標題: [綜合討論] 1998 MMK2 自排可以改手排嗎 [列印本頁]

作者: wt1672    時間: 2013-8-7 08:45 PM     標題: 1998 MMK2 自排可以改手排嗎

不是要詛咒自己的車子變速箱提早掛點...只是想說"如果有一天"變速箱掛了
是不是還能在市場找到手排的變速箱呢?
作者: 小2000    時間: 2013-8-7 09:56 PM

MK2在國外是以手排為主極為少數有自排,到了台灣才以自排為主,所以改手排除非找地的料,不然這種車本來就是純種手排
作者: wt1672    時間: 2013-8-8 12:27 AM

小2000 發表:
MK2在國外是以手排為主極為少數有自排,到了台灣才 ...

謝謝大大指點^^
作者: 阿仁仔    時間: 2013-8-8 08:15 PM

老車不死~!只是凋零
作者: kenchen    時間: 2013-8-8 10:58 PM

wt1672 發表:
不是要詛咒自己的車子變速箱提早掛點...只是想說 ...

手排應該還找的到(找SI的即可),我上一台車也是mk2 自改手,電腦原則上可以用自排的(如果預算夠可以上SCT)。
作者: myereach    時間: 2013-8-9 01:35 PM

mondeo mk2 自排改手排,應該是要換電腦吧? 真的原廠的電腦可以流用?
作者: 小2000    時間: 2013-8-9 07:35 PM

myereach 發表:
mondeo mk2 自排改手排,應該是要換電腦吧? 真的原 ...

用SCT電腦騙自排電腦
作者: myereach    時間: 2013-8-9 09:37 PM

小2000 發表:

用SCT電腦騙自排電腦

所以是掛二台電腦?
作者: 小2000    時間: 2013-8-9 09:45 PM

所以是掛二台電腦?

sct是外掛電腦,插在OBD那邊的(應該吧)
作者: AAW-maochia    時間: 2013-8-9 10:51 PM

怎麼沒人要改2.5自排
跟我作伴

要電腦有電腦
要引擎有引擎
要變速箱有變速箱
作者: myereach    時間: 2013-8-9 10:56 PM

其實我最想要知道的是改手排驗車可以過嗎?
還是有什麼方法,可以驗就真的很想改
作者: AAW-maochia    時間: 2013-8-9 11:05 PM

驗車應該不是問題
作者: kenchen    時間: 2013-8-10 03:57 AM

mondeo mk2 自排改手排,應該是要換電腦吧? 真的原 ...

確定可以不用換電腦,我之前就是這樣改的,也沒有故障碼,但理論上換電腦的話完整度會比較高(看個人)。
作者: kenchen    時間: 2013-8-10 04:13 AM

發表:
其實我最想要知道的是改手排驗車可以過嗎?
還是 ...

驗車沒問題的啦!我都在五股工業區那家驗,超好過的,其費用為450。

PS.有一次想說在公司附近驗(內湖)離我比較近又方便(上班時間),在我繳完450後正要開始驗時,該廠人員居然告知該款車無手排所以您的車這樣驗不過,我馬上回他:但我在別處驗都可以過,如果你們不能驗那請還我450,我去別家驗,當我說完這句話後該員工就馬上進行驗車動作,一下子的功夫就驗完了。
後來該廠還傳簡訊通知該驗車囉,可惜我還是喜歡去五股那家驗。
作者: 胖胖    時間: 2013-8-10 08:29 AM

可是現在手排變速箱好找嗎~可遇不可求吧@@~
作者: 大豆    時間: 2013-8-10 08:27 PM

AAW-maochia 發表:
怎麼沒人要改2.5自排
跟我作伴

要電腦有電 ...

2M要改 2.5光改線組就查到昏了,C/P值不高啦~!
作者: 大豆    時間: 2013-8-10 08:29 PM

胖胖 發表:
可是現在手排變速箱好找嗎~可遇不可求吧@@~ ...

MRE那邊好像剛殺一台2M 手排,有需要就去問問吧~!
作者: AAW-maochia    時間: 2013-8-10 09:06 PM

大豆 發表:

2M要改 2.5光改線組就查到昏了,C/P值不高啦~! ...

