上的版友發言所瞭解的秘密基地,不曉得是否有資金上的合夥或是合作,我以為是技師自己個人開的廠(好像還動用到老爸之類的)。畢竟人家也是有老婆、小孩要養,要餬口,版上車友也幫忙宣傳這位好技師。我很喜歡這樣的技師,把車友的車當成自己車,所以我的車還沒過保,就先請葉大PM地址。某天經過工商路,還特地看了一下巷口。但是我也擔心,這麼熱門的車廠,這位技師的熱情可以維持多久?沒關係,反正就是先記錄一下,過保之後找天去體驗看看就是了。

不久之前,我記得那個很鳥的阿八,跟這位技師有版面上的衝突,版上車友也是奮不顧身地跳出來跟阿八對嗆,保護這位技師的言語表現,也是令我覺得溫暖。

很久沒上了,這兩天再來,我發現怎麼充滿著叫囂的文章?又花了半天的時間,似乎搞懂了。合夥人似乎意見不合而拆夥,所以當初秘密基地是合夥的不是個人獨資?但是我想知道的是,當初那位被版友們歌功頌德、拋妻棄子、有熱情、有態度、把車友當車的技師,他的熱情還在嗎?他是在秘密基地還是在新基地?

如不適宜公開回覆,能否PM給小弟。以上是自己的想法,如有冒犯此版的朋友,還請見諒。
作者: nextime699    時間: 2013-8-9 10:42 AM

秘密基地不是只有自己跟妹才知道的地方嗎 (逃)
(另一個我不能說....)
作者: MK333    時間: 2013-8-9 11:13 AM

foorme1974 發表:
不久之前,我記得那個很鳥的阿八,跟這位技師有版面上的衝突,版上車友也是奮不顧身地跳出來跟阿八對嗆,保護這位技師的言語表現,也是令我覺得溫暖。

你說的板上車友,就是很有熱情但不是合夥人的魔王們~
很久沒上了,這兩天再來,我發現怎麼充滿著叫囂的文章?又花了半天的時間,似乎搞懂了。合夥人似乎意見不合而拆夥,所以當初秘密基地是合夥的不是個人獨資?但是我想知道的是,當初那位被版友們歌功頌德、拋妻棄子、有熱情、有態度、把車友當車的技師,他的熱情還在嗎?他是在秘密基地還是在新基地?

你好!秘密基地是陳老闆獨資,沒有所謂的合夥人~別再以訛傳訛了

至於其它魔王們為什麼要另開一家,是因為魔王們希望可以給車友們更好的服務,才另開一家~
作者: reamco    時間: 2013-8-9 11:29 AM     標題: 這位老兄

感謝葉大的回覆。我說說自己的想法,如有冒犯此版 ...

一個人同時被四五個人拱出來尊稱他為魔王
不多久...
同樣一個人又同時被四五個人否定到極點
我一直在想這人真的那麼差? 還是這四五個人的眼光真的有問題?

BTW, 雖然如此, 這位老兄的熱情不減當年...
作者: 老男人    時間: 2013-8-9 01:02 PM

其實 只有去過舊基地的車友們都知道
那是一群為車奉獻理想 付出很多時光的基地
MONDEO MK3 的成長史 資深車友略知一二
對於中期和新進的車友們完全在狀況外
所以 面對流言蜚語 大家選擇沉默
就回到當初一樣的保養 維修 去努力吧

作者: kanji    時間: 2013-8-9 01:07 PM

當年
在小小的工作室
不趕車
用心做
所謂四五個人皆是他的客人
因為做得好
所以稱他大魔王
不多久
會趕車
做車不細心
妥善率極差

如果你介紹朋友車友去維修
客人車開出去輪胎飛出去 傳動軸螺絲沒鎖 鎖斷螺絲用膠掩飾自己的失誤
換引擎引擎沒檢查就直接置入導致吃機油

這樣的人 被那四五個人否定也不用意外
再繼續拱他
反而是害了大家也害了他們自己的名聲
到底有沒有那麼差
大家都有眼睛 看看現在版上的那幾位苦主
就知道到底是四五個人眼光真的有問題
還是有問題
BTW 如果熱情不減當年
那他是用飛客人輪胎或是忘記鎖螺絲來延續他當年的熱情囉?
作者: 葉瑞克    時間: 2013-8-9 01:45 PM

MK333 發表:

你說的板上車友,就是很有熱情但不是合夥人的魔 ...

