標題: [底盤] 小熱血的車友,你選哪條胎? [列印本頁]

作者: frank_fan    時間: 2013-8-5 07:25 PM     標題: 小熱血的車友,你選哪條胎?

小弟是08 WRC 手排柴

目前車上是普利司通RE002 (215/45/17)

使用區段高速:平地 = 8 : 2

通常平均油耗5.3~6.2 /100L<開冷氣>

上班順順開,下班高速公路沒車就會給他上去15格以上,都算堪用。

目前使用約20000公里,噪音我是覺得稍微偏大聲,但是可以接受。

但是小弟偶爾上山路又沒有車的時後會<斷腦筋>蕭胚,可能技術不太好,輪胎都會鬼乎神號...<車指向沒有偏太多>。

需求 = 安靜<副駕駛說太吵睡不著> 、抓地力夠用<不要讓我飛向山腳下 >,價格倒是還好<生命重要>

煩請各位前輩提供小弟意見
作者: ckor0628    時間: 2013-8-5 07:28 PM

PS3+1
扁平胎算安靜的
作者: cartieryuan    時間: 2013-8-5 07:34 PM

215/45/17 PS3+1,舒適安靜操控都俱備的胎
作者: 文文    時間: 2013-8-5 08:19 PM

re002很夠用了
抓地力不錯
作者: 0107    時間: 2013-8-5 08:35 PM

BS S001
作者: 小權    時間: 2013-8-5 08:55 PM

登錄普Z1
作者: sim02292000    時間: 2013-8-5 09:52 PM

之前是用RE001抓地力不錯,但磨損很兇平均兩萬公里左右(大概一年)就見底了,用了兩組RE001要換第三組RE001時,
RE002剛好新上市就換了(宥全輪胎那邊換的)抓地力也還不錯;但我個人還是覺得RE001抓地力比較優一點,
不知是否為個人錯覺,至於噪音我個人是覺得還好(女王睡得很甜)下一次想換TOYO-T1R試試看囉!

作者: 湯小熊    時間: 2013-8-6 12:17 AM

說實在!換了csc5有點後悔!胎壁軟!
215/45/17開起來有點滑!安靜度中上
排水性10000過後會有不安感!不適合偶爾
熱血使用!下次考慮換TOYO!
作者: ghosthark    時間: 2013-8-6 12:35 PM

湯小熊 發表:
說實在!換了csc5有點後悔!胎壁軟!
215/45/17開起來有 ...

認同+1

要熱血的話馬牌CSC5可以直接跳過不用考慮了

胎璧軟,開起來不確定感

我當初也是沒有聽從店家建議別奐csc5 德製 215/45/17
作者: Kukalaja    時間: 2013-8-6 12:49 PM

前面3條都算性能胎
最後那條不算是性能胎
每個人熱血的定義都不同
CSC5沒用過
CSC3 安靜 舒適 抓地好 雖然一直叫 但不會偏離路線 排水有點差
PS3 沒用過 理論上應該跟CSC3差不多 安靜舒適的性能胎 可能排水會比較好
RE002沒用過 不過前身001 很吵 很硬 抓地好 排水差

有位車友用對岸的爛輪胎
跑北宜一樣嚇嚇叫
怎麼說呢.....
作者: raytake    時間: 2013-8-6 03:50 PM

小權 發表:
登錄普Z1

Z1 很吵吧......開版的是要安靜、抓地力夠用、價格還好...

那就PSS了啊...
作者: ~好變態~    時間: 2013-8-6 04:25 PM

Kukalaja 發表:
前面3條都算性能胎
最後那條不算是性能胎
每個人 ...

有機會認識他嗎?
作者: ~好變態~    時間: 2013-8-6 04:33 PM

這四條我會選PS3,雨天的表現讓人難以忘懷.....
作者: RC    時間: 2013-8-7 06:32 AM

這四條輪胎來說
CSC太貴買不起

PS3比較均衡一些,價格,抓地力,安靜性,耐磨度....各方面都剛剛好,沒有特別突出的部分,但是也不會差.屬於比較全方位的胎.
要舒適安靜又想要小胚我會推PS3,這條胎就好比是當年的PP2.不算太貴也不會太差,平價轎跑胎首選.
而且我用米其林的經驗就是,當我覺得很吵的時候,再去看才會發現已經半光頭胎囉....他總是能讓我用到最後一滴.

