標題: [綜合討論] 找出MK3變速箱問題,來說服大家 [列印本頁]

作者: stevelu    時間: 2013-7-13 11:41 AM     標題: 找出MK3變速箱問題,來說服大家

gu19630506 發表:
我是六月四日(交車)買了Mk3 7W 目前里程數1573公里,七月六號那天,我去了台南的308高地旅遊,問題來了,在一個比較陡的山路上,差點把命斷送在山區,那一天我的7w在山區雜音不斷,在一個轉彎處,速度降低後,突然就爬不上去,幾乎快停止前進。情急之下我立刻加大油門,突然間汽車就爆衝,害我差點掉下山崖。後來看了國外,跟大陸的網站,才知道focus mk3 在國外也是災情慘重,抱怨連連,車子有雜音我可以忍受,但是會突然爆衝,我沒辦法當作是正常現象。我今天沒説福特不好,我純粹就針對我的 Mk3 7W.

您門好
我來po文這幾天,只感覺到這個論壇不可能給我答案,也感覺網管好像還會放毒,很惡劣。在這邊跟你講一下我的想法,也請你門跟福特傳達我的不滿跟失望。

第一 你們目前跟我一樣問題的人太多了,你們根本沒能力作解答,只會推説別人不會開車。我要知道的是,哪裏有問題,,而不是怎麽開車。
       不懂最好的方式就是 放着不回答  這些人居然不懂。不然這樓也不會這麽高。

第二  你們一直強調是特性,,那真的會嚇死懂機械的人,,倒不如說 磨合期。  我現在也沒信心從這裡得到什麽答案了,我自己會跟國外學習,
       但是你們維修廠的態度要改,怎麽當初我問他們問題的時候,居然跟我說車是六和生産的,叫我我自己去問六合。
      不然我也不會來這邊不爽。
第三   我建議你們
        1. 星期一我會刪掉本po文。也授權你們自己馬上刪除沒關係

2. 建議你們暫時關閉這個網站,因爲同樣的問題太多。來看的人也很多,你們再怎麽解釋都是問題。你們要記得,這時代沒笨人。
        3.   教育人員,不要到處去抹黑,批評車子有問題的車友,你們越批評,越引起其他車友的好奇,
            你們網管沒通知最近我摟的流量大增嗎。會害到福特的。

第四   查一下,如果真的有人放毒。嚴懲對外放毒的人員  如果真的有,那太惡劣,會毀損你們的名譽。

這部車是我的第三部福特車子,別讓我失望

有得罪之處,竟請原諒

我的訴求很簡單,希望福特能重視車友的安全,想辦法把這問題解決,而不是要車主去適應車。

我在400公里左右就回福特檢查過這些問題在1000公里保養也檢查過

答案跟網路上講的一樣都是正常的,不信你也可以在網路上查一下

問題是全世界那麽多人在抱怨

是福特公司的回答讓我來這邊抱怨的。

大家可以去網路查一下,是不是每輛跟我類似有問題的車福特都説是正常

你們這些擁護如果那麽喜歡批評別人,而不以解答問題爲主,我都不想等待大家的答案了。
你們還到處批評 抹黑。
今天就把比較早生産focusMK3 國家的變速箱問題PO出來給大家看看,而FORD最引以為傲的PowerShift雙離合器變速箱
並未與Kuga結合,取而代之的是六速手自排變速箱。

如果變速箱那麽好,為什麽好 福特的新車怎麽不繼續沿用雙離合器。

我只是問個我的mk3 7w 在山上沒力會爆沖的問題,難道不能問嗎?
請大家給個公道

大陸FOCUS論壇
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-23730745-29.html

大陸汽車投訴網

http://www.qctsw.com/tousu/tslist/brandtousu/287.html

美國檸檬車網站
http://www.lemonlaw.com/wordpres ... ansmission-problem/

"因為我利用您們讓他置頂的目的已經達到"

置頂完呢?
威脅福特而已吧!!

當某些人只是為了找碴而找碴
就不要再回文了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0720 update
後來阿伯突然消失,而且居住地從台中改到基隆
然後跑出一個新註冊帳號也是住台中,然後替阿伯讚聲

終於....露出馬腳了
我有預感他會刪文,我馬上備份畫面
果然刪文了

有車友發現,IP位置竟然是一樣的

以下為刪文後,疑似分身所發的另一棟樓的文字備份
tech007 發表:
      發現新技術,歡迎大家一起來見證,更歡迎各路嘴炮來參加。

特別聲明 如有虛假,願意負一切法律責任,

時間:7月22日下午14:00
      ,
       地點:台中市 哈魚碼頭  停車場。

主旨:我的愛車已經加強功能完成。

説明:目前本人正常汽油版MK3的定義如下:比一般傳統福特車的性能更佳,更省油。

對象:汽油版 MK3車主

備註:1.需承諾會將試車結果老實在本樓説出。並在試車完畢后,願意當場填寫測試結果調查表並簽名 。

2.並請攜帶身份證,及車主證明以昭公信.

tech007 發表:
我跟你報告一下,我們是一個專做疑難雜症開發的技術團隊,是阿伯找我們開發技術的,其實我們團隊對這件技術我們以前就很注意

尤其是DSG 出問題的時候就開始研究了。你也知道這技術如果完成,是一件很大的生意,我們也很想造福車友。我們就是有把握,

才會邀請大家來見證。

也很恭喜你的車沒問題,但是有問題的真得很多,尤其是爬過高山后,,很多問題就會出現

其實如果你願意來,真得很歡迎你

tech007 發表:
這件問題我再次跟你保證,我自己都開過很多次,這個問題真得很嚴重,,我們暫且先不談,電子換檔如何操作,,

畢竟現在這部車的感覺,開起來就像福特以前那種有力地感覺,一切等試車就知道真相。

目前網友說開山路用D檔無力,目前在本車已經不再發生。

tech007 發表:
我跟你講,至少我現在的福特focus 已經不一樣了,以前那種中低檔位馬力出不來的情形已經不見了,

將來我也會建議大家買福特車了

tech007 發表:
您還當真電腦會學習呀,今天你開,,明天老婆開,,,要怎麽學習?機械就是硬碰硬,,電學的東西,就是0跟1。

好聽是講學習,,講白了,還不是看他會不會自己磨合。

tech007 發表:
Dear sir  :我不會讓你失望的

電話我等一下會私人訊息給你,明天10點我要去云科大辦點事,預估到台南會在1點半左右。

我不需要你幫我證明什麽,你只要將試車結果說出來就行,最主要是讓你證明網路教學上說的,山路用D檔無力是正常,要用S黨的問題,以及起步震動,抖動的問題就行。

剛剛六點15分去跟貓大試車了,他會有解析的

tech007 發表:
先生您好

如果你願意麻煩你幫我找以下資格的人一起試車  謝謝您

1。曾在MK3論壇發表過PO文教學並指出山路用D檔無力是正常,而要用S檔,

並認為震動,頓挫或抖動是變速箱特性者(本人特性定義:十次起步有3次)。

2. 有發生過阿伯所說狀況的車友 。

tech007 發表:
你們最好別把我惹火了

你們居然能那麽擁護福特,車子有問題都不敢承認,隱瞞車友,對不起你們自己的朋友。

我現在只是到處找人試車,證明 我的車修好而已,還不想去動福特,如果有一天我火大了,

我直接找幾個記者,讓他們試車,讓記者知道真相,看你們福特倒不倒閉。

你們放心,你們這麽厲害,我也不退縮的,大陸315 投訴網我已經聯係試車了

臺灣失業人口太多,我只是暫時不想動臺灣福特而已,

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0721 update
靠北邊啊!!開台沒問題的車,浪費車友時間去試車,結論是車子沒問題???
小朋友哩!!那應該要叫阿伯跟你去試車才對啊!!!!!!
原來從頭到尾就是廢文兼莊孝偉
浪費大家時間
tech007 發表:
今天跟台南一位長輩車友 ECST,從台南市區.車上四個人.一路只用D檔.依照我po一樓的特性做測試.輕鬆爬上關子嶺 延路起步平順不頓挫.不爆衝.延路也沒聽到變速箱雜音.各位車友可以自己跟他求證.

你們也可以問龍貓大.看他的測試是不是也跟我今天一樣的情形,看他是不是也只用D檔就能在山上狂飆。

刪文果然是阿伯的作風!!
搞不好又會有復出版
tech007 發表:
幾分鈡后,我會刪除本樓今天我會來這邊發文,也是保養厰氣來的, 再加上這邊一些人,真的,,,,

所以才會發火,我跟你講一下,,阿伯。是我們公司老大爺,,他的命令我們也不得不聼,

今天我確實開發出這項技術,我保證將來mk3車友都會一部超級車。我老闆指示,到下星期五,會刪除所有po文,不會讓大家難做人,至於後悔買了mk3 7wd的文,我傢阿伯忘了密碼了,,你們想辦法把它刪了,,也希望你們刪了,幾篇針對我們的po文,免得老闆阿伯看到,,又要我們來定你們,,大家好好做生意,,祝大家發財

tech007 發表:
你如果那麽喜歡鬥,,你就應該離開fsc, 我見過龍貓,他非常明理,希望你自己別把你們一群人臭,

tech007 發表:
裏面這麽多文,,你覺得這些網友的發文,有幾篇不是冷嘲熱哄的,表白的出來鬥人

tech007 發表:
你們自己去衡量得失,搞得大家不高興,,最後我們的po文  就會是以下

福特車有問題,請大家不要買

今天我們開發出技術,就不怕福特

tech007 發表:
裏面這麽多文,,你覺得這些網友的發文,有幾篇不是冷嘲熱哄的,表白的出來鬥人的,

這網站根本不准別人談論mk3的問題,全部都是特性,就是你不會開,如果能談怎麽解決,,根本不會有吵鬧,

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0722 update
tech007 發表:
今天跟兩位車主到松柏嶺試過了,我想我想要的數據都收集到了

以後有想試車的車友,提早發私人訊息給我

祝福大家快樂

tech007 發表:
你們努力閙吧,,我把 標題改了,你們這麽吵,應該就是爲了要這個標題,最後送給你們當紀念

我以後不會來了  886

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0723 update
tech007 發表:
關於根福特合作的問題,,目前還不想動,目前福斯DSG正被調查中,因爲有可能連DSG的問題都能破解。這就是收集試車數據的主要原因

再來福特保養厰的惡劣態度讓我們很不爽,,當初我問他們問題,他們居然跟我說,他們只做保養。。變速箱有問題,

叫我直接去問福特六合。要是您的話,,你會怎麽做。目前我麽團隊還有更重要的目標,

不然我們用這台車的現況,,開個記者會,,那福特是不是車就不用賣了  至少我還沒這麽做。

tech007 發表:
stevelu這位網友真無恥

居然用被我修好的車做廣告,

你們自己不是說,,有雜音是變速箱的特性,,會爆沖是自己不會駕駛,,D檔開山路沒力是正常嗎。。

0724 update
阿~~不是說不來了嗎?,怎麼每天都還來報到?
tech007 發表:
從來這裡抱怨,到問問題,一直被你們嘲笑也夠了,早就跟你們講過,把批評人的樓刪了,,你們去護你們的車,

我做我的研究。大家相安無事,,你們不聼。

今天我們研發成功了,以後你們再說,這些問題,是特性,那就是醜化福特。你們要注意一點了

0725 update
tech007 發表:
歡迎福特來告我,,告了不就證明網路上所說的特性都是真的,你真是來抽福特的後腿的。

也請你們對於我的po文別斷章取意

以下才是原po文
   tech007 (繼續追蹤)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 0
123.110.0.XX
臺中市 后里區 來自 后里
發表於 2013-7-20 08:33 AM    #1發起聚會  加至愛車日記  已讀   編輯  刪除  引用  報告     

本人可以證明,目前MK3的問題是可以改善的

有網友教學指出:powershift雙離合器變速箱,D檔開山路無力是正常,而要用S檔,

起步有震動延遲或頓挫是變速箱特性,會爆沖是油門加太大,是不會駕駛的關係。

説明:目前本人7w 功能如下:正常起步不震動不頓挫,目前在平地雜音幾乎聼不到,

跟一般轎車一樣,山路有力可使用D檔,山坡減速再加速不頓挫不暴沖,

高速公路減速到40公里以下再瞬間加速,靈敏不會頓挫。

如有需要試車,本人在台中,,請提早發Email  聯係

gu312@hotmail.com 或在本樓留言,我在外地會看的到  。

備註:只提供試車,不提供問題維修服務。#

此致網路寫手:

我們從來這裡抱怨,到問問題,一直被你們嘲笑也夠了,早就跟你們講過,把批評人的樓刪了,你們去護你們的車,

我做我的研究。大家相安無事,你們不聼。

今天我們研發成功了,以後你們再說,這些問題,是特性,那就是醜化福特。對車主來講,你們就是欺騙

以後你們可能要注意一點了

tech007 發表:
我們做研究的人很簡單,,就是到處問問題,在找出問題再加以解決,再經多方面測試,如果全部沒問題,再來才能談合作事宜,,但在這個網站,,除了謾駡,跟錯誤的答案外,沒能力能提出意見,等氣消了,,我還是會離開的,,你們放心

tech007 發表:
目前的情勢,,你們閙,,對你們是沒好處的

tech007 發表:
隨你們高興說,給臺階下你們不要,從今天開始,,我天天沒事就來發文,,

我就是能證明福特的車有問題,,你們努力擋好了

tech007 發表:
隨你們高興說,給臺階下你們不要,從今天開始,在這個新車異常追蹤區裏面,

跟變速箱有關的樓少說30則以上,我天天沒事就來全部發一次,,

我就是要證明福特的車有問題,,你們努力擋好了

tech007 發表:
將來怎麽走由你們決定,自己考慮清楚

tech007 發表:
就因為gn00587195你的關係

我現在要剪貼以下文章十則

貼到綜合區,以及異常區,你趕緊去滅火好了

網路上教學,powershift雙離合器變速箱,D檔開山路無力是正常,而要用S檔,

起步有震動延遲或頓挫是變速箱特性,會爆沖是油門加太大,是不會駕駛的關係

各位要買車千萬要問清楚。

tech007 發表:
網路上教學,powershift雙離合器變速箱,D檔開山路無力是正常,而要用S檔,

起步有震動延遲或頓挫是變速箱特性,會爆沖是油門加太大,是不會駕駛的關係

tech007 發表:
不會跟你們做生意,,就看不慣這些人到處發佈有問題答案

竟然還會改7/20自己蓋的大樓文章,講的理直氣壯..............
tech007 發表:

