標題: [聚會活動] 台南的車友們~來介紹你的愛車吧!~ [列印本頁]

作者: kert    時間: 2013-7-11 11:06 AM     標題: 台南的車友們~來介紹你的愛車吧!~

======================更新於2014/02/14================
想不到轉眼間已經到16頁了
小弟每天開車經過新化路段、關廟快速道路
也開始遇到很多車友
想說覺得要不要開一個台南FSC的團
這樣以後如果要換胎或是改燈或換一些配備等
就可以一起議價囉!
當然, 也可以一起督促台南的ford原廠協助問題反映與改善
團結力量大!!!!!!!!!!!!!

小弟已經開了FB 社團 (古都FSC)
歡迎台南車友~點我加入社團 ↓
[2014/08/28 網址已暫時移除,因目前網站人數已經太多,近期將審核帳號。近期將擇日公開網址]

======================原文=========================
購入5W也已經4個月了
在「台南」路上看到focus mk3也只有
1台灰4D、
2台白4D、
2台白5D。
應該不可能這麼少吧?!
台南的車友們~來投個票吧!!!
希望之後大家可以出來交流認識一下喔!~
各位可以順便告知顏色
這樣在路上可以"叭"一下打聲招呼喔!~

小的是5W 白~目前6800km
幾乎每2個禮拜洗一次車+上蠟
每1個月洗車+封體+上蠟

恭喜各位車友們牽到自己心愛的車~
作者: ECST    時間: 2013-7-11 11:19 AM

2013 6月19日 Focus 9W (紅)
作者: qq2974359    時間: 2013-7-11 11:20 AM

我是6w
目前1500公里 非常龜速的增加
自從上次保養完跑一趟奮起湖後
深深的感覺沒買7.8w或5.9w是錯的
但都買了~就要好好愛它
所以可能假日都要帶它上山操一操了
台南附近有沒有什麼山路可以跑的
最好跑完還有山產店或景觀步道等等
目前只知道308高地

作者: kert    時間: 2013-7-11 11:36 AM

ECST 大大的車真是棒~~9W配紅色超好看!!~還有那個鋼圈

回qq2974359 (三分鐘熱度) :
沒錯~車子真的要好好愛護~
不過話說我在車子第1160公里時,被一個學生騎車A到後保桿
辦出險後
在新化路段又被一個阿伯開車再度A到後保,重點是阿伯酒駕
那時候在車內聽到"碰"的一聲~想說~靠~不會吧?!這次應該凹了
下車後查看~想不到後保輕微擦傷,又看那個阿伯好像很可憐的樣子,就放他走了
幸好回家後自行用輕微研磨劑的去痕劑擦掉了~呼!!!!!

離題了~
可以去跑跑關仔嶺阿~順便洗個溫泉然後吃個甕缸雞

可是聽mobile01說最好一萬公里後才開始操會比較好,聽說最好都不要超過85~90
不過~聽聽參考就好啦~~哈~
小的目前是6800公里~不過在還沒破千的時候就在高速公路使用120定速了
實在等不到要龜1萬才開始跑
作者: nwc3929    時間: 2013-7-11 11:37 AM

7W白 ---1/18交車
目前4200KM
早上東門路往東至仁德中山路義林路
下午仁德義林路中山路往西至東門路(或仁德義林路--東西向86--大同路--中華東路--崇明路--長榮路)

作者: kert    時間: 2013-7-11 11:46 AM

nwc3929 發表:
7W白 ---1/18交車
目前4200KM
...

wow~白5D好看
我常在關廟交流道的86快速道路看到的那台是你嗎?
有裝吸血鬼日行燈
如果是你~以後就可以"叭"你一下了~哈!
作者: nwc3929    時間: 2013-7-11 11:51 AM

kert 發表:

wow~白5D好看
我常在關廟交流道的86快速道路看 ...

是的--車號末2碼----75,啦叭請小聲一點.

作者: rigor    時間: 2013-7-11 11:54 AM

可是聽mobile01說最好一萬公里後才開始操會比較好,聽說最好都不要超過85~90

那是以前的車子吧

現在的車沒這麼爛

話說我在700多km的時候也是在高速公路開120了

本來只想開110的  但沒開限速   所以常會不自覺到120
作者: kert    時間: 2013-7-11 11:58 AM

nwc3929 發表:

是的--車號末2碼----75,啦叭請小聲一點.
:3 ...

靠~~真的是你喔!~~
太巧了吧~比巧克力還巧
我末兩碼是67
之前都是早上7點40左右上86往歸仁方向
現在暑假改成8點40上班,所以就看不到你了~

你的車燈真的超帥的
我每次都忍不住多看幾眼~~
看你溜下來後只能透過後視鏡看你尾燈

我覺得我走火入魔了~~
作者: kert    時間: 2013-7-11 11:59 AM

rigor 發表:

那是以前的車子吧

現在的車沒這麼爛

話說我 ...

小皮大說的對~~很容易不小心超速

您的型號是??顏色呢??
以後路上看到打聲招呼
作者: qq2974359    時間: 2013-7-11 12:07 PM

kert 發表:
ECST 大大的車真是棒~~9W配紅色超好看!!~還有那 ...

哇哩~1萬公里後~~像我幾乎只有假日用車的人
不就要開好幾個月後才能高速跟拉轉速
其實我也沒有研究到底要馴車幾公里
只知道1000公里換完油後,你就要讓我好好駕馭了
作者: smallkaikaiggg    時間: 2013-7-11 12:28 PM

小弟是6W黑
出沒地點都在北區
車友們看到可以閃我一下沒關係(不要狂閃就好,小弟驚驚)
作者: hector    時間: 2013-7-11 12:42 PM

我是5W 藍
去年12月底交車
出沒在安吉路往南科的路線
作者: kert    時間: 2013-7-11 12:50 PM

wow~~終於有黑色的跟藍色的了
讚讚讚~~
到時候大家一起約出來聚聚
聊聊......福特的..........後勤~
作者: ECST    時間: 2013-7-11 01:11 PM

qq2974359 發表:
台南附近有沒有什麼山路可以跑的
最好跑完還有山產店或景觀步道等等
目前只知道308高地.....

另兩位台南車友推薦東山咖啡公路(175縣道)。
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=372024&page=1

還有其他的地方可以試車的嗎?
作者: s0934519    時間: 2013-7-11 01:11 PM

大家好.

車型:MK3 3W尊爵灰

入手日13/03/16

行駛里程:3300KM

居住地:台南市東區.

活動範圍 台南-麻豆/台南東區-安南區

後車尾有貼狼族FSC貼紙.

請台南車友多多指教囉.

作者: rigor    時間: 2013-7-11 01:16 PM

您的型號是??顏色呢??
以後路上看到打聲招呼

我的車是9W灰(車牌末二碼19)

現在要在台南看到我可能比較困難

不過之前因為工作我也在新營待了將近十年(我是南部人)

現在大部分都在台北活動了

但是因為在新營還是有不少朋友   所以偶爾回台南找朋友

也不是沒機會看到   到時有看到可以叭一下   但別太大力   我會害怕

作者: qq2974359    時間: 2013-7-11 02:20 PM

ECST 發表:

...

感謝各位提供資訊
東山 關仔嶺都在那附近而已
以前有跑過(不是這台6w)
白河往關仔嶺比較輕鬆比較沒那麼陡
過關仔嶺再往上好像就可接到東山了 那邊我比教不熟
題外話~15年前住白河的朋友 他親戚在關仔嶺開山產店的
白河到關仔嶺的山路他夠熟
就晚上騎機車載我跑山路
恐怖的是他把大燈關掉在跑
作者: ECST    時間: 2013-7-11 03:06 PM

恐怖的是他把大燈關掉在跑...

