標題: [趣味] 你覺得一台車業代賺多少合理(或被賺多少合理) [列印本頁]

作者: alexche    時間: 2013-6-21 12:15 AM     標題: 你覺得一台車業代賺多少合理(或被賺多少合理)

最近新車上市
板上又開始好熱絡
買車經驗,分享,開箱好多
想問一下大家的想法!!

作者: 達聞西    時間: 2013-6-21 12:24 AM

選選項4的人好多......結果遇到選項4的客人好少 就甘苦 哈 ~.~
作者: 甘苦賊掛    時間: 2013-6-21 12:28 AM

5.....
作者: 牛肉麵王子    時間: 2013-6-21 12:29 AM

新車沒有5-10萬的選項............庫存車沒有8-14萬的選項
作者: 達聞西    時間: 2013-6-21 12:31 AM

真的假的  好心人  = ="
作者: gpiav    時間: 2013-6-21 12:31 AM

alexche 發表:
最近新車上市
板上又開始好熱絡
買車經驗,分享,開 ...

哈哈

立場不同一.一

客人 都覺得業代賣車都有錢賺 (導致現在 新人不易生存)

但我們這些 本來也是年經業代 也快邁向 中年人了 都快斷層了 那來的新血

賣一台利潤 0元 至5000元之間 有時 貼個一千至二千元 配件也是會銷售這台車

但認同你的價值 就會有服務費 因為現在資訊是對等的 不再是 勾來勾去在賣車的

賣車 要賺大錢 是不可能的事的了
作者: 甘苦賊掛    時間: 2013-6-21 11:57 AM

本來買賣該給人家賺的就要給人家賺,

何必殺的人家頭破血流,人家也是花時間在服務,

你要好的服務相對的花等值的金錢是一定的,

買新車重點是選對業務而不是選車,

如果大家都要殺到見骨不給人家飯吃,慢慢的各行各業就都會有斷層。

除非買一台車可以簡單到可以自已上網填單,選配備,線上刷卡,拿著領車單自已到原廠去領車.........

這樣就不用被業務賺一手了~~
作者: 傑德斯    時間: 2013-6-21 12:17 PM

業務沒這麼好做........

看到這種文章幾乎都認為業務賺很多
心寒阿
作者: 高崢軒    時間: 2013-6-21 12:57 PM

很多車都是沒賺 或自己賠一點再做

上禮拜遇到一個客戶~~跟我說 幹十年了的業務 還賺不到錢 叫我包包回去 不要幹了='=

然後一直要凹我送他配件 又要我折天價給他='=  我做不到就叫我包包回家別幹了XD

我說賠錢生意我不是不做 但非親非故 我怎可能賠給他  他還惱羞成怒 罵我幾句 奪門而出!!@@
作者: 甘苦賊掛    時間: 2013-6-21 01:03 PM

高崢軒 發表:

上禮拜遇到一 ...

這種奧客真的很多

但遇到也只能笑笑而已....xd
作者: pete250    時間: 2013-6-21 05:45 PM

都沒車好賣了~~還有啥好勾.MK3的配備是目前國產車的第一名.超值拉
作者: Newbie173    時間: 2013-6-21 06:14 PM

我是選 7 哎 … !!! 讓利(當然是互相的啦)…雙贏 , 才重要
作者: 剛考上駕照    時間: 2013-6-21 10:02 PM

今天跟客戶報價也是.....說賺那麼大概嘛....
如果真的賺很大我早開超跑了..還開小佛嗎?雖然小佛是好車....
如果業務不用賺...那我的家人吃什麼..領救助金嗎?...天呀...說的我好氣...
作者: 貓頭鷹    時間: 2013-6-22 12:47 AM

這也是我一直不解的!
看到很多人會上這來po自己下的單。
一直想知道合不合算?
但試問,如果不合算是打算當場去退單嗎?
那如果合算,是可以把其他業代的單都轉到那位業代名下嗎?
互相互相吧!給每個人合理的條件吧!
作者: 廖阿恩    時間: 2013-6-22 04:30 AM

