標題: [綜合討論] 變速箱問題 [列印本頁]

作者: p87050    時間: 2013-7-1 12:41 PM     標題: 變速箱問題

請問有人的柴mondeo , 用愛信那個變速箱掛了嗎 ? 昨天突熄火, 回去檢查說 "可能" 變速箱電磁閥壞了, 要換一顆, 不能換單件, 因此換檔不順, 怎麼辦呢 ? 有人能建議嗎, 我在台北.
作者: 老男人    時間: 2013-7-1 12:48 PM

SS技研在五股
那裡有兩位資深原廠技師
MONDEO MK3 更是大本營所在
若你需要 去五股看一看吧
作者: sharkwu    時間: 2013-7-1 01:02 PM

Mondeo MK4搭配的Aisin變速箱...
目前還沒聽說有掛點的耶?
請問是哪家保養廠幫你診斷的呢?
除了熄火,還有別的症狀嗎?目前症狀為何?

換檔不順、熄火,我比較建議檢查一下電瓶及發電機狀況
Mondeo MK4 TCM本身對電力供應非常敏感
電壓掉到11.xV,就會有換檔不順的狀況
電壓掉到10.xV,TCM整個就是消失不見當不存在一樣(儀表板看不到檔位顯示了)..........
作者: 愛車仕    時間: 2013-7-1 01:52 PM

先去五股找2位資深技師研究,再確定是哪個問題徵結所在了!
作者: p87050    時間: 2013-7-1 09:13 PM

各位大大你好,

昨天在滑行要等紅綠灯, 快要滑到紅灯處, 就熄火了 , 很快又點起來了 , 打 D 檔後, 拉到快3000轉都不會入2檔, 後來慢慢開回家, 隔天要開去新莊原廠, 開到一半發現拉到3000多轉就能入2檔-6檔了, 再開一下就完全正常了.

回原廠發現 : 1. 濾碳有堵住情形, 如果再有自清不正常, 叫我換什麼 DPF... (不懂) , 2. 變速箱閥 "可能" 壞了, 所以先清碳, 再消碼. 請我再開開看, 開了約30公里, 一切正常, 故不知到底何處出問題.

良品變速箱 5.5 萬一顆, 到底何處有問題呢 ?

作者: p87050    時間: 2013-7-1 09:13 PM

再請問, 在五股那裡丫 ? 有無電話 ?
作者: kuohsuan    時間: 2013-7-1 09:28 PM

阿娘偉ㄚ~~還是換新品吧,請問開了幾公里了...
作者: 老男人    時間: 2013-7-1 09:31 PM

p87050 發表:
再請問, 在五股那裡丫 ? 有無電話 ? ...

在你銀幕上右方有個登出 訊息 搜尋 你點訊息就能看到了
已pm了
作者: jordansu    時間: 2013-7-2 02:49 PM

良品 就要5.5萬了喔 不知道樓主 你開幾公里了呢?搞不好你是第一變速箱有問題的車友...
作者: p87050    時間: 2013-7-2 09:01 PM

不到 11 萬, 今天開一整天, 還 OK , 我想可能是那天熄火導致電腦記錄的.
作者: js818av    時間: 2013-7-2 09:54 PM

應該不是吧,我就是因為它是Aisin變速箱才敢買的
作者: LLL    時間: 2013-7-6 01:55 PM

老男人 發表:
SS技研在五股
那裡有兩位資深原廠技師
MONDEO MK ...

PM 一下地址, 電話吧!
謝謝啦!
作者: ant16    時間: 2013-7-6 10:50 PM

沒啦  我的也遇過  熄火後就只能用1擋開    約2公里就正常   那是引擎裏面積碳 所造成   花個錢 積碳  進氣歧閥   排氣管   洗一洗就好了   5000就有找

作者: p87050    時間: 2013-7-9 08:50 PM

ant16 發表:
沒啦  我的也遇過  熄火後就只能用1擋開    約2 ...