先對台南的車友抱歉...我的叭聲是給不守規矩的車(機車居多)專用的。看到車友我還是閃個燈吧。紅FOCUS MK3。

不過大部分時候都會是老婆開這台車我想她在台灣開車很緊張大概沒時間做任何動作吧。

FOCUS叭聲好像特別小聲?
作者: caquibi    時間: 2013-7-11 03:22 PM

白色4D報到
不過通常上路時車上都會載家裡兩位長輩
所以還是不要叭叭嚇到老人家好了 ......
但是我都會拼命觀察其他MK3 囧rz
作者: kert    時間: 2013-7-11 04:18 PM

哈哈~~看樣子各位都很怕被叭一聲很大聲
其實"叭"的時候,不用按壓方向盤中間的圖示
因為壓中間力道不好控制比較大聲
只要輕壓方向盤左右那塊微微翹起的銀色外殼
這時候發出的聲音是小聲的哦!~大家有空可以試試!!

當然想打招呼~閃個頭燈是不錯的方法啦!~
只不過有時候會讓人誤以為是要提示有警察在抓違規~
作者: kert    時間: 2013-7-11 04:21 PM

ECST 發表:

先對台南的車友抱歉...我的叭聲是 ...

應該不會很小聲哦~~除非你壓方向盤四周的地方
不過另一個可能是~~室內隔音做得很好!!~
這次的mk3真的改善很多~~各位車友都可以細細品味了

後記:  只是我個人比較龜毛~~因為隔音好很多,所以開車都不開音樂居多
有時候會聽到副駕駛座A柱異音。繼續觀察看看~:18
作者: 許小春    時間: 2013-7-11 05:07 PM

新營……南科……臺南市都會跑

9w鐵灰,有貼燻黑尾燈,但沒上族貼

車號……988(久發發)
作者: CSAD5614    時間: 2013-7-11 07:19 PM

大家好~小弟在歸仁~末兩碼92~4d tdci
很高興跟大家認識!!

作者: CSAD5614    時間: 2013-7-11 07:21 PM

很高興跟大家認識!!

作者: nwc3929    時間: 2013-7-11 08:52 PM

kert 發表:

應該不會很小聲哦~~除非你壓方向盤四周的地方 ...

kert大--我上下班都會塞車不聽一下電台真的太無聊了,車上有點音樂,就聽不到副駕駛座A柱異音(雜音)了,自然心情就愉快了.

作者: blandy    時間: 2013-7-11 09:31 PM

我的小白4D~~出沒於六甲-新營一帶
車牌是39的~~
目前里程也才一千出頭
而且真的很容易一不小心就超過120...

話說那個喇叭暗中間真的不好控制力道
可以按邊邊的地方,也比較小聲
我都按左右兩邊下面那兩根的地方
作者: kert    時間: 2013-7-11 10:27 PM

許小春 發表:
新營……南科……臺南市都會跑

9w鐵灰,有貼燻黑 ...

挖賽~~大頭照好帥!!~
灰色有種內斂fu~讚!!
作者: kert    時間: 2013-7-11 10:29 PM

CSAD5614 發表:
很高興跟大家 ...

太棒了~~
我都在歸仁上班
說不定會遇到喔~~
末兩碼67~4d tdci 白
作者: kert    時間: 2013-7-11 10:30 PM

nwc3929 發表:

kert大--我上下班都會塞車不聽一下電台真的太無 ...

也是啦~~我太敏感了!!!
敏感到如果在路上看到同樣是mk3的時候
其實很想衝下車去攔截詢問有沒有這個異音!!哈~~
作者: kert    時間: 2013-7-11 10:33 PM

blandy 發表:
我的小白4D~~出沒於六甲-新營一帶
車牌是39 ...

原來大大是在六甲喔
太棒了~~~我偶爾假日都會去吃那邊
去吃一間廟前的古早味手工剉冰~讚!!!

回程得時候順便去吃一定要吃的  傳說六甲米血
真的是好吃到不行又便宜

我是小白柴4D 末兩碼67
改天說不定會遇到喔!~
作者: superkocs    時間: 2013-7-11 11:29 PM

六甲廟前挫冰我還蠻常去吃的捏
我是開9w的^^
已經開6千公里囉~
我有貼蛇貼,看到我在叭叭吧
kert 發表:

原來大大是在六甲喔
太棒了~~~我偶爾假日都會 ...

作者: Letto    時間: 2013-7-11 11:30 PM

7w_黑

末三碼_900

沒上族貼

假日在叭我_平日都老婆在開怕車友叭叭嚇到她
作者: nwc3929    時間: 2013-7-12 07:41 AM

kert 發表:

也是啦~~我太敏感了!!!
敏感到如果在路上 ...

kert大--我今天上班路上特別關機聽一下是否有異音(雜音),還真的沒有,也沒有變速箱喀拉喀拉聲音,只聽到腦人的輪胎聲,建議你入廠檢查一下副駕駛座A柱異音(雜音),祝愉快了.

作者: kert    時間: 2013-7-12 09:24 AM

nwc3929 發表:

kert大--我今天上班路上特別關機聽一下是否有異 ...

感謝吸血鬼大大上班途中的細心觀察
這個異音是時有時無的
所以開回原廠有點難抓
以下為模擬情況:
技師頂多回應:沒聽到內,不然我幫你拆開檢查
結果:拆開後組裝回去,反而異音更明顯

為什麼在下會這麼不相信福特後勤呢?
嚴格來說~應該不是不相信啦~~技師還是有一定水準的
只是..........他們比較粗心.......喔不~~應該是說比較沒那麼細心
為什麼我會這麼說了,雖然之前就有聽說福特的後勤真的要加強
唉~~故事要追朔到小白在1600km的時候被機車騎士追撞回原廠換保桿
換好的時候自己看了一下
恩~沒色差,色彩均勻
接著繼續檢查接縫處.........咦?!!!!!(大驚)
怎麼接縫處會有水滴狀的烤漆凸出。(立馬要求原廠處理)
接下來的贅詞就不多說了,直接進入技師重點處理方式

技師說:那是金油塗太厚就進去烤了,我幫你磨掉就好了
技師接著說:好了~~磨掉了~ok了~
靠!~:18
想當然爾,磨掉後一定會粗粗的而且還有磨痕,他也沒有幫我粉光一下
當然在下就要求說可不可以幫我處理光滑一下

技師:喔~好啊!!~你要求我就做  (靠!~這不是本來就應該的嗎?)
接著他用水砂紙要磨下去之前,
我說:那個水砂紙是不是要折小一點,不然會不會傷到其他部分的烤漆
技師說:不會啦~~完全不會傷到 (我只能半信半疑的讓他磨了)

結果:
原本凸出處理掉的磨痕只有2cm吧~
可是那位"優秀"的技師,居然幫我把整個後保桿跟車體的接縫處整個用水砂紙磨
之後他說:ok了~~很滑,還不滿意嗎?要不要我繼續幫你磨
(各位車友~注意到了嗎?上面那句!!!~我那時候注意到他的語氣明顯不爽)
之後我帶著不爽的心情去看接縫處............. 靠!!!整個都快哭了我,產生了乳白色跟超亮白的色差)

之後我心想~再給他弄下去,應該更慘~~我就直接離廠了。
過了2天接到客服詢問滿意度~在下給:後勤為「非常不滿意」

以上。感謝各位車友撥冗賞閱此文~
作者: 柴油橘    時間: 2013-7-12 10:20 AM

作者: qq2974359    時間: 2013-7-12 11:42 AM

K大你的車在哪保養的?
你的水滴狀是跟我一樣嗎
我的在引擎蓋中間上方

剛開始我是問我做拷漆的親戚才得知
這點應該是當初拷漆時附著在上的灰塵

我是在東台南買的所以開去跟業務反應
剛開始好像是廠長來看
說這沒辦法啦 意思就是說只能磨看看了

業務帶我去找拷漆師傅,他看一看就幫我用水砂磨掉,再打臘(此時已經很多細紋了,算了我會去美容)
凸點稍為不明顯了
但仔細看還是會有一點不平均
師傅說再磨就可能見底了(心理os:好薄的漆啊)
就這樣眼不見為淨了
就算出廠有檢查到他也只能幫你磨掉,因為它不可能換一台給你
這是我買來發現組裝後勤的一些問題
kert 發表:

感謝吸血鬼大大上班途中的細心觀察
這個異音 ...