改ㄧ台不如買ㄧ台
作者: 小2000    時間: 2013-8-10 09:08 PM

改ㄧ台不如買ㄧ台

有想過改2.5 就算有料也要有人肯改
作者: AAW-maochia    時間: 2013-8-10 09:16 PM

小2000 發表:

有想過改2.5 就算有料也要有人肯改 ...

隔壁的魔王都改3.0了
2.5引擎應該剩很多

電腦
CD4e
殺肉廠應該不缺
只缺人才嗎?
作者: 小2000    時間: 2013-8-10 10:11 PM

隔壁的魔王都改3.0了
2.5引擎應該剩很多

電 ...

料很好找,就是缺人才
作者: 阿仁仔    時間: 2013-8-11 07:08 AM

如果有3.0自排ㄉ套件應該可以考慮~手排在改回自排!畢竟2百多匹ㄉ馬力!自排ㄉ方式應該就很爽ㄌ
作者: 胖胖    時間: 2013-8-11 08:15 AM

大豆 發表:

MRE那邊好像剛殺一台2M 手排,有需要就去問問吧~ ...

太久沒去逛了~居然被殺了部分@@
作者: 大豆    時間: 2013-8-11 08:52 AM

隔壁的魔王都改3.0了
2.5引擎應該剩很多

電 ...

採對換件~~一顆換一顆~~所以看的到~拿不到~!
作者: 大豆    時間: 2013-8-11 08:54 AM

胖胖 發表:

太久沒去逛了~居然被殺了部分@@ ...

應該還來的急~有需要就打去問問吧~!
作者: AAW-maochia    時間: 2013-8-11 12:34 PM

Si+sct

應改還在
作者: AAW-maochia    時間: 2013-8-11 12:39 PM

大豆 發表:

採對換件~~一顆換一顆~~所以看的到~拿不到~! ...

直接換taurus 3.0引擎
應該可以才是
噴掛了在換回來
作者: wt1672    時間: 2013-8-11 02:51 PM

聽到大大門的討論 小弟受益良多了
想再請問一下 98年的MONDE之前問過技師 好像沒看過有人裝引擎室拉桿
如果想裝拉桿 請問大大們有甚麼建議呢
作者: AAW-maochia    時間: 2013-8-11 03:12 PM

wt1672 發表:
想再請問一下  ...

有阿

Omp
mmc出品
台中本田兄出品
還有行理箱拉桿
後防頃桿加粗
只是這些東西好像都成絕響
作者: 小2000    時間: 2013-8-11 06:51 PM

MK2的引擎拉桿不是很好找,就算找到價格也不是很漂亮
作者: Andy龍    時間: 2013-8-11 07:11 PM

wt1672 發表:
想再請問一下  ...

與其花這條錢  不如拿來加油  除非你單純是為了視覺感受  或是殺彎都以100km過彎  不然效果不是很大
mondeo本身車體鋼性就已足夠  實在不須在去改裝那些拉桿
作者: AAW-maochia    時間: 2013-8-11 08:00 PM

小2000 發表:
MK2的引擎拉桿不是很好找,就算找到價格也不是很漂 ...

真的假的
我的拉桿全部送人了
作者: AAW-maochia    時間: 2013-8-11 08:07 PM

Andy龍 發表:

與其花這條錢  不如拿來加油  除非你單純是為 ...

龍哥說的沒錯
為何當初不早點跟我講

我覺得mondeo有ㄧ組好的懸掛比較重要
作者: 胖胖    時間: 2013-8-11 08:07 PM

Si+sct

應改還在

看到好像就只有5mt了 ~
作者: wt1672    時間: 2013-8-11 10:24 PM

龍哥說的沒錯
為何當初不早點跟我講

我覺得m ...

了解了解~
那就等避震器壞了 再換個好的
作者: Andy龍    時間: 2013-8-12 09:24 PM

龍哥說的沒錯
為何當初不早點跟我講

我覺得m ...

茂嘉  不能怪我
當初那個環境根本有些話就不能說  就算說的是事實也會被圍剿
尤其是擋人錢財這檔事
作者: 小2000    時間: 2013-8-12 09:45 PM

網路上看到一組,要3000快,不給殺價的
作者: 大豆    時間: 2013-8-12 09:56 PM

小2000 發表:
網路上看到一組,要3000快,不給殺價的 ...

