標題: [外觀] 做磁釉好嗎 [列印本頁]

作者: JC-CHERN    時間: 2005-8-26 01:41 AM     標題: 做磁釉好嗎

最近看了冠張的網站
有點想去做
各位大大可以建議一下
作者: Hsuan-feng    時間: 2005-8-26 02:06 AM

我有做效果不錯喔!既能保護車漆,又能讓你好清理
更重要會使你的車亮的閃閃發光!!
作者: oosty    時間: 2005-8-26 08:57 AM

做磁釉可以省掉打蠟的工夫,但卻要常洗車喔(清水,煤油,沙拉脫),
深色車效果會較明顯,洗乾淨就亮晶晶了
作者: pro999    時間: 2005-8-27 05:46 AM

我用過覺得很棒  如果是銀色或是鐵灰 效果不明顯 最建議是黑色 其次紅色效果最棒
作者: 歐弟    時間: 2005-8-27 12:19 PM

我是覺得還不錯..
省掉打蠟的時間..
多要洗車倒是真ㄉ...
作者: adidas1    時間: 2005-8-27 09:20 PM

可以請教大家怎麼洗上過磁釉的車嗎
我有做, 冠彰的
但第一次用愛地潔洗, 會有白白的粉末或什麼的在上面
我嚇的不敢再洗
是我濃度搞太高了嗎?
現在是直接送水刀洗車去洗了
這樣覺得很浪費錢說...一次要六十元哩, 常洗會很傷荷包....都做磁釉了...
作者: oosty    時間: 2005-8-27 10:40 PM

Originally posted by adidas1 at 2005-8-27 21:
可以請教大家怎麼洗上過磁釉的車嗎
我有做, 冠彰的
但第一次用愛地潔洗, 會有白白的粉末或什麼的在上面
我嚇的不敢再洗
是我濃度搞太高了嗎?
現在是直接送水刀洗車去洗了
這樣覺得很浪費錢說...一次要六十 ...

我是這樣洗的:
1.噴煤油(溶解柏油及小蟲屍體等......,別噴玻璃喔!)
2.沖水(把灰塵及溶解的髒東西沖掉)
3.用沙拉脫洗一遍
4.沖水
5.擦乾

或可請教冠彰的人,他們會教你
作者: JC-CHERN    時間: 2005-8-27 11:18 PM

做了外表有比較硬嗎
小石子或者樹枝以及草碰到會不會有傷阿
作者: oosty    時間: 2005-8-27 11:26 PM

Originally posted by JC-CHERN at 2005-8-27 23:18:
做了外表有比較硬嗎
小石子或者樹枝以及草碰到會不會有傷阿

當然不會比較硬呀!會比較亮而已
只要原本板金會傷到的,做了磁釉也是一樣會傷到
作者: 阿軒    時間: 2005-8-28 12:00 AM

做磁釉之後車會亮滿多的
不過打臘也不錯啦
至少每次都會清內裝ㄚ
這也是一個優點  ㄏ
作者: pro999    時間: 2005-8-28 02:39 AM

至今3週 還沒用煤油洗過 因為不敢用 怕會傷到橡膠部分

我目前的做法 用水柱沖刷灰塵 然後用水柱+海綿 清洗灰塵

最後擦拭乾淨水漬  就ok了  還沒用水刀沖洗過

最近趕快鑰去買撒拉脫來洗

至於白白的東西 應該是磁釉的成分  應為之前打臘也會出現這種東東

不用緊張 應屬正常狀況(個人認為)

作者: 雄哥    時間: 2005-8-28 06:11 AM

請問要多少錢???及在哪做????Sample Text
作者: oosty    時間: 2005-8-28 08:41 AM

Originally posted by 雄哥 at 2005-8-28 06:
請問要多少錢???及在哪做????Sample Text

你可以上網去蒐尋"冠彰",他的網站有各分店資訊,
桃園楊梅有分店,FOCUS做一層5500元,可撐一年
作者: Xavier    時間: 2005-8-28 01:18 PM

我剛牽車時,也是有問業代說,作磁釉好嗎?
業代是說,車子本身就有一層亮光漆,作磁釉的話會慢慢的把那層亮光漆磨掉,過個幾年車子就一點光澤都沒有了...業代是說還是洗車打臘實際點!

請問各位,這樣子是真的嗎?
作者: oosty    時間: 2005-8-28 01:51 PM

Originally posted by Xavier at 2005-8-28 13:18:
業代是說,車子本身就有一層亮光漆,作磁釉的話會慢慢的把那層亮光漆磨掉,過個幾年車子就一點光澤都沒有了...業代是說還是洗車打臘實際點!

請問各位,這樣子是真的 ...

剛好相反,磁釉作用是保護烤漆外那層"金油",讓車子一直保持亮度;
打腊會因為腊所含的研磨劑而把"金油"慢慢一層層磨光,
打腊越勤快就磨得越快,所以真的過幾年後車子就沒光澤了
作者: nason    時間: 2005-8-31 10:56 AM

Originally posted by Xavier at 2005-8-28 01:18 PM:

請問各位,這樣子是真的 ...

那應該是業務不是很懂吧~要不然就是怕被你凹~
作者: oosty    時間: 2005-8-31 11:16 AM

Originally posted by nason at 2005-8-31 10:56:

那應該是業務不是很懂吧~要不然就是怕被你凹~

不懂就說不懂,還"顛倒"講,不負責任!
我看怕被柪可能性較大
作者: vitorby    時間: 2005-9-2 04:30 PM

哈!
很冒昧! 但因為後天就要牽車
又看見很多人大力推薦"磁釉"保護
1.) 磁釉真的不會吃掉本身的金油嗎?
2.) 網路上盛傳的另一"極品"--> "AS"
     也是聽說推下去可以撐到1~2個月
     雖比磁釉短, 但價錢卻差很多
     那... AS 這東西會吃掉本身的金油保護層嗎?
作者: oosty    時間: 2005-9-2 05:11 PM

Originally posted by vitorby at 2005-9-2 16:30:
哈!
很冒昧! 但因為後天就要牽車
又看見很多人大力推薦"磁釉"保護
1.) 磁釉真的不會吃掉本身的金油嗎?
2.) 網路上盛傳的另一"極品"--> "AS"
     也是聽說推下去可以撐到 ...

磁釉不會吃金油啦!磁釉就是靠保護金油才能保持亮度呀!
只要是含研磨劑的東西都會傷金油層,所以做了磁釉後不能打腊,
AS沒用過,就不評論了
作者: JC-CHERN    時間: 2005-9-3 01:10 AM

我研究的感想
磁釉 就好比收機去做包模 或者套手機套