作者: kert    時間: 2013-7-12 11:54 AM

K大你的車在哪保養的?
你的水滴狀是跟我一樣嗎
...

三分鐘大大您好
小弟的是屬於烤漆後噴上金油所致的水滴狀凸出~
很像白色油漆垂液的樣子

是在台南永康總廠保養的
回憶起來火都上來了現在~~

雨刷抖動沒解決,去原廠去油膜去了N次(原廠回:抖動是正常現象)
(&*#^*!@#$~這啥小阿~~心中自己OS算了~這是一台好車)

建議你~~回原廠的時候~~每次!!!對!!!!每次哦~~你都要親自提醒技師還有業務
就是.....
請不要幫我洗車~不要!不要!!拜託不要!!

我沒給他們洗過~不過我看他們有一次幫其他人保養MK2.5時,那種洗法簡直是......
說的誇張一點~~就像拿菜瓜布在洗不鏽鋼鍋:18

至於你車上的細紋,如果不深
可以試試蓋紋系列的臘品~多上幾次看能否消除
勤上蠟勤上封體~應該可以慢慢變淡~
作者: kert    時間: 2013-7-12 12:06 PM

K大你的車在哪保養的?
你的水滴狀是跟我一樣嗎
...

對了~~忘記回應你烤漆的薄度問題
這次MK3的烤漆真的有點薄
不過我也還在觀察啦
因為每天有50%高速公路,所以車側已經被許多跳石攻擊
很扯~真的很扯~因為~~直接見底了~~直接要用點漆筆去補了
安慰自己的說法是:見底沒關係~至少不用回原廠處理~以免更糟

歸咎的原因是~  眾車友們~~
車子就像是我們的小老婆一樣(PS~大老婆比較重要),
我們愛惜、細心、呵護、小心翼翼
可是對原廠技師來說只是個過客~他們粗暴!!!

個人目前的感想是~~
自備機油換油找原廠、零件問題找原廠、大問題無法自行解決找原廠
小異音、小掉漆、小問題自行解決。
不然怕得不償失喔~~~

話說回來~今天要破7000KM了~~MK3真的是好車阿!!!

最近在研究自購機油了~~不然原廠太貴~
ps~現在的原廠已經不能以你不是換原廠油,而不出保固了,原廠要提出具體事證~

以上分享!~吃飯去!!!
作者: imprezagtforsj    時間: 2013-7-12 12:57 PM

台南東區虎尾寮,9w藍,車牌尾數15
作者: imprezagtforsj    時間: 2013-7-12 12:58 PM

台南東區虎尾寮,9w藍,車牌尾數15
作者: 陳小裴    時間: 2013-7-12 01:08 PM

安南區
8w很低調的黃
牌中13
沒族貼~”~老大不給貼
作者: nwc3929    時間: 2013-7-12 02:45 PM

imprezagtforsj 發表:
台南東區虎尾寮,9w藍,車牌尾數15 ...

小傑大哥,你都走城光中學(文華路接中山路上國1), 前一陣子有看到過.

作者: qq2974359    時間: 2013-7-12 04:53 PM

台南誰有裝幼桑的油門加速器的
聽說很有勁
可以分享一下!
作者: Letto    時間: 2013-7-12 05:21 PM

話說..去年12月..有台芥茉黃的5D停在東區婦兒安停車廠..那是誰
作者: 陳小裴    時間: 2013-7-12 06:04 PM

不是我……
作者: ack6633    時間: 2013-7-12 07:53 PM

9W 藍~~

牌~ XXX-6633
作者: pow98    時間: 2013-7-12 08:38 PM

我是7w~黑

2012.12月初牽車

車牌xxx9-V2

里程數73xx
作者: 柴油橘    時間: 2013-7-12 09:16 PM

Letto 發表:
話說..去年12月..有台芥茉黃的5D停在東區婦兒安 ...

好像小弟的!
作者: imprezagtforsj    時間: 2013-7-12 11:08 PM

對啊對啊,每天走,看到我要跟我打招呼喔!
nwc3929 發表:

小傑大哥,你都走城光中學(文華路接中山路上國1) ...

作者: kevin80261    時間: 2013-7-13 12:27 AM

6w 黑色 ---2/8交車
目前9500KM
都在林森路一帶
作者: nwc3929    時間: 2013-7-13 07:17 AM

kevin80261 發表:
6w 黑色 ---2/8交車
目前9500KM
都在林森路一帶 ...

台南市林森路一帶 ??
我在隔壁條長榮路(靠近勝利國小)

作者: nwc3929    時間: 2013-7-13 07:38 AM

imprezagtforsj 發表:
對啊對啊,每天走,看到我要跟我打招呼喔! ...

所以5/23早上7點那一台就是你ㄡ(文華路與中山路口)!

作者: 郭小豪    時間: 2013-7-13 10:32 AM

大家好.

車型:MK3 8W (白色)

入手日13/02/02

行駛里程:3xxxKM

居住地:台南市南區.

活動範圍 台南-/台南南區-台南市區-不一定

車後玻璃有貼FSC貼紙. 車牌有龍貓大的大牌框  XXX8-V2

請台南車友多多指教囉.
作者: imprezagtforsj    時間: 2013-7-13 03:36 PM

nwc3929 發表:

所以5/23早上7點那一台就是你ㄡ(文華路與中山路 ...

對啊!被A到~是說怪胎大,你也太清楚了吧!
作者: Letto    時間: 2013-7-13 03:42 PM

今天在西門路上閃了一台MK3白色的4D

你有像我招手..我看到了〜是誰呢

在新天地等待停車時也看到好幾台4D和5D.

之後我沒停開走..後面也跟了一台有裝吸血鬼日行燈的

其實沒注意..有注意就很多台
作者: imprezagtforsj    時間: 2013-7-13 10:23 PM

nwc3929 發表:

本來要送你一張圖片,家裏電腦太陽春,沒有辦法產 ...

那是我的痛,不要再讓我受第二次傷,哈哈
作者: JAMESHUNG    時間: 2013-7-14 07:57 AM

大家好.

車型:MK3 7W (白色)

入手日13/06/04

行駛里程: 2000KM

居住地:台南市北區

活動範圍 台南-/台南北區,南科

車前擋及後車排貼MST貼紙,XXX-1776

請台南車友多多指教囉.
作者: nwc3929    時間: 2013-7-14 10:00 AM

我是6w
目前1500公里 非常龜速的增加
自從上次保 ...

施主,308高地??阿彌陀佛!

作者: samer    時間: 2013-7-14 11:54 PM

小弟6w藍~~
在北區西門路附近~~~請多多指教!!
作者: qq2974359    時間: 2013-7-15 11:34 AM

nwc3929 發表:

施主,308高地??阿彌陀佛!

...

怎麼會嚇成這樣?難道

有"蜘蛛精"

作者: sqare0721    時間: 2013-7-15 12:13 PM

大家好~~
我的是紅色的3w
都在安南區跟佳里出沒~~~
作者: nwc3929    時間: 2013-7-15 12:25 PM

怎麼會嚇成這樣?難道

有"蜘蛛精"
...

