標題: [綜合討論] 鍍鉻飾條內車窗隔熱紙反光(9W) -- 4W/8W應該也有類似問題 [列印本頁]

作者: ECST    時間: 2013-6-27 12:15 PM     標題: 鍍鉻飾條內車窗隔熱紙反光(9W) -- 4W/8W應該也有類似問題

FOCUS MK3 (4W/8W/9W) 有『鍍鉻飾條』的配備。

有車主注意到兩側冷氣出風口銀白色的鍍鉻飾條會反光在兩側車窗的隔熱紙上嗎?(我們用3M 8803C,很嚴重)

我可以看到反光可是不覺得是大問題。但是太座眼睛特別敏感,又是她開的車所以想向各位前輩請教一下解決的方法。

試車時是開5W /7W沒有鍍鉻飾條所以沒注意到。

我們前檔用 3M M70 其他用 3M M8803C。有避光墊。

想到的辦法有:

1.        前檔換擋光強(深色)的隔熱紙。除非一定有用否則不想換M70。
2.        車窗換內反光小的隔熱紙。可是3M8803C內反光也已經不錯(10.3%?).最低的好像也有5%,實在不願意換了之後發現問題還在。
3.        鍍鉻飾條貼膜。卡夢貼紙也會反光,有沒有完全不會反光的貼紙呢?消光黑貼紙,蠟筆補漆筆(感激樓下(上?)兩位大大的建議)。
4.        戴有偏光的太陽眼鏡(但是晚上者麼辦?)
5.        買3/5/7W車款的左右外蓋(感激福特小高的建議)。

我找到幾則相關的POSTS:

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=340926
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=362520
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=366888

請各位前輩多多指教。謝謝!
作者: qwertyuiop    時間: 2013-6-27 12:22 PM

現在還有8803c嗎?
不是都8803mtx
作者: ECST    時間: 2013-6-27 12:56 PM

qwertyuiop 發表:
現在還有8803c嗎?
不是都8803mtx

保證書上貼的是8803C啊!好像SPECS 還好。
作者: shinn.shinn    時間: 2013-6-27 01:11 PM

qwertyuiop 發表:
現在還有8803c嗎?
不是都8803mtx

兩個是並存的,
一個是染色,一個是金屬膜.

8803C抑制內反光已經不錯了(5%),換了不會改善..
作者: nick0439    時間: 2013-6-27 01:17 PM

不曉得大大牽車到現在多久了?
我是8w, 車身隔熱紙也是 8803,
一開始會注意到, 開久了就真的習慣了, 再開一段時間看看吧!!
或許女生開車比較小心也比較敏感怕反射影響視線,
我覺得換隔熱紙不是明智的選擇, 因為在某些光線下還是會看得到(白天比較明顯).
遮掉飾條是比較好的方式!!
作者: ECST    時間: 2013-6-27 01:18 PM

shinn.shinn 發表:

8803C抑制內反光已經不錯了,換了不會改善..

謝謝指教,這就是我擔心的啊!
作者: ECST    時間: 2013-6-27 01:36 PM

nick0439 發表:
不曉得大大牽車到現在多久了?
我是8w, 車身隔熱 ...

剛一星期!可能的確是習慣就好。

可是太座心理作用很嚴重。很久以前她對我替他選的車一台車不滿意,結果沒多久她就出了不明原因的單車嚴重車禍。以後再買車我都一定要確定她對那車完全沒有心理障礙。(都是我建議車型,她試開選中就好;但是這台車,她的首選不是FOCUS因為種種原因才決定牽FOCUS,所以我有點擔心)

可能先試遮掉飾條。可是卡夢貼紙也會反光,有沒有完全不會反光的貼紙呢?
作者: 高崢軒    時間: 2013-6-27 01:42 PM

可以買3/5/7W車款的左右外蓋更換就沒問題嚕
作者: ECST    時間: 2013-6-27 01:58 PM

高崢軒 發表:
可以買3/5/7W車款的左右外蓋更換就沒問題嚕 ...

太晚了!車都開了兩百多公里了。換車是下下策吧!

啊!不好意思誤解了!

應該可行。謝謝!大概估計要多少呢?
作者: 高崢軒    時間: 2013-6-27 02:08 PM

ECST 發表:

太晚了!車都開了兩百多公里了。換車是下下策吧!
...

零件共一千多塊 在付工資給技師更換即可

我換過很多台嚕~~^^
作者: terryciacia    時間: 2013-6-27 02:12 PM

我9w也有此問題,目前適應ing

作者: pwhung    時間: 2013-6-27 02:22 PM

我是8W,當初只牽空車,隔熱紙我連開口要都沒要
因為我前一台車駕駛座玻璃會反射內部(3M),開了13年
跟有無鍍鉻無關

我很注重規格,所以我挑隔熱紙的時候特別注意有標明「內玻璃反光率」的產品
所以我貼了FSK不含金屬,內玻璃反光率5%的隔熱紙
作者: ECST    時間: 2013-6-27 02:47 PM

高崢軒 發表:

我換過很多台嚕~~^^

請問換的原因都是為反光嗎?

樓上一位大大指出即使沒有亮的飾條也有反光,不過應該會好很多吧!

