標題: [異常追蹤] 有人"沒有"變速箱異音嗎??? [列印本頁]

作者: mvcjtw    時間: 2013-7-21 11:47 PM     標題: 有人"沒有"變速箱異音嗎???

注意看標題, 是"沒有"異音喔

我今天問了兩個朋友, 兩個都跟我說他們沒有異音,

既然原廠都說異音是正常, 用同一顆變速箱, 假設電腦程式, 那為何有些人有, 有些人沒有,

我只知道來這邊發文的人, 大多數都是有異音上來問,

有那種完全沒異音的嗎?

可以舉一下手嗎?

謝謝
作者: wang750112    時間: 2013-7-21 11:51 PM

我6W沒異音喔
其實我覺得有異音就是不正常
因為有人有有人沒有
那就表示它不是一個常態
作者: a870206    時間: 2013-7-21 11:53 PM

你問的兩個朋友的車是柴油還是汽油?據說乾式的變速箱比較會有換檔異音喔!
作者: jsjrex    時間: 2013-7-21 11:54 PM

我是小肥車主
路過也來問一下

FOCUS應該同一顆變速箱
為什麼會沒聲音呢?

小肥在一檔二檔之間
會發出 嘩啦啦 嘩啦啦 超大聲
開著音響也聽得到

而且應該是每一台小肥都有
作者: 福老爺    時間: 2013-7-21 11:55 PM

本來就有問題!!! 別再被洗腦了
作者: mvcjtw    時間: 2013-7-21 11:56 PM

a870206 發表:
你問的兩個朋友的車是柴油還是汽油?據說乾式的變 ...

我兩個朋友 1個7w, 1個3w.
我自己是 8w,

變速箱應該都是同一個 !!!!!
差在我是今年三月底才出廠的車子
他們都是去年12月的時候就交車
作者: mvcjtw    時間: 2013-7-21 11:58 PM

jsjrex 發表:
我是小肥車主
路過也來問一下

FOCUS應該同一顆 ...

我搭過一次小肥
沒仔細聽
不過我搭的時候
完全沒聽到這種聲音
聊天的時候, 車主有說他那台是進口版的.
作者: jsjrex    時間: 2013-7-22 12:03 AM

進口版的不是powershift
國產小肥才是

還沒有聽說過有小肥去反應這個問題有維修或解決的
好像已經變成 理所當然

雖然我已經習慣了
不過如果有辦法解決 也是滿想的
不然每次載別人都會被問
作者: tech007    時間: 2013-7-23 09:33 PM

歡迎轉載

fsc有很多網友教學,山路用D檔無力是正常,而要用S檔,

並認為震動,頓挫或抖動是變速箱特性者本人完全修護完成

如有需要試車,本人在台中,,請提早發Email  聯係

gu312@hotmail.com 或在本樓留言,我在外地會看的到  。

説明: 目前本人7w 功能如下:正常起步不震動不頓挫,目前雜音幾乎聼不到,

跟一般轎車一樣,山路可使用D檔,山坡減速再加速不頓挫不暴沖,

高速公路減速到40公里以下再瞬間加速靈敏。

對象: 汽油版 MK3車主

資格:1.曾在MK3論壇發表過PO文教學並指出山路用D檔無力是正常,而要用S檔,

並認為震動,頓挫或抖動是變速箱特性者(本人特性定義:十次起步有3次)。

2. 有發生過爬坡無力,加速抖頓無力 爆沖,起步抖頓 的車友。

備註:只提供試車,不提供問題維修服務。

作者: 天使的右手    時間: 2013-7-24 10:00 AM

8W沒有異音開起來很順…
作者: nick0439    時間: 2013-7-24 11:23 AM

我的 8W 有聲音, 所以我的車是正常出廠的車.
因為車主手冊已經有說換檔聲音是正常的..

所以如果沒有的話才是異常的嗎? 我也是很好奇為何有些人的車會沒有聲音.
作者: Wen728    時間: 2013-7-24 12:05 PM

我3w沒有聽過變速箱異音
還是我太遲鈍?    @@
作者: powercraft    時間: 2013-7-24 12:07 PM

我是3W去年第一批交的車

從來沒有聽到過咖啦聲

五個人爬北宜也都用D擋

是不是我的變速箱跟別人不一樣?
作者: asdzxc12313    時間: 2013-7-24 12:10 PM

3W
11月交車
沒有異音
聽說頭批好像沒...
作者: japer29    時間: 2013-7-24 01:53 PM

我的8W是去年12月底交車,之前也是有很明顯的聲音,在本週日下午從路
邊進入車道時輕踩油門又放開的瞬間頓了一下滿大下的(以前從沒這樣過),
當時方向盤是打左不到半圈,但自從那次後一直到現在,換檔聲音明顯變小
了,本來以為是錯覺,但這幾天開車時刻意窗戶半開也沒有開音響來確認。

我所謂的差別是同樣的行駛路線、速度及油門深度,以前會出現5、6聲的現
在變成2、3聲,以前有1、2聲的現在不會出現或1聲而以,且聲音比較小也
不會在那拖泥帶水的。

但倒檔時還是和以前一樣,當煞車在和離合器對抗時聲音的出現從沒讓我
失望過,完全是鏗鏘有力。
作者: aa785    時間: 2013-7-24 01:59 PM

我的7w還沒有出現聲音,以後會不會有不知道。今年二月十四日出廠的。
作者: 小睿的爹    時間: 2013-7-24 02:25 PM

12年/11月出廠...目前個人心得是隨著里程數的增加,怪音的次數越來越少...

