標題: [哈拉] 廟會活動 霸占馬路 當街攔車砸車 [列印本頁]

作者: h9589460    時間: 2013-6-25 03:34 PM     標題: 廟會活動 霸占馬路 當街攔車砸車

[youtube]qSkcML6d4lU[/youtube]
原po有說地點:左營大路 時間6/23下午3點半
作者: 年度MVP偶像    時間: 2013-6-25 03:50 PM

脫下衣服就是流氓
作者: 湯姆    時間: 2013-6-25 03:59 PM

昨天fb有看到了,不過我覺得車是有移動撞到人的,我想當時要是有停車好好說,別開走應該對方也不會這麼火大,必盡有行車紀錄器佐證。
p.s 純屬個人想法
作者: 賤賤    時間: 2013-6-25 04:03 PM

難怪只要聽到人家說 跑宮廟的 都會用異樣眼光

唉 ....

害我都不好意思講

每次看見進香那些效勞於神明周邊的
大家總是凶神惡煞叼根菸嚼檳榔滿身刺青一副善念也沒有

心理就滿滿疑惑
到底這些人是做表面覺得這樣出去表演帥氣
還是真的在為神明來做服務積德積福報

出去應該要以人民百姓車輛為優先
而不是處處事事都要爭奪第一

光看影片很明顯就是自己來碰車
車只是依規定往前行駛

而這位被撞者
肯定是事後聽朋友唆使前去討錢
後面的才會紛紛來助陣

車內這位女乘客
聽那幾段錄音真的有點受不了
很想叫她閉嘴

:15
作者: Max60402    時間: 2013-6-25 04:07 PM

作者: f126177315    時間: 2013-6-25 04:15 PM

雖然不是每個跑宮廟的都是這樣,但是10個有9個都是,剩下的一個只是希望生兒子有屁眼
(我周遭的朋友)
作者: 大大    時間: 2013-6-25 04:28 PM

湯姆 發表:
昨天fb有看到了,不過我覺得車是有移動撞到人的,我 ...

我看起來明明就是人去撞車...怎會車去撞人...而且輕輕那麼一下....騙誰呀...
我就被3.5的貨車後車斗撞過一次...我同事沒看到我...也沒怎樣呀。。。
而且那種人是不會好好說的..下車人家搞不好以為你要挑釁。。
而且又不是故意撞的...而且陣頭很多都是黑道賺錢+吸收小弟的地方

(我媽的姐姐很久以前的男朋友就是黑道..在搞陣頭的)
作者: 賤賤    時間: 2013-6-25 04:31 PM

f126177315 發表:
雖然不是每個跑宮廟的都是這樣,但是10個有9個都是 ...

好在我們宮廟不是這樣  

作者: 湯姆    時間: 2013-6-25 04:39 PM

大大 發表:

我看起來明明就是人去撞車...怎會車去撞人... ...

昨天看原po,原po的文字裡是說車完全沒動,人來自已碰的,可是影片中我看的是車有稍微動一下。
所以囉,才這樣想囉,必盡我想這麼小小的碰了一下,人應該是不會有事,就只想打個利頭吧!
作者: 賤賤    時間: 2013-6-25 04:43 PM

湯姆 發表:

昨天看原po,原po的文字裡是說車完全沒動,人來自已 ...

其實

他是依路線直駛
前車動他才會緩慢移動

但偏偏轎子走七星步
左搖右晃
就這麼剛好一個前進一個扭了過來
作者: 夢幻    時間: 2013-6-25 04:48 PM

還好有錄  不然一張嘴鬥不過   千呼萬喚屎出來的   螞蟻雄兵
作者: 湯姆    時間: 2013-6-25 04:49 PM

賤賤 發表:

其實

他是依路線直駛
前車動他才會緩慢移動

...

haha  賤大你說的很生動,大概就像你所說的了!
作者: RU486_Eddy    時間: 2013-6-25 05:06 PM

話說這種情況還算好的,那種民俗活動中通常很多小屁孩聚集,那這些小屁孩的妻辣也會理所當然的隨伺在側,我家媽祖婆就曾經被"轎陣"中衝出來的小屁妞撞上過...

怎麼個~小屁妞撞人的喊被撞,凜涼咧...回頭叫那些扛轎子的小屁孩過來壯聲勢,1~20個撿角又沒尬資小鬼圍著一個弱女子像討債一樣,雖小的是我太太,被撞還要被勒索:15

自從那天起,我就跟立誓只要路上被小屁孩有糾紛.......先報警再說
作者: AJstanley    時間: 2013-6-25 05:12 PM

應該直接報警
烙跑有點不妥
作者: Show1319    時間: 2013-6-25 05:15 PM

每次看到這種廟會活動  我都閃的遠遠的  
因為小弟我小時候就住在廟旁  知道這些人都做些什麼事

我寧願得罪神明也不願去得罪這些小鬼  
因為神明會明理 小鬼可不會
作者: 楊智超    時間: 2013-6-25 06:48 PM

應該嚴逞 不然廟會都被染黑
作者: RU486_Eddy    時間: 2013-6-25 06:51 PM

楊智超 發表:
應該嚴逞 不然廟會都被染黑

黑已經不是兩三天...