RE002這系列在網路上炒作之後,已經超越他該有的價格帶,明明是台灣製造卻硬要賣日本胎的價格,雖然他的訴求是平價性能胎,但是真要說性能只能說胎璧硬,能提供不錯的安全感,但是極限不高很愛叫.後期的滾動噪音很明顯...

GR90現在算是平價胎了吧?價格跟其他的差很多喔....主打訴求是安靜但是我朋友裝了卻說有點吵 =.=
作者: 爛人情歌    時間: 2013-8-7 07:12 AM

CSC5+1
作者: jacob-ho    時間: 2013-8-7 08:13 AM

目前用GR90使用里程28000,剛開始很安靜,但是現在吵到我想換掉他

CP值頗高但是下一條可能忍痛換PS3,實在是因為太吵了
作者: agpc    時間: 2013-8-8 07:56 AM

前BT39ss ycx
後ML50

作者: raymond_hou    時間: 2013-8-8 08:56 AM

CSC5不錯....胎壓打40剛剛好
作者: Kukalaja    時間: 2013-8-8 01:38 PM

~好變態~ 發表:

有機會認識他嗎?

灰色4D黃色輪圈
不過他很少跑就是了
作者: 烏龍茶    時間: 2013-8-9 11:28 AM

GR90

我自己用不到1500公里就換掉了~"~

感覺抓地力明顯不足

說安靜又不是很安靜...
作者: ~好變態~    時間: 2013-8-9 04:59 PM

Kukalaja 發表:

灰色4D黃色輪圈
不過他很少跑就是了 ...

我也是4Dㄟ....

配黃色輪圈很少遇到

希望有機會交流交流
作者: Louis-GT5    時間: 2013-8-9 09:40 PM

PS3+1
作者: superviper    時間: 2013-8-10 12:46 AM

如果RE002您都嫌不夠的話,那您列表中的沒有一條夠格

PS3應該跟它算同等級,但更舒適取向

馬牌&GR90更不用說,想熱血就忘了他們吧

基本上小熱血RE002應該是夠了,您是否要找找輪胎尖叫的原因

或是直接換更高檔的胎
作者: bpd859FOCUS    時間: 2013-8-10 02:29 AM

RE002小跑 夠用
囂胚 就看整體設定
但是比RE001安靜

其實我想換595RS....
作者: pioneer21t    時間: 2013-8-12 08:34 AM

米奇麟PS3 沒用過…但是前身PP2及蘋果西達都用過,乾濕地的表現都不錯…但是不耐磨,3組胎都在2萬出下課。
RE002沒用果…但是前身001用過,抓地力一開始還不錯,但是剛跑沒多久還剩7成抓地力直降,超滑的。
目前用登路普VE302還算不錯用。
作者: frank_fan    時間: 2013-8-12 09:56 PM

RC 發表:
RE002這系列在網路上炒作之後,已經超越他該有的價格帶,明明是台灣製造卻硬要賣日本胎的價格,雖然他的訴求是平價性能胎,但是真要說性能只能說胎璧硬,能提供不錯的安全感,但是極限不高很愛叫.後期的滾動噪音很明顯...

GR90現在算是平價胎了吧?價格跟其他的差很多喔....主打訴求是安靜但是我朋友裝了卻說有點吵 =.=

002確實有點愛叫..但是我問到GR90 & RE002 兩條胎價格一樣耶
作者: 霹靂馬    時間: 2013-8-15 11:36 AM

有載人,建議還是用好一點的胎吧
R1R是不錯的選擇(貴了點,但很夠用)
作者: RC    時間: 2013-8-15 05:01 PM

霹靂馬 發表:
R1R是不錯的選擇(貴了點,但很夠用)...

R1R是真的讚到沒話說
但是.....一萬多公里就掰掰了
作者: 純喫茶    時間: 2013-8-16 05:27 AM

如題四選一 就ps3吧

re抓地力太差 吵 重 cp值夠低

小坏N8000尚可 不耐磨 常常坏一萬到安全線 價格普普
作者: 小曹1943    時間: 2013-8-27 04:56 PM

RC 發表:

R1R是真的讚到沒話說
但是.....一萬多公里就掰 ...

