標題: [綜合討論] 6w變速箱做動異音 [列印本頁]

作者: 852159    時間: 2013-7-1 12:03 AM     標題: 6w變速箱做動異音

各位大大請問一下,MK3 6w變速箱在換檔時
是不是都會有喀拉喀拉的異音?
因為自從1萬公里保養後就感覺會一直出現這個聲音
而且都在低速檔的時候發生!

6/29有回原廠詢問
原廠技師是說因為變速箱是手排變速箱,所以在換檔時會有異音
然後就說要幫我更新變速箱電腦(TCM、PCM程式更新)
更新完後技師開出去繞一圈感覺聲音比較不明顯了(聲音不大)
技師有告知因為更新變速箱程式,所以目前變速箱還在學習階段
大約1300公里後聲音就沒了,當下問技師當初新車來也在學習階段阿
怎麼就沒這個聲音,技師也回答不出所以然...
後來想說算了等1300公里過後再看看吧....
結果一開出去保養場沒多久(2~3公里)發現時速到60左右聲音更大聲了
而且轉速表會上下抖動,車子感覺會頓一下頓一下...
馬上又回原廠問技師,技師上車跟我去繞了一圈真的有聽到這個聲音
技師馬上打電話問技術課長,結果回覆還是一樣因變速箱正在學習階段
過一陣子就好了....
請問各位大大這樣真的是正常的嗎??
因為這幾天開在路上都會有這個狀況(時速60)
很怕會不會哪天開在路上顧路...
作者: 福老爺    時間: 2013-7-1 12:21 AM

852159 發表:
是不是 ...

我的是8w

時速20~40間 輕踩油門 轉速約1500左右

2換3檔要換不換時會有持續喀啦喀啦喀啦聲音約1~3秒鐘!

二星期前我去做五千公里保養有反應

技師有幫我更新程式

更新完狀況減少滿多~但是偶爾還是會出現!

其實我覺得這聲音總是不太正常~

但是到現在保養完已經開700公里左右

感覺聲音還是會出現~過幾天我再回廠看看

此聲音跟換檔時喀喀二聲不一樣~是連續式喀啦喀啦喀啦~
作者: 852159    時間: 2013-7-1 12:24 AM

福老爺 發表:

我的是8w

時速20~40間 輕踩油門 轉速約1500左 ...

我當初也是跟你一樣,但是我反而更新完後
時速約60公里異音更大聲...而且轉速會上下浮動...:18
作者: 福老爺    時間: 2013-7-1 12:39 AM

852159 發表:

我當初也是跟你一樣,但是我反而更新完後
時速 ...

唉!!目前還是無解!有時低速過灣時也都有!

難得美車一台出現這聲音周遭聽到的人瞬間掉漆
作者: 楊智超    時間: 2013-7-1 01:18 AM

他是手排車
作者: 福老爺    時間: 2013-7-1 01:22 AM

楊智超 發表:
他是手排車

手排車可能轉速不足時換檔會有頓抖動不至於會有咖啦咖啦咖啦
作者: 楊智超    時間: 2013-7-1 01:34 AM

我的四速變速向 也成發生過 是過彎減速 出灣加油時有時會發生 是類是手排車油門離合器控制不當的 拉拉拉聲
作者: 福老爺    時間: 2013-7-1 01:49 AM

楊智超 發表:
我的四速變速向 也成發生過 是過彎減速 出灣加油 ...

恩恩!差不多就像換檔要進不進齒輪沒卡入造成喀啦喀啦的聲音。

但是滿頻繁出現而且聲音滿大的。今天跑市區全用s檔自己控制拉高轉速換時就很順

這具變速箱感覺有點笨,時速約25~30會2轉3檔。就60%會出現聲音!