一切盡在言中...服務態度   品質追求   效率實在

差不多這些就夠了

但是還是會坳他一些東西就是了@@~
作者: 偉恆    時間: 2013-6-22 06:07 AM

看看就好,根據這兩年的經驗
講是一套,做是一套
空車價折到淋漓盡致的大有人在
前幾天還有個一直要我PM空車價的..
我不給他,還罵我說我囂張..唉
賺多少才合理?
別說客戶了,我都不知道賣一台車賺多少才合理呢
作者: kuohsuan    時間: 2013-6-22 04:08 PM

2萬以上.....不是每天都有車賣.........好運一個月交車10台,壞運三個月沒賣到車........如果沒有2萬以上日子難過
作者: ☆夏天☆    時間: 2013-6-23 12:34 AM

甘苦賊掛 發表:
本來買賣該給人家賺的就要給人家賺,

何必殺的人 ...

某國產L開頭差不多就是這樣了......
作者: alexche    時間: 2013-6-23 01:03 AM

看到好多同業業代的心聲我好感動
我開柴佛
但是日系車的業代
真的生意不好做啊!

這不是做業務賺不到錢是活該,包ㄧ包回家去的問題
而是人性啊!
偏偏汽車銷售是非常非常客戶導向的服務業
作者: gygyg54    時間: 2013-7-9 05:37 PM

看了結果真的很驚人
雖然大部分都選7~但做到的有多少呢
就是這樣惡性循環~
才讓社會人的信任的人越來越少
變了!
:18 :15
作者: f126412042    時間: 2013-7-9 06:05 PM

現在客戶都要便宜又大碗~客戶怎樣都要凹~都見骨了還在那哭夭!
拜託講難聽一點那是我們的薪水ㄝ~都給他們凹我們要吃啥?屎嗎?
難道都不用服務他們?如果這樣凹 可以不要服務嗎?
我買小佛只有跟業代大哥要基本的東西~連倒車顯影我都自己花錢裝!
雖然我不是汽車業代但一樣都是業務身分我能體會那種凹到太誇張的感覺!
以上的各位業代大大們 你們大家辛苦了!
純屬自己的心聲!
作者: boyu    時間: 2013-7-10 03:23 PM

賺多少我也不清楚...
只是同一台車有人單子比我少5000...
卻多我行車紀錄器+衛星導航和DVD5合1...
心情就會有點鬱悶...
3樣都自己另外買也快要3萬了吧...
如果客人好都沒跟你多要東西(業務自己開單子送的不算)...
業務就自己在多送個1-2樣吧...
作者: 南投的K    時間: 2013-7-10 06:15 PM

我想問 今天你是業代  你想賺多少才合理?
作者: 席巴揍敵客    時間: 2013-7-11 09:14 AM

個人覺ㄉ~業務本身也有問題
都同一ㄍ體系ㄉ(福特)~
自己在那殺來殺去~
才在那哀沒賺錢
又沒有人拿刀槍逼你們賣
你看7-XX等便利超商
不是全台統一價
人家有在那拼價錢ㄇ??

(個人本身也在做業務不是賣車ㄉ
我們這ㄍ行業也殺到見骨ㄌ但本身還蠻任命ㄉ
不敢哀也不想哀因為今天會照成這樣的結果
是同行ㄉ人照成ㄉ~並不是消費者ㄉ問題)
作者: doggies    時間: 2013-7-13 11:19 PM

我比較好奇的是 車商的 EPS 這麼高是怎麼來的
特別是和泰 股票價都把HTC 八假的
作者: alexche    時間: 2013-7-15 10:39 PM

沒錯
選7的很多!

但同是業務都知道
現在幾乎8成以上都是
褲子都脫了,他還要你連皮骨都奉上

皮骨都上了還嫌
哇!!  這麼少

一般上班族  老闆不會砍你血肉!  不要太誇張 基本上還有勞基法在
同理心
大家都知道都會說,但卻是刀刀見骨
錢難賺,但你可知道你砍的可都是我養兒養老養父母的收入!

沒人拿刀架著業務做這行!
但這也是工作,不是嘛??
作者: 傑德斯    時間: 2013-7-15 10:57 PM

席巴揍敵客 發表:
個人覺ㄉ~業務本身也有問題
都同一ㄍ體系ㄉ(福特 ...

你看過有人進便利超商還要殺價的嗎?

