標題: [異常追蹤] (復出版)我後悔買了Focus MK3 7W [列印本頁]

作者: gu19630506    時間: 2013-7-15 12:44 PM     標題: (復出版)我後悔買了Focus MK3 7W

你們這些擁護如果那麽喜歡批評別人,而不以解答問題爲主,我都不想等待大家的答案了。
你們還到處批評 抹黑。
今天就把比較早生産focusMK3 國家的變速箱問題PO出來給大家看看,而FORD最引以為傲的PowerShift雙離合器變速箱
並未與Kuga結合,取而代之的是六速手自排變速箱。

如果變速箱那麽好,為什麽好 福特的新車怎麽不繼續沿用雙離合器。

我只是問個我的mk3 7w 在山上沒力會爆沖的問題,難道不能問嗎?
請大家給個公道

大陸FOCUS論壇
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-23730745-29.html

大陸汽車投訴網

http://www.qctsw.com/tousu/tslist/brandtousu/287.html

美國檸檬車網站
http://www.lemonlaw.com/wordpres ... ansmission-problem/
作者: ha20187    時間: 2013-7-15 12:50 PM

不是要抹黑你 , 既然對車子ㄉ成見那ㄇ大 , 看你要將車子賣掉 , 還是撞掉 , 那是你ㄉ自由 !!
別來這亂 !!
這邊是車友交流ㄉ地方 , 你不喜歡可以不要來 , 別來搗亂 !!
作者: DarkStar    時間: 2013-7-15 12:51 PM

大大,其實有0800可以直接打,大家對事情的認知度都不同吧?
作者: spq555    時間: 2013-7-15 12:55 PM

大叔又來發表ㄌㄚ~~~
作者: 板橋tdci    時間: 2013-7-15 12:55 PM     標題: ......

又來了............................
你怎不去打0800
這樣討論會對你有啥幫助?????
作者: einstein666    時間: 2013-7-15 12:56 PM

車子是你在開的,油門也是你在踩的

如果真的覺得車子有什麼問題

為什麼不回去原廠檢查一下?

論壇也只是”論”壇

車友只是提出本身的想法

既然你無法接受的話

回去檢查一下不更好嗎?
作者: ha20187    時間: 2013-7-15 12:57 PM

看到他ㄉ標題  :  復出板  ,  一看就知道是來亂ㄉ !!
作者: 呆群    時間: 2013-7-15 12:58 PM

有問題
不去找原廠處理
來FSC這個"論壇"發問
難不成用嘴巴就可以把車修好嗎??
作者: 板橋tdci    時間: 2013-7-15 12:58 PM     標題: ....

請T大 處理 處理
作者: ha20187    時間: 2013-7-15 01:00 PM

板橋tdci 發表:
請T大 處理 處理

是不是應該先處理他ㄉ  "  腳 " 吧 !!
作者: dinardo    時間: 2013-7-15 01:01 PM

ha20187 發表:
不是要抹黑你 , 既然對車子ㄉ成見那ㄇ大 , 看你 ...

一下子 說 自己住嘉義
該開始 ID 標註..來至台中
現在 又改為台北...
你是 KTT 二代目嗎?

如果真的有問題,你PO的是 原廠跟你的對應
(版上有很多有問題 都是PO這樣)

並不是向大哥你你一樣  還 引經據典
包含每個論壇你都詳讀..
連英文你都看得懂 而且會翻譯 出來
而每個車友的回答 你既然可以一一讀過..

這部分 我真的該欽佩你的認真..

有時間 在板上 說車有抹黑你..
怎不好好利用時間處理你 真正的車子問題?

大哥你有很多 疑點
真得不經讓人懷疑..

現在
是你認為車友抹黑你也好
還是你真的是寫手 也罷
或是 KTT 幾代目 也行.

請您 收斂!!
謝謝
作者: Mr.Shin    時間: 2013-7-15 01:11 PM

車友又不是廠商,也不是賣你車的,給你什麼公道!!
那麼想要公道,不會去找新聞播報給你公道
都幾歲人了,沒頭腦嗎?看不下去!!:15
作者: 板橋tdci    時間: 2013-7-15 01:14 PM     標題: ......

何時在出 終極強化版啊??
作者: W.K.S    時間: 2013-7-15 01:22 PM

哪台車都沒問題?? BMW就沒問題嗎???

更何況是國廠 就像導航會給你亂帶路帶去死路 你就不用導航了嗎?