有阿伯.
阿彌陀佛!
施主饒我一命.

作者: ECST    時間: 2013-7-15 02:20 PM

頂到樓上。

Kert大文筆真好,投票標題寫得真好。台福應該請大大替它們寫廣告。

各位可否推薦哪裡洗車好?
作者: nwc3929    時間: 2013-7-15 06:31 PM

ECST 發表:
頂到樓上。

Kert大文筆真好,投票標題寫得真好。 ...

Kert大文筆真好---殺手級
洗車--家裡ㄚ

不然各位大大都跑去那裡介紹介紹

作者: vincentray    時間: 2013-7-15 09:21 PM

大家好.

車型:MK3 9W (鐵灰)

居住地:台南市安定
活動範圍: 安定-南科環東路-高雄梓官-大舍甲

有貼族貼,XXX-5696

作者: kert    時間: 2013-7-16 09:58 AM

ECST 發表:
頂到樓上。

Kert大文筆真好,投票標題寫得真好。 ...

感謝大大的讚賞~
其實只是單純的希望,讓投票不再無聊
也可以反映出當時我們所有喜歡這台車的車友們反映當時的心情
因為小弟認為~一開始買車的初衷是最棒的~希望大家可以銘記在心囉~

回到您說的洗車問題
小弟是建議
剛開始新車建議不要給汽車美容洗
有可能造成烤漆以及金油層刮傷
原因
1. 你不知道他們的海綿或是擦拭布是否已經重複使用很多次,布料已經纖維硬化
2. 承上述1~海綿or布沒有清洗乾淨,導致沾上灰塵,更慘的是上面有鐵粉以及柏油粒
3. 有些店收費不一,而且清潔師傅的細心施做程度也不同
4. 清潔用品的品質:洗車精、去鐵粉、去柏油、除玻璃油膜、上蠟,這些用品你不知道品質以及藥劑濃度
5. 有些美容廠每次只要單用洗車精就可以把車子變得亮晶晶,其實有可能用的洗車精是強鹼型的,當然一開始很乾淨,
但是很傷金油,之後車子容易黯淡,而需常常去美容。(有些聽說是用強鹼洗碗精,很會咬漆)
6. 接下來是上蠟,如果蠟品本身是比較粗的研磨顆粒,簡直對新車的金油層是酷刑,雖然一開始車漆感覺很亮很有厚度,但是
經過雨水及灰塵沖洗過後,反而會加速金油層剝落。這也是為什麼有些車子牽不到2年就感覺黯淡無光。
==========================================================
在下的愚見是
新車3年內可嘗試自己洗,畢竟是你的寶貝愛車,洗完之後很有成就感
外面保養廠最基本的清潔,不含去鐵粉去柏油跑黏土以及沒有上蠟 大約就要400元,是否划算呢?

假設1個月洗車兩次(800元)→1年9600元→3年28800元 = 全車原廠烤漆(業務說的)27000元左右

所以車友您如果是大忙人~沒辦法跟小弟一樣假日太閒花3.5~4小時洗車的大大們
建議您還是有空可以嘗試一下最基本的洗車,只要花您不到1小時的時間
只要用兩桶水洗車法,搭配纖維手套以及中性洗車精沖洗乾淨後即可30分鐘內完成。

這是小弟的DIY工具
分享給大家~~我也是慢慢洗慢慢增加工具的~
現在工具真得差不多都齊全了。再買下去~夫人就要我睡在車上了!!!

用洗車蠟洗完過後(不傷金油層)

被AB毒到後,開始使用封體

再塗上棕梠蠟,增加膜厚感

目前小白柴已經6900km了~
感謝各位!~
作者: nwc3929    時間: 2013-7-16 10:45 AM

kert 發表:

感謝大大的讚賞~
其實只是單純的希望,讓投 ...

我勒
車白色,比較簡單每半年做一下穿山甲美容(跟老闆有點熟都會要求特價服務),下雨天用3M或美光洗車劑加水擦拭乾淨(逢雨必擦),每週洗車兼打蠟,蠟用Soft99鑽石水晶蠟(容易上下蠟,上下蠟時間30~40分鐘),車子注重乾淨,太陽痕小刮痕應該一堆,其他大部份使用牛魔王做橡/塑膠保養(輪胎......)以上報告.
車子外觀不夠亮不敢獻醜了所以不附照片了.

作者: qq2974359    時間: 2013-7-16 11:39 AM

kert 發表:

感謝大大的讚賞~

k大也太厲害了~愛車的人更愛自己洗車
"機絲"也太多了吧
我第一次自己洗6w時,真的是不知從何下手
沖水完要泡沫洗車時,一下洗引擎蓋,一下駕駛門,後門,然後又滑到後車廂
洗到一半發現,葉子板還沒刷,A柱還沒刷,又這樣前又滑到後
感覺若速度不快點,洗到副駕時,引擎蓋的泡沫水都快乾了
到最後洗完連內褲都濕了
目前一個月給朋友介紹的店洗含打蠟300有找
每星期看骯髒程度自己洗
希望越洗越有心得
聽說柯林很好入門是真的嗎?
作者: qq2974359    時間: 2013-7-16 11:44 AM

nwc3929 發表:

我勒
車白色,比較簡單每半年做一下穿山甲美容( ...

請教怪胎大
您的這句
下雨天用3M或美光洗車劑加水擦拭乾淨(逢雨必擦)
請問有何用意呢?我下雨天入車庫後
頂多用布稍為擦乾而已
環境許可會沖水然後擦乾
你用洗車濟加水擦乾但不再沖水,這樣洗車劑多少會殘留吧?
請怪胎大開示啊~~
作者: ECST    時間: 2013-7-16 11:47 AM

kert 發表:

感謝大大的讚賞~

感謝兩位大大的指導。其實自己洗車又合自己的意又便宜又可活動筋骨。一舉數得。不幸現在住在公寓內很不方便,偶而乾洗一下還可以但也不夠乾淨。所以想請教一下那裡洗車比較可靠。(想買透天厝家裡有老人家不方便上下樓,有電梯的透天厝價錢合理就要到比較遠的區域了)
nwc3929 發表:

穿山甲美容 ...

不好意思,出國太久還沒完全懂得現代術語,穿山甲美容是?
作者: kert    時間: 2013-7-16 12:12 PM

ECST 發表:

感謝兩位大大的指導。其實自己洗車又合自己的 ...

台南的汽車美容的話~可以去mobile01爬文~那邊很多推薦
因為這裡FSC可能資訊搜尋會比較狹隘一點

如果您尚未找到汽車美容
可以去投幣式自助洗車店(那種鐵皮小屋那種),這樣場地問題就解決了
作者: kert    時間: 2013-7-16 12:14 PM

請教怪胎大
您的這句
下雨天用3M或美光洗車劑 ...

我猜應該是怪大的愛車本體有穿山甲
然後搭配美光UQD去施作(切記:UQD為快速清潔劑,非封體)
這樣可以去塵去水痕

PS:UQD使用上建議只有車體上的灰塵是輕微的情況下才可以施做,
通常是保養打蠟後~車子沾上薄塵使用
作者: nwc3929    時間: 2013-7-16 12:27 PM

請教怪胎大
您的這句
下雨天用3M或美光洗車劑 ...

我比較貓神(自我感覺良好其實是偷懶)
所以不只用清水,是清水中加入3M或美光洗車劑,擦車(不管車身是否很髒,所以我的車小刮痕很多),方法不對應用清水先沖洗.

穿山甲美容是?---一種物理鍍膜,已經很多年,10幾年我的前一輛車做了就習慣,所以新的focus mk3也延用.