建議別再回應
作者: 葉瑞克    時間: 2013-8-9 01:46 PM

kanji 發表:
當年
在小小的工作室
不趕車
用心做
所謂四五個 ...

建議別再回應了
作者: 葉瑞克    時間: 2013-8-9 01:50 PM

老男人 發表:

其實 只有去過舊基地的車友們都知道
那是一群 ...

你也只是個新進的而已,也是完全狀況外!
作者: 葉瑞克    時間: 2013-8-9 01:54 PM

reamco 發表:

一個人同時被四五個人拱出來尊稱他為大魔王
不 ...

我一直在想,是這些人沒講清楚,還是你自己有問題

你喜歡給誰弄車,你自己開心就好

來寫這些有意義嗎?
作者: 葉瑞克    時間: 2013-8-9 02:00 PM

以車的時間來看,你並不是本版車種

你熱心的投入本版最膩的話題

會讓我嚴重質疑你的動機

跟著你文章隨之而來的回應

早意料中

一般車友只需要關心自己要的資訊

不需要大費周張發文去闡述敏感話題

你在這議題上,好自為之!
作者: foorme1974    時間: 2013-8-9 11:54 PM

小弟的交通工具是小改款後的MK4,ECO版。2011年8月於土城建富購入,也是因為這樣才會踏入FSC。

我的動機?如果寫個感言,就是有動機,那我不禁懷疑版上所有熱心的版友們,動機是什麼?
葉大這麼熱心的服務大家,我認為是您個人的個性及興趣,我也不會想到您是因為有某種動機才這樣幫大家服務。

好吧,如果真要有動機,我的動機就是:
當初那位熱心的技師,在秘密基地拆夥後,究竟是跟熱心的版友們到新基地?還是失去熱情地留在舊基地?
我文章明明寫得很清楚,我就是要問這個~~怎麼會搞到變成「動機論」?

小弟我只是個想找個好技師來保養我的MK4,當初相信版上版友們的推薦,現在情況似乎有變,所以我的動機也是問版上版友現在該往哪裡尋找~~

葉大認為是本版最膩的話題,是因為您是版主,您有玩車的熱情,您每天在這裡幫大家解決問題。您看膩了~~
但是小弟我只是個想找個好技師來保養我的MK4,所以很少上來。這兩天上來也是看了一陣子,有看沒有懂,所以問問大家該往哪裡尋找。
我也說了,如果不方便明講的話,請PM給小弟。對我來說,這話題一點也不膩~~

跟著我文章的回應,讓我更瞭解情況了~~原來該技師是獨資,並沒有跟別人拆夥而到新基地去~~
他還有沒有修車的熱情我不知道,只知道他修壞了很多車。我以為資訊是用來交流的,而不是禁忌不可以討論的。

在這個議題上,小弟很久才出現一次在貴寶地,所以的確是應該好自為之,也開宗明義地說,如有冒犯,還請見諒~~
也感謝葉大版主提醒小弟在這個議題上應好自為之,所以我不會再回應了~~就讓它沈了吧~~
作者: 老男人    時間: 2013-8-10 12:43 AM

小弟的交通工具是小改款後的MK4,ECO版。2011年8月 ...

我也有另一台2011年七月MK4,ECO版 也是小改款
過完保後 我仍然還是會直接給SS技研處理
愛車保養維修最重要
不要被其他人影響你的心情
有任何問題 也歡迎發問
作者: msc    時間: 2013-8-10 03:02 PM

老男人 發表:

我也有另一台2011年七月MK4,ECO版 也是小改款  ...