有網友教學指出:powershift雙離合器變速箱,D檔開山路無力是正常,而要用S檔,

起步有震動延遲或頓挫是變速箱特性,會爆沖是油門加太大,是不會駕駛的關係。

説明:目前本人7w 功能如下:正常起步不震動不頓挫,目前在平地雜音幾乎聼不到,

跟一般轎車一樣,山路有力可使用D檔,山坡減速再加速不頓挫不暴沖,

gu312@hotmail.com 或在本樓留言,我在外地會看的到  。

此致網路寫手:

我們從來這裡抱怨,到問問題,一直被你們嘲笑也夠了,早就跟你們講過,把批評人的樓刪了,你們去護你們的車,

今天我們研發成功了,以後你們再說,這些問題,是特性,那就是醜化福特。對車主來講,你們就是欺騙

tech007 發表:
其實你會這樣也很正常,我都把我想說的po在一樓了,,還是有很多人亂炮

tech007 發表:
你真是來加油添醋的,,自己剪貼的標題上都說不跟你們做生意了,,你怎麽不看清楚一點

你丟臉呀

tech007 發表:

tech007 發表:
我會改是發覺這裡的人會壓樓。。乾脆放前面,,省的麻煩,,

但是我個人是覺得,你應該不是福特車主,,你一直在挑撥離間,讓我生氣,好讓福特的問題凸顯出來,

是不是那一家車商的寫手???我再觀察看看吧。

tech007 發表:
不好意思,我們沒對個人車主服務,未來也不會。

祝您行車平安

tech007 發表:
我個人是覺得,感覺 stevelu  跟牛肉麵王子可能不是福特車主,,他們兩位一直在挑撥離間,讓我生氣,好讓福特的問題凸顯出來,

是不是哪一家車商的寫手???我再觀察看看吧,,有機會各位也觀察看看

0729 update
上週偶然在聊天室遇到"技術007"
來來回回放話蓋大樓也不是一件有效率的事,當下跟"技術007"聊天溝通了一些想法,
我也了解"技術007"所想要的目的,我也建議"技術007"一些作法,畢竟回文戰來戰去,對大家也沒幫助,所以後續大樓我也不蓋了

建議各位與技術007有問題還是私訊溝通,我相信技術007有一些心得可以分享給各位
我也還給大家討論區一個乾淨空間

謝謝各位!!
作者: leonwang    時間: 2013-7-13 11:50 AM

不要再回覆+1

有問題請回原廠,在這邊抱怨車也不會變好

如果是請教的方式 想信各位車友都會很熱心幫忙解決跟提出建議

但是一味的抱怨

我想愛福特的大家

應該都感到很反感吧~~~
作者: 心得    時間: 2013-7-13 11:52 AM

對阿,他都在算錢了你們還回
作者: 牛肉麵王子    時間: 2013-7-13 11:53 AM

心得 發表:

作者: 牛肉麵王子    時間: 2013-7-13 11:56 AM

我錯了..............我去賣麵!
作者: gu19630506    時間: 2013-7-13 11:57 AM

牛肉麵王子 發表:

好笑.........我怕啥?我又不是你 我開大蟒在 ...

你開大蟒呀  沒有mk3 還這麽能教人家怎麽開 ,出來害人的嗎??

呵呵  原來福特的大蟒也是問題很多
http://www.mobile01.com/topicdet ... 5&last=16271423

作者: zrno    時間: 2013-7-13 11:57 AM

我是完全沒回過啦。感覺01文化快滲透過來了,太可怕了。
作者: stevelu    時間: 2013-7-13 11:58 AM

心得 發表:

+1

不要理他就好了!
作者: 心得    時間: 2013-7-13 11:58 AM

牛肉麵王子 發表:
我錯了..............我去賣麵! ...

雖然你笨但我還是愛你   哈哈

颱風天你還開喔
作者: gu19630506    時間: 2013-7-13 12:00 PM

各位好我是後悔買了mk3 73w 的阿伯,
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 6amp%3Btypeid%3D292

也跟富特的特殊擁護者問安

您怎麽那麽怕別人談mk3 變速箱的問題,,是不是有什麽大缺陷怕人知道

隱藏問題,害到人的話會有報應的哦,,如果真的好的話,,就別擔心

你們一直教人家開山路用S 檔,,但是S檔就安全嗎??
請參考我樓裏20樓的案例
   Hansi (Hansi)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 0
118.163.87.XX
臺北市 大安區

我個人在地下室,或是百貨公司停車場的急陡上坡時的確有遇過類似的狀況,
我的是6W,因為知道上坡D檔會沒力,所以已先排S檔。我一開始是腳輕踩油門,在車開上上坡時,到一個坡度後沒力(有點像失去動力快往後滑的感覺),然後接著下意識就踩重一點,可是大概踩了快一秒的時間,還是沒反應,正考慮是不是要再繼續往下踩時,動力來了,感覺像突然暴衝。

問題來了,這時到底該放點油門,還是該繼續保持?  因為擔心踩不夠,會跟一開始一樣往後滑,繼續踩著又會持續往前衝。 車已經在上坡了,這種不安定感,在上坡時實在很可怕...
我有試過乾脆直接踩煞車啟動斜坡起步,可是一樣會,有一次因為外面下雨,停車場路面有點濕,還打滑,連ESP的燈都亮了一下..

我目前是不後悔買focus啦,只是希望原廠能盡快改善這個問題。
作者: gu19630506    時間: 2013-7-13 12:01 PM

爲了避免被說的我食古不化,,我把我的訴求發給大家看看

歡迎討論 如下列問題,討論這部車出了什麽問題?這部車還適不適合一般女性,
  或年紀大一點的一般駕駛購買?
  如果福特沒有預先告知下面問題而出事,福特該不該負起全責?

有網友提問 他的MK2.5 TDCI 都用手排模式再開.....即使是D檔爬山 爬地下室 也是給多少油門 輸出多少力....
  可是根據網友的教學,為什麼我的mk3 7w 汽油乾式MK3 開山路不能用D檔,而要切S檔.普遍一般人都是車子買回來
只用過 R檔跟D檔吧,尤其是40以上的爸爸 媽媽 等等的中年人,您認爲他們有沒有辦法開這部車?
爲什麽汽油版MK3 7w D檔連上個普通山坡油門踩下去了都會沒力,然後約三秒后爆衝。
有時候在一般公路轉彎減速侯再加速也會發生,這麽樣的車,您敢給家人開嗎
照理說轉速到了,扭力到了,給多少油門會輸出多少力不是嗎?2000cc的車怎麽會這樣?

作者: leonwang    時間: 2013-7-13 12:05 PM

老實說我覺得KKT可愛多了~~~
作者: leonwang    時間: 2013-7-13 12:10 PM

那個你....對 就是你

可以不要再汙染這篇了嗎

去回你那篇"[新車異常追蹤] (7/12更新)我後悔買了focus mk3 7w"

有問題原回廠好嗎,我們這邊看起來像原廠嗎?????
作者: stevelu    時間: 2013-7-13 12:10 PM

爲了避免被說的我食古不化,,我把我的訴求發給大家 ...

你不如聯絡賣你車子的業務或銷售廠廠長
他會給你一個合理的解釋跟解說

謝謝
作者: tm1231    時間: 2013-7-13 12:15 PM

問題沒解決,
每篇都要亂。

作者: stevelu    時間: 2013-7-13 12:28 PM

各位福特的特殊擁護大哥

你們將我越多,,對福特越 ...

沒人要將你
是你將死你自己而已

作者: §小棠§    時間: 2013-7-13 12:30 PM

福特也不會因為一台車或人而倒~~~
作者: 陳在天    時間: 2013-7-13 12:35 PM

各位福特的特殊擁護大哥

你們將我越多,,對福特越 ...

真是嘴炮
麻煩你去美國福特總公司報告在台灣有此一狀況就好
不用一直在這找麻煩
什麼叫找麻煩
fsc是個公眾論壇
不是你個人的.請認清這一點
當然你有你的言論自由
但你不覺得你的言論自由已經將這整個論壇搞的烏煙障氣的了
你的問題你該找的人
都不是在fsc上的每一位

http://www.ford.com.tw/

http://corporate.ford.com/
網址才是你該找的對象

都52歲該為自己的問題去解決才是
該爭取你自己的權益
而fsc上的那一位可以為你爭取權益呢
還是你只想利用fsc去達成你個人所要的目地
幫個忙吧!!
一個殺人犯被逮補了
被害家屬是該循正常管道讓殺人犯得到應有的後果
還是該私下動刑
這例子聽的懂.你就知道該怎麼做
適當的發聲與適當的協調才是你該做的事
請找台灣福特六和公司吧

就算你覺得你的變速箱有問題
應該提出你的相關證據
將資料提供出來
而不是你一句話希望延長保固人家就給你保固
上法院打官司也要提出證據來佐證自己的立場吧
所以我建議你還是找台灣福特才是對的方向
作者: 心得    時間: 2013-7-13 12:43 PM

慘了又來這裡算錢了
作者: 牛肉麵王子    時間: 2013-7-13 12:46 PM

心得 發表:
慘了又來這裡算錢了

對了~~你死哪去了?很久沒看到你了ㄟ..........當老闆大尾起來了喔!

作者: gn759597    時間: 2013-7-13 02:35 PM

緊來酸~~~~~~~~~~~

作者: ocean1907    時間: 2013-7-13 02:42 PM

天阿~~~~~~~~~~FSC中毒了啦啦啦啦啦!!!!!!!!!!!!!
無限Cycle 啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將將
[M5]
[M5] [M5]
作者: 心得    時間: 2013-7-13 03:01 PM

我都躲起來想念妳喔
作者: ransigrium    時間: 2013-7-13 03:13 PM

如同我另外一篇做夢夢到的某公司發文的規定
此篇不是員工開版應該沒有獎金

另外
該員工應該來fsc應該會有兩種想法

1. 唉~fsc果然名不虛傳,終究還是個好地方,我發這樣的文還有那麼多車友熱心幫忙,真是羞愧,以後不論是否買ford車,都可以來這裡註冊一個"個人"的帳號來逛逛︿︿

2.干~發一個戰文卻找不到幾個戰友,真是自討苦吃,我看我還是回m01賺比較快!
作者: nwc3929    時間: 2013-7-13 03:40 PM

難得在FSC看到激烈戰況看到都忘神了,PS變速箱本來很有個性(又要像手排省油,又要像4AT換檔平順還真難為它),就算4AT,遇到特殊狀路況也是需要人去改變檔位(2檔/L檔)適應路況,還是老話一句,正確請教的方式 相信各位車友都會很熱心幫忙解決跟提出建議的。

作者: jesse0209    時間: 2013-7-13 03:48 PM

爬完了那邊到最後只有一個感想...........
"好無聊的大叔"
年紀也不小了
車子要真有問題 不趕快回廠去解決 置自己跟家人安全於不顧
要真是個問題原廠又不願處理可訴諸媒體或消基會
只會在這一直打字
說不玩了還一直上來寫
搞不懂你的心態
作者: edwinlfg0717    時間: 2013-7-13 03:50 PM

FORD不知道願不願意和VW對這變速箱延長保固!!
和做軟體更新的打算!!
把車當純自排開的人在台灣絕對不在少數!!
國內了解手排!自手排!自排!手自排!CVT的人比率可能不到2成吧!!
FORD只保固三年而已似乎不太夠!!
作者: 下個月    時間: 2013-7-13 04:07 PM

最近在職場終於體認到:
有時候客戶是需要再教育的
不能因為客戶以一句:我以前用某某公司的東西就不會這樣....
而任由客戶隨意抱怨 申訴
我們必須有義務讓客戶知道
雖然是同類型的產品
但是製程 設計上是完全不同的兩種取向
小小經驗 僅供參考

作者: stevelu    時間: 2013-7-13 04:14 PM

阿伯
車子才開一千多公里
趕快回廠檢修吵業務吵廠長才對
不要來這裡跟車友戰
車子又不是車友賣給你的

記得回廠檢修吵架完後要把結果跟我們大家分享一下啊!!
阿伯~~
作者: HTCedwin    時間: 2013-7-13 04:15 PM

該不會是KKT借屍還魂了?
作者: aikawa    時間: 2013-7-13 04:19 PM

天才大叔...麻煩你提供證據來佐證你的狀況
這樣比較有公信力!

首頁都說了FSC是交流平台
你要嘛自己去反映+追蹤
而不是來到這裡只有謾罵
這裡只有車友在交流,你有看到任何一位福特官方說半句話嗎?
別跟我說有業務在這,業務只是賣車,能替你幹嘛?

你只提別人國外的資料,請問是要做甚麼,佐證?只靠這些資料就想得到保固?
自己的權益自己去爭取吧,別人沒拿你好處憑甚麼叫人幫你反映?

說你是寫手是這樣來的
抹黑?你有提出你自己真的是車主嗎?只憑你文字敘述?
這裡是車主,也曾經是車主的幾乎都有車照,你的哩?

真是認真過頭的寫手
作者: mmppeegg    時間: 2013-7-13 04:31 PM

台福的法務還沒連絡上那位大叔嗎?
作者: FreedomFish    時間: 2013-7-13 04:40 PM

我都負責看而已...

而且看的是"你們"會回些什麼...

結果還真一堆人回0..0

傻眼了...
作者: McRed    時間: 2013-7-13 05:02 PM

一個知道
置頂 流量 貼文 引用的"阿伯"
能相信他在買車之前不知道以經有這問題嘛?
還會上國外網站查資訊
李組長眉頭一皺案情不單純
作者: qooooooooo    時間: 2013-7-13 05:20 PM

mmppeegg 發表:
台福的法務還沒連絡上那位大叔嗎? ...

交給福特自己去處理比較實在
擺明實來亂的
還浪費了那麼多人的口水給他建議
作者: stevelu    時間: 2013-7-13 05:58 PM

大家冷靜
不要再回那篇了

那篇擺明就是阿伯想把點閱率衝高
好有籌碼跟福特談條件
談好條件就一腳把大家踢開
不要上當

車子有問題還在保固期內就趕快回原廠吵吧!
才開一千多公里
來這裡車友只能給你建議,沒法幫他解決
作者: 賤賤    時間: 2013-7-13 06:00 PM

還是懷念KKT 有趣多了  
作者: sofarjay    時間: 2013-7-13 06:10 PM

我是半伯,半個阿伯
也是開7W,看到7W被講成這樣真是令人難過
不過沒關係,我來威猛7W一下,爭一口氣

感謝版大這麼的認真教學
獲益無窮
這才是真正的FSC精神
給你按一萬個讚

作者: 葉瑞克    時間: 2013-7-13 06:48 PM

奇怪...我的二號7W每天胚...

山路去.高速衝....

回到地下室..或去哪裡...

都沒有那些問題啊????