沒錯, 請問去那清呢 ? 原廠只把它接電腦自清而已, 沒其他動作.
作者: ant16    時間: 2013-7-11 08:31 AM

我住嘉義   可以到北港路的保養廠清洗  但是車子要在那過夜    連故障瑪清除  5000以內
作者: p87050    時間: 2013-7-11 09:36 PM

感謝各位大大的支持,

今天去 SS 技研處理了 ,  拆掉進氣岐管後, 哇靠, 又黑又厚的一堆油泥 ,  直徑約 6 公分的洞, 變成 4 公分, 老板還說, 有的剩1-2 公分大而已, 後來清了感應器, ... ( 不懂 ) , 大約半小時, OK , 回家, 油門變輕了, 所以之前變速箱的問題, 其實是這個 sensor 引起的錯誤碼.

另一個重點是 , 老板收的價格, 揪感心.... 感恩丫 . ( 不要問我多少錢, 反正 X00 元 )
作者: 老男人    時間: 2013-7-11 09:42 PM

LLL 發表:

PM 一下地址, 電話吧!
謝謝啦!

抱歉 太晚回

已pm了
作者: 老男人    時間: 2013-7-11 09:47 PM

p87050 發表:
感謝各位大大的支持,

今天去 SS 技研處理了 ,   ...

我好像今天下午有看到你 是大柴蟒
對吧 !
SS技研有兩位是原廠資深技師
基地坐落在五股 是MONDEO 大本營
若已過了保固期 可到五股SS技研  
可避免原廠高工資 零件貴剝削
歡迎各車友來五股喇塞
作者: luhung    時間: 2013-8-10 06:37 PM

p87050 發表:
感謝各位大大的支持,

拆掉進氣岐管後, 哇靠, 又黑又厚的一堆油泥 ,  直徑約 6 公分的洞, 變成 4 公分 ,   ...

有點好奇!

請問您是加哪一家的柴油?中油嗎?

因為同事Golf TDi也是加中油的柴油,說他的EGR也是像排油煙機那種黏稠的堆積物。
作者: apex1188    時間: 2013-8-10 10:32 PM

技師功力深淺從這問題就可一覽無遺,話說之前我的小50機車有一天忽然顧路,可正常發動但騎了一小段路就熄火,路旁剛好有家機車行給老闆看了說我火星塞壞了,換了火星塞沒效,說可能縮缸...又說可能化油器要清要花1300,但我直覺應該不是這些問題,於是牙齒咬著牽了半小時的車到另一家口碑很好的機車行,師傅聽了我的描述說應該是一根空氣管脫落或裂了,就看他把舊的塑膠管拔出來又裝上新的管,總共100元,騎到現在頭好壯壯
作者: gary0620    時間: 2013-8-14 10:46 PM

五股有高手阿!!!
小弟也想知道...麻煩PM一下好嗎
作者: nelsonlai    時間: 2013-8-15 08:06 PM

目前的電腦系統會在故障碼出現時自動介入行車系統
處理方式1. 有多功能系統的看一下有無故障碼(一般都會有)
2. 無多功能系統的可以買台OBD II 檢查一下愛車
然後上網或是利用對照手冊來比對故障情況
這樣才能縮短維修時間針對異常點修理

全電腦系統不是以前的機械式或是半機械式結構
維修廠的設備要跟得上才能生存, 但往往傳統維修廠
都不願投資這種設備, 難怪保修技術都跟不上
另外車主多少也得懂一些 才不會被唬爛
作者: shihchenchen    時間: 2013-9-15 01:18 PM

也請pm給小弟
老男人 發表:

在你銀幕上右方有個登出 訊息 搜尋 你點訊息就 ...

作者: 愛車仕    時間: 2013-9-16 10:45 AM

shihchenchen 發表:
也請pm給小弟

已給你了
作者: conradalf    時間: 2013-9-17 11:37 PM

愛車仕 發表:
先去五股找2位資深技師研究,再確定是哪個問題徵結 ...

能否pm給小弟,做個記錄先!以備不時之需...感恩...
作者: 愛車仕    時間: 2013-9-18 09:58 AM

conradalf 發表:

能否pm給小弟,做個記錄先!以備不時之需. ...