作者: kert    時間: 2013-7-16 02:25 PM

nwc3929 發表:

我比較貓神(自我感覺良好其實是偷懶)
所以不只 ...

怪大~~
如果你習慣快速簡易洗車的話~可以買一罐美光UQD就可以(不過還是建議要用水槍將灰塵沖掉)
你可以用用看封體(上一次撐差不多2個月)~~我覺得很好用
這樣應該可以不用穿山甲~省不少錢哦~
作者: nwc3929    時間: 2013-7-16 04:39 PM

kert 發表:

怪大~~
如果你習慣快速簡易洗車的話~可以買一 ...

做穿山甲美容時,老闆就有交代髒了要用清水沖一沖,再擦乾就可以偶爾上上沒有研磨粉的棕櫚蠟,只是我都用偷吃步(不要學我),把沖水節省了,上蠟是20年前開第一代嘉年華時幾乎天天上蠟,所以沒事會上蠟兼運動。

作者: iemilk    時間: 2013-7-16 09:22 PM

9W 5D 尊爵灰

尾數78

南科上班

看來台南FOCUS不少...怎麼好少遇到 = =雖然最有愈來愈多的趨勢啦

[綜合討論] [洗車後夜拍]The ALL-NEW Focus 5D TDCI (9W)
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=370625
[綜合討論] [新增]RYOBI洗車機+RedLine方向盤套--The ALL-NEW Focus 5D TDCI (9W)
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=350111
作者: bsyn    時間: 2013-7-16 09:25 PM

小弟4月底入手
4W--尊爵灰
經常出沒地點:台南市區&永康地區一帶
有加裝吸血鬼日行燈
最近看到MK3的次數越來越多了,發現有裝日行燈的比例沒想像中高...

路上看到同型車,偶爾會閃燈打招呼
今晚近7點在永康交流道附近看到對向有一台MK3,因有日行燈一眼就認出...
想說跟車友打個招呼便閃燈示意,他開過我身旁我瞄一下車牌,才發現原來是朋友的愛車....
真是太巧了   一不小心閃到自己人了  XDD
隨後也看到一台黑色的8W(不太確定)在那路口轉彎
接著在中信酒店那邊看到一台3W停在路邊 一台紅色8W(不太確定)在7-11那路口左轉
一下子看到好幾台~~  XD
作者: kert    時間: 2013-7-18 12:48 PM

bsyn 發表:
小弟4月底入手
4W--尊爵灰
經常出沒地點:台南市 ...

有越來越多的趨勢
昨天在關廟國三北上路段遇到紅色5w
新化老街遇到黑灰色5D車牌6100~真是好看!!~
害我開車不專心~哈
作者: kert    時間: 2013-7-19 01:16 PM

Wow~大大拍的真好看耶!!~
灰色看起來真有質感
iemilk 發表:
9W 5D 尊爵灰

尾數78

南科上班

看來台南FOCUS ...

作者: nwc3929    時間: 2013-7-20 08:27 AM

阿伯試車大大大成功
網址(請看#20樓)
http://www.focus-sport.club.tw/v ... page%3D1&page=2

作者: CSAD5614    時間: 2013-7-20 08:51 AM

文章不見了??
作者: CSAD5614    時間: 2013-7-20 08:59 AM

文章不見了??
作者: nwc3929    時間: 2013-7-20 09:07 AM

文章不見了??

不好意思,文章被刪除,請看底下照片,注意IP位置  123.110.0.XX(帳號gu19630506與tech007同一個IP)

同一個IP
問過了----答案(阿伯事件)===========>行銷手法

作者: tim0513    時間: 2013-7-20 12:13 PM

我的小白龍(9W)已經開了快一萬公里了!!
真是一台好車,我幾乎每個禮拜都開這它來回桃園一趟.
再加上用定速跑更省油.
還好我的選擇是對的!!!!
作者: ECST    時間: 2013-7-20 02:10 PM

nwc3929 發表:

不好意思,文章被刪除,請看底下照片,注意IP位置  12 ...

怪胎大厲害!
作者: nwc3929    時間: 2013-7-20 02:50 PM

ECST 發表:

怪胎大厲害!

過獎
(最近01有討論到寫手)沒事多喝水,沒事會東看西看,前幾天7/9在M01 發現這篇
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3446276&p=1
#7樓
大家登入時間都是2013/07只有樓主2009/02,很少有電腦5年沒關,才會懷疑。

作者: ECST    時間: 2013-7-20 03:07 PM

nwc3929 發表:

過獎
(最近01有討論到寫手)沒事多喝水,沒事會東 ...

哈哈。寫手手册注意事項再加一條。偶而要關機。
作者: ECST    時間: 2013-7-20 09:46 PM

台南車友,

如果您開的是汽油MK3,
有感覺車子上坡無力,
或有感覺變速箱有頓挫,抖動
明天下午1點半到约4點有時間,(星期天)
對那位“阿伯"解決方法有點興趣願意看看。

明天007/阿伯會把他的車開到台南。 有興趣請pm我您的爱車,我可以告訴您在那集合並給您我的手機号碼。

我與007/阿伯 素眛平生不會替他吹噓但如果您認為那位老兄一定是個騙子,大有反感那可能也不太適合來試車。

我本人是開9W也還只有400公里没感到認何上述毛病,所以希望找幾位有經驗到這些毛病的車友比較能判断。當然即使他的車没問題,除非是顯著的比您的車好,也很難看出什麽。我已經跟他講明試車並不表明贊同。據他說龍貓大已經試過了。(請看龍大P0文)。

如果超過兩位有興趣我想以有上述問題的車主優先,再來是7w,8w,第三是2,3,4,6w。最後才是5,9w。

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
作者: ECST    時間: 2013-7-21 12:22 PM

1:30出發4點前回來。,今天下午,東區。有興趣請pm。last call.

用意是和龍貓大一樣。希望汽油型車主能公正体驗一下(我本人是柴油車主)。
作者: qq2974359    時間: 2013-7-22 03:32 PM

上星期六小弟剛好跟朋友想吃土雞
所以就開車前往傳說的308高地了
這邊的路有幾段比較陡峭
剛好來測一下
一般山路S檔自動沒什麼問題
然後切S手動時,發現若在上比較陡的路段,S1升S2時(可以升的速度),不管怎麼踩油門的沒反應
所以只能再退到S1,這情況只出現在非常陡的路段
請問是因為換檔時機不對嗎?如果不能踩油門為何可以能讓我升到S2?
因為我試過速度若不到你硬是要按+是沒動作的
小弟不才,請教各位前輩
作者: ECST    時間: 2013-7-22 09:54 PM

所以就開車前往 ...

奇怪。到Skyforce 的S檔樓去PO 一下或另起一樓看看。

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D5

如果手動都有問題我就要 了。
作者: rover888_888    時間: 2013-7-23 10:00 AM

我的是小白(9W) 天天走台江大道到科工區上班,上班路上一樣常有一台小白同行。
作者: nwc3929    時間: 2013-7-24 09:08 AM

http://www.xincheping.com/video/21706_1.htm
台南的冰友(強烈建議購買FORD FOCUS MK3  7W/8W車種,請先看此篇車評後再購買),
上述網址,有針對2.0CGI介紹
在16:00(16分鐘)時,主持人有將2.0CGI引擎搭配PS變速箱在低速檔及低轉速特性作詳細說明(很詳細描述).
參考!參考!

作者: nwc3929    時間: 2013-7-24 09:29 AM

ECST 發表:

奇怪。到Skyforce 的S檔樓去PO 一下或另起一樓 ...