你去那裡不意外,就是保養車,何處都可,但論及維修可是天差地遠,前例已歷歷在目,自重!
作者: 老男人    時間: 2013-8-10 03:25 PM

msc 發表:

你去那裡不意外,就是保養車,何處都可,但論及維修 ...

謝謝忠言!
作者: 葉瑞克    時間: 2013-8-10 08:45 PM

小弟的交通工具是小改款後的MK4,ECO版。2011年8月 ...

我已經回覆過你.你非要再發一次.

而且就告訴你敏感時機了....你也非要再用自己很單純的理由再回應一次.

我也就不厭其煩的再告訴你一次..

你真要知道什麼.你可以爬文.用自己的理解力去判斷是非

你要是針對這個議題.像你說的.你不再回應.

老實說.我會很感謝~!

作者: 葉瑞克    時間: 2013-8-10 08:51 PM

老男人 發表:

我也有另一台2011年七月MK4,ECO版 也是小改款  ...

排除任何議題...我不討論

就討論你

看你的回應.你很想出頭.是嗎??

所以現在你是SS代言人??
作者: 老男人    時間: 2013-8-11 10:07 AM

葉瑞克 發表:

就討論你

看你的 ...

就討論你

((((((老男人受寵若驚 不敢當 還請多多指教))))))

看你的回應.你很想出頭.是嗎??

((((((只要是FSC會員~在這言論自由的地方~只要沒有抵觸相關版規~應有發文或回文的基本權利))))))

所以現在你是SS代言人??

((((((現在??????我代言甚麼??在本版有去PM三寶??還是有去PM秘密基地??還是有????))))))

葉大 你最近可能太累了 請放輕鬆點吧!
作者: s06041024    時間: 2013-8-11 10:53 AM

我的動機?如果寫個感言,就是有動機,那我不禁懷疑版上所有熱心的版友們,動機是什麼?
葉大這麼熱心的服務大家,我認為是您個人的個性及興趣,我也不會想到您是因為有某種動機才這樣幫大家服務。

風聲鶴唳
草木皆兵
只要扯到這個話題
卻說ss好
皆為五股蟑螂
動機不純 不可發言
作者: msc    時間: 2013-8-11 02:18 PM

以我是魔王一員,220車主及被SS搞壞車子的車主等三個身份,我很肯定SS就是爛,爛到爆
作者: 葉瑞克    時間: 2013-8-11 07:17 PM

老男人 發表:

就討論你

((((((老 ...

你PM SS技研的範圍很大...那個我不管你..

只要是會員都可以發言..我不會限制你的發言

但你一直以來最讓人匪夷所思的就是發起爭端

一下仁義道德...一下四處穿插SS技研..一下子又用別的帳號發言

那個我也不管你..

你要說誰好.推薦誰.我也不會管你...

現在我再次告訴你...

是不是炒作議題.大家都看的很清楚...

我用個人身份告訴你...

你想出頭是你的事情.這裡是車友技術討論的地方.

你沒有技術性可言.你根本門外漢而已.

我用版主身份告訴你

我收到車友PM說你讓人很不舒服...包括你私下PM寫給車友的挑撥信件~!

你好自為之~!

陳嘉泯自己搞好自己的店.自然市場會接受.你這樣的方式.只會讓人更討厭你.以及SS技研

我累不累不需要你關心...你不是我朋友.也不是我研究同好.

我現在只當你是網路病毒而已!
作者: 老男人    時間: 2013-8-11 09:57 PM

葉瑞克 發表:

你PM SS技研的範圍很大...那個我不管你..

只 ...

面對惡意攻訐 抹黑 造謠 老男人又不是第一次了
但不會因為這一點事 讓老男人退卻
相反著 我依然還是保有熱誠
因為 我的本質未曾改變
但我還是謝謝葉大的批評指教
作者: adaplant    時間: 2013-8-11 10:31 PM

老男人 發表:

面對惡意攻訐 抹黑 造謠 老男人又不是第一次了 ...

