標題: [綜合討論] 柴油加哪一間的~ [列印本頁]

作者: aadai    時間: 2013-7-31 07:23 PM     標題: 柴油加哪一間的~

各有好壞~ tdci的板友們 投下您神聖的一票

市區-->台朔
長途-->中油

作者: wuha104    時間: 2013-7-31 07:29 PM

到底到底    柴油是真的台朔比較好嗎 ?  比較不會積碳嗎 ?

還是早就是之前的迷思了............

請真的懂得的人解答一下....

我想加中油阿。 台朔太遠 又麻煩...     跪求了..
作者: 廖基宏    時間: 2013-7-31 08:05 PM

很多柴友會說台塑里程多,中油有力!
但有天跟FORD組長聊一下,他說,中油含硫亮還是高,好潤滑機件!
作者: 年度MVP偶像    時間: 2013-7-31 08:06 PM

之前都加中油直營〜
現在改台塑直營
因為中油的好臭...台塑沒那麼嚴重
作者: leonwang    時間: 2013-7-31 08:26 PM

只要是直營的....都加啦
作者: aryi    時間: 2013-7-31 08:45 PM

柴油 →台塑
98   →台塑

95   →中油
92   →中油
作者: tetsu46    時間: 2013-7-31 10:16 PM

全國->柴降卡每公升減1塊

而且加全國的柴油,排出來廢氣不會酸酸的!
作者: tomkutw    時間: 2013-8-1 12:11 AM

廖基宏 發表:
很多柴友會說台塑里程多,中油有力!
但有天跟FORD組 ...

含硫跟潤滑絕對沒關係,硫只會傷你的引擎,硫在高溫燃燒後跟水化合後就變成亞硫酸跟硫酸(大家一定會有疑問引擎中哪來的水吧,燃油是碳氫化合物燃燒後就是水跟二氧化碳),絕對會傷害你的引擎,所以含硫量低的柴油絕對是上選
作者: rigor    時間: 2013-8-1 01:44 AM

台亞也是台塑油品阿
作者: RU486_Eddy    時間: 2013-8-1 09:29 AM

開了三年,基本上...

台塑直營>全國>中油>其他
作者: 5150    時間: 2013-8-1 11:15 AM

全國柴油卡,現金降1元...
聽說這卡不好拿,我簽車第一天就拿到了
作者: edenda799    時間: 2013-8-1 02:25 PM

台亞加油站好像就是台塑直營的!?
作者: killbadman    時間: 2013-8-1 02:49 PM

幾乎都加全國,因為降一塊....^___^

不得已的話加中油,折0.5,但是非直營。

台塑新竹超少...><
作者: hector    時間: 2013-8-1 03:42 PM

剛好上班路上與家附近都有南亞直營店,不過只營業到晚上10點
幸好家附近還有一家中油直營24hr
台塑優先, 若太晚就加中油

不敢去全國或是其他非直營的
怕會添加有的沒的
作者: daimler_10    時間: 2013-8-1 04:01 PM

hector 發表:
不敢去全國或是其他非直營的 ...

我已經加全國加了一萬KM了,頭好壯壯
可安心服用
(我是柴油)
作者: KODE520    時間: 2013-8-1 04:12 PM

全國加油站 跟永豐信用卡有合作
他會寄優惠卷 每個月四張 共半年
當作加油折價卷 每公升折1元
不無小補
因為北部都問不到柴油卡 就用這張了
作者: kat    時間: 2013-8-1 06:28 PM

年度MVP偶像 發表:
之前都加中油直營〜
現在改台塑直營
因為中油的 ...

同意
作者: harnet    時間: 2013-8-1 06:39 PM

hector 發表:
不敢去全國或是其他非直營的
怕會添加有的沒的 ...

全國就是用台塑的油,怎可能添加有的沒的

我的focus1.8..及以前所有的車都加全國的汽油,累積很多點數
作者: wuha104    時間: 2013-8-4 12:50 PM

投的都是中油 ....

但怎麼看到的討論大家都覺得柴油還是要台朔好....

