標題: [異常追蹤] Kuga 2G 你買了嗎? [列印本頁]

作者: calvinlu001    時間: 2013-8-9 08:00 AM     標題: Kuga 2G 你買了嗎?

小弟的10年Escape終於在前天換了Kuga 2G, 車真的不錯, 但是有兩個地方完全出乎我意外, 反映給福特, 回應更是讓我無言!(居然推給第一線經銷商來摸頭!)

在此提出告知尚未交車或者打算買2G的車主注意!

1. 中央扶手後座空調出風口- 無!
2. 行車資訊 - 全英文 (手冊寫明 英文/簡中/繁中 可選, 但 ~ 沒有!!!)
作者: 剛考上駕照    時間: 2013-8-9 08:33 AM

哈哈....快回去唷...不然他們不認帳
作者: btg3887    時間: 2013-8-9 08:57 AM

我蠻好奇的是這些應該是買車前要了解的吧...
作者: 陳在天    時間: 2013-8-9 09:16 AM

事前功課做的不夠多
事後才後悔...不可取
作者: YMT    時間: 2013-8-9 09:54 AM

或是業務沒有把各車型的差異跟消費者說明?後座出風口還好,但行車資訊全英文??這個還有分車型的版本喔?
無法靠升級版本改善嗎?
作者: calvinlu001    時間: 2013-8-9 05:33 PM

陳在天 發表:
事前功課做的不夠多
事後才後悔...不可取 ...

我有說我後悔嗎???

只是把重點提出來告訴有打算要買2G的要注意!
作者: zhilin    時間: 2013-8-10 11:26 AM

calvinlu001 發表:
小弟的10年Escape終於在前天換了Kuga 2G, 車真的 ...

恭喜牽新車.期待您的開箱..尤其是2G中控.儀表.座椅.後無出風口...謝謝
作者: 席巴揍敵客    時間: 2013-8-11 09:18 AM

2G~~英文~~凹太大ㄌ
作者: silica1001    時間: 2013-8-11 12:01 PM

感謝大大您的提醒~~
作者: calvinlu001    時間: 2013-8-12 12:43 PM

zhilin 發表:

恭喜牽新車.期待您的開箱..尤其是2G中控.儀表. ...

作者: zhilin    時間: 2013-8-12 12:52 PM

calvinlu001 (Calvin) 大大:
  謝謝您的圖片分享.而且還有備胎.之前看到都沒付.只有補胎工具.
  可否密菜單..謝謝啦..
作者: soft6210    時間: 2013-8-13 08:34 AM

哇~這2G車型也太省了吧...
沒有中文我還可以接受,不過後座出風都省掉
這也太誇張了吧....
作者: derek_janet    時間: 2013-8-14 12:20 AM

陳在天 發表:
事前功課做的不夠多

+1
作者: Rock0920    時間: 2013-8-14 12:23 AM

新車感覺真好~
作者: shawnwang    時間: 2013-8-14 12:44 AM

買前仔細看,免得事後悔不當初
作者: cccdavid    時間: 2013-8-14 01:00 AM

我開06 FOCUS 4D
說一下我對開板大提到這兩點的個人見解
1. 行車資訊~我的車也只有英文.原本也不了解意思.查了字典+常看常用..也就習慣了
但如果KUGA原本有中文而原廠沒更新.那就是原廠的錯.如果原廠設定如此..只能請板大包容一下了
2.後座出風口:有的話是不錯..沒有的話我就分享一個小秘訣...把前面中控台中間那兩個冷氣孔出風方向調整到向上吹
後座會涼的比較快...但看了圖片.KUGA音響兩側的出風口是直的..不知道有沒有辦法像我說的那樣調整 = =

總之..恭喜牽新車
因為KUGA我從06年知道有這台車開始...一直等到現在
一方面是我沒錢而且覺得KUGA賣太貴..另一方面是FOCUS開到現在7年了也還頭好壯壯
不然我也好想換KUGA啊
作者: TPC-旺旺    時間: 2013-8-14 01:00 AM

買前真的要仔細比較版本差別...