但如果拉高到35~40再換檔就不會有聲音。

目前難以解決想再重新設定程式再用純手動讓它重新學習一次看看了…
作者: Brian-S    時間: 2013-7-1 10:34 AM

小弟是6W的...
喀啦喀啦聲(感覺像金屬振動聲音)是在1000KM保養後產生的...(保養前只有換檔頓挫感無異音)
第2次回廠檢查(1300KM)原廠技師表示是磨合期的關係所產生的,請我再開看看...(目前約2000KM還是有聲音)
請問各位這會跟機油黏度有關嗎?因為1000KM保養時,九和是幫我換5W-40的(原規格不是5W-30的嗎?)說什麼比較便宜...
換檔異聲會跟這個有關嗎?困惑...
作者: 852159    時間: 2013-7-1 10:58 AM

福老爺 發表:

恩恩!差不多就像換檔要進不進齒輪沒卡入造成喀 ...

我之前的情況跟你差不多...
不過現在變成時速約60才會出現這個聲音
而且是持續的...但時速超過60就不會有了...

作者: qq2974359    時間: 2013-7-1 11:27 AM

Brian-S 發表:
小弟是6W的...
喀啦喀啦聲(感覺像金屬振動聲音) ...

我也是1000保養後感覺比較大聲
但是D欓的加速性變比較好了
(可能是換完5w30的關係吧)
作者: nick0439    時間: 2013-7-1 11:30 AM

車主手冊說有聲音是正常的,所以已經麻痺了..
作者: gher999    時間: 2013-7-1 12:00 PM

小弟是把車窗關起來....反正車子的隔音做得還不錯
作者: 福老爺    時間: 2013-7-1 12:47 PM

852159 發表:

不過現在變成時速 ...

我是一直出現在25~35

可是剛牽車時在開頂多些微頓挫

但是沒有這種聲音阿

就是這樣才覺得奇怪!!
作者: 福老爺    時間: 2013-7-1 12:48 PM

nick0439 發表:
車主手冊說有聲音是正常的,所以已經麻痺了.. ...

手冊說的我覺得應該是換欓會有喀喀聲音

但應該不是這種持續性的喀啦喀啦喀啦...

不太正常= =
作者: 852159    時間: 2013-7-1 01:42 PM

福老爺 發表:

我是一直出現在25~35

可是剛牽車時在開頂多 ...

我也是一直跟原廠技師反應
為何當初牽車時沒有這個聲音...
技師也答不出來,只說這個是正常的
叫我先開個1~2千公里再看看是不是有異音
怎麼更新完電腦反而更嚴重了.......
作者: 福老爺    時間: 2013-7-1 10:11 PM

852159 發表:

我也是一直跟原廠技師反應
為何當初牽車時沒有 ...

唯一安心的是好像大家都一樣= =....

這算是好事嗎....
作者: weashing    時間: 2013-7-2 11:50 AM

我的是8W

開牽車時,並沒有聽到喀啦喀啦聲,還滿順的

反而在1000KM保養後才出現這樣的聲音來
通常是起步深踩油門和過彎減速到出彎時踩油門
才會出現這樣的聲音來,反而打到S檔時卻沒有這樣的聲音出現
看到板上很多人都這樣,那這是通病?還是特性?
作者: slime567    時間: 2013-7-2 12:05 PM

weashing 發表:
我的是8W

開牽車時,並沒有聽到喀啦喀啦聲,還滿順 ...

可以說通病也能說特性..
當轉速低 D黨一定掛高速檔巡航 補油門 或者有稍微爬坡,或者急加速就會有咖拉咖拉的聲音
有開過手排車就知道,這是因為高速檔爬坡的關西 撥到S黨 就會強制降檔 就不會有這聲音出現
就跟手排車退黨補油門的道理是一樣的!

至於為什麼都不退一檔不讓咖拉聲出現? 這應該是程式的關西, 為了不讓咖拉聲出現退一檔提高轉速
對油耗會有反效果 我想這是原因吧..畢竟這變速箱是強調省油 不是超跑或DSG PDK那種檔檔暴力的
開習慣就好了! 你要把它當成純手排變速箱來看待!
作者: 楊智超    時間: 2013-7-2 12:58 PM

樓上解釋是很何理的
這變速箱電腦笨笨的
是否進檔退檔他是預測 駕駛的習慣
覺定權還是在你的腳上 或是你的右手
作者: 福老爺    時間: 2013-7-2 01:09 PM

slime567 發表:

可以說通病也能說特性..
當轉速低 D黨一定掛高 ...