不說你不知道
大家都是掛福特,但是全部都是不同老闆不同經銷商......OK?
作者: 席巴揍敵客    時間: 2013-7-21 06:13 PM

傑德斯 發表:

你看過有人進便利超商還要殺價的嗎?

不說你不 ...

大大先跟你說聲抱歉
我要說ㄉ意思是
(舉例)7-11也都是不同ㄉ加盟者
(福特)總公司下令下來
一台車只能折3萬好ㄌ
全台統一價大家都有飯吃
況且同一間銷售中心
不同ㄉ業務折讓ㄉ條件也不同
本身我自己也在做業務也知道業務ㄉ心酸
我常常跟自己說
如果有一天一樣ㄉ東西賣一樣ㄉ價格
看誰賣ㄉ好這才叫真本事

你看有許多加盟店
賣一樣ㄉ東西一樣ㄉ品質一樣ㄉ價格
有人做ㄉ起來有人做不起來
這中間ㄉ奧妙包含ㄌ親和力~態度~服務等
縮小一點同一間店ㄉ業務或銷售人員
有人業績頂天有人沒業績(相同條件下)
所以一台車賺多少並不是消費者可決定ㄉ
買賣是你情我願一ㄍ願打一ㄍ願挨
並沒有別ㄉ意思
作者: chin_chin5168    時間: 2014-7-4 04:59 PM

各行各業的業務都一樣~~~~辛苦了~~
作者: vicredall    時間: 2014-7-10 10:34 AM

要賺多少? 要看公司開的底價如何
如果一台FOCUS公司內部規定賣出後,業務要交回的底價是定價的10萬
那....基本上同一個營業所大家會說好:折價在x萬以內
應該不會殺到見底!!  除非那位業務是來交朋友的

另外車險和加裝配件就是業務可以爭取利潤的空間!!
基本上買越多...利潤越多  折扣也可以越大

我之前買車時...再台北區附近問到的折價空間都一樣
只有差別在保險費用和加購的配件價格
一樣的車險內容...價差可以10%以上(不同保險公司會有些差...聽說有些是業務員自己做的表然後調高標價)
加購配件...例如: 車底防鏽開價1500~5000,取決於不同協力廠商和施工方式
                       隔熱紙的價差也不小...同型號有的用送的有的還要加錢3~5仟

假設以同樣的施工方式和加購配件....價差就是利潤
作者: Y-Tai    時間: 2014-7-27 05:19 PM

好賺不會一堆業務在兼差賣原廠的東西了
作者: HTCedwin    時間: 2014-8-8 11:40 AM

高崢軒 發表:

上禮拜遇到一 ...

真的是奧客
作者: s197204    時間: 2014-8-9 07:56 PM

高崢軒 發表:

上禮拜遇到一 ...

慶幸走掉沒繼續幹攪...不然到交車前不知道被XD多少次
作者: qpz33    時間: 2015-3-2 09:37 PM

吶到底是誰賺走囉???
作者: fid004    時間: 2015-4-20 03:46 PM

alexche 發表:
最近新車上市
板上又開始好熱絡
買車經驗,分享,開 ...

台灣人普遍都覺得業務賺很多~認為別人都賺的比自己多!
這種想法都造就了薪水越來越低,做任何生意利潤越來越差!!
就我所知道的~中部福特業務~大部分都是沒底薪的~
一個人沒底薪~生活都有問題了~能做好多少服務~真的很有限....(飯都沒得吃了~鬼才管你什麼服務)
難怪業務一直換~~
然後售價又比台北硬~所以北部的銷售永遠都比中部好~價格又比較低~~~真搞不懂經銷商是頭殼撞到還是?這樣壓榨下去~真的會賺到錢?:18
作者: RU486_Eddy    時間: 2015-5-5 11:06 PM

我覺得~換個角度想,如果你是當業務,你希望能給客戶多少?  這樣子問會比較公道一些
作者: AJstanley    時間: 2015-5-20 10:38 AM