已給你了!
作者: wei5424    時間: 2013-9-18 10:13 AM

我的車也想去那保養,請PM給我!
作者: 愛車仕    時間: 2013-9-18 11:46 AM

wei5424 發表:
我的車也想去那保養,請PM給我!

已給你了!
作者: jonbon    時間: 2013-9-18 09:45 PM

請PM店家資料與清感應器價格 謝謝
作者: 愛車仕    時間: 2013-9-19 04:50 PM

jonbon 發表:
請PM店家資料與清感應器價格 謝謝

已給你了!
作者: jonbon    時間: 2013-9-19 08:36 PM

沒收到耶...
作者: 愛車仕    時間: 2013-9-19 08:52 PM

jonbon 發表:
沒收到耶...

抱歉!已OK
作者: ai982001    時間: 2013-10-31 04:18 PM     標題: ss技研在哪請PM地址電話給我!謝謝!

ss技研在哪請PM地址電話給我!謝謝!
作者: 愛車仕    時間: 2013-10-31 04:34 PM

ai982001 發表:
ss技研在哪請PM地址電話給我!謝謝!

去收
作者: a838284    時間: 2013-11-9 08:29 AM

麻煩請pm,小弟也要,謝謝。
作者: 愛車仕    時間: 2013-11-9 09:03 AM

a838284 發表:

去收
作者: elton202    時間: 2013-11-9 01:45 PM

能否pm給小弟,以備不時之需,感恩
作者: 愛車仕    時間: 2013-11-9 06:12 PM

elton202 發表:
能否pm給小弟,以備不時之需,感恩

去收
作者: tony0323    時間: 2013-11-14 01:37 AM

ant16 發表:
我住嘉義   可以到北港路的保養廠清洗  但是車子 ...

清積碳??我 13萬公里沒清過~~ 頭腦壯壯中
作者: p87050    時間: 2013-11-21 09:01 PM

luhung 發表:

有點好奇!

請問您是加哪一家的柴油?中油嗎?

因 ...

我都加中油直營, 除非無中油可加, 99% 直營店啦.
作者: StephenLuo    時間: 2013-12-14 01:47 AM

作者: 愛車仕    時間: 2013-12-15 11:01 PM

StephenLuo 發表:

去收
作者: hungkais    時間: 2014-1-10 10:05 PM

麻煩請pm,小弟也要,感恩啦~~
作者: 老男人    時間: 2014-1-10 10:12 PM

hungkais 發表:
麻煩請pm,小弟也要,感恩啦~~

你有FB嗎? 若有 你可打上SS技研 那裡有資訊供你參考
但我先PM給你  在你銀募右上角有個訊息 你點一下就能進去了
請查收
作者: ijtseng    時間: 2014-2-4 12:54 PM

請問他的店名真的就叫做SS技研嗎?謝謝
也給我電話地址好嗎?
作者: 老男人    時間: 2014-2-5 09:24 AM

ijtseng 發表:
請問他的店名真的就叫做SS技研嗎?謝謝
也給我電 ...

這網址你點一下
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=2
請收訊息
作者: forlover26    時間: 2014-2-14 11:52 AM

懇請pm五股店家資訊及技師姓名,
想帶家裡的蟒過去健康檢查一下!…
作者: 愛車仕    時間: 2014-2-14 01:27 PM

forlover26 發表:
懇請pm五股店家資訊及技師姓名,
想帶家裡的蟒過去 ...

去收
作者: leosun    時間: 2014-2-22 07:57 AM

愛車仕 發表:

已給你了

麻煩也請pm給我好嗎?  謝謝
作者: 愛車仕    時間: 2014-2-23 10:06 PM

leosun 發表:

麻煩也請pm給我好嗎?  謝謝

去收
作者: iron    時間: 2014-5-14 05:04 AM

我08年2.3跑18萬出現這問題
換電磁閥改善2天
之後又進不了檔
放一天又好了
看來真是要好好清積碳了