R1R+1~~~真的磨超兇

作者: amber_wu    時間: 2013-8-27 06:46 PM

agpc 發表:
前BT39ss ycx
後ML50

這是機車的設定 巴....
作者: 年度MVP偶像    時間: 2013-9-9 02:28 PM

這四條
乾地ps3跟002伯仲之間
溼地Ps3完勝
寧靜Ps3完勝
價格002完勝!
結論:
那就用ps3和002價格中間的rsr好了!
乾地完勝

馬牌那條不了解,所以不評論〜
至於Gr90完完全全就跟主題搭不上邊...
作者: 389aet    時間: 2013-9-22 08:43 PM

小熱血的車友 選RE002
作者: 700516    時間: 2013-10-24 01:41 AM

我用馬牌用了10年~~~都用CSC系列的~~
CSC2~~~CSC3~~CSC5~~~
C3和C5~~都只用了一次我就不想用了
還是堅持只用CSC2

CSC2賣了10年了~~~依然還在賣~~還在生產~~~

表示他的性能~~~真得沒話說~~有口皆碑~~但我全部只用德國製的~~

以下是我使用馬牌的心得

乾地強  CSC2>CSC3>CSC5

濕地強  CSC2>CSC3>CSC5

低噪音  CSC5>CSC3>CSC2

胎必硬  CSC2>CSC3>CSC5

舒適度  CSC5>CSC3>CSC2
作者: raytake    時間: 2013-10-26 01:56 AM

PS3 開了 3萬7 讓他下課換 RE002 我PS3跟RE002都是裝 225/45/17的

換完後馬上去胚了一下山路...入第二個彎輪胎就叫了一次...跑到一半又叫了一次

不過RE002胎壁非常之硬...對信心提升不少 PS3 胎壁雖軟 但總是黏著地上過彎....而且很少鬼叫

PS3抓地力個人認為非常不錯...上上禮拜去夜跑台28跟182縣道

跑了3萬7的PS3 抓地力不輸新胎的 RE002

我朋友跟我說就算PS3磨成光頭胎...只要小心下雨跟暴胎 抓地力都還有一定的水準

噪音的話 PS3 大勝 RE002 跑3萬7跟新胎RE002 噪音差不多..但還能接受

比原廠固特異NCT5 安靜不知多少...NCT5不是什麼性能胎...噪音大到我以為暴胎

舒適的話就很奇怪....大概所有人都會認為PS3較舒服

但我覺得RE002 比較Q 路感較糢糊...PS3反而比較跳回饋大

我猜可能是PS3 胎壁較軟所以回彈的力道比較大

RE002 要看他後期的表現跟耐不耐磨才知CP值如何....不過價位倒真的很便宜

PS3倒是值回票價...從新胎到3萬7抓地力不會落差太大...而且出乎意料的耐磨

如果下一代的PS4能延續PS3的優點....再加強胎壁的話 可以說是中階價位輪胎的首選了
作者: yuminchu    時間: 2013-12-9 08:46 AM     標題: ps3個人推薦

ps3個人推薦
作者: dav9103035    時間: 2013-12-17 04:43 PM

PS3 +1

上一條就是PS3 205/55/16  3萬4千公里換

我想其他跟車友講的都差不多
唯一印象深刻的話  我只能說""雨天""抓地力  
不管在哪個路段(平地or高架) 下雨天 走積水內線90~100KM左右  回饋很直接
只要方向盤有抓好就OK
100以上的話勸你還是不要去挑戰太危險了。

我現在這顆215/45/17  NITTO NT555 (古老胎)!! 根本天壤之別
打賭輸了裝這條

雨天70~80KM整台車給我打偏掉,怪恐怖的!!!

給車友參考~~
作者: hurricane_joe    時間: 2013-12-29 06:11 AM

推薦AD08 目前剛換第3組之前約2萬五~3萬下課,感覺很黏,排水性也不錯,胎壁也硬,路感小跳,之外就是貴了些
可以信賴的一條胎
作者: 小火柴    時間: 2014-1-8 03:36 AM

提供一个另类一点的选择:TOYO T1S
作者: n048731924    時間: 2014-2-5 12:14 PM

AD 08
推一個,要哪裡抓到哪裡
作者: pioneer21t    時間: 2014-2-21 03:12 PM

最近剛上ps3 225/45/17 感覺還算不錯,胎軟了點,噪音部份還好;濕地就像車友說的,100以上過水窪拉扯力道很大。
作者: pioneer21t    時間: 2014-2-21 04:56 PM

最近剛上ps3 225/45/17 感覺還算不錯,胎軟了點,噪音部份還好;濕地就像車友說的,100以上過水窪拉扯力道很大。
作者: sam650124    時間: 2014-3-1 03:52 PM