分家/分手/分道揚鑣這件一系列下來的事情,
我曾給過大魔王嘉泯建議,從這幾個月觀察下來,
我相信他會越做越好。

而對旁人,我常說的一句老話,在此只好老調重談︰

請您想想,這樣到底是幫他?還是害他?

這答案你留在心中即可,這部份我就不多說,也不做回應了。

= = = = = = = = =

這個議題真的很膩了,連我都受不了了... :15
作者: 愛車仕    時間: 2013-8-11 10:55 PM

非常感謝阿泯解助我車,當天就完成所欠缺的原廠零件,真是快速一流服務,敬佩阿泯及老男人協助愛車~~~!

作者: msc    時間: 2013-8-12 06:44 AM

adaplant 發表:

分家/分手/分道揚鑣這件一系列下來的事情,
我曾 ...

那個黒心店家其實是蠻讚成它們這樣做的,它就是不出面,沒肩膀從阿八事件就被看破了
作者: adaplant    時間: 2013-8-12 10:48 AM

msc 發表:

那個黒心店家其實是蠻讚成它們這樣做的,它就是不 ...

酷比兄,建議別再延燒這個話題。

我知道你的氣憤,但也差不多該停一停冷靜一下了。

上面我寫的兩句大紅字,同時也如此建議您。

只是前後兩句對調一下,相信您是聰明人,應該會懂我的意思。:)
作者: 肥兒八珍    時間: 2013-8-12 01:15 PM

版主很大你別惹他~~~他說了算,誰叫他是這版的版主
老男人 發表:

作者: 阿松    時間: 2013-8-12 01:24 PM

肥兒八珍 發表:
版主很大你別惹他~~~他說了算誰,叫他是這版的版 ...

就算是 也輪不到你在這

關你屁事
作者: 肥兒八珍    時間: 2013-8-12 01:28 PM

你慢慢吠哦 乖

我就說嘛,一但有人提出不同的看法就有人說是~吠

一點都不尊重別人的發言 ~~~好惡質

每當有人有發表不同意見或看法就有一群人跑出來叫囂~~這算什麼版? mondeo  mk3打嘴砲版嘛?

最會吵的就這個版~~一下子說五股ss多爛多黑心~一下子又說誰是蟑螂  

真的有這麼爛這麼黑心 不會打蘋果日報爆料專線哦~  

蘋果24小時爆料專線:0809-012-555

信箱:news@appledaily.com.tw
傳真:0809-013-666
地址:114 台北市內湖區行愛路141巷38號
阿松 發表:

就算是 也輪不到你在這吠

關你屁事 ...

作者: 阿松    時間: 2013-8-12 01:43 PM

肥兒八珍 發表:
你慢慢吠哦 乖

我就說嘛,一但有人提出不同的看 ...

瘋狗 聽說是你先吠的 :15
作者: 肥兒八珍    時間: 2013-8-12 01:45 PM

你看~~~又說人家是"""瘋狗""""   滿嘴都是這種歧視別人的話~這版怎會有這種人

你要吠你自己吠 誰跟你一樣是在吠~~~ 你有嘴巴不講話非要用吠的~

感冒記得別走錯地方 要找獸醫館~~只有獸醫才知道一直 吠 吠  是感冒了~
阿松 發表:

瘋狗 聽說是你先吠的 :15

作者: 愛車仕    時間: 2013-8-12 01:49 PM

作者: 阿松    時間: 2013-8-12 02:01 PM

肥兒八珍 發表:
你看~~~又說人家是"""瘋狗" ...

沒辦法 我只對先起事端的人 不客氣

你認定我是什麼 那是你家的事  

但我對你的不滿 就是這樣
作者: 肥兒八珍    時間: 2013-8-12 02:12 PM

你可以繼續在說沒關係 ~~就讓別人看看你多會吠~多會x~ 昨晚在路上看到公狗跟母狗就是如此 先吠在x...

先敬告你~~劉x松先生涉嫌 觸犯刑法第309條第1項之公然侮辱罪~~以這版的流量是蠻公然的 先拍照了!~回文前要三思阿

先事端~我有攻擊過這版面過嘛~我有攻擊過你嘛~你憑什麼我發言你說我在吠~  憑什麼回我"操你媽"~

T大你看看這版的素質就是這樣~
阿松 發表:

你認 ...