因為我買Focus柴油版時沒注意看運動版與旗艦版的差別...

買完才知道運動版沒魚眼.....嘔得要死...

但也只能怪自己沒仔細問清楚~~
作者: Kafe    時間: 2013-8-14 02:39 AM

您好, 請問 備胎是加購 還是 標準配備?
作者: harnet    時間: 2013-8-14 06:48 AM

http://www.ford.com.tw/suvs/the-all-new-kuga/features/spec1-6

買時要作功課啊
作者: harnet    時間: 2013-8-14 06:51 AM

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3424280
Kuga 1.6 EcoBoost時尚經典型Trend Elite有後座獨立出風口
作者: calvinlu001    時間: 2013-8-14 08:28 AM

harnet 發表:
http://www.ford.com.tw/suvs/the-all-new-kuga/ ...

說的好, 買前要多注意, 但請教 連結的官方網頁哪裡有載明2G雅緻型行車資訊沒中文???

請看"座艙配置"第七項! (三款規格都一樣!!!)

消費者被矇已經夠可悲了, 好嗎?

說到官網, 福特六和遠比對岸長安福特不如! 看看人家網頁規格說明, 起碼後座無出風口這人家寫得清清楚楚!

難道看規格要看對岸的才算數嗎? 悲情!

http://www.ford.com.cn/cars/new-kuga/specifications/interior
作者: frankhotank    時間: 2013-8-14 08:58 AM

Kuga 2G 行車資訊系統採用的是Fiesta的那套系統,但是沒有SYNC 原廠設定就是如此,確定無法升級

後出風口亦無法升級更改
作者: luna99tw    時間: 2013-8-14 09:11 AM

+2
陳在天 發表:
事前功課做的不夠多

作者: magic740222    時間: 2013-8-14 10:42 AM

大家是受阿伯事件影響太大嗎??

怎麼都在說事後後悔不可取??

車友間不是應該互相支持的嗎??

真的都不能後悔嗎??

感覺最近FSC負面狀況好多歐...

大大這篇文章也沒說來取暖的...

只是要提醒要買KUGA的車友注意

如果要有介面中文後面要有出風口請選其他型號

2G會沒有...不要跟他一樣買了發現沒有....

大大都已經先當開路先鋒了還被酸很可憐的

希望車友們都可以用關心而不是教訓的方式回覆

作者: 小睿的爹    時間: 2013-8-14 11:30 AM

magic740222 發表:

怎麼都在說事後 ...

有道理~給你拍拍手...

話說最近一些新手&腳踏車魔人...很愛砲來砲去(記得剛加入時...新手們都和藹可親,彬彬有禮)

開版主只是要"提醒大家"..............不愛看請按上一頁
作者: Kafe    時間: 2013-8-14 11:31 AM

同意樓上. 要感謝樓主大方分享自己的經驗.

5G 交車前有日行燈(非 LED ) 我不知道 ( 我知道沒有 LED 日行燈 ).  雖然我不在意. ( 聽說, 之前有些業代也不知道哦 )
作者: silica1001    時間: 2013-8-14 11:45 AM

我也肯定樓主的善意發言提醒想買2G該注意的地方
更希望FSC各位車友在此是互相交流~分享用車經驗

作者: samice    時間: 2013-8-14 12:06 PM

Kafe 發表:
周龍樓上. 要感謝樓主大方分享自己的經驗.

5G  ...

福特真的要加油了!

5G 非LED日型燈

不要說只有業代不知道

整個廠連甚至廠長都不知道!

還是我上FSC才知道有這回事

雖然當下個人判斷是雙燈絲日行燈

PS: 車是我舅舅的5G版本

作者: calvinlu001    時間: 2013-8-14 01:22 PM

magic740222 發表:

怎麼都在說事後 ...

