標題: [雙和新聯盟] 共同修補育幼院的圍牆,需要您的愛心! [列印本頁]

作者: RC    時間: 2013-7-16 06:37 AM     標題: 共同修補育幼院的圍牆,需要您的愛心!

事情是這樣的
本週六(7/20)本團要去楊梅 育幼院志工一日遊
剛好發現因為颱風肆虐的關係
育幼院的圍牆破了(如下圖)

所以想藉由此活動機會 幫忙修補這圍牆
想請問有沒有資深的土水師傅
能夠幫忙估算修補這面牆需要多少材料(水泥,沙,磚頭)
以及大約需要多少預算
以方便我們募款集資先把材料採購起來
還有就是有好友提醒這一天做不起來
最少需要兩個工作天(第一天砌磚,第二天抹璧)
所以.....剩下的需要大家幫忙想一下如何完成了.

7/17更新
目前的構想是:
有錢出錢 有力出力 公益不落人後
因為時間緊迫 材料費先由我代墊
所有支出單據都會PO上網公開
再看有那些朋友願意幫忙樂捐分擔
我想金額不會很多的 歡迎自由樂捐
預計下週才有辦法公佈材料的總支出金額
下週一 週二 麻煩土水師小範 到現場執行圍牆修補工作
如果這個計畫有變動 沒有執行 愛心募款就自動取消
實際狀況都會有照片回報
作者: aikawa    時間: 2013-7-16 08:36 AM

幫推!
請大家幫幫忙!感謝

奇怪 平常那些頭香王去哪了..
作者: cat760917    時間: 2013-7-16 09:05 AM

頭香被搶走了~
作者: kevin110810    時間: 2013-7-16 09:22 AM

這個還要先把一些不平整的磚塊先敲掉,才能補磚

磚塊補完之後的確是要隔天才能補牆,要等磚的水泥乾燥

兩者的水泥與沙的比例不同,磚的沙要少一點,牆的沙要多一點
作者: tkk12132002    時間: 2013-7-16 09:27 AM

推推推
作者: 賤賤    時間: 2013-7-16 11:25 AM

可惜我的土木工程侷限於某部分  
作者: tkk12132002    時間: 2013-7-16 02:03 PM

繼續頂頂頂
作者: 小辣    時間: 2013-7-16 02:25 PM

作者: a86605837    時間: 2013-7-16 08:49 PM

個人比較建議   最近又有颱風形成   先看看颱風動態再決定動工日期
作者: RC    時間: 2013-7-17 07:07 PM

目前的構想是:
我想金額不會很多的

願意支援材料費的麻煩請接龍(登記前請再三考慮後再決定)
1.RC
2.
3.
4.
5.
作者: cat760917    時間: 2013-7-18 09:10 AM

目前的構想是:
我想金額不會很多的

1.RC
2.清清
3.
4.
5.
作者: RC    時間: 2013-7-18 09:25 PM

cat760917 發表:
目前的構想是:
...

有愛心的人一定會中獎  今晚你中多少?
作者: cat760917    時間: 2013-7-19 09:01 AM

RC 發表:

有愛心的人一定會中獎  今晚你中多少? ...

比你少...
作者: RC    時間: 2013-7-19 09:47 AM

cat760917 發表:

比你少...

那就表示我的愛心比你還要多
話說....雖然昨天我中了四個一區號碼,那也才$800....

但是買晚餐的時候呢,突然看到地上一張紙.....
咦?誰的威力彩掉了?撿起來一看.....喔! 它的主人可能以為沒中!

那號碼有中一個一區跟一個二區,我印象中這樣也有$100
所以昨天總共中了$900

決定全部拿來當補這面牆的基金
好人一定會有好報的啦! 馬路邊都可以撿到中獎彩卷
作者: cat760917    時間: 2013-7-19 01:12 PM

RC 發表:

那就表示我的愛心比你還要多
話說....雖然昨 ...

我也是打算拿來加在補牆基金~哈!
作者: 龍貓    時間: 2013-7-19 01:29 PM

目前的構想是:
我想金額不會很多的

1.RC
2.清清
3. 龍貓的店
4.
5.
作者: 土豆爺    時間: 2013-7-19 01:58 PM

RC大  小弟願意樂捐1000元共襄盛舉

如方便請PM匯款資料給小弟

PS:買兩組號碼都槓龜
作者: RC    時間: 2013-7-20 05:59 AM

土豆爺 發表:
RC大  小弟願意樂捐1000元共襄盛舉

如方便請PM ...

目前的構想是:
我想金額不會很多的 歡迎自由樂捐

1.RC
2.清清
3.龍貓的店
4.土豆爺
5.
6.
7.
8.

感謝以上大德的愛心,詳細情況等我今天去現場看過之後再來安排.
如果圍牆確定需要修補,將於週一開始施做,完工之後也會將照片拍照上傳^^

透過GOOGLE MAPS大概知道位置,以及圍牆原本的樣貌.

我再三仔細看了覺得其實破很小一塊而已 =.=

這是颱風過後...

作者: RC    時間: 2013-7-20 11:01 AM

到了現場發現已經有善心人士在修補圍牆
所以我們只需要提供幾名猛男幫忙即可
募捐活動取消!

作者: RC    時間: 2013-7-20 11:40 AM

猛男都陣亡了
只好派“猛女”上場……

作者: cjyang69    時間: 2013-7-20 11:37 PM

今天大家都辛苦了~~~

大家都好熱心喔~~

雖然沒辦法與大家參與下午的活動~~

不過~~我覺得FSC真的是個好地方~~
雖然我才來半年~~

第一次參與這種活動~~真的不錯~~~