上坡無力油們不會來回踩嗎? 捧捧碰降~ 有人叫你一次採下去拉轉嗎?
作者: snowcool2002    時間: 2013-7-15 01:25 PM

我是認真上班的拼命狼,沒有辦法像樓主一樣能有時間在這釣魚~
作者: 好天氣    時間: 2013-7-15 01:28 PM

後悔車賣掉不是很簡單嗎,買一台自己不會後悔的車!
作者: s197204    時間: 2013-7-15 01:30 PM

看的我頭都暈了..... 開車習慣而已
作者: pa770511    時間: 2013-7-15 01:30 PM

Mr.Shin 發表:
車友又不是廠商,也不是賣你車的,給你什麼公道!!
...

:18 :18 :15 :15
作者: nwc3929    時間: 2013-7-15 01:33 PM

gu19630506 發表:
你們這些擁護如果那麽喜歡批評別人,而不以解答問 ...

施主不好意思我又被下一跳.

經施主提點各位車主已緊接著進行車子爬坡測試,測試結果已在各文章揭露.

阿彌陀佛!

作者: EPracing    時間: 2013-7-15 01:49 PM

福特真是的~~~唉....

出手排不就好了
作者: 佐藤進    時間: 2013-7-15 02:00 PM

這是論壇不是官網

會算「流量」的阿伯

左轉出口,不送!

謝謝!
作者: nicholas2486    時間: 2013-7-15 02:02 PM

啊就用手排車補油門的方式來開就好啦 。。。有這麼困難嗎?
他骨子裡就是一個手排變速箱你一直要用自排的方式來開 。。。
去買牛頭的好了他還四速
作者: Show1319    時間: 2013-7-15 02:09 PM

佐藤進 發表:
這是論壇不是官網

會算「流量」的阿伯

左轉出口,不送!謝謝!..

他還會刪文耶~~(還好我有備製懶人包)~~到時候 . . . .嘿嘿~~~
作者: starve    時間: 2013-7-15 02:14 PM

你希望大家陪你一起砲Ford嗎
那建議你po在01可能比較適合
作者: 曹操    時間: 2013-7-15 02:19 PM

如果你那麼喜歡外國評比

那麼....

請你找一個車廠  沒出過問題的車廠出來吧

這不是擁護

每一台車  幾萬個零件組成

哪個車廠可以保證自家車沒問題???

您說變速箱??

我猜  你沒開過  BMW的序列式  雪鐵龍的C2 C3 系列的自手排吧???

:15
作者: airmax0120    時間: 2013-7-15 02:42 PM

該不會過些日子,這篇文沉底了,你還要打算出個復刻版嗎?
復出版哩,我們沒有擁護更不喜歡批評別人。
只是就事論事,分享自身經驗而已。
你不愛聽,大可直接找原廠解決或者把車賣給需要且可駕馭的人。
不要在這裡不會生還在牽拖厝邊。
都幾歲了難道不曉得使用前要詳讀說明書嗎?
作者: 一年四萬哩    時間: 2013-7-15 02:46 PM

小弟剛好要換車,你的車有問題我用31萬跟你買

請pm聯絡電話,我會拿現金過去買,到時候

一起去監理站過戶。
作者: FOCUS-BOY9    時間: 2013-7-15 02:48 PM

寫一個子 你可以賺多少  回小學再找老師重新學寫作文吧

你就僅能做這種"工作"了~~悲哀
作者: 一年四萬哩    時間: 2013-7-15 02:50 PM

這樣好了!我的10年mk2.5 2000cc

四速自排跟你交換,你貼我5萬,

pm給我明天就去過戶

只不過里程數很高,看我的名稱就可以推算里程

看你能不能接受啦!!!

ps還在保固內喔!
作者: gege0929    時間: 2013-7-15 02:52 PM

其實   這台車  已經不適合你了
在這樣開下去    你不舒服  車子也不高興
不知道10萬和您收購   應該合情合理吧!!!!

KKT都比他好  他有時還會和大家互動一下

大家不要抹黑了KKT了!!!!
作者: 一年四萬哩    時間: 2013-7-15 02:58 PM

樓上的我的價格比較高,我得標摟!!!!
作者: magic740222    時間: 2013-7-15 03:32 PM

[quote]gu19630506 發表:
你們這些擁護如果那麽喜歡批評別人,而不以解答問題爲主,我都不想等待大家的答案了。
你們還到處批評 抹黑。
今天就把比較早生産focusMK3 國家的變速箱問題PO出來給大家看看,而FORD最引以為傲的PowerShift雙離合器變速箱
並未與Kuga結合,取而代之的是六速手自排變速箱。

本來提倡大家不要回,但就算要回千萬也要冷靜,

我們是有水準兼有文化和熱情的論壇,

也請阿伯好好看每個人的回覆....