E大:
TDCI引擎&濕式變速箱請安心服用,不放心可以跑到大崗山超峰寺順便健行一下,上大崗山超峰寺大約1公里上坡路段(最大坡度約10度)可以試試一下爬坡能力,(上週日在最陡的路段有遇到進香團遊覽車載人爬不上去,人下車就上去了),我的7W開的時候試過D檔/S檔/S1.S2.S3手排)都沒有問題,S檔最好開,此路段下坡用D檔就足夠了.

作者: wyoyo1231    時間: 2013-7-24 10:33 AM

8W, 芥茉黃。

歸仁。東區。86。

作者: kert    時間: 2013-7-24 10:38 AM

nwc3929 發表:

E大:
TDCI引擎&濕式變速箱請安心服用,不放 ...

大大您好
前陣子小弟5w開去阿里山
上坡就不再說了~D檔也很輕鬆

至於下坡~~為了避免煞車來令片頻繁運作過熱
因此用S檔的手排(1,2檔)下坡
本來D檔也是可以直接切到手排模式
但是似乎D檔手排只要15秒沒有切換檔,將自動轉成自排

據我所知~好像只有柴油版的才可以直接在D檔下直接按切換至手排模式
不知有沒有車友可以分享一下~
作者: qq2974359    時間: 2013-7-24 11:07 AM

nwc3929 發表:
http://www.xincheping.com/video/21706_1.htm
...

來不及了

作者: nwc3929    時間: 2013-7-24 11:16 AM

kert 發表:

大大您好
前陣子小弟5w開去阿里山
上坡就不再 ...

K大,請參考此篇文章,skyforce大有特別針對2種變速箱S檔操作作說明

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

作者: ECST    時間: 2013-7-24 02:49 PM

nwc3929 發表:

K大,請參考此篇文章,skyforce大有特別針對2種 ...

S大那篇值得細讀!

N大轉PO的影片也看了。講得還蠻中肯。從~15分鐘到~17分提到PS低速下像(換檔不佳的)手排變速箱正是個人開PS後的感觸,在好幾個地方都PO過的。

個人其實並不擔心變速箱有甚麼嚴重的問題。前面93樓PO的是針對"三分鐘熱度"大92樓的PO文。不知各位車友對三大(92樓)的問題有什麼看法?
作者: nwc3929    時間: 2013-7-24 03:33 PM

所以就開車前往傳說的308高地了
這邊的路有幾段比較陡峭
剛好來測一下
一般山路S檔自動沒什麼問題
然後切S手動時,發現若在上比較陡的路段,S1升S2時(可以升的速度),不管怎麼踩油門的沒反應
所以只能再退到S1,這情況只出現在非常陡的路段
請問是因為換檔時機不對嗎?如果不能踩油門為何可以能讓我升到S2?
因為我試過速度若不到你硬是要按+是沒動作的
小弟不才,請教各位前輩

切S手動時,發現若在上比較陡的路段,S1升S2時(可以升的速度),不管怎麼踩油門的沒反應

對於此點應該是S1/S2齒輪比差異,例如騎變速腳踏車S1--腳踩3.9圈輪子跑1圈(齒比1:3.9)省力,S2--腳踩2.5圈輪子跑1圈(齒比1:2.5)費力,基於保護變速箱,只能切入S1車子才能行動.

另外附馬力及扭力表給各位參考

加1張原廠對於聲音的說明

作者: ECST    時間: 2013-7-24 05:06 PM

N大分析大有道理。

我再讀原文發現我誤讀原文以為是油門完全踩不下去。原來是踩下沒有反應。那比較可以理解。那速度一定是很慢而坡度一定是很陡了。(我一定要去308高地試車!)

是否電腦會不應該在此情況下讓駕駛換到S2?我猜這就是程式未盡完美的地方了。

N大所附"馬力及扭力表"是在那裡可以抓到?有2.0TDCi的資料嗎?
作者: CSAD5614    時間: 2013-7-26 10:20 PM

308高地離我家蠻近的假日來跑一下好了
作者: aadai    時間: 2013-7-27 09:46 AM

台中也來串門子~@@ (9W一票)
作者: ECST    時間: 2013-7-27 01:36 PM

唉, 要找個藉口不要攜家帶眷的才能試車啊! 不然開起來實在太束手束腳了!
作者: qq2974359    時間: 2013-7-27 01:38 PM

nwc3929 發表:

切S手動時,發現若在上比較陡的路段,S1升S2時( ...

如果這是此變速箱的特性
那我只能去習慣它
這兩天再去試一下山路看看
話說~最近被換檔聲搞的很煩(咖拉拉拉...):15
作者: nwc3929    時間: 2013-7-27 02:12 PM

如果這是此變速箱的特性
那我只能去習慣它
這 ...

qq2974359大:
我比較喜歡現在這個80分的車子,笨笨的有點像4AT變速箱的個性反應慢慢的,油門深一點再深一點,那顆2.0GDI動力源源不斷貼背的感覺真好,相信不久將來會有人開發出給這普羅大眾滿意的東西,+滿這20分。

作者: qq2974359    時間: 2013-7-27 03:56 PM

nwc3929 發表:

qq2974359大:
我比較喜歡現在這個80分的車子,笨 ...

怪胎大
小弟的1.6貼背感也是"遠遠不覺"
.
.
.
永遠沒感覺
作者: nwc3929    時間: 2013-7-27 04:38 PM

怪胎大
小弟的1.6貼背感也是"遠遠不覺&qu ...

q大:
不會吧?(高速時應該有坐在maserati的感覺)
125ps
油門踩深一點再踩深一點,就像0~100km/hr測試一樣,S檔也不會,試試跑一下86快速道路(永成路往關廟)。
TKs!

作者: qq2974359    時間: 2013-7-27 05:22 PM

nwc3929 發表:

q大:
不會吧?(高速時應該有坐在maserati的感覺 ...

哈哈~~just kidding
那是後悔沒買2.0的玩笑話啦!!
Thanks a lot
作者: nwc3929    時間: 2013-7-27 06:05 PM

哈哈~~just kidding
那是後悔沒買2.0的玩笑話啦 ...

q大:
14分35秒---這一代focus底盤有坐在maserati的感覺
[youtube]zSeRsJyOtLE[/youtube]

作者: kert    時間: 2013-7-29 04:43 PM

原來我們買了一台平價CP值高的瑪莎拉蒂~
作者: CSAD5614    時間: 2013-7-30 08:27 AM

夢想中的美車
作者: nwc3929    時間: 2013-8-1 07:26 AM

昨天(7/31)晚上約9 : 15,誰把車子停在東門路隆美窗簾前,白色5d(6/7W),出來打個招呼吧!

作者: datajeff    時間: 2013-8-3 01:05 AM

我是3w白色,住東區,4月份牽車的,目前開5千多公里,不過因為旅程電腦掛了進場維修後又歸零了,哈哈
大家有推薦台南不錯的汽車美容嗎? 在苦惱著要打臘還是鍍膜比較好
作者: mmmmmn182focus    時間: 2013-8-3 12:20 PM

白色8W,後面8129。

6/30訂車,7/31交車。

請台南車友各位多多指教~^^~

住關廟歸仁附近,常出現在86 / 8號。

好車一部!!!!
作者: CSAD5614    時間: 2013-8-3 12:37 PM

mmmmmn182focus 發表:
白色8W,後面8129。

6/30訂車,7/31交車。

請台南 ...