是人的問題吧...............
作者: Arctica    時間: 2013-7-13 07:12 PM

真奇怪,車有問題不是都該先去問問原廠或是業代看怎麼解決,新車有保固不用怎會想要網友幫你??
作者: aa785    時間: 2013-7-13 08:01 PM

我也是開7w也快五十了。交車時業務也什麼都沒教,
第一天在家樂福停車場的上坡道,被它嚇了一跳!
回家爬文,了解後,現都把它當手排車開,威的很。
想要架御它,就要了解它麻!
作者: n631007    時間: 2013-7-13 10:19 PM

我快40歲了,訂了8w下星期三交車,上fsc(學習)開ps變速箱的方法,受益良多,準備交車後驗證一下是不是如阿伯所說的
作者: 一年四萬哩    時間: 2013-7-13 10:38 PM

它那台車有問題,我三十萬要跟他買都沒有回答,還是價格太低了

我覺得他沒有得到他要的答案,有點亙小登徐氣了,不然我這只好

出三十一萬跟他收這台車了。車主跟我聯絡吧!
作者: 卓一    時間: 2013-7-14 09:27 AM

那個叫車主無解

並非"車"的問題
作者: jjjjj18    時間: 2013-7-14 10:29 AM

推回來 不要再回那篇了
作者: stevelu    時間: 2013-7-14 11:52 AM

我是六月四日(交車)買了Mk3 7W 目前里程數1573公里,七月六號那天,我去了台南的308高地旅遊,問題來了,在一個比較陡的山路上,差點把命斷送在山區,那一天我的7w在山區雜音不斷,在一個轉彎處,速度降低後,突然就爬不上去,幾乎快停止前進。情急之下我立刻加大油門,突然間汽車就爆衝,害我差點掉下山崖。後來看了國外,跟大陸的網站,才知道focus mk3 在國外也是災情慘重,抱怨連連,車子有雜音我可以忍受,但是會突然爆衝,我沒辦法當作是正常現象。我今天沒説福特不好,我純粹就針對我的 Mk3 7W.

您門好
我來po文這幾天,只感覺到這個論壇不可能給我答案,也感覺網管好像還會放毒,很惡劣。在這邊跟你講一下我的想法,也請你門跟福特傳達我的不滿跟失望。

第一 你們目前跟我一樣問題的人太多了,你們根本沒能力作解答,只會推説別人不會開車。我要知道的是,哪裏有問題,,而不是怎麽開車。
       不懂最好的方式就是 放着不回答  這些人居然不懂。不然這樓也不會這麽高。

第二  你們一直強調是特性,,那真的會嚇死懂機械的人,,倒不如說 磨合期。  我現在也沒信心從這裡得到什麽答案了,我自己會跟國外學習,
       但是你們維修廠的態度要改,怎麽當初我問他們問題的時候,居然跟我說車是六和生産的,叫我我自己去問六合。
      不然我也不會來這邊不爽。
第三   我建議你們
        1. 星期一我會刪掉本po文。也授權你們自己馬上刪除沒關係

2. 建議你們暫時關閉這個網站,因爲同樣的問題太多。來看的人也很多,你們再怎麽解釋都是問題。你們要記得,這時代沒笨人。
        3.   教育人員,不要到處去抹黑,批評車子有問題的車友,你們越批評,越引起其他車友的好奇,
            你們網管沒通知最近我摟的流量大增嗎。會害到福特的。

第四   查一下,如果真的有人放毒。嚴懲對外放毒的人員  如果真的有,那太惡劣,會毀損你們的名譽。

這部車是我的第三部福特車子,別讓我失望

有得罪之處,竟請原諒

又再扯論壇沒辦法給他滿意答案了

"感覺到這個論壇不可能給我答案" ??????
"你們維修廠的態度要改" ??????
"建議你們暫時關閉這個網站" ??????
到底是論壇賣他車子還是車廠賣他車子啊???
作者: sdc_len    時間: 2013-7-14 12:29 PM

正所謂一個銅板敲不響,

不要再去蓋樓了,阿伯邏輯有問題,大家就別讓他多打字

會危害到他身心健康!!
作者: b242688    時間: 2013-7-14 12:32 PM     標題: 怪人

真是怪人 不回文!
作者: 激賞..    時間: 2013-7-14 12:50 PM

那個阿倍會有這麼激烈的舉動表示在這裡找不到跟他同鼻孔出氣的車友
又得不到多數車友的認同 所以就自己在那裡陷入無限輪迴 想盡辦法要博得認同
然後偏偏fsc多數的車友又很理性 所以他的心裡就更幹了! 他大概以為這裡會像01那裡
隨便幹礁一下就能引來一堆幹聲好支持他的論點之類吧!

在說有幾個好心的車友約他出來想了解他的車況甚至是技術交流也得不到正面回應.
只顧著說自己的 誰看的下去啊!@@是怕比自己年紀小的年輕人指正操作方法感到丟臉還是...

自己的文置頂又怎樣 不就是讓整個論壇的車友看你的笑話嗎?
還是數鈔票數的很開心! 少利用車友對車子的熱情來換取你的鈔票(我已經認為你是寫手了)
誰管你開過幾年車或幾部福特車.. 阿倍你是開過幾部ps變速箱的車??
一個活到52歲腦筋打結又固執的.....人  不值得認真回你文的車友尊重!

在這裡是的確可以找到許多對車子不了解的疑問與答案
別人或許不是 但我是 與車友共勉之
作者: lwm0547    時間: 2013-7-14 03:03 PM

我也很認真的回了阿伯的文......
也稍微探討了一下他的問題.....
他就拿某層樓的問題來反問我......
看了他的回文.....真的覺得這個阿伯邏輯跟我們可能有所不同.....
不管怎麼回文都是一直拿他的問題來回應.....
車友約他出來了解問題也不願意.....
在這邊得不到滿意的答案就說大家都不了解答案.....
而是認為大家都是一昧批評和抹黑.....
然後還扯到報應.....

看多了真的讓人感到不愉快......
阿伯真是難相處阿.......
這種型態的人.....在小弟工作場所也是很多......難搞.....
作者: zisin    時間: 2013-7-14 04:38 PM

看完阿伯的文章.我覺得他的需求大概有幾點

1.福特原廠專人到府慰問.最好是登報道歉
2.FSC上眾MK3車主聯合替他聲援造勢.最好是上街遊行.白布條到六合抗議
3.即刻停止PS變速箱生產.全面改正.使之特些跟傳統AT或CVT相同
4.尊重他開車的年資.不要再"非專業指導專業"

以上幾點.我得到一個結論~

阿伯!你真的要趕快回火星.地球太危險了
作者: stevelu    時間: 2013-7-14 06:03 PM

阿伯~~記得趕快開回你買車的地方跟業務強烈反應,你不會開這台車,要求延長保固吧!!!
要求完記得要把協商心得跟車友分享,這才是論壇的主要功能:車友心得分享

作者: nwc3929    時間: 2013-7-14 06:56 PM

stevelu 發表:
阿伯~~記得趕快開回你買車的地方跟業務強烈反應, ...

現在已經19:00各位去吃飯吧!阿伯那篇文已經刪除了。
阿彌陀佛!善哉!善哉!

作者: jesse0209    時間: 2013-7-15 01:49 AM

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3446406&p=5
其實大叔也是有去01 complain的 只是沒效果(50 52F)
怪的是 兩邊都是 同一天註冊
當初那篇文應該來存個檔的
不過FSC這篇標題 Google第一頁滿滿都是大叔的傑作
FSC的朋友真是太熱情了
作者: stevelu    時間: 2013-7-15 09:24 AM

刪文表示什麼??
作者: 偉恆    時間: 2013-7-15 09:50 AM

阿伯大概沒開過,雪鐵龍的車吧

C2、C3的 自手排??
作者: sobek    時間: 2013-7-15 12:55 PM

stevelu 發表:
刪文表示什麼??

代表是新的主題

又復出了~~沒人回就好了~
作者: 油桶怪獸    時間: 2013-7-15 01:11 PM

不要理他了啦

我已經好人做到底
直接到福特官網幫他跟福特聯絡了
到時候就看是產品部還是法務部跟他聯絡囉...
作者: stevelu    時間: 2013-7-15 01:18 PM

你們這些擁護如果那麽喜歡批評別人,而不以解答問題爲主,我都不想等待大家的答案了。
你們還到處批評 抹黑。
今天就把比較早生産focusMK3 國家的變速箱問題PO出來給大家看看,而FORD最引以為傲的PowerShift雙離合器變速箱
並未與Kuga結合,取而代之的是六速手自排變速箱。

如果變速箱那麽好,為什麽好 福特的新車怎麽不繼續沿用雙離合器。

我只是問個我的mk3 7w 在山上沒力會爆沖的問題,難道不能問嗎?
請大家給個公道

大陸FOCUS論壇
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-23730745-29.html

大陸汽車投訴網

http://www.qctsw.com/tousu/tslist/brandtousu/287.html

美國檸檬車網站
http://www.lemonlaw.com/wordpres ... ansmission-problem/

0800打了沒啊?
賣阿伯車子的業務打了沒??

打個電話有這麼困難喔!!
作者: daimler_10    時間: 2013-7-15 01:18 PM

油桶怪獸 發表:
不要理他了啦

我已經好人做到底
直接到福特官網 ...

那人一下說竹崎人
然後顯示台中,現在又變基隆

弄的我好亂啊

能不能直接封帳號啊?

他的行為完全沒有52歲人應有的穩重啊
作者: stevelu    時間: 2013-7-15 01:23 PM

要是我才開一千多公里
變速箱不順
我早就回車廠吵架去了

還輪的到跟車友在那邊戰來戰去??
要車友給答案

這邏輯不通啊!!
作者: gygyg54    時間: 2013-7-15 01:37 PM

大叔不像大叔
誰遇過52歲的人
整天掛網搜尋別的文章回應的
他不是52歲的大叔
是25歲的人

大家辛苦了
心情好好逛fsc
被搞的烏煙瘴氣
:15
作者: 曹操    時間: 2013-7-15 03:11 PM

gygyg54 發表:
大叔不像大叔
誰遇過52歲的人
整天掛網搜尋別的 ...

所以他其實是沒車子  單純的來砲轟focus而已嗎= =
作者: 一年四萬哩    時間: 2013-7-15 03:21 PM

可以把他的帳號封了嗎?
作者: 81859901    時間: 2013-7-15 03:25 PM

52歲的人思考邏輯和寫出來的文章比我5歲女兒寫的作文還要好笑.......

52歲的人連一台新技術的國慘車不會開都不去想辦法都不想去學習,你活了52年學到什麼

區區一台幾十萬的破車都可以搞成這樣

你要不要怪世界為什麼不回去用卡帶,便宜又好用,維修又便宜,用什麼光碟用什麼MP3,只因為有人不會上網不會抓音樂

你要不要怪台北101和哈里發塔為什麼要蓋這麼高,爬樓梯爬到死,只因為有人不會用電梯

你要不要怪現在社會為什麼大眾交通工具這麼多,害拉三輪車的人都失業,計程車都賺不到錢

活了52年還不懂得學習新東西不懂得跟上時代,那你在世的幾十年你為社會,為國家,為世界貢獻什麼?

才52歲就和時代脫節,留在地球上,拖垮社會經濟,拖累世界進步,占著茅坑一直拉屎,後面的年輕人就因為要養你們,成全你們,搞得年輕一代被壓得喘不過氣也爬不上去

什麼都只會抱怨,什麼都不想學,什麼都貢獻不了

拜託一下,把你的MK3賣掉,換台自排得利卡,退休回鄉種田吧

至少讓你公司的後生晚輩有往上爬的機會,讓這個社會年輕人少一個負擔,讓國家少一份支出,讓世界多空出點資源給下一代
作者: magic740222    時間: 2013-7-15 04:04 PM

81859901 發表:
52歲的人思考邏輯和寫出來的文章比我5歲女兒寫的 ...

這位新進弟兄火氣別那麼大,

第二篇文章就是攻擊文這樣也不太好歐...

我們是有文化、素質、熱情的論壇歐。

如果阿伯真的去了...你就教唆自殺了ㄟ...

賣案內...不當字眼快上馬賽吧。
作者: stevelu    時間: 2013-7-15 05:01 PM

阿伯復出版又射後不理了......
看來復刻版指日可待!!!

作者: kkbob1111    時間: 2013-7-15 07:42 PM

還是有人會去回,所以,我決定把這篇推上去
請大家先看這篇,看到就別再回它了
根本是浪費時間
作者: jesse0209    時間: 2013-7-15 07:54 PM

能不能鎖定該文章禁止回覆
看來看去也是類似的內容貼來貼去
不然不知情的車友又去回
又有人開始算流量了
作者: stevelu    時間: 2013-7-15 09:44 PM

頂一下

呼籲大家不要回那棟樓
讓他沉下去!!
作者: magic740222    時間: 2013-7-15 09:51 PM

+1

作者: §小棠§    時間: 2013-7-15 10:08 PM

stevelu 發表:

又再扯論壇沒辦法給他滿意答案了

"感 ...

他以為FSC是福特開站的
作者: kawayi    時間: 2013-7-15 10:22 PM

一開始買手排還真不習慣油門的反應
常熄火
就是開車的方式改變了
科技會越來越進步
我覺得駕駛本身也要去學習新的開車方式
建議福特要對買車的車主提供課程學習
至少可以避免一些危險跟爭議
作者: 邱小哲    時間: 2013-7-15 10:23 PM

把阿伯找出來教他開車好了…順便看他車子是不是真的有問題
作者: nwc3929    時間: 2013-7-15 10:29 PM

邱小哲 發表:
把阿伯找出來教他開車好了…順便看他車子是不是 ...

小哲哲你想太多,上一篇已經多人想協助,都被打槍。

作者: kerr0808    時間: 2013-7-15 10:42 PM

推上去

作者: jesse0209    時間: 2013-7-15 10:58 PM

nwc3929 發表:

小哲哲你想太多,上一篇已經多人想協助,都被打槍。 ...

他根本不想學,只是想達到自己的目的而已,
不然怎會同樣問題一直跳針,可能很愛謝金燕
作者: 邱小哲    時間: 2013-7-15 11:07 PM

nwc3929 發表:

小哲哲你想太多,上一篇已經多人想協助,都被打槍。 ...

被槍手打槍很正常啊 如果真有問題…依阿伯的年紀應該早回原廠灰了吧
作者: lion0103    時間: 2013-7-15 11:22 PM

車子有問題要進廠檢查ㄚ
人生病了要去看醫生是一樣的道理
作者: lwm0547    時間: 2013-7-16 12:26 AM

搞不懂那個阿伯到底在幹麻....
發現大家不想理他又來亂.......
然後一直鬼打牆.......
很煩....:15
作者: tn604678    時間: 2013-7-16 12:42 AM

他真的有買嗎,像是寫手工讀生而已
作者: gygyg54    時間: 2013-7-16 12:53 PM

工讀生加一
我們依定要把這篇文頂上去
呼籲大家不要在點他的文章了
免得人家賺飽飽
我們氣飽飽:18
作者: 賤賤    時間: 2013-7-16 12:59 PM

發文第一篇很會運用此系統

懂得轉貼一堆網址進來
懂得字體大小顏色變換

只是大家似乎都被迷惑住認真了起來

在版上千萬要記得!