首先大家絕對有回答您的問題只是不知道您要的答案到底是啥??

您說您最想要的是安全?? 但是很抱歉本論壇可能沒辦法給這裡只能取暖跟討論。(這非福特官網討論區。)

(還有大大幫你大去福特反應了,就甘心。)

以下依您的問題來詳細分析一下...

而FORD最引以為傲的PowerShift雙離合器變速箱 並未與Kuga結合,取而代之的是六速手自排變速箱,如果變速箱那麽好,為什麽好 福特的新車怎麽不繼續沿用雙離合器。

有可能是这原因(如同阿伯您一樣),所以福特並做的改正,(或其他原因待考)

但您不能要求人家已經做好的東西改回您想要的樣子...(如果可以搞不好有人想換,所以大家才會請您去原廠反應)

但是您用想在這邊得到支持去要求福特是不可能的,畢竟這裡還是有人滿意或是不滿意卻願意去適應它的人,

當初在買的時候您就應該要先來這裡多了解再購買不是現在才來,

而為何有人有人希望您賣掉? 可能她已經考慮到這種爭取是不會有結果不外乎是種解決方式。

而阿伯你也花了銀子買這台車你肯定不想虧錢賣掉所以才會一直卡在這個點上面,

所以才會有車友建議您去適應它,並告訴大概怎麼操作,

我們沒有說這個變速箱是非常非常好的,只是我們理性的接受了它帶給我們的影響,並且去適應它,

而阿伯您如果3種方案都無法接受(1.報回原廠請他換、上報或0800...等,2.賣掉這台車MK2或是KUKA較適合您,3.適應他駕馭他)

這答案真的無解了,我相信這些都是答案也是各車友熱心為您想出的解決方式,

卻只因阿伯讓大家完全不能明白您到底要如何,讓大家都覺得被澆冷水,

阿伯誠心建議您...人52歲回覆卻像25歲會讓人很誤會的。
作者: 甘苦賊掛    時間: 2013-7-15 04:42 PM

大哥

您真的蠻搞笑的說,

花了那麼多錢買台新車,

事前都不做些功課的嘛!?

買了之後再來抱怨東埋怨西的,

你要不要快點買車賣掉阿,

新車就這麼不喜歡他了,

那麼接下來的五年、十年、怎麼辨~

勸你對要再po了啦,把時間花在賣車上

快賣掉才是王道
作者: 賤賤    時間: 2013-7-15 06:13 PM

果然有備而來 ...

濕兄弟們切記 "認真就輸了"的道理啊!

作者: 企鵝    時間: 2013-7-15 07:20 PM

根據我開柴佛的經驗

是你不懂的雙離合器的特性才會發生所謂的自我感覺暴衝
作者: away001    時間: 2013-7-15 07:23 PM

既然說了是"復出版"
我還以為會有原廠的回覆耶~~

車子有問題~
誰都不喜歡~

開版大還是回原廠去處理~~
然後把原廠處理的回覆再PO上來~~
這樣才算是"復出版"吧

這樣要取暖也才會有火種阿~~^^
作者: McRed    時間: 2013-7-15 07:29 PM

說會自己刪文的是你
說可以幫你刪文的也是你
說不再來FSC的還是你
表裡不一
作者: 小登毛    時間: 2013-7-15 07:44 PM

難怪現在這麼多人在馬路上高興就把馬路當作自己家的,不高興就下車:15 ,越來越多自我為中心的人了。

你先重新學習再來好嗎?
作者: zrno    時間: 2013-7-15 07:46 PM

請洽福特六和
作者: 7-11    時間: 2013-7-15 07:55 PM

後悔也來不及了,買都買了,要不就賣掉他、解決他、或愛護他~
作者: linlinpon    時間: 2013-7-15 08:14 PM

愛你所擇,擇你所愛~
老大哥,賣閣亂了啦     
作者: snoy    時間: 2013-7-15 08:29 PM

大哥

買車時不做功課

買完車才做一大堆

連國外網站都翻得出來

你就把你PO出來的印出來給原廠看不是更好
作者: lion0103    時間: 2013-7-15 09:05 PM

車子有問題要進廠維修
人生病了也要去醫院看醫生ㄚ!
雖然看醫生病不會馬上好
醫生開藥給你吃  按時吃藥 才會康復!
車子跟人也是一樣吧!
這個技師修不好你的車
換別的技師ㄚ!!