我用s檔開一樣會有= =
作者: 楊智超    時間: 2013-7-2 01:31 PM

我四速 變速箱跟你們換六速變速箱 好了
作者: slime567    時間: 2013-7-2 03:26 PM

福老爺 發表:

我用s檔開一樣會有= =

正常來說是只有檔位接合的時候有聲音, 齒輪接合後就不該再持續出現聲音了!
除非是我所說的掛高速檔行駛於低速
作者: marphy    時間: 2013-7-2 03:54 PM

我去租車也遇到同樣狀況!
樓主看看是不是像這樣的聲音!

[youtube]54_3_qF2xhQ[/youtube]
作者: 852159    時間: 2013-7-2 07:43 PM

slime567 發表:

正常來說是只有檔位接合的時候有聲音, 齒輪接合 ...

我現在是時速只要到60就有85%會出現約2秒左右的聲音...
作者: 852159    時間: 2013-7-2 07:44 PM

marphy 發表:
樓主看看是不是像這樣 ...

我持續的聲音比你長一點...但大概就是這個聲音了!
作者: 福老爺    時間: 2013-7-2 08:06 PM

marphy 發表:

就是這聲音了~只是持續時間拉長
作者: johnson.wang    時間: 2013-7-2 08:48 PM

852159 發表:

不過現在變成時速約60才會出現這個聲音
而且是持續的...但時速超過60就不會有了...

其實並不是時速60以上就不會有,而是被風切噪音蓋過去罷了。
當你享受高科技的變速箱,就必須適應它的特性,除非你換成濕式離合器。
作者: 福老爺    時間: 2013-7-2 09:40 PM

johnson.wang 發表:

其實並不是時速60以上就不會有,而是被風切噪音蓋 ...

這聲音不是被蓋掉就聽不到的

可能沒遇到的會不清楚確切是什麼樣的狀況

一般認為是變速箱在換檔過程中的換檔喀啦聲

但這狀況不是這樣,應該說比較像齒輪銜接過程要入不入時產生的持續性聲響
作者: Seattle995    時間: 2013-7-2 10:28 PM

原來是這種聲音,我還沒買車,第一次聽到錄音檔,

就只是很短捷的機械音啊,毫不影響行走時的順暢度吧?不知為何那麼多人在意?
marphy 發表:

作者: 福老爺    時間: 2013-7-2 10:34 PM

Seattle995 發表:
原來是這種聲音,我還沒買車,第一次聽到錄音檔,

就 ...

你聽到就知道了…新車有這種聲音

窗搖下來你會發現怎這麼大聲…路上行人絕對會覺得車是不是掛了
作者: gher999    時間: 2013-7-2 10:35 PM

小弟通常都不解釋的.....直接回..."對啊 壞了 才會越跑越順 越泡越快..."
作者: 福老爺    時間: 2013-7-2 10:43 PM

gher999 發表:
小弟通常都不解釋的.....直接回..."對啊 壞 ...

這聲音真的很困擾

搞的最近市區開車乾脆純s檔手動控制了…
作者: yaokk    時間: 2013-7-2 11:14 PM

福老爺 發表:

你聽到就知道了…新車有這種聲音

窗搖下來你 ...

回原廠,原廠只說這是正常的...

出現問題:這是正常的
低速喀啦喀啦聲:這是正常的
上坡起步喀啦聲:這是正常的

到時候變速箱出問題,原廠還要說這是正常的嗎?

為什麼大家這麼容易被說服??
作者: 福老爺    時間: 2013-7-2 11:17 PM

yaokk 發表:

回原廠,原廠只說這是正常的...

出現問題:這是 ...