還是說會留言的都台朔迷...中油迷比較少留言 ..
作者: wusc    時間: 2013-8-4 03:28 PM

新車開始就是加中油直營,排氣完全沒車友所說的酸味,因沒加過台塑所以無法評論兩者之差異。
作者: 5290vm    時間: 2013-8-4 05:04 PM

加中油的油品感覺加速比較有力
作者: woo75    時間: 2013-8-4 09:27 PM

目前 台朔+1
作者: kennyLiu    時間: 2013-8-14 09:13 AM

沒記錯的話,褔懋和台亞好像都是台塑直營的,

掛「台塑石油」招牌的,反而是加盟店!
作者: sim02292000    時間: 2013-9-1 08:54 PM

中油直營  98
作者: away0120    時間: 2013-9-1 11:26 PM

柴油最近都加台亞的

我們這邊的目前有活動

到9月底現金折1.2元 信用卡(不限銀行)折0.8元
作者: optimax2631    時間: 2013-9-2 05:08 PM

我本身是加台塑的!
但昨天看到大排長龍等加油的都是"中油直營站"
作者: hitide    時間: 2013-9-3 09:36 PM

最近換加中油超柴
真的比較好開
也沒網路說的臭味
反而比台亞還沒味道
是因為硫含量改為10ppm以下嗎?
作者: ericjaw    時間: 2013-9-20 01:47 PM

我都加全國……因為有降價券……貪小便宜…至卜於有沒有會比較差比較會積炭……那就認真保養啦…哈…個人淺建
作者: start10094    時間: 2013-9-21 02:35 PM

中油加盟,外縣市中油直營或現金降價1元以上的。
作者: aadai    時間: 2013-9-22 02:49 PM

start10094 發表:
中油加盟,外縣市中油直營或現金降價1元以上的。 ...

大大~哪而找的到這方面的訊息
作者: 貓兒汪汪叫    時間: 2013-9-22 10:01 PM

小弟08手排柴

之前都加中油直營,每桶油順順開都4.0~4.2L/100K

前三天去加一次台塑,油耗變成 5.5L/100K

我家女王馬上開罵:15  

小弟開車是以省油為最高指導原則ㄚ!!

我都是亮第一次燈之前就會加油的
作者: 柴油阿福    時間: 2013-9-25 06:03 PM

中油直營+1
作者: az126001    時間: 2013-10-31 12:39 AM

台塑~我家外面的有刷卡降0.5
作者: harnet    時間: 2013-12-25 11:46 AM

ericjaw 發表:
我都加全國……因為有降價券……貪小便宜…至卜 ...

全國+1我的是FOCUS汽油1.8,都沒加汽油精

我都加全國(台塑)的95

台塑油(本身有添加積碳清淨劑)http://www.fpcc.com.tw/faq/news-20101005.pdf

二、耳語攻擊/台塑汽油屬裂解製程烯烴成分較高容易造成積碳
1. 本公司汽油提煉屬裂解製程市售 另一家以重組製程為主 汽油是由多種
原料摻配而成 重組油與裂解油都只是其中的原料 一般煉油廠會依市場
與國家法規需求而調整其摻配比例。重組油因含較多的芳香烴結構因此
不易完全燃燒 而裂解油是屬烷烴類化合物具容易燃燒的優點 雖然含
有部份的烯烴 但是加入清淨添加劑可完全克服噴油嘴及入料閥的積污。
2. 本公司/台塑汽油/汽油中已加入適量的清淨添加劑且通過引擎的積污測試(達世界燃
油協會WWFC 最嚴格的標準 故消費者不需再花錢購買市售之添加劑。
而燃燒室的積污則是由重沸物所引起( 如重組油等)非裂解油
到目前為止尚無任何的添加劑可以克服。

三、 傳聞台塑環保柴油容易造成噴油嘴積碳?
經實際測試結果顯示台塑環保柴油引擎噴油嘴積碳最低。
台塑石化擁有國內唯一可評估柴油清淨劑效能的柴油引擎噴油嘴積碳 柴油引擎噴油嘴積碳測
試平台,能篩選適當的清淨劑及劑量,經實車測試清淨劑可有效維持噴油嘴
清潔及減少馬力損失的效能。台塑環保柴油已添加適當之柴油清淨劑 符合
世界燃油規範 WWFC 流量阻塞率<85%要求。
作者: ccbox    時間: 2014-1-11 09:42 AM

中油直營+1

原本都加台塑的柴油 也很相信台塑製油品質 直到認識從事生質柴油買賣的朋友

其實中油跟台塑的生質柴油 出貨來源都一樣 煉油技術也差不多 只有配方調配不同

自己的感覺是 加中油的超柴 車子在怠速跟倒車 比較不會鈍鈍快熄火的樣子.
作者: haukuen2    時間: 2014-1-14 08:00 PM

4.0~4.2L/100K
真是太神了,我的車和您一樣,但就算我全程高速公路時速定速在90公里也無法達到此油耗,一般開車均可以6L/100K我就偷笑了.
台塑+1,中油比較耗油一點.
作者: 愛很大    時間: 2014-1-19 12:46 PM

今天換加台塑柴油。感覺比較順內

油耗沒差。
作者: LKK37    時間: 2014-1-28 01:13 PM

我都加中油的柴油~今天經過台塑怎掛的是環保柴油~我就走掉了。
作者: seanho    時間: 2014-2-3 07:13 PM

那間便宜加那間
現在看起來是加全國最划算1公升只要31.6(2014/2/3)
作者: scott67    時間: 2014-2-10 08:42 PM

原文網址: 「生質」疑成油路堵塞元兇 67萬柴油車恐熄火 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20131020/284419.htm#ixzz2sv4yHUlT
油品符合一定規範不會有明顯差異
台塑加生質滿2%,中油加滿2%怎會比較有力?除非...
生質柴油2008年開始實施台塑/中油....到現在幾乎是中油才有異樣?