作者: 沈Kevin    時間: 2013-7-15 09:06 PM

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20130715/225398/

介紹你一台好車
作者: 烏龍茶    時間: 2013-7-15 09:14 PM

你應該把問題反應給你的業務或是原廠

而不是在這裡尋找解決問題的方法
作者: 020411385    時間: 2013-7-15 09:24 PM

你能不能別再出來鬧笑話了?

Kuga之所以用手自排,是因為它是SUV

SUV常常會被拿去越野爬山,它需要手自排的特性

幅斯的DSG聽過吧? 他們家的SUV一樣都是改用手自排

全球最注重車輛安全性的Volvo,也用福特這顆變速箱你知道嗎?

而且沒人說你不能問阿,別人也清清楚楚告訴你答案了,但你不接受阿

一堆人跟你說是因為你只用D檔猛踩油門,造成轉速太低扭力不足,電腦自動降檔

你還在那暴衝暴衝

坐井觀天的,硬是要咬定變速箱有瑕疵

在那邊跳針說為什麼得移動你尊貴的右手去換S檔

連自己幾歲都要搬出來,認為自己活得久,懂得多

別人都在護航,不是嗎?現在又說別人不讓你問!

你貼那些連結理面,幾乎都是在說變速箱齒輪聲和低速頓挫的

這些不用去國外看,我們站上就找的到了

跟你這個只知道D檔前進R檔後退,上坡開不上去的有何關聯?
作者: 火車隆隆叫    時間: 2013-7-15 09:41 PM

020411385 發表:

Kuga之所以用手自排 ...

看完這位大哥..的回覆..小弟給您拍拍..讚
作者: gn00587195    時間: 2013-7-15 09:48 PM

[quote]gu19630506 發表:
你們這些擁護如果那麽喜歡批評別人,而不以解答問 ... [/quote
照你這麻說,牛頭牌他的油電這麻強,為什麻不全系列改油電,怎麻還用舊了
真了幫不了你,你應該不是52歲,是小屁孩:15
作者: sdc_len    時間: 2013-7-15 10:15 PM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

這篇就是答案阿?!

阿怎麼不去回?

還搞個復出版.....50多歲了還這麼幼稚?!

嚴重懷疑你謊報年齡!!!

這麼多人為了你跑去試車,不然最直接的方法,車開出來阿!!讓我們試試你的車王阿!!

不感激就算了!!還要我們給你答案?!

本人還深深不信你是一位MK3 7W的車主勒!

我們不是車商,只是能互相討論並提供意見的車友!

再者,你完全無視我們所提供的意見,自認為本家族是FORD營運中心?!並且把每位車友認定是技師

在座各位並沒有你想像的偉大,所以別一廂情願認定本家族FSC就是FORD的對外窗口!

每個人,各有喜好!!不喜歡?請賣掉~炒作版面想賺錢要說!!
作者: lion0814jason    時間: 2013-7-15 10:26 PM

我建議樓主揪團抗議
真的~不要浪費時間了
把握時間,即刻起義!

下一篇大概是復刻版.......
作者: 牛肉麵王子    時間: 2013-7-15 10:30 PM

民主國家有民主法規

那FSC可不可以公投.刪文或砍他帳號?

作者: 鐵灰5D    時間: 2013-7-15 10:36 PM

不要在公幹他了!!

因為福特也很後悔賣車給他了!!

請問你回原廠看了嗎?

你這樣po到底想要得到啥?

作者: finger0516    時間: 2013-7-15 10:37 PM

牛肉麵王子 發表:
民主國家有民主法規

那FSC可不可以公投.刪文或 ...

+1  想罵3個字的  又怕被婊了....
作者: nextime699    時間: 2013-7-15 10:50 PM

要買的就會買  不買的就不會買啦

逆向操作 ~
頂啊!!
讓他出名
作者: animator    時間: 2013-7-15 10:56 PM

Such a Slick Package, but Gearbox Is a Drag看到上面這篇文章,雖對mk3許多讚美,但也提到變速箱的問題,雙離合器變速箱是不錯,不過為了省油,福特卻將它調校成動不動就升檔,以維持低轉速,結果常常在錯的檔位,導致車子常頓挫,甚至無力,或是突然加速,S檔也有它自己的問題,像是踩煞車會導致降檔,有些自排車設計成只要有方向盤的轉動變化,就會降檔以便過彎後能有足夠的加速力道,不過PowerShift不接受來自方向盤的訊息,結果是只要踩煞車就胡亂降檔。福特的工程師Burgess都承認,要維持低油耗又要讓它像傳統自排車非常具挑戰性,我想也是間接承認這個設計的缺陷,已經買了的也只能往好處想,mk3也有許多別台車子沒有的優點,像是安全性,高CP值,結論,要不換車,要不就去習慣這顆變速箱的特性吧。
作者: HTCedwin    時間: 2013-7-15 11:05 PM