作者: 愛車仕    時間: 2013-8-12 02:15 PM

肥兒八珍 發表:
你可以繼續在說沒關係 ~~就讓別人看看你多會吠~ ...

別理會回應!
作者: andymsa5155    時間: 2013-8-12 02:27 PM

阿松哥~
不用跟他講那麼多啦~
請消防局去關心一下好了!
作者: 劉世瑞    時間: 2013-8-12 02:36 PM

肥兒八珍 發表:
版主很大你別惹他~~~他說了算,誰叫他是這版的版 ...

你現在是亂的吧!看大家不爽你很 爽吧!:18:18
作者: 阿松    時間: 2013-8-12 02:52 PM

肥兒八珍 發表:
你可以繼續在說沒關係 ~~就讓別人看看你多會吠~ ...

拜託 別光說不練

敢說就敢當  就等你告
作者: 肥兒八珍    時間: 2013-8-12 03:04 PM

敬告你而已不用這麼緊張

孫子兵法中;知己知彼,才能夠百戰百勝~~

無心去挑起這筆戰~我單單只引用一下老男人的文章回覆他一下(並沒有爭對任何人)~居然這樣也被砲....

阿松 發表:

拜託 別光說不練

敢說就敢當  就等你告:2 ...

作者: fscigit    時間: 2013-8-12 05:05 PM

肥兒八珍 發表:

敬告你而已不用這麼 ...

有圖有真相 ... 晚點大概就砍文了 ...
作者: 葉瑞克    時間: 2013-8-12 05:12 PM

fscigit 發表:

有圖有真相 ... 晚點大概就砍文了 ... ...

文章1的走路新手是嗎??

建議你別多話
作者: 葉瑞克    時間: 2013-8-12 05:14 PM

肥兒八珍 發表:
你看~~~又說人家是"""瘋狗" ...

這版就是被你這種人給搞得烏煙瘴氣的~!

少在那邊廢話連篇~!
作者: 葉瑞克    時間: 2013-8-12 05:20 PM

老男人 發表:

惡意攻擊??

我想不必要吧....直接坦白點....那些對你的評語...不是攻擊...是事實

你心機很重.現在裝無辜...沒用的.我現在就針對你回文.

因為這一點事退卻??

我來這裡開疆闢土時還不見你哪位???

熱誠??講到熱誠...請問誰跟你一起玩過MONDEO??

你本質當然不會變....除了搶著PM外...還真的不知道你有何本質?

聽好...我只有對你批評

本人從未指教過你~!
作者: 葉瑞克    時間: 2013-8-12 05:24 PM

阿松 發表:

你認 ...

松哥..息怒...我也很想對那些垃圾說草泥馬....

但是我們族群的文化還是必須維持..

不用怕回應他們...但要小心用語.

謝謝你給我面子 改文......
作者: 蟑螂打擊者    時間: 2013-8-12 10:29 PM

這群族有文化喔~真是笑死人~每天就上要上來看一下笑話才會精彩
版主~好像不是跟你一國的下場就是被炮
勿道人之短~勿說己之長~
你之前不是很挺SSㄇ?現在怎麼變心了???
你想想~~從蟑螂窩跑出來的蟑螂有可能成為甲蟲嗎?
低調一點才是王道~不然在別人眼裡只是好笑~
光是看這些文~說的MONDEO會飛天鑽地~PK無敵~~誰敢買阿~跟飆車族有啥差別
先學會好好保養車子辣~別再壞了~乖~
作者: 劉世瑞    時間: 2013-8-12 10:35 PM

蟑螂打擊者 發表:
這群族有文化喔~真是笑死人~每天就上要上來看一 ...