謝謝!
作者: ECST    時間: 2013-6-27 03:01 PM

pwhung 發表:

跟有無鍍鉻無關

我也注意到了。仔細看都有反光。我這個對光線不敏感的人都可看到,那麼敏感的人可能還會有問題哩!不過她對我另台車沒抱怨反光的問題(哈哈,唯一沒抱怨的地方)不知道是不是那台車前檔也是深色隔熱紙的關係。

*6月28 家註: 另一台車仔細一看也有反光耶!*
pwhung 發表:

所以我貼了FSK不含金屬,內玻璃反光率5%的隔熱紙

請問是那種型號? 前擋是哪種呢?想查一下透光率。

謝謝!
作者: nextime699    時間: 2013-6-27 03:11 PM

我車身貼桑瑪克XC20
是沒有感覺因為飾條反光而不舒服
我想內反光率會有影響喔
作者: pwhung    時間: 2013-6-27 03:18 PM

ECST 發表:
我也注意到了。仔細看都有反光。我這個對光線 ...

我前一台開了13年的車
前檔沒貼,駕駛座為3M含金屬

現在前檔貼F45,車身F20
作者: ECST    時間: 2013-6-27 03:29 PM

pwhung 發表:

我前一台開了13年的車
前檔沒貼,駕駛座為3M含金屬

現在前檔貼F45,車身F20

哇!3M含金屬很嚴重哩!不過也是亮晶晶的地方反光較嚴重。

檔貼F45,車身F20,讓我來做點功課吧! 謝謝!

F20

紅外線阻隔熱率:95%

紫外線阻隔熱率:99%

可見光穿透率:23%

內反光率:5%   !!!

FSK F45 透視率  45%  (3M M70 透光率%:70.0% 可能我選3M M70 前擋太亮了。)
作者: 土豆爺    時間: 2013-6-27 03:35 PM

小弟建議如果板大對於美感無太大要求

買隻黑色奇異筆直接對鍍鉻出風口飾條塗黑

簡單便宜方便  他日想回復用棉花沾酒精擦拭即可

作者: ECST    時間: 2013-6-27 04:17 PM

土豆爺 發表:
小弟建議如果板大對於美感無太大要求
買隻黑色奇異筆直接對鍍鉻出風口飾條塗黑..

哈哈!土豆爺的貓很調皮!

老婆對這方面有點龜毛,可能無法過關。
作者: 大力丸    時間: 2013-6-27 05:55 PM

ECST 發表:

哈哈!土豆爺的貓很調皮!

老婆對這方面有點龜毛 ...

去找市面上幫汽車貼膜的店家,請他們幫你貼上「消光黑」的紙,應該就可以解決了,不然自己去購買,然後diy也不難。
作者: ECST    時間: 2013-6-27 06:32 PM

大力丸 發表:

去找市面上幫汽車貼膜的店家,請他們幫你貼上「消 ...

消光黑貼紙.讓我來做點功課吧! 謝謝!
作者: ankin    時間: 2013-6-27 08:16 PM

7W沒有這樣的問題唷
作者: 小毅    時間: 2013-6-27 09:27 PM

我星期六才要交車,前擋剛貼M70而已
難道要我撕掉嗎?
作者: hinet775    時間: 2013-6-27 10:08 PM

小弟8W,前檔貼M40,車身也是貼8803
對於反光問題,從來沒注意過
可能是小弟比較粗神經吧
沒辦法給板大建議,時間久了習慣就會無視它了
作者: ECST    時間: 2013-6-27 10:26 PM

小毅 發表:
難道要我撕掉 ...

每人的感覺不同啦。不過我現在的設想是M70比較亮所以也比較容易反光。也許完全不對。

我自己是不太介意一點反光,可是老婆就不一樣了。不過給我看出反光情況應該算是嚴重了。大部份時侯老婆叫我看一些毛病我怎麼看都看不出個所以然。
作者: 香菇    時間: 2013-6-28 02:35 AM

小毅 發表:
難道要我撕掉 ...

反光是在正副駕駛兩側的車窗
前檔請用避光墊即可!
作者: rigor    時間: 2013-6-28 03:22 AM

我也是9W

前檔也是m70  車身8803mt

隔熱紙我還覺得ok

一段時間後再換吧

另外因為有避光墊  我是沒反光的問題
作者: ECST    時間: 2013-6-28 10:25 AM

rigor 發表:
我也是9W

前檔也是m70  車身8803mt
...

另外因為有避光墊  我是沒反光的問題

香菇 發表:

反光是在正副駕駛兩側的車窗
前檔請用避光墊即可!.

有用避光墊啊!還是有反光。
作者: ECST    時間: 2013-6-28 10:33 AM

nextime699 發表:
我車身貼桑瑪克XC20
是沒有感覺因為飾條反光而不 ...

桑瑪克XC20..... 記下了..謝謝。
作者: rigor    時間: 2013-6-28 11:48 AM

我還真的不覺得有反光

等下要回高雄一趟

再看看反光的問題吧
作者: liucb    時間: 2013-6-28 11:49 AM

ECST 發表:
FOCUS MK3 (4W/8W/9W) 有『鍍鉻飾條』的配備。

...

有種產品叫 "蠟筆補漆筆" 不知道效果如何?
他有寫,日後可以用酒精去除...