"認真你就輸了" 這幾個字

至於行照
只能說就跟奶罩一樣好借

作者: JosephW    時間: 2013-7-16 12:59 PM

新註冊的帳號 + 唯一發表的文章

認真你就輸了
作者: stevelu    時間: 2013-7-16 01:37 PM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
楊智超 發表:
新福克斯PowerShiftTM 6速雙離合變速箱換擋頓挫的注意方法

目前網絡論壇上出現了1.6AT新福克斯在提車後行駛幾百公里就出現了換擋頓挫的問題,因為之前大眾系的7速DSG變速箱過熱問題鬧得很嚴重,導致現在的公眾對乾式雙離合變速器談虎色變,在消費者談論到新福克斯的PowerShift雙離合變速箱出現換擋頓挫的感受後,也很容易和之前大眾7速DCT的故障聯繫在一起。因此我們開發了此話術,以幫助4S店的銷售人員在面對客戶在提及關於PowerShift雙離合變速箱的問題時能夠更從容的應對。
     1、新福克斯的雙離合變速箱發生換擋頓挫感受的問題並非是雙離合變速箱設計缺陷或是發生了故障,這台DPS6雙離合變速箱與之前爆出問題的大眾7速雙離合變速箱在構造上有很大的不同,變速箱產生頓挫的原因與7速雙離合變速箱也不同,大家不必驚慌,認為雙離合變速箱發生頓挫就是發生了問題

2、關於新福克斯PowerShift雙離合變速箱頓挫感的問題,由於PowerShift使用了內部雙離合器PowerShift 像是將兩個手動變速器智能地結合在一起,由於離合器機構由電子控制,因此駕駛員在換檔時無需手動操作,交由電子系統自動控制。由於PowerShift 的換擋機構設計都是基於2 套整合的手動變速機構,因此PowerShift 變速器的操控感覺,聲音與駕乘體驗都與手動變速器有很多類似的地方,只是不需要消費者進行手動換檔而已。其實類似這樣的採用硬連接變速器(如同手動變速箱),在換擋過程中出現的結合感覺與傳統的液體耦合自動變速器的感覺非常不同。手動變速箱的換擋感覺眾多消費者都很清楚,適當地調節離合器操作可以減輕頓挫感,但是由於換擋時機和操作不當,頓挫感相當強烈。但是這樣的變速箱好處是動力損失小,加速感直接,油耗低。裝備在新福克斯上的DPS6也具有類似的特點。在帶給消費者直接的操控快感的同時也能夠方便自動地調節擋位,降級燃油消耗,可謂是兼具了手動和自動變速箱兩者之長的解決方案。當然就目前的技 ​​術條件下,甚至連液力變速箱都不能避免頓挫感的問題。,並優化了其他一些部件。說得直白一些,

3. 每個人的駕駛感受非常不同,只能說是每個人的敏感程度不一樣,因此感受程度不一樣而已。比如說有人覺得4AT液力變速箱換擋很頓挫,但是有的人則不認為有頓挫感。有些車主在駕駛過程中可能體驗過類似車輛突然被拖拽一下的感覺(或者一個輕微的撞擊感)/或者大約在3.2 km/h有一個摩擦的聲音。這種噪音是由於變速器內的軸承旋轉時造成的,不影響變速器的壽命。拖拽的感覺可能出現在低檔位,或則在迅速踩下和鬆開油門時更明顯。在停車場裡行駛或者當車主多次踩下和鬆開油門時這種感覺會比較明顯,這種拖拽的感覺在一般手動變速箱的操控體驗中非常常見。DPS6乾式離合器的特點決定了並且這也是手動變速器典型的特點。相反的,傳統自動變速器需要有一個轉矩變換器,這個轉矩變換器是一個液壓裝置,從而感受不到手動變速器才能帶來的駕駛動感,同時在液壓扭矩轉換時會有不可避免的一些動能損失,造成的結果是一般自動變速箱都手動變速箱油耗稍高。    4. 大眾7速DSG變速箱出現故障後,換擋時出現明顯間斷或連續的異響,換擋時頓挫感也會明顯超出正常範疇,在低速或勻速行駛時突然加速或轉速突然升高同時行駛時擋位只能停留在1、3、5、7四個奇數擋上。最後,出現故障擋位顯示燈不停轉換跳動且同時閃爍,車輛僅能以2擋低速行駛,或熄火後無法啟動。但是福特的DPS6雙離合變速箱在國內外均未出現過類似大眾7速DSG變速箱的故障現象(新福克斯在歐洲和北美都已經上市銷售1年左右時間),之前提及的部分消費者感受到換擋時的抖動或頓挫可能是雙離合類似手動變速箱的工作原理帶來的,或者是消費者還是拿原先一般自動變速箱的感覺預期來看待新福克斯DPS6雙離合變速箱產生的感受差異造成的。5. 普通自動變速箱和雙離合在使用習慣上應該也有所差別。國內在這一塊上目前還沒有達成雙離合穩定使用習慣的共識。傳統的自動變速器有一個轉矩變換器,這個轉矩變換器是一個液壓裝置,在換擋過程中,起到抵消轉速差減小換擋衝擊的作用,但也因為這個緣故,駕駛者也感受不到手動變速器才能帶來的駕駛動感,所以理論上講採用手動變速箱或者乾式雙離合變速箱的車型更適合追求運動駕馭體驗或追求更節省燃油消耗的消費者。

6. 正確的駕駛習慣也非常重要。由於PowerShift變速箱有自我學習能力,磨合期車主不敢大腳油門,造成較溫柔的換擋,變速箱就會以更低的轉速換擋,當換擋轉速低到一定程度時,二檔換到三檔時發動機轉速才1000rpm出頭,就會發生出現發動機扭矩不足的情況,也就是俗稱的拖擋情況。所以合適的油門操作方法對於換擋時機的改善,油耗的節約和頓挫感的消除也非常重要。鑑於新福克斯的發動機是優良的高轉速發動機,其扭矩平台和高效率區間和渦輪引擎不同(舉例:新福克斯的2.0自動運動的最大扭矩是202Nm/4450rpm,而蒙迪歐致勝的GTDI240豪華運動的最大扭矩是340Nm/1900-3500rpm),有的時候車主太過溫柔的駕駛(或者比較猶豫的腳下油門操作),不僅不利於油耗表現,也容易產生一些頓挫感。

總結:關於PowerShift 換擋頓挫的問題,銷售人員主要可以通過以上6 個方面對客戶進行引導和解釋,讓消費者明白PowerShift 與大眾DSG 變速箱的區別所在,以及PowerShift 相對於傳統AT 變速箱和CVT 變速箱,以及手動變速箱不同的工作特性。

附錄1:網絡引導話術示例

1.6AT新福克斯在提車後行駛幾百公里就出現了換擋頓挫的問題。因為之前大眾系的7速DSG變速箱過熱問題鬧得很嚴重,導致現在的公眾對乾式雙離合變速器談虎色變,新福克斯的DCT變速箱出現換擋頓挫後,也很容易和之前大眾7速DCT的故障聯繫在一起,這也是可以理解的。鑑於目前情況還沒有查實,福特官方也沒有明確的說明,我覺得頓挫的問題到底是不是和大眾7速DSG變速箱一樣是設計問題,有待商榷!

其一:大眾目前出現的問題的7速DSG變速箱是LUK最新的產品,也是首次裝配量產車投入實際應用,而且目前僅有大眾一家在使用這台7速DSG變速箱。也就是說這台變速箱在暴露出設計問題之前,沒有任何量產車搭載實際驗證過,而新福克斯配備的這台DPS6雙離合變速箱此前已經安裝在雷諾的多款產品上,甚至用以代替之前日產的CVT變速箱,到目前為止沒有出現過如同大眾7速DSG變速箱過熱導致燒毀的問題。
福克斯搭載的這台DPS6變速箱源自Grtrag出品的6DCT250,250的含義是最大承受扭矩為250牛米。DPS6同樣最大承受250牛米,因此2.0GDI引擎匹配這台變速箱是合適的。

新福克斯登陸歐美市場已經很長時間,到目前也沒有出現一例類似大眾7速DSG變速箱燒毀需要更換總成的案例。新福克斯在美國依然搭載DPS6,沒有像美國市場的高爾夫那樣,將變速箱換為6AT或是濕式雙離合變速箱。

其二、 DPS6(6DCT250)和大眾採用的LUK 7前速變速箱雖然同為乾式離合摩擦盤接觸,但其內部結構並不相同,其換擋執行機構和摩擦盤均不相同。

目前出現升檔頓挫的情況,在美國市場也同樣出現。其實類似這樣的採用硬連接變速器(如同手動變速箱),在換擋過程中出現頓挫的情況並不奇怪。甚至連液力變速箱都會出現頓挫問題,目前能夠完美解決換擋頓挫的變速箱,恐怕只有CVT。且這台雙離合變速箱和手動變速箱一樣,同樣能夠實現發動機制動,自然會有頓挫感(就像手動擋從高檔位降檔的情況)。

其三、變速箱有自我學習能力,磨合期車主不敢大腳油門,造成較溫柔的換擋,變速箱就會以更低的轉速換擋,當換擋轉速到達一定低時,二檔換到三檔就會出現發動機扭矩不足的情況,也就是俗稱的拖擋情況。而1.6AT因為發動機扭矩更小,這樣的情況就更突出。所以目前2.0AT車型出現頓挫的情況要更少。

大致就說這三點吧,具體原因當然以廠方的表態為準。這只是個人的一些片面膚淺的理解,一家之言,歡迎大家拍磚和討論。一味的用頓挫嚇唬自己,也是沒有必要的,畢竟這台變速箱和大眾那台不是一個型號。

附錄2:
新福克斯中的PowerShift 6速雙離合變速器

背景:福特汽車公司最近研發了一種全新的雙離合變速器(PowerShift),這是一種基於手動變速器技術而開發的先進的6速自動變速器,具有世界水平的燃油經濟性。這篇文章闡述了這種運用於福克斯的變速器的優點,技術和基本特徵,目的在於增加顧客對該變速器的了解。

給客戶講解PowerShift 先進的技術:

·           內部雙離合器,無離合器踏板

PowerShift 是一種先進的自動變速器,它的開發基於成熟的手動變速器技術。
傳統的自動變速器含有內部離合器—不會被駕駛員看到—其作用是換檔。它與浸沒在自動變速器油液中的變矩器一同工作,傳統的自動變速器靠油泵產生的液壓將動力傳輸到輪胎。
手動變速器一直以來都是注重燃油經濟性的省油之選。這種省油的駕駛方式要求駕駛者無論在轉彎,停止或加速時都能夠靈活的配合發動機的轉速,使用離合器來進行檔位的選擇。
PowerShift 使用了內部雙離合器,但省去了其他不必要的部件。PowerShift 像是將兩個手動變速器結合在一起,由於離合器由電子控制,因此駕駛員在換檔時無需踩離合器。由於PowerShift 大部分元件的設計都是基於手動變速器,因此PowerShift 變速器的操控,聲音與駕乘感受都與手動離合器有很多類似的地方,只是不需要您進行手動換檔。

顧客得到的好處: PowerShift 變速器保持了只有手動變速器才能體驗到的“駕駛樂趣”,您能夠在PowerShift 變速器的使用過程中體驗到只有在手動變速器上才能體驗到的樂趣和駕駛的動感。
PowerShift 採用內部雙離合器,這樣可以實現6 個擋位的流暢和無縫自動切換。一個離合器控制奇數的齒輪組,1 號,3 號和5 號齒輪組;另一個控制偶數的齒輪組,2 號,4 號和6 號齒輪組。動力總成控制單元能很好協調發動機和變速器的運轉,使發動機能一直保持高效運轉狀態。結合這6 個有著最佳間隔的齒輪組,PowerShift 使得擋位的切換變得非常流暢同時發動機的動力輸出不會中斷。
顧客得到的好處: PowerShift 同時擁有手動變速器高效燃油效率和傳動自動變速器的便捷,新福克斯1.6L 車型配備該變速器能夠達到世界水平的6.4L/100 km 的燃油經濟性。
“乾式”代表簡單和高效
PowerShift  通過內部雙離合器乾式的摩擦片傳輸動力和扭矩,和手動變速器的離合器結構相同—同時它取消了在傳統自動變速器中需要的變矩器,行星齒輪組,油泵,散熱器以及管路。在提昇機械效率的同時,PowerShift 比類似車型中的4 速傳統自動變速器還節省了18Kg 的重量。
顧客得到的好處:PowerShift 乾式離合器減輕了變速器重量,提高了效率。整個變速箱封入了低摩擦齒輪潤滑油,可以延用150000 英里的汽車壽命。這個變速器也無需經常保養。
具備自動變速器的優點
PowerShift 的研發基於手動變速器技術和傳統自動變速器的特徵相結合。其中包括電子控制離合器和同步裝置(自動換檔),蠕動和空擋怠速。
·           傳統變速器上的優點,PowerShift仍然具備。我們添加蠕動行駛功能,即當在D 或R 檔時,能夠像傳統的變速器一樣不踩油門踏板但是汽車可以蠕動行駛。
·           智能滑行功能使離合器在減速的時候鬆開。在離合器鬆開的時候,變速器讓輪胎自由轉動從而節約了燃油。這種讓汽車滑行的功能模擬了傳統自動變速器減速時的感覺,但卻避免了內部的摩擦或阻力。
顧客得到的好處:通過結合PowerShift 和製動技術,駕駛者在斜坡停車的時候應不會遇到車輛後退的情況— 即擁有傳統自動變速器的優點。這使駕駛者無論在何種坡度的斜坡上都可以平穩,順利地啟動車輛。
斜坡起步輔助系統
汽車停在斜坡時後退的情況非常考驗駕駛者,哪怕對於非常熟悉手動變速器操縱駕駛者都是一個考驗。平穩的斜坡起步需要離合器與剎車的熟練使用,這通常需要熟練的技術,對時機的掌控。由於PowerShift 是基於手動變速器技術開發的,同時具備了防止車輛在斜坡起步時倒退的功能,這就是為什麼我們說PowerShift 具備有斜坡起步輔助系統。
注意:
當車輛上坡暫停時,請使用剎車對車輛進行製動。不要使用油門踏板來使車輛停在斜坡上,如果使用油門踏板讓車輛停在斜坡上可能會導致離合器過熱,降低變速器的使用壽命。

