標題: [綜合討論] 台福對powerShift變速箱沒維修能力? [列印本頁]

作者: Andasan    時間: 2013-8-5 10:39 AM     標題: 台福對powerShift變速箱沒維修能力?

各位大大

我想請教,我在網路上看過有人買MK4 TDCI,變速箱掛點,回原廠維修,結果台福沒有維修能力,只能從國外進口新品,一顆要價20萬,這是真的嗎?

若是這樣,日後如果變速箱壞掉,不就得花20萬從國外進口新品?
作者: 阿彬    時間: 2013-8-5 11:37 AM

所以重點是變速箱要2x萬,千萬別買這種車子?
作者: K10222015    時間: 2013-8-5 12:06 PM

17萬 20萬 25萬都有人說

我知道的也是台福沒能力修

如果對這車沒信心 我建議還是別買了

免得日後後悔

我也很慶幸我的PS目前沒有甚麼問題 3年8萬公里
作者: 溺水的魚    時間: 2013-8-5 12:10 PM

不要買真的~~

怕就換別的車系保險點!!!

不然還沒買就開始擔心這個~煩腦這個的

買車會很痛苦的~

作者: sternly    時間: 2013-8-5 12:19 PM

Andasan 發表:
各位大大

我想請教,我在網路上看過有人買MK4 TDC ...

沒維修能力 所以都直接換新的 不好嗎!?

怕過保固要花大錢!?

那去買有保固到報廢的牌子就OK啦~~~:15
作者: kuohsuan    時間: 2013-8-5 02:23 PM

加在我的是140P...
作者: 小色色    時間: 2013-8-5 02:38 PM

之前不知道哪邊看到,變速箱故障一律送回德國製造廠舊換新,不得拆解,
或許不是台福不會修,而是不能修~
作者: Andasan    時間: 2013-8-5 03:11 PM

謝謝了

看樣子版上的大大都建議不要買,可見真的有問題。

我考慮別的車款好了,感謝回應。
作者: jordansu    時間: 2013-8-5 04:03 PM

噗~~建議不要買 是在講反話  你還把他當真...真是太有趣了
作者: 士林小班    時間: 2013-8-5 05:14 PM

慢慢就會有能力了 ...
作者: thisisjoe    時間: 2013-8-5 08:51 PM

只希望他們有能力更換手排就好了……
作者: Andasan    時間: 2013-8-5 10:17 PM

jordansu 發表:
噗~~建議不要買 是在講反話  你還把他當真...真 ...

大大,如果真的是反話,我想知道如果真的壞掉了要怎麼應對,民間車廠會修嗎?

因為我買車大概會開20年啊!

還有
我想請教,如果買mondeo tdci,95%市區上下班用,5%會開高速公路出遊,而且每天的里程大概只有15KM,每年也大概只有5000KM。這樣只開短距離,柴油引擎貨變速箱會不會耗損比較快,或者容易產生油漬淤積。

感謝
作者: johnhann    時間: 2013-8-6 12:46 AM

除了4AT,國內應該都沒維修能力,你認為雙B國內廠能維修它們的變速箱嗎??

我認為和泰也沒法修它們的無段變速箱
作者: thisisjoe    時間: 2013-8-6 12:46 AM

Andasan 發表:

大大,如果真的是反話,我想知道如果真的壞掉了要 ...

你完全不適合柴油&渦輪,
自手排對你來說應該也不是很ok !
若照你的使用情況,小cc 數的車應該夠用了,也省油。
變速箱的話~傳統的四速 or 五速自排我想是最適合的。
畢竟六速自排大多時間稍嫌愚蠢!!
另外CVT 耐用度不明,四處多少有災情,也不是很推……

講白點,若是要掀背車的話,
SX-4 & Terios 個人都蠻推的!
只是進口NA車,
保養還好,如果有需要“維修”的話,
相較於國產車來說,會貴上不少。
(但同級車來講,它們也更安全了些)

參考……
作者: collins    時間: 2013-8-6 01:13 AM

福特放棄手排其實蠻大敗筆(個人淺見)

作者: karta577384    時間: 2013-8-6 01:43 AM

小色色 發表:
之前不知道哪邊看到,變速箱故障一律送回德國製造 ...