昨天在下午5點多關廟國中看到的是大大你嗎?我有閃大燈
作者: nwc3929    時間: 2013-8-3 05:52 PM

7W  2.0GDI 今天去做5000km保養,有以下事情跟各位報告:

1.各位1.6/2.0汽油版的大大,回廠保養記檢視一下底盤內引擎及變速箱接合面是否漏油ㄡ!
附照!(引擎變速箱乾淨沒有漏油)

2.順便請保養廠更新程式,結果如下:
2-1.經技師將電腦比對後電腦與車上程式相同。
2-2.請教廠長,到目前為止(2013/8/3  AM)福特六和尚未提供新程式做更新,廠長特別強調部份經銷商有提供更新程式應屬個別廠商行為。

作者: mmmmmn182focus    時間: 2013-8-5 12:47 PM

昨天在下午5點多關廟國中看到的是大大你嗎?我有 ...

哈~應該是我。後面是st下巴加中出雙圓管
我一般在台南只有五六日會出沒。
其他時間都在桃園~>//<~
請多多指教!!!!!^^
作者: Enson華    時間: 2013-8-14 10:57 PM

大家哈囉...我是8月13號牽的
8W白色的~~~^^~~~請大家多多指教...
作者: jonshin    時間: 2013-8-20 01:37 PM

大家好.

車型:MK3 6W (白色)

入手日13/04/28

行駛里程00KM

居住地:台南市南區

活動範圍 台南-/台南南區,東區 永康

車牌:AXX-XX91

請大家多多指教
作者: roach23    時間: 2013-8-20 08:56 PM

台南路上的mk3真的愈來愈多了

小弟是在永康、仁德出沒
102年4月底交車的白色3W

各位台南的車友們~大家好^^
作者: kobp    時間: 2013-8-20 10:33 PM

鐵灰6W 安南區出沒
作者: catcardog555    時間: 2013-9-3 01:25 AM     標題: 小東

白色4D ~ TDCI~東區東門路接近交流道附近!!
作者: spaul    時間: 2013-9-15 12:55 PM

9W灰-5 月交車,公里數16000(哈)
每天開台17線去路竹上班,車牌xxP-x330
作者: a082477    時間: 2013-9-19 02:21 AM

七月底入手
藍色8w,安南區
大家好
作者: 非誠勿擾    時間: 2013-9-19 05:06 PM

台南的朋友你們好
8w尊爵灰
請多指教

作者: eric980303    時間: 2013-9-27 11:49 PM

3W 白 大家好
作者: wenchi8060    時間: 2013-9-28 03:24 PM

9w紅吸血鬼 類全景天窗 六甲 新營出沒!
作者: twpure    時間: 2013-10-14 10:15 PM

8W 白 出沒安南區<->國八<->南科
作者: soundyou    時間: 2013-11-1 11:40 AM

大家有沒有想揪出來洗車聊天XD
作者: qq2974359    時間: 2013-11-1 06:24 PM

我也這麼覺得
身邊也沒有朋友開這台
透過FSC能認識的台南車友
有機會可以出來聊聊!
soundyou 發表:

作者: 花小野    時間: 2013-11-15 09:27 PM

soundyou 發表:

洗車好唷~~ XDD 現在都每週洗一次呢~~~
作者: imprezagtforsj    時間: 2013-11-16 02:12 AM

洗車洗車+1
作者: hu576833    時間: 2013-11-16 01:59 PM

小弟我 6W 11/20交車
會出現在南科附近
請大家多指教喔

話說在考慮 是否上族貼
作者: supaite    時間: 2013-11-17 01:15 PM     標題: FOCUS 3W 銀

新車 里程數剛破百.一般都在歸仁 仁德 出沒.新車新手也還沒買族貼.

作者: ske520123    時間: 2013-11-17 09:50 PM

歸仁 路竹一帶 銀色3W
supaite 發表:
新車 里程數剛破百.一般都在歸仁 仁德 出沒.新車 ...

作者: alucate    時間: 2013-11-20 07:45 PM

灰 3W
北區 及 新營出沒~

是說手工洗車的話各位大大有沒有推薦的店?

作者: 懷念手排的日子    時間: 2013-11-20 11:57 PM

te]ECST 發表:

... [/quote]

可以從六甲的南元農場那條,沿路開山路,到中途(約ㄧ半路程)有指標往左轉,往關子嶺。。可以到仙公廟(比土地公廟高),再到超級抖的土地公廟,再到關子嶺水火同源,下山,再到廟前廣場看嘉南平原,下山吃車友開的茶壺雞,出山,白河國三交流道!!!!!

之前沒買小佛的時候開裕隆速利303都跑這條路線。。這條路不錯開,小彎,大彎,髮夾彎,直線(當然比較少),上坡,下坡,都有。。。也是要注意有重機
作者: 懷念手排的日子    時間: 2013-11-20 11:59 PM

alucate 發表:
灰 3W
北區 及 新營出沒~

是說手工洗車的話各 ...

新營我推PRO離麥當當不遠,。。。。。。跟明亮。。在火車站附近。。要先預約。。應該要等ㄧ二個星期吧!!!!!!!
作者: 朵朵ting    時間: 2013-12-15 02:24 AM

怎麼會嚇成這樣?難道

有"蜘蛛精"
...

砂石超多的啦!
作者: 戰龍    時間: 2013-12-17 04:01 PM

藍寶寶6W....出沒 歸仁<=>東區一帶!!

作者: tokyorobot25    時間: 2013-12-20 04:03 PM

小發柴 9W 黑
出沒市區 南科一帶
作者: hardaway612    時間: 2013-12-20 11:47 PM

南科上班族似乎滿多的,小弟是嘉義人,下禮拜也要牽車了,也是在南科工作,除了嘉義以外,常出沒在新市、善化或台南市區囉
作者: free700312    時間: 2013-12-26 11:13 PM

藍色5w十一月初才娶回家
常出沒在永康
作者: eclipse0905    時間: 2014-1-2 01:57 AM

12/31剛入手白色8w
一落地馬上改雙出
常出沒於中西區
各位車友有遇到可以打個招呼
作者: nwc3929    時間: 2014-1-2 02:02 PM

懷念手排的日子 發表:
te]ECST 發表:

可以從六甲的南元農場那條,沿路開山路,到中途(約ㄧ半路程)有指標往左轉,往關子嶺。。可以到仙公廟(比土地公廟高),再到超級抖的土地公廟,再到關子嶺水火同源,下山,再到廟前廣場看嘉南平原,下山吃車友開的茶壺雞,出山,白河國三交流道!!!!!

之前沒買小佛的時候開裕隆速利303都跑這條路線。。這條路不錯開,小彎,大彎,髮夾彎,直線(當然比較少),上坡,下坡,都有。。。也是要注意有重機

...

172 & 175縣道---開車不是很殺的車友,上下坡大概用S2/S3切換應該就夠,如果用S檔,容易內定值跳到S4,車速不快會有卡拉卡拉聲音,很吵。

作者: amiableqq    時間: 2014-1-3 12:07 PM

11/26牽回來
3W藍色
車牌AFT-xx71
出沒永康,南科,安南區

作者: p2714326    時間: 2014-1-3 12:14 PM

12/29交車,6W白
作者: hothinhoop    時間: 2014-1-3 12:33 PM

6w黑 永康市區一帶鬼混^^"

後燈有貼霧黑燈膜

就是我了~
作者: eclipse0905    時間: 2014-1-4 01:50 AM

不曉得台南車友們是否有要安排靜態車聚?
作者: qq2974359    時間: 2014-1-4 02:46 PM

我要參加
台南mk3的車主蠻多的
但都沒機會互相聊聊
像我朋友subaru車友
都蠻多車聚活動的,另小弟很羨慕
(因為原本是要買XV的 )
聚會不一定要很多很大
相聚就是互相了解一下大家的使用心得跟改裝歷程
作者: ya600300    時間: 2014-1-8 12:22 AM     標題: 8W永康大灣

8W永康大灣車主  請多多指教
作者: zhe907    時間: 2014-1-8 07:09 PM

3w 仁德區 小灰
作者: 死神    時間: 2014-1-17 09:26 AM

大家安安啊
小弟牽了9W
1月16日訂車
1月20日交車
有聚會的話
在跟大家出來走走
作者: swat7792003    時間: 2014-2-9 04:26 PM

9W尊爵灰行駛於東區&新營區遊走、車牌末2碼68、有裝飾牌「柴」字
作者: JAMESHUNG    時間: 2014-2-9 07:25 PM

hothinhoop 發表:
6w黑 永康市區一帶鬼混^^"

...