事在人為呀,看完陣頭這部電影之後感覺廟會活動的觀感有漂白、正面了一些

不過社會新聞一爆出來,整個又黑不溜丟了
作者: 殷海薩    時間: 2013-6-25 08:45 PM

作者: 大大    時間: 2013-6-25 08:57 PM

我家社區兩年前入住了一個廟..
我也不會說反對。。社區也沒人反對。。結果第一場法會之後...
晚上吵到翻過去不說(反正都是這樣)早上起來一看...靠夭滿地的檳榔汁..維士比..煙頭..有的沒的..
結果廟裡的沒處理...社區開始有人反了...只要他辦陣頭就會有條子出現...
社區的人也不是不明理..給你方便你隨便..
作者: 阿趴    時間: 2013-6-25 09:22 PM

東森的跑馬燈我好像有喵到
作者: beanyar    時間: 2013-6-25 11:12 PM

我家旁邊也有個宮.....每次只要有法會

我家的空地就免費讓它門停遊覽車~轎車...

但~~就變成我回家的小路全都是人....車根本不能走

有一次緩緩的開...在家門前的小路口五六個乩童坐在那邊

手上不是狼牙棒阿~就是刀的...渾身是血一一"   我吭都不敢吭聲..停在它門前面10M...

法會的人有請他門讓一讓~~開過去時都怕被它門一棒打下來@@

結束後....那些來開車的或搭遊覽車的一整個沒公德心...垃圾就丟在我家的空地一一++
作者: JR0315    時間: 2013-6-25 11:21 PM

假神明之名為非作歹者必墮無間地獄
作者: DarkStar    時間: 2013-6-25 11:56 PM

明明沒怎樣?且車主也一直道歉不是
作者: lupolin    時間: 2013-6-25 11:59 PM

記得很小很小的時候看到陣頭經過都會有種崇拜的眼光, 後來長大之後看過太多案例, 開始覺得越來越反感,

每次出陣頭在市區都會造成塞車, 放鞭炮霹靂巴啦很吵又很臭, 最後總是留下厚厚的一堆鞭炮渣給辛苦的掃馬路阿婆,

雖然是個民間習俗活動, 但想一想似乎對社會沒什麼貢獻, 反而造成很多人的困擾, 浪費社會資源, 像是合法的黑道集中營一樣,

當然我知道不是每一個都會像這樣, 但可以說幾乎都是, 我想這種觀念不管是現在還是以後都不太可能改變..... 以上純屬小弟的個人想法!!
作者: 龍族萊恩    時間: 2013-6-26 12:06 AM

這種廟會遊行,不是都應該會有警察幫忙指揮交通嗎?
我們萬華這邊每次都會有哩…

這苦主也真是倒楣,被人家抓到機會貢潘阿…
車都被敲了那麼多下,還可以跟他吸累吸累
此時不call 警察,更待何時?
作者: dada    時間: 2013-6-26 12:25 AM

垃圾~~~
應該報警抓他.....
還回說"黑不是我喀ㄟ"
一群敗類   
作者: 陳季謙    時間: 2013-6-26 09:02 AM

作者: 龍貓    時間: 2013-6-26 09:16 AM

(博君一笑..無惡意)

作者: osisstickup    時間: 2013-6-26 09:24 AM

作者: 含淚跳恰恰    時間: 2013-6-26 09:27 AM

早上看新聞已經有報出來了..新聞說後來車主付了一千元才了事...

但後來車主的太太有去警局報案,警方說要調查...但不知道會不會又草草了事..
作者: 激賞..    時間: 2013-6-26 09:45 AM

恕我直言 陣頭=流氓 流氓=陣頭  雖然說說法偏激 但是路上看到的陣頭人員幾乎都是這付模樣
廟會文化就是這些人弄臭的
作者: 黑龍波    時間: 2013-6-26 10:11 AM

龍族萊恩 發表:
這種廟會遊行,不是都應該會有警察幫忙指揮交通嗎?
...

那是有申請的~~~~~
這種沒交警處理的就是沒申請報備自己私下方便就上~~~~
以為扛了神明雕像就是無敵身~~~~
宮廟文化會讓人感觀不好    多半就是這種爛渣搞的

應該保佑人民的神明文化...卻變成惡霸聚街打人的陋習!!可笑~~~
作者: 綠茶    時間: 2013-6-26 12:23 PM

RU486_Eddy 發表:

黑已經不是兩三天...

事在人為呀,看完陣頭這部 ...

我看陣頭拍第二集好了 幫忙再漂白一下