因為剛牽車時開都很順!!現在卻這樣我很怕一台美車到時掛了就慘了…

我千挑萬挑才買它的
作者: kevin80261    時間: 2013-7-3 12:39 AM

我的6W 也是一樣的問題  尤其在低速 非常明顯的喀拉喀拉聲

之前有跟原廠反應過   但是原廠給我的答案  

是磨合期才會有的聲音 過3000公里會好一點

現在我已經8500公里了   一樣有這聲音  很明顯的喀拉喀拉

還有FOCUS的各位車主  要檢查一下 你們的車內地毯  

腳踏墊底下的那塊  車子最底部  有沒有潮濕  因為小弟我有遇到
冷氣排水管沒接好  導致冷凝水排不出車外  全部積在車內  

車內地毯全濕   原廠已經出保固了  地毯全換

作者: 楊智超    時間: 2013-7-3 07:33 AM

找好的保養廠 。會站在消費者立場幫忙爭取權益 ,才是重點。

新的車款 裝置,保養場有的還在,‹摸索›。越晚買後勤保養人員技術會越純熟。
作者: slime567    時間: 2013-7-3 11:17 AM

kevin80261 發表:
我的6W 也是一樣的問題  尤其在低速 非常明顯的 ...

冷氣水管這問題不是早再MK2時代就有了?
MK3還出現這問題
作者: ECST    時間: 2013-7-3 01:45 PM

福老爺 發表:

搞的最近市區開車乾脆純s檔手動控制了…

手動控制就沒聲音了嗎?想不通為什麼會這樣。

可否請有這種困擾的車主錄下聲音? 樓上的youtube recording還蠻令人困擾的但是不知道在哪裡錄的聲音,聽起來像是要刻意製造出這個雜音,很想聽一下正常加速聽起來如何。
作者: marphy    時間: 2013-7-3 05:03 PM

Youtube的聲音,您可以用關鍵字"Powershift Noise"就可以查到。
看來國外也有許多人有類似問題。

我是原本很想買的潛在客戶,
租車後發現這聲音並不是刻意製造出來的,
而是一般踩踏油門,正常加速就會聽得很清楚,
窗戶打開更明顯。
作者: 福老爺    時間: 2013-7-3 06:12 PM

ECST 發表:

手動控制就沒聲音了嗎?想不通為什麼會這樣。

...

經過幾天s檔純手動測試~

d檔時 時速10~15   1檔換2檔
        時速25~35   2檔換3檔  <--我聲音出現的位置
         轉速都約為1200~1600

用純手動  時速20~25  1檔換2檔
              時速35~45內 2檔換3檔
              時速60~70以上 3檔換4檔
                轉速約為2500左右或超過

心得: 這台車不是拿來省油用的 拉高轉速再做換檔動作時銜接非常的順暢!!!! (我用開手排車的方式做換檔)
            為什麼會沒聲音!!!  因為這具變速箱太過追求保護及省油導致轉速不足硬要換檔
                以至於處於半離合狀態 造成齒輪聲響!!!
                    希望原廠再把程式更新一下吧!!!! 我覺得這問題其實只要程式延遲一下換檔時間就能改善!!!
作者: ECST    時間: 2013-7-3 06:45 PM

福老爺 發表:

d檔時 時速10~15   1 ...

感謝提貢這麼有用的資料。這樣看起來的確很可能是軟體的問題。版上有問題的車友也有類似的經驗嗎?

那用S檔(還是以自排的方法開)會不會沒雜音呢?
作者: 福老爺    時間: 2013-7-3 06:53 PM

ECST 發表:

感謝提貢這麼有用的資料。這樣看起來的確很可 ...

上次去保養有更新完程式後跟技師直接上路測試跟以往一樣的開車方式

此時就很正常~故意35時踩煞車到25再輕加油門都很ok!!!

但是開五百六百公里後發現又出現了

之後我就改為用純手動方式開看看

保佑電腦夠聰明可以學一下換檔的時機= =

再這樣麻煩的開一陣子再不行打算回廠再更新一次看看...下面找了3個國外的狀況給各位參考...
[iframe]http://www.google.com[/iframe] [youtube]wIbICjK999o[/youtube]
[iframe]http://www.google.com[/iframe] [youtube]xZ_VGo7ws6k[/youtube]
[iframe]http://www.google.com[/iframe] [youtube]YSvCUc7XyAQ[/youtube]
作者: marphy    時間: 2013-7-3 09:26 PM

福老爺 發表:

我租車的感覺也跟您測試的結果不謀而合。
平常我開車的時候油門不會用力踩,
這聲音特別明顯。

但若上高速公路一路往上加速,
聲音反倒不是那麼明顯了。

只是,在市區開車,不可能永遠都油門一拜的開法吧!
那聲音真的是讓一台美車掉漆了!
作者: 福老爺    時間: 2013-7-3 09:38 PM

marphy 發表:

我租車的感覺也跟您測試的結果不謀而合。
平 ...

