標題: [異常追蹤] 5W mk3入空檔時抖動 [列印本頁]

作者: takuya0421    時間: 2013-7-17 08:45 AM     標題: 5W mk3入空檔時抖動

小弟第一次發文,請多多指教!
於六月購入5W,剛做完1000km保養後,最近發現停紅燈時D檔=>N檔時
變速箱有疑似抖動問題,大約是入完N檔後1秒發生,不是很明顯,車身會輕微抖動
開音樂時就聽不到了,請問有車友有類似經驗嗎?
作者: vantagex    時間: 2013-7-17 09:05 AM

停紅燈好像不需要打空檔吧?
打空檔沒比較省油喔,而且遇到突發狀況會反應比較慢喔,
抖動的話我就不知道了。
作者: jjjjj18    時間: 2013-7-17 09:28 AM

回去檢察吧 我5W開兩萬沒這問題 你機油用哪支?
作者: 口木子    時間: 2013-7-17 09:29 AM

手冊p122有寫(不可在行駛檔時踩住煞車,長時間讓引擎怠速運轉),所以紅燈時間過長的話,還是打n檔為宜,另外,我早上打n檔時,沒有發現抖動
作者: Laukoko    時間: 2013-7-17 09:41 AM

vantagex 發表:
停紅燈好像不需要打空檔吧?
打空檔沒比較省 ...

5W紅燈打空檔,油耗會降低 0.2l/h 左右。
不過重點不在省油,引擎的震動感會更輕微。

我在打空檔後,會有約1秒鐘的輕微抖動,
猜想是離合器跳離所產生的。
作者: takuya0421    時間: 2013-7-17 09:45 AM

機油是用這支 Shell HELIX ULTRA EXTRA 5W-30
樂觀一點,猜想可能是離合器作動聲
已安排回廠檢查,有進度再向各位報告!
作者: hitide    時間: 2013-7-17 11:53 AM

我也是4d tdci目前沒這問題

只是起步踩太小油門反而會很慢換檔

有點類似之前開手排貨車clutch還沒放乾淨的感覺

踩大一點又會像打電動一樣集氣完過後爆衝

剛好的點才會跟傳統自排一樣順

S檔操了3天,,,變速箱好像改善順了點

另外請教機油交換量的問題

我換油心業務只跟我要了五罐油這樣夠嗎???

換mobil1 5w30 esp貴了點但有c2/c3認證

會比我現在用的agip eni-5w30 c3認證好用??
作者: takuya0421    時間: 2013-7-17 11:59 AM

我的機油加了五罐,請技師確認於油尺範圍七八分滿處
應該是沒問題!
只是在保養單上被註明了"車主要求只加5瓶機油"@@
作者: kert    時間: 2013-7-17 12:48 PM

takuya0421 發表:
小弟第一次發文,請多多指教!
於六月購入5W,剛做完1 ...

很常發生嗎??
偶爾的話~有可能是DPF自清
可觀察抖動時~冷氣孔是否出現比較大的風聲運轉
通常自清約5分鐘左右就會停止了。

小弟也是5W目前7100km,這樣的情形發生過2次
打算一萬公里考慮換
agip eni-5w30 c3
或是
agip Formula c1

不知大大您自備油品是跟Y拍的XX倉庫買呢? 還是推薦哪間的油呢?
(台灣油品混亂~擔心假油)
作者: takuya0421    時間: 2013-7-17 01:25 PM

應該不是自清,因為只有入空檔一秒後會出現,抖動時間也是約一秒,還有傳來"喀"一聲
機油是在某倉庫買的,很多人用應該沒問題吧~?
作者: kert    時間: 2013-7-17 03:10 PM

應該不是自清,因為只有入空檔一秒後會出現,抖動時 ...

是喔~~
希望大大回原廠追蹤一切順利~~(已標記)

PS~大大您目前是吃什麼機油,油耗有變差嗎?
作者: takuya0421    時間: 2013-7-17 05:17 PM

Shell HELIX ULTRA EXTRA 5W-30
這一支,目前油耗上差不多,沒什麼特別差異
拉轉順了一點,衰退......還在觀察中!
作者: jjjjj18    時間: 2013-7-17 05:20 PM

我都用RC大那支murguin他開二十萬都沒問題 我這新車兩萬也沒啥問題 其實我覺得SHELL那隻沒有很好用 個人感覺啦
一千到五千時用過
作者: Horngdar    時間: 2013-7-17 07:09 PM

我時常切N檔等紅燈
但沒遇到

但偶而遇到
紅燈起步又需要採煞車時
轉速在800~900轉時
會抖動 幾下

連引擎指針也斗幾下
等頻率增加再回車廠檢查.
作者: s3541153    時間: 2013-7-17 08:04 PM

正常阿~我的也會5W,稍微有點震動,其他人說沒有我倒是不太相信,原地換檔都會有點震動的感覺...
我的機油是Mobile ESP 5W30
作者: 尾多賀    時間: 2013-7-19 11:57 AM

DPF自清~油品有關係吧~
作者: sobek    時間: 2013-7-19 12:00 PM

我的1000是加5.5~~~~~~~~
我的機油加了五罐,請技師確認於油尺範圍七八分滿 ...

作者: rigor    時間: 2013-7-19 02:27 PM

sobek 發表 :

我的1000是加5.5

我的是9W  1000我也是加5.5罐

我有在現場看  技師還把半罐的拿給我看

至於N檔抖動  我就真的沒感覺  可能我的感覺比較不好吧