複習「汽油浮筒」案例
http://www.appledaily.com.tw/app ... e/20110125/33138478

製油能力/配方調整/製油設備新
所以絕對是台塑優因為台塑賣國外價格比中油高是國外會比較好騙嗎?
但是台灣加油站競爭激烈加盟站亦....
請加台塑直營或優質加盟站

另提十年前曾經加過兩家中油直營站,交叉輪流測試半年(每月加油9次)(每桶換另一家)
結論不同中油直營站有不同油耗。(誤差值約1km/L)
作者: johnsonc8102    時間: 2014-2-12 02:43 PM

加中油確實有酸味,倒車時採下油門會感覺頓頓的....
作者: edenda799    時間: 2014-2-20 02:24 PM

不知道哪間好,但曾經收過這樣的公文
作者: fadman0821    時間: 2014-2-22 03:05 PM

我也很好奇中油和台塑差異點
作者: scott67    時間: 2014-3-2 08:41 AM

fadman0821 發表:
我也很好奇中油和台塑差異點

中油:柴油易產生沉澱物,新聞搜到須多車廠公司反映中油.....

台塑:希望全台灣人民不要加台塑,台塑可以有更多產品是以高價賣國外獲利更高(中油賣給國外價錢比國內便宜許多)。
作者: 大塊    時間: 2014-3-17 04:49 AM

tomkutw 發表:

含硫跟潤滑絕對沒關係,硫只會傷你的引擎,硫在 ...

含硫高會傷害引擎這說法 其實這樣也說不過去  你有去看看汽油嗎? 哪一個不是柴油的5倍以上含硫 用那麼久連個刮痕也沒有....
反倒是可以抑制細菌生長 建少油泥產生 .... 這或許是汽油沒啥油泥產生引響原因吧!!
作者: hung_shua    時間: 2014-3-17 09:26 AM

上禮拜第一次加了台塑的柴油...原本都是加中油直營......
結果...................................沒力到爆!! 怎麼一點都不像柴油車呢!?
怎麼差那麼多啊!?  請教其他車友有跟我一樣的情形嗎!?
作者: 大塊    時間: 2014-3-21 04:44 AM

hung_shua 發表:
上禮拜第一次加了台塑的柴油...原本都是加中油直 ...

應該沒那麼誇張吧!!
沒力 我想是因為你加太多油了 車變重了
開久一點就好了吧 ......
作者: bluefox645ci    時間: 2014-4-21 10:25 PM

聽說再來好像6月是不是沒有超級柴油
因為生質柴油容易塞油路
好像擬規劃改回高級柴油了
http://m.appledaily.com.tw/apple ... e/20140419/35776674
作者: 蔡小托    時間: 2014-4-24 10:51 PM

我的BBちん喝全國的喝了快三年,還是一樣勇猛,不會無力感呀!?
爬坡一下子時速就上100耶!
作者: harnet    時間: 2014-5-8 11:45 AM

蔡小托 發表:
我的BBちん喝全國的喝了快三年,還是一樣勇猛,不會 ...

全國+1
作者: spot    時間: 2014-5-17 11:34 AM

harnet 發表:
全國+1

永豐 go life  全國繼續加。
作者: brandonjumbo    時間: 2014-5-17 06:19 PM

bluefox645ci 發表:
聽說再來好像6月是不是沒有超級柴油
因為生質柴油 ...

中油的名稱還是會叫"超級柴油",
至於台亞(台塑直營)環保柴油會不會更名,
這一切的一切...都是個謎
作者: k121908    時間: 2014-5-26 01:48 PM

brandonjumbo 發表:

中油的名稱還是會叫"超級柴油",
至於 ...

台塑已經要改回超級柴油了,我在全國加油站工作,使用台塑的油,台塑已指示所有使用他們油品之加油站,標籤修改為超級柴油
作者: 魏汶賢    時間: 2014-5-31 02:54 PM

生值柴油會下架不再使用之所以會堵塞噴油嘴原因只有三個字:高振利  :18 :18 :18 :18 :18
作者: JSRF    時間: 2014-7-28 01:29 AM

k121908 發表:

台塑已經要改回超級柴油了,我在全國加油站工作,使 ...