我現在越來越覺得這傢伙是來亂的

麻煩直接找原廠或者找媒體

我覺得你只是把FSC當作你交報告的地方

PS 補充一下,今天在台南FOCUS聚餐時

台南人知道他的地下停車場吧? 又窄又斜

我打S檔還故意在出口減速再起步

完全沒有暴衝,也沒有倒退嚕,也沒有沒力

一整個順到不行。

我也是PS變速箱啊
作者: 賤賤    時間: 2013-7-15 11:05 PM

建議老伯這禮拜來去聚會讓大家瞧瞧您的愛車 來吧  別害羞 !
作者: sakuraghost32    時間: 2013-7-15 11:34 PM

買ST就沒有這些問題了
作者: tn604678    時間: 2013-7-15 11:43 PM

lion0814jason 發表:
我建議樓主揪團抗議
真的~不要浪費時間了
把握時 ...

問題只有他一人有問題揪不到人.....(其實是人的問題和車子無關)
話說現在 go車誌有在幫人投訴最近s牌的就被po上網了

這只是交流區又不是原廠客服,原廠也沒義務來這看文章
作者: Taker    時間: 2013-7-15 11:52 PM

賤賤 發表:
建議老伯這禮拜來去聚會讓大家瞧瞧您的愛車  來 ...

既然阿北認為FSC是原廠.車友都是技師,用講的車友們感受不到你的無助,如賤大所說行動上大家幫你診斷
,去一趟聚會又何訪?

作者: koka0208    時間: 2013-7-16 12:34 AM

其實大家比較想知道這種事情在原廠的回應會是甚麼

既然阿北不巧遇到這種事情 應該反映給原廠

況且  阿北的文筆如此的好 想必口才也很優

對付原廠厝厝有餘

在論壇車友們無法給個實質的答案

但我想大家都會很想知道原廠給你的回應
作者: 殷海薩    時間: 2013-7-16 01:38 AM

作者: forever3bg3bg    時間: 2013-7-16 11:34 AM

ㄜ~我覺得focus很棒呀~笑~
作者: hinet775    時間: 2013-7-16 12:38 PM

其實你們都誤會阿伯了,
他怕說FOUCS好被砲,所以決定逆向操作,
一直要說福特不好很爛,讓大家都注意福特,
他真正想表達的是買了7W其他車就無法滿足了,
後悔當初怎麼會買7W,應該買9W才對,
所以想揮7W會爆衝看能不能凹到9W,
體驗源源不絕的扭力
阿伯是用心良苦阿
作者: 傑德斯    時間: 2013-7-16 12:42 PM

020411385 發表:

Kuga之所以用手自排 ...

講的太好了,完全切到重點
我給你拍拍手
另一個重點是,用那一顆變速箱,成本會比較低
作者: 尾多賀    時間: 2013-7-17 09:37 AM

進廠找你信認的師傅問題一定可以解決的~勇於接受客戶提問是進步的原動力~加油~
作者: marco0416    時間: 2013-7-17 02:38 PM

阿北~~是不是咖麻了.年紀大了血路循環不好,要特別注意末梢血液循環問題
循利寧銀杏葉製劑,有效改善末梢血液循環障礙,循環好、身體健康沒煩惱 !

作者: harnet    時間: 2013-7-17 04:17 PM

不滿意就賣車吧
作者: shinrungsha    時間: 2013-7-19 08:19 PM

mk3 7w 在山上沒力會爆沖的問題?
有這問題喔?
我颱風前去南投廬山溫泉玩~
隔天再開到清境及武嶺!
一趟旅行下來~
都很順啊!
也都很有力!
只是我缺錢~
要把七W賣掉!
不然真的是台好車啊!
我不是MK3護衛隊~
只是說出事實而已!
作者: tech007    時間: 2015-5-10 10:03 PM

歡迎看看  ,當初多少人罵我,,如今換我看戲了。

歡迎參考

台灣福特 ford 是一家黑心公司,強烈要求福特負起全部責任

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=443981&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D292