標題: [綜合討論] Focus的組裝真的這麼差嗎? [列印本頁]

作者: fwchiu    時間: 2006-5-10 07:36 PM     標題: Focus的組裝真的這麼差嗎?

爬文許久,發現很多車友都對福特六合的組裝品質感到不滿.
以前只是聽人說說,不過看過fsc車友們的心得後,似乎驗証了坊間的說法.
是不是因為有了問題,車友們才上來share!?

有沒有人覺得focus在品質上是不錯的呢?
各位車友有沒有什麼建議給正在考慮的買foucs的新手?
作者: Alex-M    時間: 2006-5-10 07:38 PM

不要聽別人亂講..............................

自己去試試....................................

沒有這麼多問題的啦.......................
作者: morrischen    時間: 2006-5-10 07:39 PM

問題一定有的啦
就算是高價的法拉利跑車
也還是要保養吧
所以囉
喜歡
覺得物超所值
就不用客氣給他買囉
作者: 小太陽-阿凱    時間: 2006-5-10 07:40 PM

我的也都沒問題呀!!
作者: BLUESKYWAY    時間: 2006-5-10 07:41 PM

小佛是一部難得的好車!!
外型帥氣~內裝耐看~性能優越~安全性高~只是油耗偏高= =|||
喜歡......就要給他勇敢的帶回家....
不必在乎閒言閒語!
要是真的有那ㄇ差.......FSC裡應該都會只是抱怨ㄉ發言吧?
但......大大你看:真有那ㄇ糟嗎?
作者: mcmteam_xtr    時間: 2006-5-10 07:43 PM

我覺得福特組裝品質進不很多
不是像外面說的那麼差
作者: johncasey    時間: 2006-5-10 07:47 PM

如果說有缺點....輪胎聲音大....組裝間隙大...>"<
不知道你有無看過CIVIC 8代...如果你覺得它組裝好的話!!!
那FOCUS...一定能滿足你...因為....它組裝很爛@@"
作者: 3450MN    時間: 2006-5-10 07:56 PM

像你這麼說的話喔
小佛~~~未必這麼差
買車出問題
那當然要想辦法解決拉
重點是看業代有沒有心
有心的業代一定可以把你的問題解決
並且給你一個滿意的答覆
真ㄉ
你可以找不一樣的業代問問

相信你會知道到底小佛好不好ㄌ
呵呵

作者: adven    時間: 2006-5-10 08:00 PM

組裝品質說句實在話,比其他國產車來的紮實許多
也就是因為車身剛性佳再加上組裝紮實,
所以有些異音,但是大部分都只要上油就可以解決
所以我還是建議你可以多去幾間展示間看看
比較看看,再做決定
作者: 連結車    時間: 2006-5-10 08:28 PM

生鏽的問題比較多.........
作者: alston    時間: 2006-5-10 08:34 PM

組裝是台灣六和不爭氣品質不一
但大致上許多車友並無太大的問題
我還想換ST喔....(如果你有考慮中古車)
作者: boybox    時間: 2006-5-10 08:42 PM

Originally posted by fwchiu at 2006-5-10 19:36:
爬文許久,發現很多車友都對福特六合的組裝品質感到不滿.
以前只是聽人說說,不過看過fsc車友們的心得後,似乎驗証了坊間的說法.
是不是因為有了問題,車友們才上來share!?

有沒有人覺得focus在品質上是不錯的呢 ...

