標題: [保養維修] 點菸器和12V電源沒電了~ [列印本頁]

作者: hico8905    時間: 2013-7-16 01:24 PM     標題: 點菸器和12V電源沒電了~

我的車是02年的,
接GPS或行車紀錄器充電都沒有電,
是什麼原因啊!回原廠修會不會很貴呀!
還是可以介紹桃園八德的修車廠

作者: KODE520    時間: 2013-7-16 01:31 PM

線斷了吧
不然電池沒電  你的車應該發不動
那個還蠻好拆的
作者: hico8905    時間: 2013-7-16 01:35 PM

今年有換電瓶了!
作者: 忍者巴特力    時間: 2013-7-16 01:47 PM

之前有位車友是點菸器的接線鬆掉! 還有另外一位車友是因為點菸投的正負極瞬間短路造成保險絲燒毀~都有可能
作者: 老莫    時間: 2013-7-16 03:05 PM

應該是保險絲燒掉了, 我沒記錯的話應該是在左腳休息踏板旁邊的保險絲盒

另外提醒一下, 中控台下方的點煙座比較不同, 需要小心正負極短路, 如下圖

圖一, 中控台下方的點煙座

圖二, 中控台上方的點煙座(如果有的話)

可以看到中控台下方的點煙座的正極多了一塊凸出來的鐵片, 與負極距離不到一公分吧, 若某些車充插頭在插的時候或有其他金屬物掉進去的時候, 比中控台上方的點煙座更容易造成短路, 所以建議大家再插中控台下方的點煙座時, 記得把充電器的兩個金屬鐵片朝向左右兩邊的方向插, 會比較保險.
作者: 鹿港阿傑    時間: 2013-7-16 09:59 PM

檢查一下保險絲

下面的點菸器20A在做A柱下保險絲盒cigar

如果保險絲正常有可能是座下方的易溶絲斷了要換點菸器座

上面輔助電源15A在引擎室保險絲盒PW1
作者: 展馳菜鳥    時間: 2013-7-17 10:06 AM

鹿港阿傑 發表:
檢查一下保險絲

下面的點菸器20A在做A柱下保險 ...

給你一個讚..
作者: zkok    時間: 2019-1-12 07:17 AM

KODE520 發表:
線斷了吧
不然電池沒電  你的車應該發不動
那個 ...

我的是上排 中控台上方的點煙器線斷了 想自己拆來接
但不知道要從哪裡開始拆
作者: james6286    時間: 2020-6-28 06:45 AM

一樣在車內左腳上方的保險絲盒內,
至於哪一個我忘記了,外盒的背面有說明,
保險絲換掉就好了。