應該是不給你拆

怕技術被偷走之類的
作者: 廖基宏    時間: 2013-8-6 08:21 AM

上個月有問一顆12萬!
一顆換一顆沒在修!
作者: RC    時間: 2013-8-6 08:29 AM

karta577384 發表:

應該是不給你拆

怕技術被偷走之類的   ...

只要不供應正廠零件就夠了
只要不出修理包 技師也沒辦法

其實以對岸的市場規模
我想很快的
副廠零件就會到處都買的到
甚至山寨的雙離合器變速箱都可能會出現
只要有利可圖沒有不可能的

不過話說回來
如果一年才跑五千公里 20年也才十萬公里
實在不需要擔心這個問題
科技日新月異
十年後這變速箱就會像是落日黃花
區區才六速根本是落伍的產品...
人家最新的都12速了....
作者: edwinlfg0717    時間: 2013-8-6 08:32 AM

collins 發表:
福特放棄手排其實蠻大敗筆(個人淺見)

:lo ...

FORD賣最差的都是手排車系!!
商家不想和錢過意不去!!
FOCUS TDCI 4D 5D 進口加國產 兩年賣不到1000台
這是造成他停產的最大原因!!
作者: edwinlfg0717    時間: 2013-8-6 08:45 AM

RC 發表:

只要不供應正廠零件就夠了
只要不出修理包 技 ...

大陸開始生產雙離合器變速箱了!!
可惜POWER SHIFT 好像還沒有!!
[iframe]http://mobile.autonet.com.tw/cgi-bin/file_view.cgi?a9070175090708[/iframe]
作者: HTCedwin    時間: 2013-8-6 09:21 AM

thisisjoe 發表:

你完全不適合柴油&渦輪,
自手排對你來說應該 ...

+1 因為您多數時間都在市區
Mondeo 車重,這樣油耗不會特別亮眼
作者: 溺水的魚    時間: 2013-8-6 03:27 PM

樓主~

我覺得你一直跳不開福特變速箱不好~

與油耗省油迷思的無線迴圈裡面,

如果您一直執著且放不開的話...

那麼真的我會推你制服車那牌.......

油耗迷思拋不開的話車怎麼開的下去??
作者: 傑德斯    時間: 2013-8-6 03:44 PM

我推 K8 手排

95一桶油加滿,可以開一個月

作者: Andasan    時間: 2013-8-7 03:38 PM

溺水的魚 發表:
樓主~

我覺得你一直跳不開福特變速箱不好~

與 ...

我注重安全配備,所以才考慮Ford

之前也看過Kuga,但是後座空間太小,坐3人實在太擠,真讓人失望,所以才考慮mondeo。

另外我想問mondeo tdci 豪華版是不是無法裝五合一。(我問的結果只有經典版可以)

(我想要衛星導航、行車紀錄器、倒車顯影)

感謝大家的回應
作者: bigjoe    時間: 2013-8-7 06:27 PM

Andasan 發表:

之前也看過Kug ...

Mondeo TDCI無論哪一個等級都可以更換主機(經典、豪華原廠都是同一個主機),
我個人是不推五合一這種機器啦,我的柴蟒裝了Pionner的主機搭配方向盤控制模組外加IPhone連接線以及倒車顯影總共也才花兩萬出頭,
即使是藍芽主機也是三萬有找,實在是沒有什麼必要去買五合一。
另外,樓主的用車狀況我也不大建議買柴蟒,T牌的油電車我覺得應該比較適合你,
T牌的進口車安全性也絕對有一定的保障,提供給你參考!
作者: K10222015    時間: 2013-8-7 08:32 PM

如果真的要開20年 95%都市區 里程不高 那我真的建議你買傳統4AT 修便宜 NA引擎保養維修都便宜  要車耐開省油維修便宜又安全 全世界應該找不到
作者: pcdd123    時間: 2013-8-7 09:54 PM

Andasan 發表:

之前也看過Kug ...