歡迎加入你這隻蟑螂丫:15
作者: msc    時間: 2013-8-12 10:36 PM

蟑螂打擊者 發表:

蟑螂是人人喊打,說的話應該只有同類才懂吧
作者: 蟑螂打擊者    時間: 2013-8-12 10:52 PM

劉世瑞 發表:

歡迎加入你這隻蟑螂丫:15

你ㄉMONDEO留著好ㄌ(誰敢買回去修)~ST也撐不了多久~壞ㄌ看要怪誰~去怪福特ㄅ
自命清高
作者: 劉世瑞    時間: 2013-8-12 10:59 PM

蟑螂打擊者 發表:

你ㄉMONDEO留著好ㄌ(誰敢買回去修)~ST也撐不了 ...

你這隻蟑螂,不知道我都是穿拖鞋的,要不要燒給你丫
作者: 大小可    時間: 2013-8-12 11:09 PM

好可怕的網路世界
作者: adaplant    時間: 2013-8-12 11:11 PM

一定要這樣撩動情緒的話...

我個人還是覺得,這樣對雙方都沒有好處,對其他 MK3 的車友也沒有。

我這人啊,一向非常勢利、小氣兼小心眼,沒有好處的事情我不作...

但,這幾個月來我真的看膩了...

( 我聽到謎之聲︰你是什麼南北?!你看膩了不會不要看嗎?!

我覺得兩邊都沒有壞人,如果要有,也是中間過話那些喊燒的人。
我覺得兩邊都有苦衷與苦處,但已經分手了要能做到不口出惡言的男女朋友畢竟少數,
畢竟,曾經是這麼好的朋友。

這件事,跟阿八的情況不同,阿八那件事一面倒,人人喊打,打到後來這人完全消失。

這件事,還是有人挺 SS 技研並願意相信他,而離開的人難消心頭氣,偶爾還是要上來出出氣。

這件事,我說...

請 t 大出面幫忙仲裁處理一下好不好啊...

不然這個板,小葉忙得好累、忍得好累,我也看得好累...
作者: 蟑螂打擊者    時間: 2013-8-12 11:12 PM

劉世瑞 發表:

你這隻蟑螂,不知道我都是穿拖鞋的,要不要燒給你 ...

用2代美秋ㄉ變速箱~還說是稀有手排~好好笑
作者: 沒錯是他金    時間: 2013-8-12 11:15 PM

唉…
路過的看了都很難過 ,
話說2.0的普利盤還有新的災情發生嗎?
作者: 劉世瑞    時間: 2013-8-12 11:37 PM

蟑螂打擊者 發表:

用2代美秋ㄉ變速箱~還說是稀有手排~好好笑 ...

不錯也蟑螂也知道什麼是2代、3代,可是蟑螂猜錯了我是用正3代引擎腳也
作者: 劉世瑞    時間: 2013-8-13 12:39 AM

沒錯是他金 發表:
唉…
路過的看了都很難過 ,
話說2.0的普利盤還有 ...

快去換回來吧!要不然早晚的事
作者: 阿松    時間: 2013-8-13 08:42 AM

蟑螂打擊者 發表:

有這麼了解內幕的新手? 您是新手還是打手?

跟您的處事風格一樣 蟑螂大哥
作者: kwangu1976    時間: 2013-8-13 02:01 PM

劉世瑞 發表:

快去換回來吧!要不然早晚的事

還記得去年好不容易才找到可以改善2.0油耗的三寶

沒想到自5月起聽到板上輕量化普利盤的災情

心中自然忐忑不安

這東西可是會顧路的

一個月前告知嘉泯心中憂慮

嘉泯免費換了改良版的輕量化普利給我

當時舊的輕量化普利拆下來並無異常,週遭也無恙

不過這改良版的普利似乎比之前的重一點

目前踩起來不會像之前的太輕了踩太深有空轉的感覺

現在正完美體驗中

作者: 葉瑞克    時間: 2013-8-13 06:01 PM

蟑螂打擊者 發表:

等你的文章數夠多再來跟我對話...

我會比較有感覺...

弄個帳號來亂...

手法太粗糙...這樣是誰在亂..