是在說 這根鐵棍嗎~?  http://mondeo-mre.com/viewtopic.php?t=4787
作者: myereach    時間: 2013-8-12 10:08 PM

所以可以請問大大一下,mk2改手排的變速箱一般是從哪一款移植過來的? 感謝
作者: 小2000    時間: 2013-8-12 10:13 PM

大豆 發表:

是在說 這根鐵棍嗎~?  http://mondeo-mre.com/ ...

我跟他問過後保桿........... 台灣真的很小

原來他要拆賣了,天啊!手排變速箱整套15000 太誘人了吧!
作者: 胖胖    時間: 2013-8-12 10:17 PM

小2000 發表:

原 ...

可是三寶建議更換~XD
作者: AAW-maochia    時間: 2013-8-12 11:10 PM

Andy龍 發表:

茂嘉  不能怪我
當初那個環境根本有些 ...

龍哥沒怪你啦
開開玩笑不足掛齒

以前的小資改裝
都自己決定的
成敗自己吞
無任何理由怪別人
作者: myereach    時間: 2013-8-13 02:21 PM

所以改手排主要都是換一代的這個手排變速箱???
小2000 發表:

原 ...

作者: sam.c    時間: 2013-8-16 06:52 PM

你好,我是1998 mk2自改手的潛水車主,變速箱是使用mk2的變速箱,不是mk1的si,差異點在,mk1的變速箱是連桿式的,mk2的變速箱是線傳式的,si的齒比較密,5檔100km時的轉速是3000rpm,mk2的齒比較疏,5檔100km時的轉速是2600rpm,1998年的改手排應該是沒有電腦的問題(因為我的沒這問題)2000年以後的改手排會有怠速不穩(釣魚)的問題,但使用sct即可解決,不過2000年的可以找到國外的手排電腦來使用,1998的找不到,我目前是有使用sct,但是他還是自排電腦,sct主要是有一些供油與點火的設定可以調整,調整好後以update的方式將原廠電腦裡面的程式覆蓋(會先將原廠電腦的程式copy到sct,這樣就隨時可以還原,所以sct不是外掛電腦,使用上動力有很明顯的差異,油耗也差很多,1公升比原廠程式少了差不多1.5公里(不過聽mk3的說反而會比較省油),不過mk2改手排還有另一個選擇,就是focus mk1 st170的6mt,可惜這消息知道的太晚,不然我也有6mt...你先參考看看囉,有啥疑問再問吧!!
作者: 胖胖    時間: 2013-8-17 12:02 AM

sam.c 發表:
你好,我是1998 mk2自改手的潛水車主,變速箱是使 ...

抄收友感謝~XD 6mt!!!!
作者: AAW-maochia    時間: 2013-8-17 02:29 PM

sam.c 發表:
你好,我是1998 mk2自改手的潛水車主,變速箱是使 ...

Sam
改手排油耗變差
百思不得其解
作者: sam.c    時間: 2013-8-17 02:54 PM

茂嘉,手排的油耗是9~11,我說的油耗差異1.5是指sct的改裝程式跟原廠程式的差異。
作者: sam.c    時間: 2013-8-17 03:00 PM

茂嘉,不過若是跑長途,自排應該是會比手排省油,因為自排4檔100時是2300轉左右,手排5檔100是2600轉,轉速越高油耗就比較多,所以用si的會更耗油。
作者: 胖胖    時間: 2013-8-17 05:48 PM

st170………!!!!!!   找的到嗎@@?
作者: wt1672    時間: 2013-8-17 06:36 PM

另外想問ㄧ下,我真的覺得霧燈有點鳥,想說是要把原廠的拆下換ㄧ個新的,還是在其他地方加裝霧燈,請大大幫忙ㄧ下><
作者: sam.c    時間: 2013-8-17 07:12 PM

胖胖 發表:
st170………!!!!!!   找的到嗎@@?

你可以問嘉泯,他跟我說有門路,我那時聽到時還真有個衝動要換,但已經是5mt了,所以忍了下來。
作者: sam.c    時間: 2013-8-17 08:22 PM

wt1672 發表:
另外想問ㄧ下,我真的覺得霧燈有點鳥,想說是要把原 ...

