標題: [保養維修] 輪胎對調後需要定位嗎? [列印本頁]

作者: 熊公    時間: 2013-7-30 07:50 PM     標題: 輪胎對調後需要定位嗎?

愛車過5000公里,想趁回原廠保養時將輪胎前後對調,請問對調後須再行四輪定位嗎?原廠有此服務嗎?煩請各位先進不吝說明,謝謝!!
作者: sam_cgc    時間: 2013-7-30 07:52 PM

絕對不用再定位

沒事不要亂定位......真的歐
作者: tetsu46    時間: 2013-7-30 09:36 PM

不用...
作者: bikeman2702    時間: 2013-7-30 11:16 PM

作一下動平衡,我的出現磨耗後前後、左右對調
時速120~130抖抖抖抖抖抖抖抖~~~~
作完動平衡就好了
作者: jungliang    時間: 2013-7-31 09:38 AM

車開六年多.輪胎每五千公里必定調胎..只有換新胎時才定位.
作者: comge2003    時間: 2013-8-1 04:24 AM

原廠因該是不會為了定位而花幾百萬去買百士霸儀器來放,(每間保養廠都買可是大筆數目耶)

據我所知有的原廠是都跟特定幾家民間底盤廠簽約,然後外送定位!

外面民間底盤廠在定位真的品質參差不齊,有得貴也不一定好,好也不一定貴!但要找有口碑

外面價錢600,1200價差也不盡全然一樣,

儀器貴還是要看施作師傅的功夫,(儀器只是給師父參考調整參數的工具阿)

基本上只是單純調胎是不需要定位的,除非明顯路感偏移了,

不然我也都是只有換胎再做,不過輪胎定位精準,好處很多,除了吃胎的問題.油耗..等等等就不贅述!

有時候該花的錢還是要花阿~~
作者: comge2003    時間: 2013-8-1 04:26 AM

備註:最近買台新車跟朋友新車,牽完後馬上去定位,數據都是不在正常值內,所以~~~新車落地後是要去定位的阿~~

小弟淺見
作者: Inmo    時間: 2013-8-1 10:48 AM

[youtube]1x5yvyiXWC8[/youtube]

於1:42-1:45可看到組裝完成是有定位,
看起來是定前束跟輪胎動態平衡而已,
前輪麥花臣也沒什麼好調的啦...
作者: harnet    時間: 2014-5-29 08:44 PM

Inmo 發表:
1x5yvyiXWC8

於1:42-1:45可看到組裝完成是有定 ...