PowerShift 是兩全其美的選擇
    PowerShift 為廣大習慣於使用自動變速器的駕駛者提供了方便,舒適和便捷的操控,同時提供了手動變速器的高機械效率— 同時具備燃油經濟性與快捷的響應。新福克斯1.6L 車型配備PowerShift 可以將燃油效率優化到6.4L/100 km ,同時可以讓車主享受到動感的駕駛樂趣。

服務人員支持

因為雙離合變速器是一項新技術,車主可能不熟悉這種變速器在日常駕駛過程中的特點,下述的信息將會幫助解答車主在使用過程中可能提出的問題。

雙離合6 速變速器特點

駕駛中車主可能會聽到的聲音:

·           車主可能聽到變速箱齒輪咬合或者分開時像雙擊金屬般的聲音。這是換擋和同步裝置工作的聲音(類似一個手動檔的操作),這種聲音通常在非常平坦路上行駛時檔位從1 升到2 檔,或則從3 檔降到1 檔時可能會聽到。這個聲音是每個檔位切換時都會有,但是通常在發動機運作時或則在高速行駛出現的風噪聲都會掩蓋這個聲音。當車窗關閉和收音機處於關閉狀態下這種換檔的聲音最容易聽到,這種聲音是換檔過程中正常運作產生的,不必擔憂。

·           車輛在減速和滑行時變速箱齒輪可能會產生輕微的嘯叫聲,當變速器被車輪驅動時可能會有這樣的聲音,這對於採用了手動變速器科技的PowerShift 是正常現象。

·           在發動機停止運作後變速器回到初始位置。

有些車主在駕駛過程中可能體驗過類似車輛突然被拖拽一下的感覺(或者一個輕微的撞擊感)/ 或者大約在3.2 km/h 有一個摩擦的聲音。這種噪音是由於變速器內的軸承旋轉時造成的,不影響變速器的壽命。拖拽的感覺可能出現在低檔位,或則在迅速踩下和鬆開油門時更明顯。在停車場裡行駛或者當車主多次踩下和鬆開油門時這種感覺會比較明顯,這種拖拽的感覺是乾式離合器的特點並且這也是手動變速器典型的特點。相反的,傳統自動變速器有一個轉矩變換器,這個轉矩變換器是一個液壓裝置,從而感受不到手動變速器才能帶來的駕駛動感。

新雙離合PowerShift6 速變速器普遍的用戶體驗

如果經銷商需要和類似的車輛變速器作對比時,當變速器的聲音和類似的車輛相同時,請首先確保兩個變速器都有相同的工作溫度。然後變速器的聲音會根據變速器油溫的上升和變得更加稀薄而產生變化。

如果汽車電池耗盡或則斷電,變速器控制單元會讓變速器的所有檔位重新切換一次來重新學習各個檔位位置。這將會產生一些機械噪音,持續10-30 秒。當變速器控制單元電力耗盡時發生這樣的情況是正常現象。當這樣的情況發生時汽車不會啟動或行駛。

由於汽車斷電,變速器控制單元會將離合器分離開,讓汽車為發動機安全的重新起動做好準備。這是正常運行過程的一部分。

阿伯~~
論壇有些知識要自我增長跟吸收啊!!!
你要一個字一個字,一句一句看清楚啊!!!

作者: shawnwang    時間: 2013-7-16 01:37 PM

只是抱怨文...又來了,殊不知又想影響什麼
連個維修單或照片都沒有...不會找點正經事做嗎
車子並不是十全十美,但CP值比其他國產或進口好太多了
作者: ECST    時間: 2013-7-16 01:50 PM

stevelu 發表:

楊智超 發表:
新福克斯PowerShiftTM 6速雙離合變速箱換擋頓挫的注意方法

目前網絡論壇上出現了1.6AT新福克斯在提車後行駛幾百公里就出現了換擋頓挫的問題,因為之前大眾系的7速DSG變速箱過熱問題鬧得很嚴重,導致現在的公眾對乾式雙離合變速器談虎色變,在消費者談論到新福克斯的PowerShift雙離合變速箱出現換擋頓挫的感受後,也很容易和之前大眾7速DCT的故障聯繫在一起。因此我們開發了此話術,以幫助4S店的銷售人員在面對客戶在提及關於PowerShift雙離合變速箱的問題時能夠更從容的應對。
     1、新福克斯的雙離合變速箱發生換擋頓挫感受的問題並非是雙離合變速箱設計缺陷或是發生了故障,這台DPS6雙離合變速箱與之前爆出問題的大眾7速雙離合變速箱在構造上有很大的不同,變速箱產生頓挫的原因與7速雙離合變速箱也不同,大家不必驚慌,認為雙離合變速箱發生頓挫就是發生了問題

這篇在哪裡PO?該放在一樓在頂到版最上面。不該埋在這裡。雖然看起來是給福特員工讀的可是也大可參考。
......PS
抱歉。老眼昏花沒看到。原文PO在

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

超大的繁體翻譯在第三或四樓。
作者: kkbob1111    時間: 2013-7-19 09:26 PM

看來又必須把此篇頂上去了

上次不小心還是受不了失去耐心回復了
不過,還是希望大家不要再被影響
直接忽略吧
否則,版上氣氛反而被一些亂小的人搞到烏煙瘴氣
作者: stevelu    時間: 2013-7-20 01:30 PM

1F 有Update!!
作者: PRYDBL    時間: 2013-7-20 01:36 PM

幫推至頂 大家一起來抵制行銷廢文!
作者: nwc3929    時間: 2013-7-20 02:22 PM

PRYDBL 發表:
幫推至頂 大家一起來抵制行銷廢文! ...

早上真無聊才會發現(還跟他大戰500回合)

IP位置相同,不承認也得承認,=======>那一篇確定是行銷文。

週一如果版上有人無聊可以去湊熱鬧。

再推至頂,免的那一篇又跑上來。

作者: PRYDBL    時間: 2013-7-20 04:35 PM

集中火力 推文至頂!!
作者: 4881rz    時間: 2013-7-20 04:46 PM

大家要有慈悲心吶,阿伯中年失業,好不容易找到可以養家糊口的工作,賞他一口飯吃吧!
作者: stevelu    時間: 2013-7-20 07:09 PM

換了個分身,要跟車友試車
說MK3不會頓挫爬坡很順.....

分身可以跟阿伯試車嗎?
XD

一整個精神錯亂啊!!
這年代~~~
作者: ocean1907    時間: 2013-7-20 07:22 PM

自導自演想賺錢……
(不屑)
作者: finger0516    時間: 2013-7-20 07:27 PM

給大家裝孝維就對了.....
作者: shinrungsha    時間: 2013-7-20 07:27 PM

ocean1907 發表:
自導自演想賺錢……
(不屑)

這樣自導自演也可以賺錢喔!
真好賺~
為何我上班族要如此辛苦?
作者: sam520    時間: 2013-7-20 07:39 PM

只能說佩服,這梗鋪的起承轉合,還分上中下集,最後還來個完美Ending

這年頭錢真不好賺
作者: stevelu    時間: 2013-7-20 09:22 PM

分身竟然當起福特鐵衛隊了
現在是捍衛PS變速箱不會D檔無力

跟之前阿伯一直抱怨變速箱有問題,完全不一樣的立場

阿是莊大家孝維嗎?
tech007 發表:
先生您好

如果你願意麻煩你幫我找以下資格的人一起試車  謝謝您

1。曾在MK3論壇發表過PO文教學並指出山路用D檔無力是正常,而要用S檔,

並認為震動,頓挫或抖動是變速箱特性者(本人特性定義:十次起步有3次)。

2. 有發生過阿伯所說狀況的車友 。

:18
作者: iverson03da    時間: 2013-7-20 09:46 PM

一看就知道他愛耍猴戲
根本不要去鳥他就好了
無聊幼稚的人
作者: jjjjj18    時間: 2013-7-20 10:57 PM

他馬的 想賺錢也不是這樣搞 :15
作者: PRYDBL    時間: 2013-7-20 11:02 PM

nwc3929 發表:

早上真無聊才會發現(還跟他大戰500回合)

IP位 ...

哈哈 辛苦你了 一定要讓更多人知道這件事情
作者: jesse0209    時間: 2013-7-21 01:14 AM

之前鬧得沸沸揚揚
所以早就已經查過記下了他的IP
第一眼看到新文 就發現這IP跟地區好熟
原來這邊也更新了 果然大家都很眼尖

原來的阿伯現在又自稱年輕人了
這人應該去當鄉土劇編劇才對

作者: 賤賤    時間: 2013-7-21 06:00 AM

jesse0209 發表:
之前鬧得沸沸揚揚
所以早就已經查過記下了他的IP ...

剛仔細看才發現原來這兩個IP位置是相同的!

但不同的是所在地與扮演的身份及劇情180度改變!

這在鄉土劇來說應該是:

有位老伯跌入谷底
而換了套衣服從谷底爬上來後變成年輕人

這時年輕人又往谷底喊說  
老伯老伯我可以幫助你 我找到了新方法了!

只是不曉得這劇情觀眾買不買帳!

或許
一開始年輕人就能想到防止跌入谷裡的好方法
又或許觀眾才會給予更多的掌聲與期許!

這應該也是觀眾所想要的
而不是自彈自唱自導自演

就算真的好看精彩
相信這種手法已經冷卻了大半觀眾的心態了!

省思阿  .......
這裡的濕兄弟們都不是省油的燈!

善哉 善哉 

作者: stevelu    時間: 2013-7-21 08:50 AM

tech007 發表:
你們最好別把我惹火了

你們居然能那麽擁護福特,車子有問題都不敢承認,隱瞞車友,對不起你們自己的朋友。

我現在只是到處找人試車,證明 我的車修好而已,還不想去動福特,如果有一天我火大了,

我直接找幾個記者,讓他們試車,讓記者知道真相,看你們福特倒不倒閉。

你們放心,你們這麽厲害,我也不退縮的,大陸315 投訴網我已經聯係試車了

哇!!!!
這算威脅嗎???
怎麼跟自己堅持的...福特車子是完美無瑕的本意不同呢????

想想還真羅生門
要嘛車子有問題.....那還不趕快去吵買車業務,吵車廠,來論壇吵???
要嘛車子沒問題.....沒問題還不好好開?跟車友吵福特車子不會D檔無力,上坡要S檔????
要嘛車子修好了.....那來這戰車友是要幹嘛??

完全猜不透用意啊??
不過阿伯就是阿伯,"我"這個字....已經又露出馬腳囉!!
作者: fred    時間: 2013-7-21 09:28 AM

怎麼01的抹黑行銷手法也侵入FSC了?

我非常熱愛FSC!之前換新變速箱時,很多車友大大都給予安慰、鼓勵與非常實在、有用的建議與看法,讓我感懷在心!

我也還是很愛我的Focus TDCi MK2.5,每天都開得很開心!

我每天不上FSC來看看,就會覺得少了什麼。FSC上面有很多正派、有趣、好玩、認真、專業、關心他人.....的大大!

這不是馬屁文,因為FSC真的很讚!

但是如果FSC多了像這種阿伯、tech007這種人,一片淨土就會逐漸被汙染,會令人扼腕與遺憾的!

如果證據確鑿,像這種人可否逐出FSC、永不納入?或者非常可疑且危害確實,也可以暫時停權並予以刪文呢?

我真的很不想每天看到這些辱罵、挑釁、玩弄他人良善心意的PO文!

FSC是車友網,車友應該有可以表達拒絕這種人與文的權利!

看這種文,還不如看賤大每天PO的趣味轉貼!那才開心!
作者: pk63755    時間: 2013-7-21 09:43 AM

tech007 發表:
你們最好別把我惹火了

(我們不是擁護福特是熱愛福特.車子有問題我們會反映但不是想你這樣慫恿車友)
(你車子康復我們很高興!!但你幕前的一舉一動 我們很錯愕)
(你太自大的 區區你這個 像米粒一樣大小得人物 就能讓福特倒閉  我倒真的很想看看)
(我們哪有比你厲害阿!!你太台鞠我們了  你的一句話 就要讓福特倒閉 我們者會比你厲害?)
(你xxx 少在那裏把自己當聖人了)

ps:

靠~~  你以為  你是神唷

你他媽的討厭福特   就把你的車子 賣掉ㄚ

看是要去換神車   還是你自己心目中的車子

不要在這po文 慫恿我們這些熱愛 福特車系的車友

作者: McRed    時間: 2013-7-21 11:23 AM

我的車修好而已
我想知道的是
他什麼時候買車的
帳號第一篇發文就是讚聲"傳說"中的阿伯
然後忽然從鄉民變成自己研發技術的技師
求解
作者: stevelu    時間: 2013-7-21 12:33 PM

沒錯!!!

到底他的車子是發生甚麼事情????
到底他講的話哪句話才是真的??
作者: finger0516    時間: 2013-7-21 12:33 PM

快召開記著會啦,快啦 給福特一點顏色瞧瞧 千萬 別讓大家看衰你啊!
要不要順便來打賭一下,如果福特真的因為你倒了我把車過戶給你 ,如過沒倒你過戶給我如何呀?
我笑你不敢啦!
作者: jesse0209    時間: 2013-7-21 01:41 PM

McRed 發表:
我的車修好而已
我想知道的是
他什麼時候買車的
...

現在的劇情是 阿伯買了車 發現車子沒有吃維骨力 起步爬坡有問題
在尋求原廠 及網路論壇取暖協助未果之後
在心灰意冷的情況下開車前往大肚山再度試車 遇到一位有理想有抱負的年輕人
年輕人看見阿伯滿臉愁雲 很熱心的上前詢問原委
由於年輕人正是聲名遠播的玩命光頭之家樂福爬坡甩尾高手 於是主動向阿伯提出願意協助阿伯進行改善工程

所以阿伯委託年輕人的技術團隊來研發解決之道
年輕人覺得開發需要 所以也買了車
阿伯發現這個年輕人有理想有熱情
所以兩個人搬在一起住 一起為未來打拼

經過"不到1個月"努力不懈 水乳交融
感情也昇華到不可告人 哦...不...如膠似漆的地步
所以有時年輕人打字口氣都跟阿伯一模一樣 心有靈犀 就有如特南克斯跟悟天合體一般
兩人攜手終於研發出史上最要命的能解決Ford變速箱的產品 姑且暫名為"Ford Slimbody之要你命3000"

至於產品外型用法 安裝方式 測試數據 樣本採樣數 就請看倌繼續看下去

置板凳~
作者: GODZONE    時間: 2013-7-21 03:41 PM     標題: 我是馬三車主

老實說...小弟看了很久MK3...從未發表到現在車子出來將近八個月....8W一直是我心中的第一選擇.....第二才是V40....現在上FSC都是在潛水....小弟我一般都是五年換一次車子.....現有的馬三也近四年....我個人覺得8W現在我覺得遺憾的配備是沒有自動轉向頭燈跟魚眼HID...除此之外....MK3真的都很好了....這一週看到版上的紛擾....小弟私自以為....PS自手排就算真有問題....美國福特的工程師難道不會解決....難道他們是笨蛋...為什麼我們臺灣人這麼厲害...可以破解他們的缺點....我沒有要小看臺灣的改裝能力....因為我也常常改裝我現有的車子....也都是我們臺灣自己的改裝人員來處理....簡單說就是土炮改法....也很好ㄚ....但是那位tech007先生....您說話會不會太誇張太自以為是了....什麼要留給別人工作機會....如果發火...就要讓台福倒廠....真是夠了....我們假設您說法是真實的....PS系統有缺陷....那麼....福特工程師是吃飯的....是笨的跟頭豬的沒腦工程師....都沒有想修正PS系統.....不會吧!!!!好吧!!!!!我們再假設您真的有本事可以修正現有的缺陷....您應該是把您的專利賣給福特....好好的賺取專利權費用....而不是到處嗆聲....不是嗎????畢竟商業利益遠比什麼重要了....不是嗎?????小弟我....三度假設您說的是真的....但是您經營事業的態度如此狂妄....我百分百的跟您表態....我一定不會跟您交易....不管您有多厲害...厲害到可以處理PS系統現有的缺陷..........我就是不屑被如此囂張的人來碰我的車....套句達叔叔的話.....您有得瘸嗎....您的車子有得卡拉卡拉的嗎?????真的有災情...了不起我不買MK3....不就好了唄!!!!!
我一定不會被你的鬼域伎倆給矇騙的.........
作者: daimler_10    時間: 2013-7-21 04:17 PM

只能說: 想賣東西也不是這樣賣的嘛!!!