大家應該看得更清楚了吧............
作者: 劉世瑞    時間: 2013-8-13 06:53 PM

蟑螂打擊者 發表:

給你一天了、丫你是想好了沒、都是告訴你是正3代的引擎腳了還不知道
作者: 沒錯是他金    時間: 2013-8-13 11:03 PM

kwangu1976 發表:

還記得去年好不容易才找到可以改善2.0油耗的 ...

感謝告知,找天再北上一趟,謝謝你了 !!
作者: adaplant    時間: 2013-8-13 11:12 PM

嘉泯免費換了改良版的輕量化普利給我
當時舊的輕量化普利拆下來並無異常,週遭也無恙
不過這改良版的普利似乎比之前的重一點
目前踩起來不會像之前的太輕了踩太深有空轉的感覺
現在正完美體驗中

照片~!

改良版的普利盤照片~!
我要照片照片照片照片照片啊...

我知道嘉泯實在太忙了,
答應說要給我照片卻一直還沒傳給我看啊~~~
作者: showhe1    時間: 2013-8-18 11:58 AM

我覺得不管去SS或強尼維修保養的車友~大家自己會分辨哪邊是自己想要的這個版上不是討論車子的改裝維修的問題嗎?
而且我覺得來亂ㄉ發言可以不要回應~讓版面沉下去~這是我ㄉ想法如有得罪就不好意思!
作者: kwangu1976    時間: 2013-8-18 11:10 PM

明天要漲價

今天去加油

發現油耗好像有進步

後來仔細看轉速表

記得舊輕量化普利盤 時速100KM的時候轉速約3000轉

新的只要2500轉

少了500轉

是不是這樣油耗變好呢
作者: msc    時間: 2013-8-18 11:47 PM

明天要漲價

今天去加油

發現油耗好像有進步

...

再做做功課吧!
作者: s06041024    時間: 2013-8-18 11:58 PM

明天要漲價

今天去加油

發現油耗好像有進步

...

改個普利盤轉速會不一樣
你好像想太多了
作者: adaplant    時間: 2013-8-19 12:15 AM

明天要漲價 今天去加油
發現油耗好像有進步
後來仔細看轉速表
記得舊輕量化普利盤 時速100KM的時候轉速約3000轉
新的只要2500轉
少了500轉
是不是這樣油耗變好呢

這位同學, 別睡了, 快醒醒...  :15

Mondeo MS 2.0 跟 RS 2.0
只有差在底盤設定跟一些鈑件差異...
變速箱跟引擎還是同一個...
相同的駕駛習慣, 油耗是會好一點, 但同檔位的轉速有差, 這就真的太誇張了... 快醒醒...
作者: 呆群    時間: 2013-8-19 12:18 AM

明天要漲價

今天去加油

發現油耗好像有進步

...

時速所對應的轉速
跟變速箱齒輪有關係
跟普利盤的大小與輕重無關
作者: kwangu1976    時間: 2013-8-19 11:37 AM

哈見笑了

請問各位大大2,0的

時速100km轉速是多少呢

作者: adaplant    時間: 2013-8-19 07:24 PM

哈見笑了

請問各位大大2,0的

時速100km轉 ...

MS 2.0 在時速 90 ~ 100 km/Hr 時:
4 檔的引擎轉速約 2,250 ~ 2,500 RPM
3 檔的引擎轉速約 3,250 ~ 3,600 RPM
作者: kwangu1976    時間: 2013-8-21 01:15 PM

哈見笑了

請問各位大大2,0的

100km轉速是多少呢

作者: 禮車向後跑    時間: 2013-8-21 01:48 PM

哈見笑了

請問各位大大2,0的

100km轉速是 ...

2500轉, 原廠未改.
作者: 王子    時間: 2013-9-22 03:08 AM

我多半都是看看車友門的改車心得、然後在慢慢的改點車友們的心得在自己的愛車上、(MK3)2.5

我沒去過新基地、只有在幾個月前認識了~大魔王!