剛換普利司通 S001 205/50/17,感覺過彎比較不會軟腳
作者: 就是愛小佛    時間: 2014-4-8 03:52 PM

倍耐力p7開了3萬多..還有6成..
作者: Hawk_Brakes    時間: 2014-5-25 03:27 PM

S001很適合運動型車主,價格為中上價位,排水性好,
乾地抓力還不錯,胎肩稍硬,有較好的過灣支撐性,
使用約一年有滾動噪音,個人認為,小輸PS2/PSS,
但價格上大勝,C/P值高。

個人對PS3的評價就很低,不耐操,抓地力連普通都稱不上,
胎肩支撐能力也不足,Altis裝它剛剛好,Focus的熱血濃度太高,
不太適合運動型車主,若真要上PS3,不妨做點功課看看VE302,就輪胎特性來看,
有過之而無不及,但價格上,就勝出了。

個人意見,僅供參考。
作者: sun310    時間: 2014-6-11 09:18 AM

ku36    值得推薦的好胎
作者: st0806173    時間: 2014-7-4 10:49 AM

595RSR如何
作者: jl3227    時間: 2014-7-22 12:13 PM

RE002台製, 目前跑了1W3左右,但後輪己經快下課了,快磨到安全線了
大概是前陣子出遊都是滿載,才磨的那麼快。
用過GR90, 高滾動技術 感覺上有比省油,但抓地力就無法跟RE002相比
RE002 真的是不耐磨....
最近登錄普出了新胎DZ102 , 看起來不錯,列入下次換胎首選。
作者: steven小廖    時間: 2014-8-6 09:45 AM

~好變態~ 發表:

有機會認識他嗎?

幹嘛這樣~~
嘿嘿嘿
作者: 小少爺    時間: 2015-4-5 09:23 AM

RE01R不錯不過不知道還有沒有
作者: Young    時間: 2015-4-12 01:04 PM

理論上re002 胎壁會比ps3硬 路面回饋會更清楚. re002的胎紋設計應該抓地力要較好, 個人是覺得ps3對熱血車友來說胎壁不夠硬 指向性可能要用胎壓來補足
作者: aquaxis    時間: 2015-4-12 10:44 PM

re002在下大雨之下大踩油門會亮循跡登說
ps3在下大雨的時候時速100以上還重踩油門抓地力真的不錯
re002與ps3比耐磨我使用起來是ps3好太多了
路感與指向性都是ps3比較好
以上是小弟個人的感覺及經驗
作者: 389aet    時間: 2015-4-12 10:57 PM

上一條RE002下課了

改換上登錄普DZ102  225/45/17 試試看

價錢便宜 胎壁夠硬 指向性好 濕滑路面抓地力完勝re002 cp值不錯
作者: valentino    時間: 2015-4-29 12:46 PM

F1A2 沒人用嗎?
乾濕抓都不錯
作者: hiland    時間: 2015-8-17 09:18 PM

valentino 發表:
F1A2 沒人用嗎?
乾濕抓都不錯

版主有訴求安靜

F1A2雖然各方面都不錯

但是不算很安靜喔~
作者: hiland    時間: 2015-8-17 09:21 PM

我推薦 日東 NT830

乾抓 溼抓 安靜 表現都算不錯

價位也算親民
作者: aan9513    時間: 2015-8-17 09:52 PM

鄧錄普DZ102乾溼表現都算不錯
作者: kang-zing    時間: 2015-8-26 02:44 PM

問輪胎行說RE003出來的關係,002已不生產亦叫不到貨,003生產不及亦叫不到貨

求車友分享RE003心得〜
作者: xyz640705    時間: 2015-8-26 05:10 PM     標題:

我是用 Goodyear  Eagle EfficientGrip Performance 用3個月個人覺得還滿好用的乾溼地表現都不錯
作者: jerry277    時間: 2015-12-16 06:44 PM

kang-zing 發表:
問輪胎行說RE003出來的關係,002已不生產亦叫不到 ...

RE003  225/45/17  KG-METER改裝直卷避震器,MK3 TDCI
我來說說我的感覺吧!前一條是DZ102,過彎殺到不行,胎壁硬抓地力不錯,但是噪音偏大

換上003後直接感覺是舒適多了,然後彎道的循跡性不錯,叫歸叫還是維持不錯的抓地力

但是之前用過001,知道001用到後來抓地力會衰退很多,且過彎很容易尖叫

現在再觀察003的耐用度,希望他能用到2萬公里.....
作者: esc5433    時間: 2018-1-28 02:09 AM

frank_fan 發表:
小弟是08 WRC 手排柴

目前車上是普利司通RE002  ...

普利司通RE003