想賣東西不會找找熊貓大或者是其它贊助商多多學習!!?

這種三十年前江湖郎中一搭一唱的夜市賣藥技倆就留在博物館吧
作者: 李大豬    時間: 2013-7-21 04:33 PM

我突然想跟阿伯說....我的MKII  跟你換你有問題的MK3好不好.....小弟一直想換MK3無奈沒錢(哀
作者: stevelu    時間: 2013-7-21 09:35 PM

tech007 發表:
今天跟台南一位長輩車友 ECST,從台南市區.車上四個人.一路只用D檔.依照我po一樓的特性做測試.輕鬆爬上關子嶺 延路起步平順不頓挫.不爆衝.延路也沒聽到變速箱雜音.各位車友可以自己跟他求證.

你們也可以問龍貓大.看他的測試是不是也跟我今天一樣的情形,看他是不是也只用D檔就能在山上狂飆。

所以????
搞了半天
靠北邊走

車子根本沒問題???
那你跟阿伯是研究啥???

簡直是廢文一篇!!
作者: stevelu    時間: 2013-7-21 10:08 PM

搞不好又會有復出版
tech007 發表:
幾分鈡后,我會刪除本樓今天我會來這邊發文,也是保養厰氣來的, 再加上這邊一些人,真的,,,,

所以才會發火,我跟你講一下,,阿伯。是我們公司老大爺,,他的命令我們也不得不聼,

今天我確實開發出這項技術,我保證將來mk3車友都會一部超級車。我老闆指示,到下星期五,會刪除所有po文,不會讓大家難做人,至於後悔買了mk3 7wd的文,我傢阿伯忘了密碼了,,你們想辦法把它刪了,,也希望你們刪了,幾篇針對我們的po文,免得老闆阿伯看到,,又要我們來定你們,,大家好好做生意,,祝大家發財

作者: stevelu    時間: 2013-7-21 10:14 PM

tech007 發表:
你如果那麽喜歡鬥,,你就應該離開fsc, 我見過龍貓,他非常明理,希望你自己別把你們一群人搞臭,

開始牽拖車友了!!!!!!
這些車友可是為了解決他那虛構或幻想的問題特地撥空去看車
結果反被拿來當擋箭牌!!
怎麼會有這種人??
作者: stevelu    時間: 2013-7-21 10:25 PM

tech007 發表:
你們自己去衡量得失,搞得大家不高興,,最後我們的po文  就會是以下

福特車有問題,請大家不要買

今天我們開發出技術,就不怕福特

新技術是甚麼?
需要PM一下你店家位置嗎?

不過...我比較相信
人腳與油門不熟悉
[youtube]kESWOrBHdAk[/youtube]
作者: PRYDBL    時間: 2013-7-21 11:06 PM

定我們??? 好大的口氣 怎麼定? 以為我們都是吃你家的飯嗎?
作者: jesse0209    時間: 2013-7-21 11:19 PM

stevelu 發表:
搞不好又會有復出版
...

其實根本沒有阿伯啦...神也是他鬼也是他
真的那麼好的技術 早就去談原廠合作了...
可能因為原廠沒管道搞頭 沒人要測
所以才來這玩RPG分飾幾角 刻意挑起話題引起大家注意到他的東西
最終目的還是要讓車友有興趣測試

依照他的回覆  復刻版應該是會有的 搞到後來沒甜頭可能還有復仇版與Ford決裂...
反正按之前慣例作法就是每周一PO 確保他的文章在周熱門文章列表上 表示他也算熟悉這裡的運作
既保有話題性 又能引起大家注意與迴響
不知道我這樣寫他還會不會這樣搞
刪除舊文可能也是有策略性的考量 也許有法律上的顧慮 所以大家發言請小心

不管怎樣  引起眾人關注目的已達到了
板上已經有大大測試 但還沒人說明運作方式
可能也不會說得很清楚
老實說 連我也很想知道到底開發出什麼鬼東西

雖然說姦商姦商 無姦不商
不過這樣讓人無法苟同的行銷方式  如同前面有大大提到的誠信上有很大的問題, 個人覺得態度問題也很大
即使東西再好再便宜 我也嗯嗯嗯嗯...

太認真 你就輸了
不過好期待 決裂文喔 看看最後發展會如何   
再度置板凳~

作者: stevelu    時間: 2013-7-21 11:24 PM

其實根本沒有阿伯啦...神也是他鬼也是他
真的那 ...

好恐怖!!
怎麼論壇變這樣???
作者: jason20624    時間: 2013-7-21 11:36 PM

如果福特看到 可能一堆工程師要失業了...
作者: stevelu    時間: 2013-7-22 08:26 AM

ECST 發表:
哈哈,生平第一次被稱為“長輩“,希望我看起來没有這麽老。43年次的,金融界提早退休。

我們自己開9W才4百公里没有經驗過任何變速箱問題實在不是最適當的試車人選;但是我對雙離合器的設計非常有興趣常常發言討論一些網路上有關雙離合器的問題。可能是因為我總是保持客觀不排除任何成因所以”不幸“被“挑戰”來試這台車。我休養不夠被激一下就接受這個挑戰。

今天tech007先生把他的7W開到台南來給我們試開。可惜没能找到台南車友一起試試只有我和太座去試試。從台南東區到關子嶺附近水火同源172e.市區,高速公路,山路都走過了。我們開了7W及自己的9W,先把9W停在國3東山休息區開7W上山。試完7W後007先生回台中我和太座又開了9W原路上山(本來我要開回台南看我母親的結果我臨時決定晚點去把9W也試一下)。

這台7W的確非常順。低速時感覺非常像傳統自排(9W低速下我感覺像手排車)。没有喀拉的聲音換檔也没有明顯的頓挫。幾乎沒有抖動。加速時也很有力。上山(水火同源附近山路又陡又彎, 彎路角度有些近180度)以後完全以D檔開結果没有爆衝的現像。

結論?車子情况非常好。

但是1。我買車試車時開部7W情況也非常好(不過沒有到山上試過)。2。是否可以長期保持這種情況(所有有問題的車主幾乎都說車剛到手時都很順可是開幾百到幾千公里後才感覺有問題)?我不知道。3。我没開過有問题的乾式mk3,實在須要有經驗的車主來做比較。

FOCUS 是好車,底盤不錯,開山路很過癮!

我們再開9W原路回去感覺如何?好處?絕對扭力大得多,開起來更覺有力,加速更快。進入山路後我還是以D檔開。一開始也是很順,可是在一個接近180度的迴轉時有所謂的爆衝 現像,感覺是降檔延遲而我大腳踩油門後一瞬間沒反應然後就衝出去結果我的避光墊及上面的導航機都滑下來了。其實也沒什麼 太危險但是感覺有點意外。(加註,我開自己的車時比較猛,所以也許是導致爆衝的原因)。

不過我換到S檔後9W就比7W的D檔還順。我完全沒機會試S手排,今天没時間了。

結論,在有挑戰性的山路,即使是柴油車,個人建議用S檔。

總結論?還未定。但是我和太座都同意,這台車比較適合車主選擇何時用D檔,何時用s檔開起來比較順。個人是無法只用D檔(除非大腳否則上檔的轉速實在低得使車子感覺無力)。

阿伯/007的改變是否適合每個車主?我也不敢下結論。但是我鼓勵感覺有須要的車主試試看。他們不會要您的錢來試車的,他們要您的意見。

雖然我們没有簽NDA(non-disclosure agremment, ~保密協定)但是我也答應不能多談他們的技術(我也没有追問太多)。

請記住他們實在是不想賺少數車主的錢,他們是需要車主的認同。

個人中文打字太慢了,如果版友能推薦好的語音輸入法請pm給我。

我是盡量客觀,如果有任何批評指教請直言。

加註:(龍猫大對mk3的經驗多得多了,希望看到他的想法)。(也許有人會問你是那根葱在此亂發言?其實我是個少無大志從懂事時就最愛車,想當司機的人。平時在車上無論自己開或坐車都很注意四周的情況。估計開過一百萬公里。曾有一天一個人開一千多公里的纪錄。開過的車也很多,大约一半手排一半自排。還是第一次長期開雙離合器的車,差點買DSG式的車结果買PS雖然濕式可能問題少點但還是不安)。

眾車友是完車感受就是.....D檔很順
真不知道分身/老大爺在那邊抱怨什麼??
作者: powercraft    時間: 2013-7-22 09:18 AM

買了一台3w,以前也沒買過這個牌子

想說來FSC看看,了解一下保養與維修等事項

不過真的嚇到了

原來這個號稱台灣最大的福特論壇是這個樣子啊?
作者: stevelu    時間: 2013-7-22 12:30 PM

tech007 發表:
裏面這麽多文,,你覺得這些網友的發文,有幾篇不是冷嘲熱哄的,表白的出來鬥人的,

這網站根本不准別人談論mk3的問題,全部都是特性,就是你不會開,如果能談怎麽解決,,根本不會有吵鬧,

這個網站可以談問題啊!!
但不見得能解決車主問題!!

車子保固期內有問題
不回原廠檢修,跑來這裡威脅,有比較好嗎??

作者: jason20624    時間: 2013-7-22 01:40 PM

見證奇蹟的時刻快到了
作者: PRYDBL    時間: 2013-7-22 07:46 PM

老是有人沒看到這篇又跑去給他推文!!
作者: tn604678    時間: 2013-7-22 09:51 PM

約了網友去魚市場試車,自已跑去松柏嶺..........
就算真的試二台數據不可能有參考性,樣品數這麼少,根本沒法跑統計分析。
作者: jesse0209    時間: 2013-7-22 09:59 PM

tn604678 發表:
今天跟兩位車主到松柏嶺試過了,我想我想要的數據 ...

我看到那句忍不住去那邊回了一下

他的原文是這樣的:

........................................................................
就維持原來的內容好了
何必多加一句呢?
還想搞車友大老遠去幫你測試
所以車友的熱心是讓你利用的工具?
........................................................................
大概是如您說的怕樣本數太少 所以又多加了一句
看看還有哪些熱心車友會幫忙當實驗鼠
作者: stevelu    時間: 2013-7-22 10:12 PM

tech007 發表:

祝福大家快樂

沒問題的車.....
是要試什麼???
作者: stevelu    時間: 2013-7-22 11:10 PM

tech007 發表:
你們努力閙吧,,我把 標題改了,你們這麽吵,應該就是爲了要這個標題,最後送給你們當紀念

我以後不會來了  886

是誰在鬧??
很明顯吧!!
作者: jason20624    時間: 2013-7-22 11:21 PM

人有問題吧
作者: Powei    時間: 2013-7-22 11:30 PM

jason20624 發表:
人有問題吧

阿背一人分飾兩角真辛苦
作者: McRed    時間: 2013-7-22 11:33 PM

過兩天說不定又開新帳號
創新人物回來了
作者: finger0516    時間: 2013-7-23 12:00 AM

做人做到做討人厭也不是一件簡單的事,厲害厲害...
:
作者: 賤賤    時間: 2013-7-23 12:51 AM

就看用戶失蹤天數能掛幾天  
作者: tn604678    時間: 2013-7-23 01:12 AM

來fsc也有潛水也好陣子了,看到阿伯才忍不住發言

一下子在台北,一下子又台中,台南
找人試自已又不到
明明試爬坡換檔不順、和他所謂的爆衝,卻約平地漁市場,又約那鳥時間有多少人會去
我看不如約去台華輪上試好了。
作者: McRed    時間: 2013-7-23 07:59 PM

某位整天在喇叭的又出現了:15
還會先改最後的回文內容在回文
作者: jason20624    時間: 2013-7-23 08:03 PM

他說要開記者會耶~  我看是產品發表會吧
作者: tech007    時間: 2013-7-23 08:25 PM

stevelu 發表:

所以????
搞了半天
靠北邊走

車子根本沒問題? ...

ECST

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 0
114.35.231.XX
臺南市 東 區

tech007 發表:

今天跟台南一位長輩車友 ECST,從台南市區.車上 ...

橘色的句子是7/22 加註。
哈哈,生平第一次被稱為“長輩“,希望我看起來没有這麽老。43年次的,金融界提早退休。

我們自己開9W才4百公里没有經驗過任何變速箱問題實在不是最適當的試車人選;但是我對雙離合器的設計非常有興趣常常發言討論一些網路上有關雙離合器的問題。可能是因為我總是保持客觀不排除任何成因所以”不幸“被“挑戰”來試這台車。我休養不夠被激一下就接受這個挑戰。

今天tech007先生把他的7W開到台南來給我們試開。可惜没能找到台南車友一起試試只有我和太座去試試。從台南東區到關子嶺附近水火同源172乙 (or e?)。市區,高速公路,山路都走過了。我們開了7W及自己的9W,先把9W停在國3東山休息區開7W上山。試完7W後007先生回台中我和太座又開了9W原路上山(本來我要開回台南看我母親的結果我臨時決定晚點去把9W也試一下)。

這台7W的確非常順。低速時感覺非常像傳統自排(9W低速下我感覺像手排車)。没有喀拉的聲音換檔也没有明顯的頓挫。幾乎沒有抖動。加速時也很有力。上山(水火同源附近山路又陡又彎, 彎路角度有些近180度)以後完全以D檔開結果没有爆衝的現像。

結論?車子情况非常好。

但是1。我買車試車時開部7W情況也非常好(不過沒有到山上試過)。2。是否可以長期保持這種情況(所有有問題的車主幾乎都說車剛到手時都很順可是開幾百到幾千公里後才感覺有問題)?我不知道。3。我没開過有問题的乾式mk3,實在須要有經驗的車主來做比較。4.雖然我開了~100 公里沒遇到問題絕不能證明該車一定完善。前面某大大指出做一個修改可能解決一件問題,可是可能製造出另一個問題。這是我為何呼籲其他車只試車的原因(多一些比較)同時個人也建議他們與原廠合作(徹底”DEBUG”)。

FOCUS 是好車,底盤不錯,開山路很過癮!