雙方都滿意的價錢就是好價錢

作者: 黃耀東    時間: 2015-5-20 10:48 AM

......
作者: Garnett    時間: 2015-5-20 10:57 AM

業務能賺多少是業務的本事
賠錢的生意是沒人要做的
過程中也是你情我願的
雙方過程愉快就好了!!
作者: 阿萌    時間: 2015-6-26 06:09 AM

馬的 買車到現在也沒被我的業代服務過
作者: samyu    時間: 2016-5-8 06:03 AM

這一篇好像都是業務在PO的.因為我也是業務但不是賣車的業務.講一下買車的心聲.當初業代是朋友介紹的.連殺價都沒有.而且連我要裝的東西也沒做任何殺價.我只強調要原廠貨.而且要全部裝好再交車.結果是全部掉換成副廠貨.還跟我強調是與原廠一樣.當初跟我收高價.換成低價貨....隔熱紙還會翹....所以我覺得對業務不要太好能殺就殺.對業務太仁慈就是對自己殘忍
作者: Atlantis    時間: 2016-5-11 09:28 AM

很多人都覺得業務賺很多所以買車要盡量殺價~如果用國產車的思維來想的就錯了~
據我所知~國產車的業務每台的佣金或獎金都是不多的~
但我知道~真正賺得多的都是進口車的業務~像A/B/P這些車~
我看過某A業務~之前也待過國產車就沒賺什麼~後來到了V車廠~賺比較多~
後又轉到A車廠後~每賣一台車就有超過十萬以上的佣金或獎金~所以每個月幾乎都有一、二十萬以上的佣金或獎金~
該業務每天穿個西裝人模人樣的~但私下外表跟談吐就十足是個死小屁孩(在那些有錢人面前是否會像死小屁孩就不得而知)~
還每個月都把賺到的錢花差不多一半以上去上酒店玩女人叫小姐嫖妓~

所以本投票選項只適用國產車~進口車不適用~
作者: collins    時間: 2016-5-20 02:55 AM

以前資訊不發達 現在配件多少 車價多少 算一算大概就知道 車商還要苟且的心態能撈盡量撈是不可能了

車商應要撈 車主硬要砍 最後苦了業務 來源就是有其它業務降給他

所以業務的頭號敵人 還是業務 自己人還是要處理自己人

不然等著被當店員 客人都查好價 只要等銷售就好
作者: kokoban    時間: 2016-6-2 04:26 PM

5千到1萬差不多這樣吧!幾乎都是公司收走,不知道賺多大
作者: nancy2277    時間: 2016-6-7 12:20 AM

楠希LINE:nancy2277情人網[看照約炮]鐘點情人相約 台灣北中南熱烈外送中 別錯過喔!
作者: 咖啡小子    時間: 2016-6-7 02:01 PM

業代講話讓我滿意才是最重要的,管他賺多少
作者: dassyot    時間: 2016-6-14 10:33 AM

一定有什麼業績獎金

所以平常應該沒差

賺的是那個獎金比較多
作者: jodea    時間: 2016-6-15 11:45 AM

一萬有那麼少嗎?
應該會多一點吧?
作者: Rocker    時間: 2016-6-20 09:55 AM

個人覺得還是有賺一點,可是應該抽的不多

還是靠業績獎金來賺錢
作者: aavotn    時間: 2016-6-28 10:43 AM

業務沒這麼好做.....
其實真的也是賺辛苦錢啦~
作者: Atlantis    時間: 2017-1-26 04:50 PM

國慘車當然賺很少,但像雙逼跟毆弟保持姐這種進口車每賣一輛的獎金至少都是一~二十萬起跳的,我就知道某A牌車的業務獎金就是領這麼多,所以常常跑酒店跟金錢豹喝酒玩女人!
作者: cmlewis65    時間: 2017-3-7 02:41 PM

當初買MK2的時候
業務有說他賣這台車有兩萬獎金(試乘車)
說要折給我
我直接回答:不要 你自己留著  業務也是要吃飯的
他當場傻眼看着我   過一會他才說:不行一定要折給你
現在變成朋友  每次服務都超好
還幫我處理側群斷掉的事情(換新加烤漆沒收錢)
現在高升了  不過服務卻沒少過
真的用心的業務
作者: Puyan    時間: 2017-3-20 06:52 PM

底薪23000-27000...扣達..3台..少賣1台就要扣錢2000-3000..年賣100台送國外旅遊..年終1台1500..少100台的年終1台1000..大概這樣
作者: chris8787    時間: 2017-6-21 06:07 PM

該給人家賺的還是要給人家賺一下