我是直接把位置燈拆了,換防水的魚眼加hid,都是直上。
作者: aladdin2    時間: 2013-8-17 09:32 PM

MK2 改SI 油耗高 市郊6.5~7km/L
120km/hr定速時的排氣噪音很吵
但起步加速比小改的MK3 2.5 AT快 維修 保養 零件都便宜 還是比較愛開MK2
SCT 最大優點是可以把怠速提升至850rpm  較符合原廠MT設定
作者: myereach    時間: 2013-8-17 10:42 PM

sam.c 發表:

sam大大您好,
mk2台灣好像沒有進手排的啊? 請問你所謂的手排變速箱是原本什麼車上配的啊?
感謝
作者: sam.c    時間: 2013-8-18 12:15 AM

sam.c 發表:

我是直接把位置燈拆了,換防水的魚眼加hid,都是直 ...

對了...如果有用魚眼霧燈搭配hid,建議霧燈開關一定要獨立拉出來,並且選駕駛座下面保險絲盒裡面30安培的線路,這樣必免大燈開關因電流過大造成開關過熱。
作者: sam.c    時間: 2013-8-18 12:21 AM

sam大大您好,
mk2台灣好像沒有進手排的啊? 請問 ...

原廠沒進手排車不代表找不到手排變速箱,還是會有店家引進同車型的手排變速箱,我用的就是mk2的手排變速箱,不是mk1 si的變速箱。
作者: sam.c    時間: 2013-8-18 12:33 AM

aladdin2 發表:
MK2 改SI 油耗高 市郊6.5~7km/L
120km/hr定速時 ...

Si的齒比密,所以拉轉快,加速快,但相對的油耗就高,您沒說我還不知道si這麼耗油說,si時速120應該轉速都以超過3500,若進排氣在給他直通下去,聲音可想而知一定大,所以用密齒比或是較疏齒比的變速箱就看人爽而已。
作者: sam.c    時間: 2013-8-18 01:28 AM

貼圖練習

作者: AAW-maochia    時間: 2013-8-18 11:28 AM

[.c 發表:
茂嘉,不過若是跑長途,自排應該是會比手排省油,因為 ...

Sam
時速100km/h
2代 2.0自排 2600rpm
2代2.5自排2300rpm

所以還是手排省喔

不知先役的2代2.0要省油
可不可以搞成2.5到模式
作者: sam.c    時間: 2013-8-18 12:50 PM

Sam
時速100km/h
2代2.5 ...

茂嘉 ,有點看不懂你寫的意思,不過簡單的說 ,2部車在同速度與最高檔位時的轉速,轉速越低的車,越省油!
作者: sam.c    時間: 2013-8-18 05:22 PM

Sam
時速100km/h
2代2.5 ...

茂嘉,mk2自排4檔100轉速2600應該是2000年之後的吧!98年的轉速是2300,跟2.5的相同。
作者: AAW-maochia    時間: 2013-8-18 06:46 PM

sam.c 發表:

茂嘉,mk2自排4檔100轉速2600應該是2000年之後的 ...

原來如此
我以為跟cc數有關
作者: AAW-maochia    時間: 2013-8-18 06:48 PM

Mkll mondeo改st170手排有案例了嗎?
作者: wt1672    時間: 2013-8-18 07:01 PM

原廠避陣可以調整嗎?
作者: ST200    時間: 2013-8-18 09:06 PM

sam.c 發表:

茂嘉,mk2自排4檔100轉速2600應該是2000年之後的 ...

剛剛有特別注意一下引擎轉速~
我的99M四檔100,轉速也是2600……
作者: sam.c    時間: 2013-8-18 11:09 PM

wt1672 發表:
原廠避陣可以調整嗎?

原廠的避震器當然是不可調的!
作者: sam.c    時間: 2013-8-18 11:13 PM

如果mk2可以上st170的變速箱,那引擎不知道能不能流用,170匹的mk2應該也是很不錯!
作者: myereach    時間: 2013-8-22 04:04 PM

sam.c 發表:

原廠沒進手排車不代表找不到手排變速箱,還是會有 ...

了解,所以您那顆變速箱是時速100時,2600 rpm,差了400轉。
作者: wupv    時間: 2013-10-11 05:57 PM

請問改MT後,驗車會過嗎?
作者: josephhsu    時間: 2013-10-13 02:35 PM

wupv 發表:

可以,但是要找地方驗。
作者: sam.c    時間: 2013-10-17 06:02 PM

wupv 發表:

一般的代驗廠應該都可以過,我試過了4間,都沒問題.