我們再開9W原路回去感覺如何?好處?絕對扭力大得多,開起來更覺有力,加速更快。進入山路後我還是以D檔開。一開始也是很順,可是在一個接近180度的迴轉時有所謂的爆衝 現像,感覺是降檔延遲而我大腳踩油門後一瞬間沒反應然後就衝出去結果我的避光墊及上面的導航機都滑下來了。其實也沒什麼 太危險但是感覺有點意外。(加註,我開自己的車時比較猛,所以也許是導致爆衝的原因)。

不過我換到S檔後9W就比7W的D檔還順。我完全沒機會試S手排,今天没時間了。
作者: Powei    時間: 2013-7-23 09:26 PM

tech007 發表:

奉勸你儘快刪樓,最後吃虧的還是你們自己 ...

呃........

嗯........

作者: tn604678    時間: 2013-7-23 09:27 PM

不是說再也不回來了
又來亂
作者: Powei    時間: 2013-7-23 09:35 PM

tech007 發表:
歡迎轉載

fsc有很多網友教學,山路用D檔無力是正 ...

還是先開記者會吧
就算不能給福特致命一擊
也可以讓更多需要或者有興趣的車友知道
作者: tn604678    時間: 2013-7-23 09:36 PM

有種就開記者會+1
作者: Powei    時間: 2013-7-23 09:41 PM

tech007 發表:

你們再繼續再譭謗我沒關係,,剛剛剪貼了幾篇文,,你 ...

作者: tn604678    時間: 2013-7-23 09:42 PM

tech007 發表:

誰譭謗你了,完全空口說白話,也想要別人信你
我的車沒改也很順,說不定你的也是一樣。
只是假裝阿伯說很不順,其實一直很順,給人試當然也很順,根本完全沒改假裝有改而已
作者: gn00587195    時間: 2013-7-23 09:43 PM

我怕他不敢開記者會
那個阿伯心裏有數
大陸不是有什麻北美的版本
是不是跟那個有關
只是台灣還沒上線
作者: gn00587195    時間: 2013-7-23 09:46 PM

在fsc裏鬧有意義嗎?
這裏不是官方
只是ford的車友的討論區
這裏不會有人幫你開記者會
要開記者會自己去找
作者: 福老爺    時間: 2013-7-23 09:51 PM

小弟樂於期待看到任何人或廠商可以改正 這具 變速箱的異常聲音

畢竟原廠遲遲不處理~

也別在互相罵來罵去了對於在變速箱上遇到有問題不知道如果處理的車友一點幫助都沒有

這在fsc不是好現像....
作者: 54yjp_1l3    時間: 2013-7-23 10:30 PM

tech007 發表:

對象: 汽油版 MK3車主

資格:1.曾在MK3論壇發表過PO文教學並指出山路用D檔無力是正常,而要用S檔,

2. 有發生過爬坡無力,加速抖頓無力 爆沖,起步抖頓 的車友。

所以...

請問現在有"符合資格"的車友去試過車了嗎?
作者: stevelu    時間: 2013-7-23 10:38 PM

tech007 發表:
stevelu這位網友真無恥

居然用被我修好的車做廣告,

你們自己不是說,,有雜音是變速箱的特性,,會爆沖是自己不會駕駛,,D檔開山路沒力是正常嗎。。

我笑了~~~
真不知道我打了甚麼廣告!!

而且竟然罵起我了???
這年冬~~~
作者: tn604678    時間: 2013-7-23 10:43 PM

54yjp_1l3 發表:

所以...

請問現在有"符合資格"的車 ...

目前只確定他約了網去漁市場試山路,但他自已沒去
而且約的時間很鳥,7/22星期一下午二點的樣子,要不去剛好有人去po了現場沒人誰會知道
有種也和赤砂蝎一樣約個假日晚上,看笑話的人才會多
作者: 小睿的爹    時間: 2013-7-23 10:46 PM

如果~真的有這種東西,也只會拿出來營利
難不成他會免費贈送…

繼續看下去…
作者: GODZONE    時間: 2013-7-23 11:14 PM     標題: tech007果然厲害

tech007 發表:

..............................................................................................................................我是分隔線

您ㄉ行銷伎倆果然高招.....利用大家ㄉ情緒.....完成您連續這麼多天蟬聯第一頁ㄉ寶座......不要動不動就要備份....動不動就要罵人無恥......

那麼您激人去試車算甚麼?????您老闆跟你自導自演....又算甚麼.......重點您自己還承認ㄌ

瞎爆ㄌ..................這位大哥!!!!!!!!
作者: sdc_len    時間: 2013-7-23 11:19 PM

傻不隆冬的

我要是這麼強,早就不會在這筆戰

直接開賣,上專利!!賺一筆

再這邊筆戰有何意義....真是   頭 殼 裝 什麼阿?
作者: gher999    時間: 2013-7-23 11:40 PM

為啥搞到後面要告人 = =   
作者: jesse0209    時間: 2013-7-24 12:19 AM

tech007 發表:
這就是收集試車數據的主要原因
再來福特保養厰的惡劣態度讓我們很不爽,,當初我問他們問題,他們居然跟我說,他們只做保養。。變速箱有問題,
叫我直接去問福特六合。要是您的話,,你會怎麽做。目前我麽團隊還有更重要的目標,...

很不想再推那邊....
這樣看起來如同先前預料的 原廠沒搞頭才來這邊亂...雖然不知道您說的是否真的
身為一個行銷人員  搞不清楚自己產品定位市場及目標客戶在哪是很大的問題

如果車真有問題而又真有良好的解決方案的話, 找對對象很重要
甚麼! 你說怪福特保養廠態度惡劣, 奇怪...你們不是一個專業技術開發團隊公司嗎? 保養廠說的有錯嗎?
依您說的產品 該找甚麼單位  源頭在哪  Keyman不知道? 這只表示貴團隊處在瞎子摸象的狀態
遇到一個挫折連對象都搞不清楚就縮手 這算是個好業務?
甚麼! 你說貴團隊還有更重要的目標?
那就快去完成吧!!!
在這請車友試你的車是沒用的 車友又沒拿貴公司薪水 試完以後上市會有紅利嗎 油錢很貴的

我是不知道試你的車能收集什麼資料啦...客訴量?名單?評價? 重點是貴司產品的實際改善電腦數據吧!!!
說大陸投訴網已有跟你聯繫試車.. 基本上很難相信 貴團隊會在大陸也搞一台車

不過看貴團隊的行銷手法 ....
找福特保養廠?表示你們只想做後裝市場?那是外掛硬體? 原廠保養廠才懶得理你...軟體?也找錯人了!...
...貼一堆投訴網站網址去投訴製造討論…在網路上玩RPG利用車友好奇心名為收集資料...
產品沒推成老是說要開記者會...如果是產品發表會我想大家樂觀其成
推不出去錢沒賺到而威脅要搞臭客戶...貴團隊的思維真是有點奇怪

這樣的行銷方式....嗯.....不知道該說甚麼......

其他的 如我在另一篇回的
本來只想置板凳的 不知不覺回好多
畢竟我們只是"消費者"
請貴公司專心做好研發"成果"及"搞清行銷對象"再來
作者: jason20624    時間: 2013-7-24 12:23 AM

~~http://www.xincheping.com/video/21706_1.htm ~~
對岸的試駕雖然不是7w
他也沒說怎樣
從11:40秒開始看動力方面
作者: pooljason9    時間: 2013-7-24 12:27 AM

Tech007大
介意我轉介記者採訪你或你們抑或你們公司嗎?
不如咱們就別兜圈子了
直接讓社會大眾知道您所說福特的車出了大問題
而且被貴公司專業的解決了
這樣不就皆大歡喜嗎?
馬上會有一票專業無比的車手技師名嘴幫你們的成就背書
不用再被車友們質疑
您說是不是很棒!!!
車友們也別爭了
真相只有一個
真金不怕火煉
死豬不帕熱水滾
FSC要平和點

作者: tn604678    時間: 2013-7-24 12:43 AM

有本事快開記者會
讓福特和vw的車不用賣了。

雖然身為 福特 車主不是很願意福特倒了
但如果你有能力100%支持你,不要來這說嘴,還我們清靜的空間
作者: nwc3929    時間: 2013-7-24 08:05 AM

~~http://www.xincheping.com/video/21706_1.htm ~~
對岸的試駕雖然不是7w
他也沒說怎樣
從11:40秒開始看動力方面

http://www.xincheping.com/video/21706_1.htm
16:00(16分鐘)時,主持人有將2.0CGi引擎搭配PS變速箱在低速檔及低轉速特性作詳細說明.

(強烈建議購買FORD FOCUS MK3  7W/8W車種,請先看此篇車評後再購買)

作者: daimler_10    時間: 2013-7-24 08:35 AM

站長都不管的嗎?
放任不明廠商在這邊亂版劫串加恐嚇
作者: 一年四萬哩    時間: 2013-7-24 08:51 AM

很想罵一句:"x"
"去"
各位好我是後悔買了mk3 73w 的阿伯,
http://www.f ...

作者: holasa78    時間: 2013-7-24 11:50 AM

daimler_10 發表:
站長都不管的嗎?
放任不明廠商在這邊亂版劫串加 ...

T大目前應該不會表態~
因為論壇屬開放空間~
我們每個使用者也都沒有付費!
要是遇到不喜的文.就別再回了...
讓他沉睡吧!
作者: holasa78    時間: 2013-7-24 12:14 PM

nwc3929 發表:

http://www.xincheping.com/video/21706_1.htm ...

影片14分30秒左右:
瑪莎拉蒂的底盤~
我聽到這句話.到現在還在爽!
這形容詞.真的是太棒了......
PS:我來不及看這段影片就買了(8W)...
作者: stevelu    時間: 2013-7-24 12:30 PM

就讓那篇沉下去吧!!!
讓這篇浮上來,看清楚對方的兩面手法
不要上當跟著起鬨!!
作者: tn604678    時間: 2013-7-24 04:00 PM

.
stevelu 發表:
就讓那篇沉下去吧!!!
讓這篇浮上來,看清楚對方的 ...

+1 推上去
作者: tn604678    時間: 2013-7-24 10:48 PM

阿伯又改標題了  

MK3 PS 問題是可以改善的。

不是不回來又來亂,記者會也不開
作者: 激賞..    時間: 2013-7-25 12:30 AM

說穿了就是生意人嘛..自己鋪了爛梗 搞得被人討厭 零分!!
作者: Powei    時間: 2013-7-25 07:49 AM

激賞.. 發表:
說穿了就是生意人嘛..自己鋪了爛梗 搞得被人討厭 ...

感覺不是很進入狀況
完全不知道被網友唾棄的點是什麼
又像有被害妄想傾向
以為大家是要搶他生意還是想要黑他什麼的

如果一開始就直接從技術面討論
不要搞假抱怨舖梗,還喜歡放話嗆聲
其實若真的產品能幫powershift變聰明
我覺得市場反應不會太差的

不過買賣很講感覺
像這種態度,我想還是算了
作者: daimler_10    時間: 2013-7-25 08:17 AM

Powei 發表:

感覺不是很進入狀況
完全不知道被網友唾棄的點 ...

東西夠好的話
就大方的攤在陽光下讓大家鑑賞

像換檔撥片技術就很大方的拿出來讓大家鑑賞
現在想裝的已經排一整列了!!

若是怕技術被偷學,就申請專利嘛!!
說不定還可回銷原廠咧!!

甚麼手法不用,偏偏用個江湖郎中一搭一唱的手法來行銷東西
先往MK3上抹把屎,再推銷說有個可洗乾淨臉的神奇洗臉膏
推了老半天,也不知葫蘆裡賣啥膏藥!!
只能說.......
作者: stevelu    時間: 2013-7-25 08:35 AM

tech007 發表:
從來這裡抱怨,到問問題,一直被你們嘲笑也夠了,早就跟你們講過,把批評人的樓刪了,,你們去護你們的車,

我做我的研究。大家相安無事,,你們不聼。

今天我們研發成功了,以後你們再說,這些問題,是特性,那就是醜化福特。你們要注意一點了

有時候他說福特車子有問題
有時候他又說車子沒問題!!

到底是說甚麼啊??

阿鬼~~你還是說中文吧!
作者: Powei    時間: 2013-7-25 08:57 AM

stevelu 發表:

有時候他說福特車子有問題
有時候他又說車子沒 ...

一下子要說turbo lag是頓挫感
一下子又要比看看ecoboost和tdci的渦輪一不一樣
套句最近曝光率最高的洪大姐的話
他是不是聽不懂我們人類講的話呀?
作者: tn604678    時間: 2013-7-25 10:05 AM

阿伯又改標題了  

MK3 PS 問題是可以改善的。

不是不回來又來亂,記者會也不開

順便問一下那些請求pm的有回了嗎?
作者: qqlovejeff    時間: 2013-7-25 10:05 AM

他又改標題了XDD
真不知道他到底想幹嘛...
作者: 牛肉麵王子    時間: 2013-7-25 11:36 AM

他想借用大家的文章把PS搞爛搞臭........所以才一直鋪梗

但我現在覺得我支持他了........為什麼福特任憑這樣的人毀謗自己的產品卻沒有做為?

要是其他車廠早就出來滅火了.不然就是對這個人提告.........

如果福特還是不理會這樣子的人!將來準車主真的出了問題福特會關心嗎?

現在有網路警察我想福特有心要抓這個人因該沒問題吧?

這個人是否可以用毀謗來告他不知道可不可成立?
作者: 牛肉麵王子    時間: 2013-7-25 02:31 PM

tech007 發表:

歡迎福特來告我,,告了不就證明網路上所說的特性 ...

老梗~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: dinardo    時間: 2013-7-25 02:38 PM

牛肉麵王子 發表:

老梗~~~~~~~~~~~~~~~~~

看來還是 KKT  有趣多了~!!