可以裝啊 我就有裝啊
作者: Andasan    時間: 2013-8-8 08:34 AM

bigjoe 發表:

Mondeo TDCI無論哪一個等級都可以更換主機(經 ...

請問Pionner的主機要去哪裝,他有衛星導航、行車紀錄器、倒車顯影嗎(我是指豪華版的)?

感謝
作者: Andasan    時間: 2013-8-8 08:40 AM

K10222015 發表:
如果真的要開20年 95%都市區 里程不高 那我真的 ...

大概各式國產車款都去試乘過了,家裡女王堅持沒有ESP循跡防滑系統不要,

這樣就淘汰一堆了。

看到最後女王滿意的車款是MK4和IX35柴,因為安全性、和空間都不錯,而且試乘後會再想開一次的款,

所以只只剩這兩選擇。

至於T牌,女王說板金太薄,手指一按就會凹陷,感覺不安全。

以上

感謝大家回應
作者: dicoman013    時間: 2013-8-8 10:02 AM

歡迎加入柴莽...

小弟個人也是開柴莽163P的,目前都還很滿意,特別是他的安全性部分,除了保護駕駛者,也保護行人。

再者,內部空間真的很大,小弟我有兩個小孩,這樣的內部空間及動力,滿足了我的駕馭感且讓家人也感覺很舒適。
作者: 白色野馬MK3    時間: 2013-8-8 03:42 PM

這我也很有興趣知道,因為我上一台車就是變速箱掛了,翻新品要4萬左右,
若focus雙離合無法維修的話…那就麻煩了…不想像福斯的DSG那樣
進口 要30萬啊…
作者: daimler_10    時間: 2013-8-8 06:01 PM

不知道六速濕式Powershift
台灣能不能單換離合器修理包?

之前M01有一位開小黃163P大蟒的車主
就是第一組離合器下課了(17萬公里).....原廠似乎沒法單換離合三寶?

後來似乎是賣車了
作者: bigjoe    時間: 2013-8-9 01:23 PM

Andasan 發表:

請問Pionner的主機要去哪裝,他有衛星導航、行 ...

這種專業音響品牌很少會有X合一的機種,
即使有也沒有在台灣賣,也沒有台灣的圖資。
衛星導航跟倒車顯影都可以額外加裝,透過音響主機的螢幕進行運作。
行車紀錄器的話我倒是建議可以自己裝品質夠好的機器,
綁在X合一上的通常我是不大信任的。

若真的要X合一的主機的話可以考慮Garmin出的機器,
不過不知道有沒有辦法連接到Mondeo的方向盤控制!
最後,Mondeo是歐系車,對於電子產品是很敏感的,
自行加裝的電子產品除了產品本身要慎選之外安裝的店家也一樣要慎選,
台北的話我是到友站推薦的音響店進行安裝的,
光是拆裝音響跟安裝倒車顯影就花了三個多小時,非常的細心。
作者: kevin110810    時間: 2013-8-9 01:29 PM

PS變速箱德國廠沒有授權給台灣福特維修能力以及相關後勤能力....
作者: apex1188    時間: 2013-8-10 02:42 AM

就是第一組離合器下課了(17萬公里).....
阿鳥為,小弟開了17年的車了,全後里程加總也差不多15萬...
2011年才有163p的大蟒,今年2013年,兩年開17萬
作者: kenchen    時間: 2013-8-10 03:44 AM

apex1188 發表:
就是第一組 ...

那台小黃的變速箱會掛的主因是更換非原廠的變速箱油。
作者: ㄚ賢    時間: 2013-8-12 11:35 PM

kenchen 發表:

那台小黃的變速箱會掛的主因是更換非原廠的變 ...

是真的嗎?
因為我也去濕式雙離合器
如果是因為這樣我就放心了
害我擔心了一下
作者: nelsonlai    時間: 2013-8-15 08:09 PM

那是變速箱製造廠把關鍵零件綁死了
外面專門維修變速箱的店家不是不會修
而是沒零件可以拿
作者: FTYN    時間: 2013-8-24 01:58 PM

台灣人很厲害也是非常有頭腦ㄉ,有點想太多囉。換整顆的機率應該是很低ㄉ;