對對!! 我在市區通常習慣是輕輕踩油門~

尤其逢甲這邊車通常很多所以不太喜歡開太快

上高速才會小熱血一下

國外好像也有非常多同樣狀況....老實說這聲音讓我對福特大打折扣

如果當初試乘時就有這種狀況那就算了

重點是在我等了二個多月~把舊車賣掉為了換這台

剛開始都很順暢~直到出現這聲音

如果重來一次早知道會有這狀況我可能會好好思考要不要買了

本來很推薦朋友要買車的可以考慮focus  現在我都不敢講...
作者: 852159    時間: 2013-7-3 09:53 PM

福老爺 發表:

對對!! 我在市區通常習慣是輕輕踩油門~

尤其 ...

我現在也在等電腦學習完再看看還會不會有聲音...

作者: 福老爺    時間: 2013-7-3 11:00 PM

852159 發表:

我現在也在等電腦學習完再看看還會不會有聲音. ...

我在查Powershift Noise focus 關鍵字看到的

希望這不是真的....

http://www.lemonlawcenter.com/common-vehicle-defects/ford-focus-transmission-problems.html
作者: 852159    時間: 2013-7-4 12:12 AM

福老爺 發表:

我在查Powershift Noise focus 關鍵字看到的
...

:18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18
作者: yaokk    時間: 2013-7-4 12:26 AM

852159 發表:

我現在也在等電腦學習完再看看還會不會有聲音. ...

還聽信保養廠的藉口嗎?
***等電腦學習咧***
這招叫緩兵之計。

電腦要學習多久?
3000公里? 5000公里? 10000公里?

里程數到了,保固也拖過去了!
作者: ECST    時間: 2013-7-4 12:39 AM

福老爺 發表:

...

www.lemonlawcenter.com

http://www.alexa.com/siteinfo/lemonlawcenter.com#trafficstats

Global Rank  (alexa.com)
27,079,184

Looks like a sleazy scumbag lawyer.
作者: 福老爺    時間: 2013-7-4 12:54 AM

ECST 發表:

www.lemonlawcenter.com

http://www.alexa.co ...

可惜台灣沒有這種法= =

我現在比較想知道已經有多少人有這種狀況了!!?
作者: ECST    時間: 2013-7-4 01:50 PM

福老爺 發表:

下面找了3個國外的狀況給各位參考...  ...

第3個影片聽起來太恐怖了。根據原poster的敘述,這聲音是時有時無,這樣要找問題就稍麻煩一點了。不過我想這台一定有問題。希望版上有聽到雜音的車主情況不是這樣。

第二個影片因為在外面錄音連腳步的聲音聽起來都像雜音。

第一個影片聽起來像電子閥門開關的聲音‧如果有問題應該和第三個例子不同。

不好意思我不是從事汽車業的而在此亂發言。有不對的地方請不要客氣,盡管指正。 只是對車一項有興趣,更對Double Clutch Transmission的歷史發展(平民化的雙離合器設計都有問題?)有莫大的好奇,趁五分鐘熱度還沒消前來瞎子摸象式的研究一下。
作者: 福老爺    時間: 2013-7-4 05:44 PM

ECST 發表:

第3個影片聽起來太恐怖了。根據原poster的敘述 ...

這三個影片其實都是同樣狀況

第一部是因為他油門踩比較深所以聲音持續時間縮短

第二部是踩煞再補油的樣子~一樣有聲音

第三部是輕踩油門加速他有重復剪接所以你會覺得比較誇張~但可以看一下他行走的距離
           目前如果我2~3檔輕踩油門狀況跟他很類似!