不會發小孩子脾氣...
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2013-7-25 02:49 PM

比較喜歡KKT +1

自導自演後 生氣就比較無聊了

我幼稚園的小姪子也常常說 來告我呀來告我呀~~~
作者: tn604678    時間: 2013-7-25 03:06 PM

說不來了,又來亂。
這又不是福特客服。
大家好心分享經驗,卻被你說成謾罵。
而且大家是教阿伯也不是你,除非你自已開分身,在唱雙璜。
真的有技術早就賺錢去了。
那可能一天到晚來這亂
作者: stevelu    時間: 2013-7-25 03:20 PM

tech007 發表:
歡迎福特來告我,,告了不就證明網路上所說的特性都是真的,你真是來抽福特的後腿的。

也請你們對於我的po文別斷章取意

以下才是原po文
   tech007 (繼續追蹤)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 0
123.110.0.XX
臺中市 后里區 來自 后里
發表於 2013-7-20 08:33 AM    #1發起聚會  加至愛車日記  已讀   編輯  刪除  引用  報告     

此致網路寫手:

請PM安裝地點跟價錢!
作者: stevelu    時間: 2013-7-25 03:25 PM

tech007 發表:
目前的情勢,,你們閙,,對你們是沒好處的

請PM安裝地點跟價錢!!
作者: jason20624    時間: 2013-7-25 04:36 PM

請PM安裝地點跟價錢!!  阿背都不PM 我好想改喔
作者: rover888_888    時間: 2013-7-25 04:46 PM

阿伯在賣什麼? 我想知道。
作者: McRed    時間: 2013-7-25 07:41 PM

有些人就是自我感覺良好
看不懂想表達什麼
說一回二說左答右
作者: Powei    時間: 2013-7-25 07:46 PM

rover888_888 發表:
阿伯在賣什麼? 我想知道。

阿伯賣鬧啊!!!
作者: jesse0209    時間: 2013-7-25 07:47 PM

照這樣看 我想時間到了他應該是會刪文繼續發的
來備份頂一下
說不上來了還一直上
現在又說FSC回覆的車友們是寫手...阿伯...你有事嗎?到底誰才是寫手....我想很明顯吧
還搞不清自己欺矇的手法為什麼被人討厭嗎

最初那篇就有車友建議您參加聚會,可以互相學習教學相長,如果你這樣做的話也許大家對你們的接受度會比較高
FSC中部車友那麼多 車聚討論很難嗎?當下如果找人試車應該也不難吧,
車友們都很熱情的,我也很建議透過這樣方式車友們有車聚可以去試試,
不過貴團隊似乎缺乏誠意,只活在自己想像很成功的世界裡
說實在不需要自己偷偷在別人提出問題的文章內做廣告或PM私下找人試車

自己都說還沒有研發測試完成的東西  一直在那重複鬼打牆
貴團隊不是有車嗎? 測試產品不是貴公司自己的業務嗎?
您也沒辦法保證用了貴公司的東西以後幾年後會有什麼影響吧?又說不提供問題維修
只是說現在開起來很順能代表什麼呢? 能提供新車原廠一樣的保固嗎?沒問題的車友用了又會如何呢?

也許你怕被人看清前因後果 自己刪原始文章   
威脅別人要把文章刪除這種做法並不是很恰當
可能你以為刪除了後面不知情的網友車友們會以為這裡的人只是一昧的反你
說別人斷章取義,
你現在的文章標題內容網友教學倒讓人覺得才是斷章取義  
看過最初的那篇文章的車友們都知道回覆的並不只如此, 而現在您只是找想攻擊的部分來回覆而已
tech007 發表:
對福特服務人員的氣沒消之前是不會改變現在的 ...

找錯銷售對象反而自己在生氣,貴團隊的管理問題真的很大...
我想應該不需要我們跟您說要去找誰吧

我們都很期待能看到貴團隊能開發成功出改善"有問題"PS的產品,
不過我也老實說如果這是個問題,原廠這單生意應該輪不到你們來做,
因為你們從頭到尾就搞錯對象跟方向,況且原廠技術團隊會不知道要改善?

不要牽拖這裡的車友在謾罵
我想他們的重點是 誠信跟態度
車友們也是很熱心的回答(阿伯/您)的問題卻好心被雷晶
也說要幫您找媒體 產品上市也會很熱心的幫忙啊,約您來車聚測試怎麼都只偷偷來呢?

請貴團隊研發測試好實際的產品,上市後能提出實質數據資料相關測試or原廠認證再來
不需要用些似是而非  不清不楚的的言論來引發討論
如果是專業的研發團隊  請專心做好研發成果,成品行銷這種問題就交給專業的來
別跟消費者說用聽的  試開這樣沒有根據的東西來做研究,要做口碑行銷嗎?  您的確吸引到眾多人的注意
不過這樣的說法  只讓人覺得  你只是個做報告跟問卷調查的工讀生,
tech007 發表:
這篇文章還沒被刪,,你看看
  ECST
90cc菜籃 ...

一直重複貼對你認為有利的文章的一部分內容  對消費者一點用處都沒有

我也不是寫手, 我只是個長期喜歡上FSC搜尋這台車相關知識跟消息的無關輕重潛水小車友
只是最近比較閒常上來看文章

不知道別人怎麼想
老實說這齣戲我看得很膩了 不要再鬧了
希望下周不會再看到刪文換新標題文章 博取點閱率

祝貴公司能成功開發出足以能和原廠合作的專利產品
到時候相信車友也會給予肯定, 套句您說過的話,對此不在這再做回應了
有問題請看這篇  http://goo.gl/vpTp2H

請還給我們一個清靜的版面, 謝謝
.

作者: gn00587195    時間: 2013-7-25 07:51 PM

[quote]rover888_888 發表:
阿伯在賣什麼? 我想知道。 [/quote
威兒剛
會硬起來
作者: ashton1913    時間: 2013-7-25 08:00 PM

都說是網路教學了  這麼認真幹嘛
作者: jason20624    時間: 2013-7-25 08:06 PM

還是不PM 安裝地點跟價格阿~
作者: stevelu    時間: 2013-7-25 08:16 PM

tech007 發表:
隨你們高興說,給臺階下你們不要,從今天開始,,我天天沒事就來發文,,

我就是能證明福特的車有問題,,你們努力擋好了

tech007 發表:
隨你們高興說,給臺階下你們不要,從今天開始,在這個新車異常追蹤區裏面,

跟變速箱有關的樓少說30則以上,我天天沒事就來全部發一次,,

我就是要證明福特的車有問題,,你們努力擋好了

tech007 發表:
將來怎麽走由你們決定,自己考慮清楚

tech007 發表:
就因為gn00587195你的關係

我現在要剪貼以下文章十則

貼到綜合區,以及異常區,你趕緊去滅火好了

tech007 發表:

請PM安裝地點跟價格!!
作者: ocean1907    時間: 2013-7-25 08:29 PM

滿腦子都是......
將來怎麽走由你們自己決定,自己考慮清楚...

這句話怎麼好像我爸再跟我說的....

煩請PM價格地點...[M5]
作者: ocean1907    時間: 2013-7-25 09:23 PM

tech007 發表:

請參考
http://www.focus-sport.club.tw/viewt ...

看好幾百萬次了...
不管是做研究也好..還是想做生意也好...
即便你是為了FOCUS更順暢也好...

你的EQ就是..........
你的態度也.....
還有行銷手法..............

PM是為了怕我自己  誤入阿....
作者: zrno    時間: 2013-7-25 09:42 PM

謝金燕的姐姐聽太多,一直跳針跳針跳針跳針的
作者: stevelu    時間: 2013-7-25 10:23 PM

tech007 發表:

此致網路寫手:

沒想到除了刪文章
你還會改以前的文章
以後改文章記得通知一下,不然那麼多樓,不會往前爬
作者: jason20624    時間: 2013-7-25 10:28 PM

就是不PM 安裝地點跟價格
作者: ocean1907    時間: 2013-7-25 10:33 PM

就是不PM 安裝地點跟價格

真的
作者: tech007    時間: 2013-7-25 10:34 PM

[quote]stevelu 發表:

沒想到除了刪文章
你還會改以前的文章
以後改 ... [/quot

但是我個人是覺得,你應該不是福特車主,,你一直在挑撥離間,讓我生氣,好讓福特的問題凸顯出來,

作者: stevelu    時間: 2013-7-25 10:35 PM

tech007 發表:

請PM安裝地點跟價錢!!
作者: 牛肉麵王子    時間: 2013-7-25 10:38 PM

拜託........拜託.!        這裡再沒人管以後越來越亂......有沒有人來管理一下阿?
作者: stevelu    時間: 2013-7-25 10:52 PM

tech007 發表:
我個人是覺得,感覺 stevelu  跟牛肉麵王子可能不是福特車主,,他們兩位一直在挑撥離間,讓我生氣,好讓福特的問題凸顯出來,

是不是哪一家車商的寫手???我再觀察看看吧,,有機會各位也觀察看看

請PM安裝地點跟價錢
作者: stevelu    時間: 2013-7-25 11:41 PM

tech007 發表:

tech007 發表:

此致網路寫手:

請PM安裝地點/工時跟價錢
作者: elitestanley    時間: 2013-7-26 12:16 AM

tech007 發表:

只會說別人是寫手
如果我能證明我是車主你能公布你的個人工作室資訊嗎?
有擔當點不要只會躲在螢幕後面放炮

作者: 小睿的爹    時間: 2013-7-26 02:26 AM

他不敢…………………
作者: sasaki33    時間: 2013-7-26 02:42 AM

其實看兩個人文章的標點符號就很明顯的是同一個人
我也是第一次看有人會連續標兩個逗點的
也因為每個人都會有一些寫作習慣
所以哈利波特的作者才會被發現用另一個筆名投稿
http://tw.news.yahoo.com/%E8%8B% ... B%B8-054738380.html
作者: 葉瑞克    時間: 2013-7-26 05:24 AM

牛肉麵王子 發表:
拜託........拜託.!        這裡再沒人管以後越 ...

這裡沒有版主....

要管.只能靠所有車友的公道來管吧....唉....
作者: stevelu    時間: 2013-7-26 06:58 AM

葉瑞克 發表:

這裡沒有版主....

要管.只能靠所有車友的公道 ...

鑑請所有車友跟阿伯要施工地點/工時跟價錢!!
作者: koka0208    時間: 2013-7-26 08:34 AM

小睿的爹 發表:
他不敢…………………

+1
作者: jason20624    時間: 2013-7-26 09:18 AM

不用解釋了  
請pm 安裝地點跟價格
作者: stevelu    時間: 2013-7-26 09:31 AM

tech007 發表:
一早起來就看到有人又在煽動看來我不得不再po文解釋一下了

這是也是剪貼了一些po在各樓

po文澄清

請參考以下一樓著文

http://www.focus-sport.club.tw/v ... 6amp%3Btypeid%3D292

不用多說了
請PM安裝地點/工時跟價錢!!!
作者: chi0428    時間: 2013-7-26 10:08 AM

tech007 發表:

一早起來就看到有人又在煽動看來我不得不再po ...

完全沒有畫面………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
作者: gege0929    時間: 2013-7-26 10:13 AM

什麼時候這裡變成了01了!!

到底是誰把01的文化帶來FSC!!!!

真的很閒
作者: tn604678    時間: 2013-7-26 10:57 AM

gege0929 發表:
什麼時候這裡變成了01了!!

到底是誰把01的文化 ...

是阿伯

而且說不過人,又不敢出來面對
一直說不回來了,但是還是一直在亂。

這種說話不算話的人,能信嗎
作者: qqlovejeff    時間: 2013-7-26 11:26 AM

跳針阿貝~~~~~~~
話說為啥阿貝那篇死都不沉下去
作者: jason20624    時間: 2013-7-26 11:59 AM

不用解釋了  
請pm 安裝地點跟價格
作者: 烏龍茶    時間: 2013-7-26 12:03 PM

[youtube]mTSuiGubCHE[/youtube]
作者: tn604678    時間: 2013-7-28 01:36 PM

好想試,可惜我這台太順,改了也不可試變更順,只可能失去保固
作者: tn604678    時間: 2013-7-28 10:06 PM

MK3 變速箱的問題找到了

阿伯又改標題了.......

真的亂不完

希望他早點上天堂去
.
作者: tn604678    時間: 2013-7-28 10:06 PM

真的亂不完

希望他早點上天堂去
作者: msc    時間: 2013-7-28 10:13 PM

好像是阿伯的人如老xx都是這樣,見怪不怪
作者: 激賞..    時間: 2013-7-29 01:43 AM

看樣子分身很多.今日的輪值分身回文特別客氣.
標題一直改 是想漂白嗎?
殊不知已經比臭雞蛋還臭了嗎..這款生意人﹏
作者: McRed    時間: 2013-7-29 02:09 AM

他是怕人會不知道他要賣吧
三不五時自己把文推上去
作者: tech007    時間: 2013-7-29 09:10 AM

阿伯又改標題了....... ...

tn604678 (平)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 0
114.47.42.XX
臺中市 東勢區
真的亂不完
希望他早點上天堂去
.
改標題也是你們激出來的,有不對嗎?再説也剛好符合進度。

敬告各位,棺材是裝死人。不見得裝老人,少騙人,少作孽才能活的久。
作者: Powei    時間: 2013-7-29 09:18 AM

今天又提到了不排除要在大陸,臺灣開記者會
呵呵呵呵
作者: qooooooooo    時間: 2013-7-29 10:27 AM

tech007 發表:

tn604678 (平)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 0
114.47.42.XX
臺中市 東勢區
真的亂不完
希望他早點上天堂去
.
改標題也是你們激出來的,有不對嗎?再説也剛好符合進度。

敬告各位,棺材是裝死人。不見得裝老人,少騙人,少作孽才能活的久。

幫你紀錄一下
其實那個網友說的也有問題
並不是人人都可以上天堂的
作者: tn604678    時間: 2013-7-30 04:39 PM

剛看到一篇新聞
感覺好像阿伯的情況
"陳揮文嘴賤批洪家 網友譙你哪根毛?"
主要相符文如下"
面對外界一片譙聲,陳揮文反倒越挫越勇,昨在節目上依然跳針不斷;
記者致電陳揮文,他未接電話,只回傳「Thanks, but no.」簡訊,不願再對外回應。
作者: tech007    時間: 2015-5-17 09:52 AM

剛看到一篇新聞
感覺好像阿伯的情況
"陳揮 ...

大家不是想要知道到底MK3能不能改善嗎? 機會來了。

文獻記錄大家都看到了 ,以前你們一講到車子有問題,就是大家罵,接著全力抹黑,本次公開測試。由車友策劃,誰不敢出來公開測試,誰就是黑手,其餘你們怎麼說,無所謂,論談不是你們怎麼編劇,車友就會全部相信的,

歡迎到現場證明,就可以知道這段時間以來,是誰不希望車子變好,是誰在幫大家洗腦,掩蓋事實。

歡迎參考

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=444486&extra=page%3D1