放心啦! 我開5千多了! 一點異音都沒有!
作者: Odin    時間: 2006-5-10 10:04 PM

我覺得運氣佔點比例啦....
說實話我的就有異音...
而且抓不到...
而且我也不覺得異音跟剛性有絕對關係...
隔音跟其他國產車比也不怎樣(雜誌應該有比較吧..而且我實際坐起來也是如此)..址只是我買他又不是只看這一點...
不然我看光看到2手價就免談了吧...
我覺得重要的是你自己要知道你要的是一部怎樣的車...
作者: ROYCHEN    時間: 2006-5-10 10:39 PM

這裡很多是超愛車的,車上的一絲絲問題,都會被發現的。愛車心切。
但說實在的,這台車絕對沒那麼差,看過得沒有一個人說不好。
自己去展示間看就知真相。
生鏽的問題不是只有福特有。只是被放大了。這麼物超所值的車,其它車商不攻它才怪。以這樣的價位,你去每家比就知道,同等級的車那有這種質感。

說一堆沒用,實際去看吧。
作者: 峰仔    時間: 2006-5-10 10:41 PM

我覺得是看個人怎麼去看待
繼電子模組(手套箱底下),電子節氣門,現在又待料換駕駛座安全帶(擋安全帶的鈕釦脫落)跟行李箱上檔版(卡榫脫落)
雖然原廠的服務態度不錯...需要更換也沒有刁難使用者...但就我來說還是會覺得很無奈...車子是2005年11月牽的跑快1萬了...希望不要再有問題不然真的會影響心情
作者: 陳彥銘    時間: 2006-5-10 10:49 PM

我的異音是蠻多的
但也漸漸解決了
瑕不掩瑜啦
作者: kevin-lin    時間: 2006-5-10 10:52 PM

我的車都沒啥問題。
作者: RC    時間: 2006-5-11 01:00 AM

如果你真的耳朵很靈,又很討厭異音,給你一個建議,不要買掀背車.
很多人以前沒開過掀背車,會以為掀背車和三箱四門房車一樣安靜,其實有差.
作者: p52629    時間: 2006-5-11 09:21 AM

會來這裡的人應該都是對於愛車要求甚高吧
一點點小小問題都會拿出來討論
這些能當做是參考之用
但不是拿來當買不買車之問題
最終
還是買你所愛
      愛你所買
作者: 阿和    時間: 2006-5-11 09:22 AM

個人觀點不同...聽聽中肯的比較實在,小佛的CP價值,以這樣的價錢買到真得很划算...
作者: jones12    時間: 2006-5-11 11:55 AM

一家這麼大的公司組裝有這麼差?我想公司早不存在了,
個人感覺同級國產車的品質都是差不多啦,
只有外型內裝配被不同,個人喜好不同,

網路和市景傳言聽聽就好,以訛傳訛的多,
買車還是要有自己的想法和喜好...
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2006-5-11 06:05 PM

我想~
等他們開過SWIFT.LANCER.ALTIS.SENTRA等其他國產車之後以及看過他們組裝品質之後,就就自然會閉嘴了~~~~
沒有一台車是百分百完美的啦~~

作者: wu666616    時間: 2006-5-12 11:06 AM

我買到檸檬車了.....
作者: EvanTian    時間: 2006-5-12 11:12 AM

我的要求比較簡單...

開的動...發的動...就好...異音...有時間再管吧!
作者: 修馬特    時間: 2006-5-12 03:54 PM

Originally posted by 遠天亦有鳴 at 2006-5-11 10 AM:
我想~
等他們開過SWIFT.LANCER.ALTIS.SENTRA等其他國產車之後以及看過他們組裝品質之後,就就自然會閉嘴了~~~~
沒有一台車是百分百完美的啦~~

濫ㄉ是沒良心ㄉ保養廠......
只會坑我們這些愛車又不太懂車的人......
作者: 鐵拳無敵孫中山    時間: 2006-5-12 04:52 PM

這2天因為車子去辦出險..
所以跟女朋友的老爸借車(SENTRA)上班..
比較之後...才發覺小FO真的好太多了..
其實買車不就是多比較嗎...
多去各大展示間試車..多比較各品牌...
每個人買車各有不同的需求喜好....
網路上很多閒言閒語..聽過就算了...
畢竟車子是你自己要開的....
去尋找最適合自己需求的一輛車這才是王道吧..
作者: 3177-LC    時間: 2006-5-13 09:10 PM

Focus~音響讚..
Focus~加速棒..
Focus~底盤優..