目前看已回復的車友們可能約6~7位有這狀況

可能實際更多~我想找時間到車廠去試程車弄弄看
作者: 楊智超    時間: 2013-7-4 08:48 PM

好嚴重的 聲音  跟騎檔車 離合器控制不當 齒輪喀喀 的聲音很像
作者: 852159    時間: 2013-7-4 10:13 PM

yaokk 發表:

還聽信保養廠的藉口嗎?
***等電腦學習咧***
這 ...

沒辦法...只能等下次保養如果還有聲音
保養廠會請總公司派人來處理了...

作者: 福老爺    時間: 2013-7-4 10:15 PM

852159 發表:

沒辦法...只能等下次保養如果還有聲音
保養廠 ...

嗯嗯~我目前在試先用s檔手動開個幾百一千公里再換回d檔

請大大再持續更新狀況喔!!
作者: aaaparadise    時間: 2013-7-4 10:34 PM

福老爺 發表:

可惜台灣沒有這種法= =

我現在比較想知道已 ...

請問你們使用MK3的情形為何?

舉例

要開車上班:
01.踩剎車,發動引擎(檔位P)
02.踩剎車打入N檔,並放掉剎車,再踩剎車
03.打入D檔,等一秒,放開剎車,行走。

要停車前:
01.此時在D檔,要準備停車,將剎車踩住,車子停止。
02.將D檔撥入N檔,並且放掉剎車後,踩剎車並且排入P檔

請問你們這個部分是怎麼操作的?

謝謝
作者: 福老爺    時間: 2013-7-4 10:44 PM

aaaparadise 發表:

請問你們使用MK3的情形為何?

舉例

要開車上 ...

舉例

要開車上班:
鑰匙插入轉~稍待2~3秒~發動(通常會熱車個十幾秒)或指針到中間~踩煞車放手煞車~p打d檔~放煞車~先滑行緩補油門

要停車前:
此時在D檔,要準備停車,將剎車踩住,車子停止。
將D檔撥入N檔,煞車踩住中並且拉手煞車後(檔位n),放腳煞車~排入P檔
作者: gn00587195    時間: 2013-7-4 11:00 PM

福老爺 發表:

應該說離合器沒到底就入檔才會有這個聲音。
官方應該把入檔的時間在延一點點時間
讓離合器到底在入檔

作者: 福老爺    時間: 2013-7-4 11:09 PM

gn00587195 發表:

應該說離合器沒到底就入檔才會有這個聲音。
官 ...

是阿~簡單說來就是這樣其實等轉速再高點換都很順了

但不知道這一點會不會有更新

看國外這麼久了也不知道後續怎樣= =
作者: samga    時間: 2013-7-4 11:21 PM

852159 發表:
是不是 ...

MT不知道,AT的直接去商家刷最新ECU可以解决。目前异响基本消失。
作者: 福老爺    時間: 2013-7-4 11:29 PM

samga 發表:

MT不知道,AT的直接去商家刷最新ECU可以解决。目 ...

真的!!! 請問哪兒商家可處理??
作者: gn00587195    時間: 2013-7-4 11:43 PM

samga 發表:

MT不知道,AT的直接去商家刷最新ECU可以解决。目 ...

at是什麻
作者: 福老爺    時間: 2013-7-4 11:44 PM

gn00587195 發表:

at是什麻

自動變速
作者: subar0395    時間: 2013-7-6 10:15 AM

5w 9w  會有這問題嗎  會不會是乾式變速箱的關係?
作者: k23man2000    時間: 2013-7-6 10:34 AM

網站真的要有不同的聲音...聽到的都是好的
看來福特要先解決這問題..畢竟大家的爸爸都不是王永慶
作者: 福老爺    時間: 2013-7-6 12:23 PM

subar0395 發表:
5w 9w  會有這問題嗎  會不會是乾式變速箱的關係 ...

目前狀況好像只會出現在汽油的乾式變速箱上
作者: 福老爺    時間: 2013-7-6 12:24 PM

k23man2000 發表:
網站真的要有不同的聲音...聽到的都是好的
看來 ...