HI~你該不會之前是念長榮的吧~我是莊漂漂的朋友
作者: ECST    時間: 2014-2-12 04:05 PM

nwc3929 發表:

172 & 175縣道---開車不是很殺的車友,上下坡大概用S2/S3切換應該就夠,如果用S檔,容易內定值跳到S4,車速不快會有卡拉卡拉聲音,很吵。

FOCUS D檔 / S檔 上檔都太快! 只能手動了。真正想買手排車!
懷念手排的日子 發表:

3Q..

在附近開過幾回! 好玩!

過一真想去住一兩晚,好好的在附近探索一下。不知有沒有大大介紹一下泡湯哪家好?
作者: kert    時間: 2014-2-14 08:54 AM

想不到轉眼間已經到16頁了
小弟每天開車經過新化路段
也開始遇到很多車友
想說覺得要不要開一個台南FSC的團
這樣以後如果要換胎或是改燈或換一些配備等
就可以一起議價囉!
當然, 也可以一起督促台南的ford原廠協助問題反映與改善
團結力量大!!!!!!!!!!!!!

小弟已經開了FB 社團 (古都FSC)
歡迎台南車友~點我加入社團 ↓
https://www.facebook.com/groups/601774676582249/
對了!!~
既然多了這麼多車友
小弟之前也發表了一篇懶人包,關於自備機油的分析討論
各位新車友正要換油的可以參酌一下
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=372535
作者: badguyme    時間: 2014-2-26 05:41 PM

9W黑 XXX-6180
出沒地 台南- >麻豆
有沒有台南車友的Line 族群?
作者: kert    時間: 2014-2-27 09:43 AM

原文FB社團有車友建立Line群組
歡迎參觀~
badguyme 發表:
9W黑 XXX-6180
出沒地 台南- >麻豆
有沒有 ...

作者: nice709456    時間: 2014-5-10 11:59 PM

小弟最近想購入mk3想請教大家有好的業務可推薦給小弟的嗎(嘉義,台南)感謝
作者: eclipse0905    時間: 2014-5-11 06:56 PM

我推薦東台南林俊良,或是我的13年12/31的8w要出售也可以參考
作者: 09171231    時間: 2014-5-25 06:05 PM

各位台南大大,車都在台南哪裡牽的,介紹一下吧!

作者: aa523400    時間: 2014-6-24 11:18 PM

小弟是6w 2014 5月的 鐵灰
新車都沒訓車磨合~現在公里數不到1500~~在高速和快速路最高操到16x~
作者: a76331313    時間: 2014-6-26 11:15 PM

3w. 4d白  新化太子廟附近出沒
作者: kert    時間: 2014-6-27 11:40 AM

a76331313 發表:
3w. 4d白  新化太子廟附近出沒

太子廟附近嗎??
我之前每天早上7點左右都會遇到一台白4D
會對它閃燈打招呼
現在好像看不到這台了~~
反倒是都看到5D白~
不過我閃燈都不鳥我~
作者: waylong520    時間: 2014-6-29 11:36 PM

5W紅 27號剛交車
是在老家彰化買的
不過工作地點在南科
所以會常出現在南科附近
作者: 600223    時間: 2014-7-6 08:21 PM

我是8W灰
13年4月交車
出沒在安和路往國8南科的路線
車號未二碼55
作者: evo18811881    時間: 2014-7-15 11:28 PM

我是4D 5W 銀色  出沒五期  

2014年7月剛簽車  還在磨合中  呵呵
作者: bluce90281    時間: 2014-7-18 02:28 AM

9W白
北區跟安平區出沒!!
作者: mm11111    時間: 2014-7-19 03:40 AM     標題: 哈囉~

我也台南人,白色8W ,剛交車不久,目前努力拼1000首保~請各位同鄉多多指教!
作者: 專業砲灰王    時間: 2014-7-19 01:19 PM

下小弟車是8W 白
出廠日期2012/11
車牌XxXx-V2
出末在市區仁德工業區和歸仁
作者: tto821tto    時間: 2014-7-26 07:40 PM     標題: 鐵灰3W

7/25剛入主 台南 ^^" 其實幾W 我看不懂說 XD 買的時候訂單寫 CW
請大家多多指教押 目前實跑 115KM  
作者: stevenlovego    時間: 2014-8-11 08:27 PM

昨天剛交完車

5W 紅色

請大家多指教啦~XD
作者: saloon    時間: 2014-11-12 01:22 PM

大家好
1104HW《藍》交車
出沒地 大台南
作者: WUSIN    時間: 2014-11-12 08:02 PM

6W白
目前約開1.8萬 在台南新市出沒
有台南車友要賣原廠前保嗎?
作者: BPP    時間: 2014-11-14 03:06 PM

6W:白

出沒地:虎尾寮

台南常看得到FOCUS呢!
作者: inyourdream    時間: 2014-11-21 10:31 PM

大家好!我是新人二獎,2013/02/09交車,
紅寶9W,現在五萬出頭了!約在台南與高雄出沒,
請大家多多指教!

作者: 老汪    時間: 2014-11-25 12:24 AM

哈嘍~我是白6w  末三碼:582
2014/6/29 落地的喲,北區關廟區佳里區出沒 嘉義市也常跑
目前11000km 準備第三次回娘家
Line:a85335397 喜歡車聚

以後看到大力兩個喇叭沒關係 ; )

作者: sbear    時間: 2014-11-26 01:39 AM

BPP 發表:
6W:白

出沒地:虎尾寮

台南常看得到FOCUS呢!  ...

DW 白,末兩碼:66,南科九路<- ->永大路出沒,交車快三個月了,2xxx公里,有FSC貼紙但是還沒貼出來

叭叭或者閃燈打招呼都可以。

作者: Acelover    時間: 2014-11-28 09:42 AM

我是藍色 JW
出沒地:新市周遭
昨天11/27剛牽
作者: Forever76610    時間: 2015-1-8 09:52 PM     標題: 大家好

8W(紅色)...剛破1000

出沒:永康、東區、高雄

作者: arsenicium    時間: 2015-2-4 05:50 PM

[img]http://

[/img]
新手報到  2015 1/27出廠的HW小白佛
作者: hamer2k4    時間: 2015-2-4 09:40 PM

善化黑色JW 今天剛交車
善化好像只有我一台黑色JW 黑黑
作者: jhingweng    時間: 2015-2-6 12:51 AM

2014/2/5 剛牽回來的 1.6 CW 小灰

常在台南出沒

若有台南社團可以參加的請PM小弟我

或加LINE: jhingweng

在此先跟各位前輩拜個碼頭啦XD
作者: superiori    時間: 2015-4-5 12:54 AM

6w...紅的。2013.7月買的。已跑了2萬了xd
作者: double6466    時間: 2015-4-7 05:35 PM

2013/7/2X  入手 5W車型  半年跑27000後來比較少跑了目前42XXX公里,

住東區但是都四處跑,(買柴油車就是要給他四處玩阿)

沒貼貼紙,因為捨不得版金貼貼紙!!

有替代方案嗎?

車牌 5697

作者: wang0934    時間: 2015-8-13 07:42 PM

版主好像也失蹤很久了