總算感受到溫暖~
作者: silica1001    時間: 2013-8-14 02:14 PM

5G確實有日行登~但不是LED~而是一般燈泡
後座倚黑色檔塊及鐵桿交車時會拆除~讓後座倚可以往後傾斜增加舒適性
行李箱上遮蓋板~下蓋板(備胎處)~補胎組~交車時都是標準配件(4G以上為例~2G3G車型不清楚)
以上這些~都是我勤看資訊所獲得的
給想購買KUGA車友參考~有誤請指正
作者: Kafe    時間: 2013-8-14 03:11 PM

行李箱上遮蓋板~下蓋板(備胎處)~補胎組~交車時都是標準配件.......

5G以上訂車時知道,但是不知道可選購備胎。据說放備胎的洞還要加固定孔等等。
作者: hchh630717    時間: 2013-8-14 10:16 PM

那yahoo都後座出風口是假的嗎?
根本跟官方型錄對不起來~ha
作者: silica1001    時間: 2013-8-15 01:08 AM

Kafe 發表:
行李箱上遮蓋板~下蓋板(備胎處)~補胎組~交車時都 ...

相信我~~備胎用的機率幾乎是微乎其微
現在車子有任何狀況幾乎都是打免費道路救援
所以~~~~~~~個人對有無備胎無關緊要
:15 :15 :15
作者: Kafe    時間: 2013-8-15 02:05 AM

silica1001 發表:

相信我~~備胎用的機率幾乎是微乎其微
現在車子 ...

希望如此. 不過我一位損友. 沒多久前一週內爆了人生頭兩條輪胎. 第一次換備胎時勞動路人指導. 第二次就順手了
作者: foorme1974    時間: 2013-8-15 12:15 PM

給樓主一個讚~~~我看規格表三次,也沒看到「後座出風口」的規格是否有無。如果業代沒告知,買的人是要怎麼查?福特的業代,我們大家都知道的~~哈哈。直覺我也是認為應該有,這種後出風口還要因型號有有所差異,的確與直覺有所不同。

感謝樓主的分享~~
作者: loneeagle    時間: 2013-8-15 05:54 PM

剛剛仔細看了一下 2G 的規格表
1. 2G 確定沒有 SYNC,所以不會有 SYNC 的中文行車電腦
2. 後座出風口會不會是"雙區恆溫空調"的一部分?唯一有可能的只有這裡了
作者: 夢工坊    時間: 2013-8-15 10:14 PM

後座出風口竟不是KUGA全系列標準配備?!
官網也沒顯示後座出風口這一項配備!
感覺這應該是標配吧!消費者很難會注意到這一項,
福特業代應主動告知,官網也應該分類更詳盡!
作者: coopers_33    時間: 2013-8-16 03:37 PM

...

+1
作者: taipeifansho    時間: 2013-8-16 10:05 PM

我覺得...業務沒告知的話...那那個業務就糟糕了...
作者: l237360    時間: 2013-8-21 10:48 AM

深表同感 +1
...

作者: great.wu.0810    時間: 2013-9-4 08:59 AM

樓主你好

可以分享車頭外觀及冷氣面板的照片嗎?

謝謝

我也打算購入2G版本, 但展示間都是4G的車, 沒有實車可以參考
作者: K.S~AK    時間: 2013-9-4 10:30 AM

great.wu.0810 發表:
樓主你好

可以分享車頭外觀及冷氣面板的照片嗎? ...

外觀上沒有太大的差異,差在沒有行李架,鋁圈為17吋

保桿的氣壩橫條是黑色的不是鍍鉻

冷氣面板你可以參考第一頁的圖片,樓主有PO中控台

我也是買2G的,但是我還沒拿到車,實車我看過
作者: HNL    時間: 2014-7-20 02:58 PM

支持樓主的告知...
這不是抱怨,是福特沒列清楚,
業務也要有告知的義務才是,
訂價這麼高,應該列為標配才是!!
作者: UNO-ONE    時間: 2014-8-11 12:57 PM     標題: 2G有後座出風口---哈

有啦.2G有後座出風口啦.告訴2G車主趴到後座地板看前座椅下方就可以看到出風口了.哈哈哈這也算是吧?
作者: ganlinia    時間: 2014-8-11 06:50 PM

其實, 我很想把前座那兩個冷氣口個框換成2G的黑條, 那反光真心受不了...