我覺得這不是個案~只是為什麼還是很多人沒反應??
作者: harnet    時間: 2013-7-6 12:25 PM

福老爺 發表:

真的!!! 請問哪兒商家可處理??

回原廠
作者: pa770511    時間: 2013-7-6 02:10 PM

那為什麼9W溼式變速箱不會有這聲音???
作者: harnet    時間: 2013-7-6 03:33 PM

pa770511 發表:
那為什麼9W溼式變速箱不會有這聲音??? ...

有變速箱速油當緩衝
作者: 福老爺    時間: 2013-7-9 05:34 PM

今日有詢問過業代

有關於換檔喀啦喀啦聲音已經有多位車主反應了

目前福特還未有改善方式出來

我有詢問到有關北美電腦程式重刷而不是更新

業代回答是他會幫我注意看看

基本上可以確認的是大陸那邊已經有得更新了

只是不知道何時輪到我們

請參考以下這篇
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D7
作者: ECST    時間: 2013-7-9 05:54 PM

福老爺 發表:
今日有詢問過業代

有關於換檔喀啦喀啦聲音已經 ...

那位對岸老哥一直說:

" 重新刷电脑(不是重新学习)"

我不懂得其中的區別。福大請替我翻譯一下。更新變速箱軟體=?
作者: 福老爺    時間: 2013-7-9 06:05 PM

ECST 發表:

那位對岸老哥一直說:

" 重新刷电脑(不是 ...

其實我也不是很瞭解!!

不過實際做完更新電腦的感覺讓我比較覺得是讓電腦重新學習

而非整個電腦程式重灌的意思

因為剛更新完確實改善非常多~不會有喀啦喀啦聲(保養兼更新完畢後馬上跟技師上路實測)

連我刻意讓它加速到40踩煞車降到20然後再緩補油門都沒出現聲音(未更新前是每試必出聲音)

但是我開一千多後問題還是出現= = 目前市區開車我還是維持s檔手動為主實在是不想聽那聲音出現!!

重刷應該就像是xp換win8那種樣子吧~應該!!

本身可以確定的是更新並無法解決問題...

有待其他有更新過的車友看看狀況是不是一樣
作者: marphy    時間: 2013-7-9 06:18 PM

業務打給我,我跟他說我去租車的經驗。
沒想到他也大方承認,很多客戶有反應這個問題。
(心裡OS: 還好我有花$$去租車)

福老爺的問題應該不是單一個案,是一個通案。
作者: 福老爺    時間: 2013-7-9 06:25 PM

marphy 發表:
業務打給我,我跟他說我去租車的經驗。
沒想到他也 ...

嗯呀~今天跟業代聊過也是說已有多位車主反應了

接下來到是要看福特有沒有要處理

一個程式而已真要處理應該很快

只怕它們擺濫= =
作者: k998877    時間: 2013-7-10 12:20 AM

想請問各位變速箱異音是什麼樣子呢?
小弟我的7W現在里程400km
這兩次出門,有時都會聽到像是鐵架子沒鎖緊那種喀啦聲,大概會有持續2秒鐘左右
有時響個兩秒,停了一下,又響個兩秒左右
試著去走較不平的道路(柏油路施工後,回填不實的那種爛路),卻也不是每次都會出現聲音
反而是低速時才會發出這種聲音
聲音來源不像是在車頭,像是在我的身後
這個聲音真的很糟
請問這是變速箱的異音嗎?
另外請問各位是怎麼得知D檔目前的確實檔位在1~6哪一檔呢?
感謝
作者: 茶壺    時間: 2013-7-10 02:04 AM

版大,我覺得會不會是原廠技師跟你打馬呼眼阿!因為上次我專門回原廠,
説要更新變速廂程式,可是專員說有更新程式的只有2.0車款的才有,
還是其實被打馬乎眼的人是我阿!
作者: tetsuya1226    時間: 2013-7-10 08:32 AM

我更扯我去的台南中華北路福特保養廠跟我說目前都沒有更新程式可以更新!我的8W 開一萬二了!目前已經變速箱底部稍微漏油等待出保固~
作者: 福老爺    時間: 2013-7-10 09:12 AM

茶壺 發表:
版大,我覺得會不會是原廠技師跟你打馬呼眼阿!因為 ...