但是換檔時的聲音一直都有~我還蠻喜歡那換檔的作動聲~~
作者: bobleetw001    時間: 2013-7-24 02:34 PM

耳朵的敏銳度不一樣與神經大小條都會得到不一樣的結果
作者: qq2974359    時間: 2013-7-24 06:18 PM

6w
我特別把音響關掉
就聽的到了
尤其是1升2檔時(轉速表由高降到低時)出現
聲音是~咖拉拉拉....
2~3檔好像也有
速度出來後就沒了
或者大腳也不較不會,旦頓挫就有時會有
我是1000保養完才發現的
作者: unigenpeter    時間: 2013-7-24 10:09 PM

6w
牽車第一天就聽到了
尤其是1升2檔時(轉速表由高降到低時)出現
聲音是~咖拉拉拉....
2~3檔比較小聲
速度出來後就沒了
大腳比較不會出現
頓挫有時會有

原廠回覆這是正常聲音!
作者: 020411385    時間: 2013-7-25 12:05 AM

我以前也覺得我的3W沒聲音

直到我把音響關掉

不過我覺得那個聲音滿特別的
作者: 福老爺    時間: 2013-7-25 09:20 PM

會有咖啦咖啦咖啦的聲音就是不正常~~各位別在信原廠回答

這是PS變速箱特性這種鬼話了
作者: mvcjtw    時間: 2013-7-26 07:49 PM

有人可能聽不清楚

當窗戶關起來的時後

你會聽到喀拉喀拉的聲音, 不會很大聲, 但絕對聽的到

當窗戶打開的時後,

你會聽到~~~趴刷~~~連續聲音, 非常大聲, 路人一定都聽得到, 搞不好機車騎在你旁邊都被你嚇到

有興趣 youtube 一堆異音影片

去聽聽比比看...我記得之前也有人po過
作者: wiselyrow    時間: 2013-7-26 10:33 PM

我的3W沒聲音~剛剛開始開的時候會有鈍挫感...大概是1檔換2檔比較常發生(也許是剛起步~)
但是開超過1000公里之後~頓挫感明顯減少...車速慢的時候才偶爾會出現(20~30km)

有網友說不要怕頓挫感而不敢踩油門拉高轉速~
就用力給他踩下去...讓齒輪順利結合換檔~
要踩不敢踩...齒輪也要合不合的...才容易頓挫吧!!
僅供參考
作者: mvcjtw    時間: 2013-7-28 12:43 AM

各位
我回去原廠看了
技師說這顆變速箱每台都會有異音
因為它的原理就是這樣
只有大小聲的差別
還有每個人對聲音敏感度不同

然後下周他會幫我更新電腦程式重新學習
他說這樣可以讓異音比較小聲
但也不至於到完全沒聲音
作者: n0911300205    時間: 2013-8-4 11:57 PM

我目前1400多公里,你們所說的喀拉聲,我在影片有聽到過,我得車目前沒聽到這聲音,還是我對聲音不敏感呢?最近我都開窗戶開車
作者: harnet    時間: 2013-8-5 08:36 AM

n0911300205 發表:
我目前1400多公里,你們所說的喀拉聲,我在影片有 ...

去地下室停車場開車開窗戶聽看看
作者: kecon2300873    時間: 2013-8-5 11:10 AM

我的9W是沒有問題
也沒有異音的狀況

自手排齒輪接合就是會有這些聲音
有開過VW的七速DSG就知道
低速齒輪接合也是會有有些人所謂的"異音"

對於開慣了一般自排車的人而言或許很難接受

但務必要搞清楚
PowerShift的本體終究是手排阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

手排手排~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 福老爺    時間: 2013-8-5 01:37 PM

kecon2300873 發表:
我的9W是沒有問題
也沒有異音的狀況

自手排齒 ...

9w是濕式...汽油乾式才有此問題
作者: kecon2300873    時間: 2013-8-5 06:05 PM

福老爺 發表:

9w是濕式...汽油乾式才有此問題

我知道阿

但福斯七速DSG也是乾式
同樣有這樣的問題產生跟異音

在災難爆發之前
很少聽到人在抱怨這件事,大多是歌功頌德

怎麼大家對Powershift要求就這麼高咧~  

愛之深則之切嗎

而且已經有太多人解釋過此一問題
對岸也有不少文章討論

如果真的有問題
怎麼沒像DSG一樣爆發災情呢?
作者: loveknight144    時間: 2013-8-5 06:34 PM

kecon2300873 發表:

我知道阿

但福斯七速DSG也是乾式
同樣有這樣 ...

把福特logo換成vw、雙b,車價來個百來萬,大概就變成歌功頌德了吧~