到現在我的車、也改了三寶、加大節氣門、跟一些瑣碎的物品、換過幾次機油、(廢油氣導管、煞車訊號線、排檔桿右側邊塑膠版~一片四百、無償服務)

我一個月車就開了一萬公里、如今四個月過去了、差不多也四萬公里出頭、

就目前為止、14萬左右、(最近幾個月跑業務)我還會持續的在秘密基地保養。

前幾天、我的鑰駛拔不出來、引擎無法熄火、還有半桶油!第一想法打給大魔王、~他說他在台北、已經下班了、當時23點35分、

我說、沒他不行啦!快救命!!!

他說~要我開慢點、去他公司等他、他會到要晚點、我開過去25分鐘(桃園出發)、等了20分他回來、幫我處理好我的問題、接著又聽到引擎有漏氣聲、

把車頂起來、檢查了一番、頭段漏氣、一直到我離開返家路上、已經是兩點半左右、這樣的服務、他分文不收~~~只說~沒有換東西~不用錢!!!

當時他身上的衣服、應該還是早上穿來修車的衣服、因為很髒了!!!

我到現在還沒找到一間修配場、可以服務到這樣的、下班時間、又接近半夜的幫人修車到凌晨、無償服務!!!

或許有車友改車之後~有問題~~或許改完之後有、沒有預期心理的成果~~~

但~~~我只能說:這樣的熱情、這樣的服務態度、到現在我沒預過!!!
作者: 王子    時間: 2013-9-22 03:35 AM

我多半都是看看車友門的改車心得、然後在慢慢的改點車友們的心得在自己的愛車上、(MK3)2.5

我沒去過新基地、只有在幾個月前認識了~大魔王!

到現在我的車、也改了三寶、加大節氣門、跟一些瑣碎的物品、換過幾次機油、(廢油氣導管、煞車訊號線、排檔桿右側邊塑膠版~一片四百、無償服務)

我一個月車就開了一萬公里、如今四個月過去了、差不多也四萬公里出頭、

就目前為止、14萬左右、(最近幾個月跑業務)我還會持續的在秘密基地保養。

前幾天、我的鑰駛拔不出來、引擎無法熄火、還有半桶油!第一想法打給大魔王、~他說他在台北、已經下班了、當時23點35分、

我說、沒他不行啦!快救命!!!

他說~要我開慢點、去他公司等他、他會到要晚點、我開過去25分鐘(桃園出發)、等了20分他回來、幫我處理好我的問題、接著又聽到引擎有漏氣聲、

把車頂起來、檢查了一番、頭段漏氣、一直到我離開返家路上、已經是兩點半左右、這樣的服務、他分文不收~~~只說~沒有換東西~不用錢!!!

當時他身上的衣服、應該還是早上穿來修車的衣服、因為很髒了!!!

我到現在還沒找到一間修配場、可以服務到這樣的、下班時間、又接近半夜的幫人修車到凌晨、無償服務!!!

或許有車友改車之後~有問題~~或許改完之後有、沒有預期心理的成果~~~

但~~~我只能說:這樣的熱情、這樣的服務態度、到現在我沒預過!!!
作者: 葉瑞克    時間: 2013-9-22 09:30 AM

我以前也認識過他

如你所說的.他以前對我們很多車友來說是很熱誠的

所以我讓他變成大魔王.

不過那是我給他的封號.原因是因為希望能用他的熱誠來讓更多車友受惠.

也讓他有更好的機會賺錢

但自從他不斷出錯.也給他很多機會.

直到實在讓太多人吃鱉後.

我不再稱他為大魔王.

在族群裡面.沒有自掏腰包的那些車友提供協助

以及我費盡心思研究

MONDEO沒有今天的成績.

故事我不想重提.你真有興趣可以爬文.

但告訴你所謂大魔王的由來.

希望你自己能有所注意.

要是他因為之前種種事件.有所長進

那對某些車友來說也是福音

但種種一切.我必須告訴你.

這裡沒有"大魔王"
作者: io406    時間: 2013-10-13 08:08 PM

柴油引擎除積碳後的效果如何?
價位多少?