好像目前是真的只有2.0有出~不過我要的不是更新而是重刷北美版本的程式
作者: 福老爺    時間: 2013-7-10 09:13 AM

tetsuya1226 發表:
我更扯我去的台南中華北路福特保養廠跟我說目前 ...

我看要買新車的人還是等等吧= =

等福特解決漏油跟變速箱異音...
作者: kim.hsu    時間: 2013-7-10 09:31 PM

我的車是7W
一樣有這樣的問題
而且低速換檔很不順,
以反應,帶回原廠處理
真是頭痛
作者: k998877    時間: 2013-7-15 03:14 PM

小弟7W狀況回報
之前總里程在約400km時發現到有異音的情況
也於其他樓發問過,這兩天開車外出時,有特別注意了一下
小弟我的7W應該也是有了變速箱異音的問題了
從總里程400km~約650km左右,異音仍然存在
為什麼會說是變速箱的異音呢?因為有特別注意一下,異音發出的時機在於升檔轉速下降的時候
聲音也與前幾頁大大所PO出的影片類似,小弟我的異音持續時間有時會到3~4秒鐘
真心希望台灣福特能認真解決這個問題,畢竟小弟我的車不到400km就出現異音,實在有點糟,而且還是來自於汽車的重大元件"變速箱"
而換檔頓挫的問題,再最近100km內也有發生過兩三次了
在買車之前其實就已經知道這些問題了,原本想說或許是個案,也一直認為FOCUS MK3是台好車,因此還是冒險買了7W
但現在發生在自己身上,而且是人生中屬於自己的第一台車,有點無奈,真的只能期待最後有個好的結局

PS.小弟的7W是6月出廠
作者: 福老爺    時間: 2013-7-15 08:51 PM

k998877 發表:
小弟7W狀況回報
之前總里程在約400km時發現到有 ...

這問題我有一直在追蹤原廠

但是現在還沒有解決方案出來

目前討論完得到的資訊是大陸朋友提到的北美版電腦程式

可是台福目前好像尚未出改善措施

我有試用s檔手動換檔開市區皆用~提高一下轉速再去做換檔希望讓電腦可以學起來

目前已經持續快一個月

換回s檔或d檔電腦自動換檔時

出現喀啦喀啦聲音的狀況已經大大改善~

但我怕如果在換回純d或s可能問題還是會出現

這只是暫時補救而已~要完全改善還是得等台福做電腦程式的重刷(非更新重新學習)
作者: 小睿的爹    時間: 2013-7-15 09:46 PM

咖啦~咖啦聲響總是發生在三檔,時速不高時,
因為市區行車就是30-60之間…如前方有車插進來,踩個煞車再補油門聲響就來了…

所以我遇到上述情況時就直接打入S檔,降一個檔位拉高轉速…待車速提升時再回到D檔…
已經很久沒聽過這種GY的聲音,聽的見的只剩換檔的聲音了……

上坡或山路就直接手動換檔…

以上,供各位試試
作者: 左邊一點點    時間: 2013-7-18 10:17 PM

板大 我的7w 開到1300的時後也發生這問題

就是2~3檔 換檔會有咖啦喀啦的聲音 有時後還滿大聲的

今天回原廠 原廠也跟我說 這是乾式變速箱特性

我就回答說 換檔都可以那麼吵嗎...她說沒辦法...哀
作者: powergtrdc    時間: 2015-11-30 10:07 PM

我是2014年10月HW…情況完全一樣
當然反應很多次~把他們技術長叫來的結果
一樣回應……電腦學習中……再開一陣子電腦適應就不會了
當然很奇怪的是……保養了兩次~保養完的幾個月都沒聲音
幾個月後聲音出現……而且越來越大聲
怎麼可能有些車沒問題~有一票就車有問題?
想問~兩年前有問題的你們
問題解決了嗎?
還是一直吭吭的聲音開到現在?