請問是改成跟中油一樣的超級柴油嗎?

還是只有標籤改.但骨子裡還是之前的環保柴油?
作者: t0125690    時間: 2014-9-7 11:58 PM

環保柴油已不再生產了 只有大約三個月的庫存 我想五月到現在也差不多用完了吧
作者: Ovni    時間: 2014-10-31 02:03 PM

haukuen2 發表:
4.0~4.2L/100K
真是太神了,我的車和您一樣,但就 ...

磨合期開比較慢,有5.5過,之後偶爾大腳,會落在6.5-7.5之間,除非全程高速才會在6(台朔中油輪流加)
作者: 非常低調    時間: 2014-11-14 04:13 PM

一定要加中油直營原廠的話,下次有機會介紹在桃園練油廠的負責練油的車友給大家認識一下。就知道為什麼要加中油直營了。
作者: johnsonc8102    時間: 2014-11-16 01:19 PM

朋友在貿易商工作,之前是國內生質柴油量不夠,所以會進口生質柴油來賣,但現在已經沒有進口生質柴油了.不過他是建議我用台塑柴油,說用中油的時間久我就知道了,有人知道為什麼嗎?
作者: 余紋樂    時間: 2015-1-9 08:55 PM

剛買來是加台塑的,最近改加中油直營的,,我只能說車子變他媽超有力的。。。爽
作者: keypower    時間: 2015-1-13 12:05 AM

如果住平鎮埔心這邊的朋友,縱貫路上的新紡對面台亞剛開幕,到3月底前現金柴油每公升降1.2唷

亮燈去加一桶不到不到800元
作者: 海鴨不傻    時間: 2015-2-10 01:24 PM

我有去測試的喔!!
台亞台朔柴油:里程數可以跑得多,但是較沒力約30%,省油約多20%,排氣依然酸氣。
國營中油柴油:里程數行走較少,但爆發力十足,比起台朔較不省油,排氣一樣酸酸臭臭的。

目前里程 1600KM,加過3次加油,這次第一次加台朔
作者: aadai    時間: 2015-3-14 09:28 PM

http://udn.com/news/story/7266/7 ... 2%E9%99%8D%E5%83%B9

我要來試試台朔直營哩~
作者: 虛空    時間: 2015-5-19 11:47 PM

中油~直營~~在外地也是找!!
作者: 安麗亞    時間: 2015-6-19 10:51 AM

本來加中油直營!嚐試了兩次台朔直營柴油後!

都加台朔了!果真公里數跑較多!
作者: 鳶嘴山老山羊    時間: 2015-6-27 04:21 AM

看了一下油耗紀錄,
100年3月25~101年7月12, 使用台塑的環保柴油; 里程1004459~135022km
101年7月16~102年10月27, 使用中油的超級柴油; 里程135022~165921km
同樣為期約1年4個月, 行駛里程均超過3萬公里,
中油比台塑每公升多跑0.2公里。
照理說,
已經跑13萬公里的零件損耗(引擎積碳), 要比跑10萬公里的稍為多一些,
且102年4月6日換完冷卻水後, 水龜故障(專家說引擎未達適當的工作溫度, 會比較耗油)。
所以現在持續使用中油的超級柴油(也因為要加油比較順路)
作者: kidtakki    時間: 2015-7-6 03:06 PM

自己的Tdci滿一年多,只加過2次中油,明顯感覺起步無力
所以幾乎都加全國的
作者: koook261    時間: 2015-8-16 04:51 AM

我一直都加台塑,這陣子改加中油,真的變有力。
但 有力沒用 轉數拉的比台塑慢 0到200追不到現代小E, 之前是跟15年新馬3跑,他追不到我,我有改晶片。  油耗我不清楚,台塑爆震多,中油很穩,中油味道重,為了轉數我改加回台塑。
作者: wang0934    時間: 2015-12-18 06:06 PM

我個人是覺得台塑輕踩就很有力
中油要踩比較深才有力
作者: 風城小劉    時間: 2016-3-1 06:24 PM

個人是覺得台塑輕踩就很有力,比較沒酸味
中油要踩沒力,要用力踩才有力,酸味很明顯
作者: swat1230    時間: 2017-1-10 11:08 AM

因為是業務用車所以很注意里程數
我每次加完油都會重置里程去計算油耗
用車習慣大約30%市區70%高速
我發現台糖的油品的總里程數真的會比較高
一桶油總里程數由高到低
台糖>中油直營>台朔>其他
台糖大約一格跑180km左右
所以台糖一桶油大約700km左右
之前加過ˊ中油民營的一桶油只能跑大約570km左右
真的差很大車友們可以去試試看來分享心得
台糖增品也很吝類,之前還有送蘭花
真心推薦給車友