標題: [桃園] 6/11 3W交車...我不想開箱因為我沒有開新車的喜悅(6/17更新) [列印本頁]

作者: hch0953    時間: 2013-6-16 10:42 PM     標題: 6/11 3W交車...我不想開箱因為我沒有開新車的喜悅(6/17更新)

6/11 業務花了不少時間跟我們介紹車的每項功能,雖然我有試駕24小時有些功能還是不太熟

交車完後我就開心的開去林口竹林山寺拜拜希望以後行車平安順利...

到了晚上老婆要去保母接小孩回來,要倒車時原廠六合一的倒車影像不會顯示

開到家熄火時六合一不會關,連按POWER也不能關,竟然變成要開車門才會關(白天明明熄火就關)...

隔天一早起來開車門室內燈車不會亮,我有兩個小孩燈不亮我要怎麼扣安全帶(地下室)

好不容易要出門B2上B1車道竟然上不去快熄火,就是油門不順整個力就是上不來,一路勉強爬上去...

B1到1F上坡起步,煞車放開整個倒退嚕差點沒撞牆,全家都在車上........

後來業務有來試開上坡的問題,他試開完說可能是變速箱有問題,到後來去原廠技師說沒問題,業務也改口說

也沒問題(難道有人會才開200公里就會想回原廠處理嘛???)

原廠技師說因為他是說雙離合器要有磨合期,但是我是一天比一天難開

叫我上坡可以改打S1上坡(我今天有試,確實有比較好)但難道D擋無法上坡嗎??

在01爬文看很多MK3分享跟開箱,最終一句話"依個人所需去買自己想要的車"

我獨排眾議捨神車買Ford難道是種錯誤嗎.....

今晚吃晚餐又被岳母洗臉,當初叫你不要買Ford你就要.....

希望觀音嬤保佑6/19回廠這些問題都可以順利解決

請問各位大大也有這些問題嗎??

我有問一位買4W的他說上坡也會這樣,看可以熱車一下

這個上坡無力會比較不明顯,請問是這樣????

==============================================
6/17 今天老婆開車去上班,我有叮嚀他一下打S1上坡試看看,上坡比之前順多了...

沒錯!!我跟我老婆可能只有考駕照才開手排

以往開自排車都是D檔直接上坡

或許我們要多多改變開車習慣,去感覺手自排的感覺

看到其他大大上坡的狀況,真的跟我一模一樣

現在就等上坡起步試看看

謝謝大家的意見...

至於室內燈我確實沒有去看說明書

想說就那三顆按鍵要設定什麼

但有時開門就會亮有時又不會亮

好像停過夜或久點就好像不會亮

但是我確定那顆開門off那顆按鍵並沒有亮,但室內燈也不會有時會亮有時不亮

另外六合一打到R檔倒車螢幕問題是整個變黑

雖然螢幕不亮我按mute後再按各功能區域卻可以作動ex:廣播.usb

後來我就常按pwr後又突然螢幕可以作動了,出廠到現在這個狀況發生兩次

MK3從試駕完後我們就絕得這台真是好車

等這兩個問題處理完

岳母........抱歉我的車子不好,以後沒辦法載妳了
作者: holasa78    時間: 2013-6-16 10:46 PM

FOCUS被你嫌棄成這樣.或許當初你真的該買神車!
也許對你會比較好......
作者: ah2218    時間: 2013-6-16 10:59 PM

好啦好啦 賣掉 換神車吧
作者: 吳小益    時間: 2013-6-16 11:00 PM

說真的~FORD不是輛好車!!
但也絕對沒有糟糕成這樣!!
竟然是新車~回原廠反應最快了不是!!
何必浪費時間打這些文章呢!?
如果在意別人眼光~那我建議直上進口車
至少問題不會那麼多!!
作者: hurst1973    時間: 2013-6-16 11:07 PM

hch0953 發表:
6/11 業務花了不少時間跟我們介紹車的每項功能, ...

我的3W車是停B4F,上坡最好用強制在S1,D擋變速電腦很笨檔位不在1檔,很容易讓車子滑退,我們1.6的車都是這樣.我的開法您可以參考一下是平常道路用D擋,山道爬坡用S擋.我相信會有讓您駕馭的樂趣的.至於您的六合一應該是開關或是線路問題要請廠商處理.因為我們原廠裝的五合一,六合一,都非原廠物件是外包的.原廠技師除非很熱心,不然都是非原廠因素或物件能推就推.
作者: 雅比比    時間: 2013-6-16 11:09 PM

我4W當時業代就說不要裝多合一

因為剛做出來問題很多

至於上坡的確是S1比較好上

D檔油門要採深一點
作者: hch0953    時間: 2013-6-16 11:10 PM

今天我已經花半天時間耗在原廠,原廠技師就說沒問題還需時間去磨合,六合一還要去交車中心處理

MK3的優點我都知道所以我才選這台

但是買新車遇到這些問題我相信誰都不會開心起來

我PO上來是想說其他車友是否有類似問題,

到底是哪裡有問題互相交流一下

被岳母洗臉已經夠.....

車就是有問題我又不能說什麼
作者: 吳小益    時間: 2013-6-16 11:15 PM

我倒是建議您岳母大人可以坐計程車
至少他不會洗計程車司機的臉
或許你遇到的問題在板上善用搜尋
會有妳要的答案
又或是直接打0800處裡
作者: 香菇    時間: 2013-6-16 11:16 PM

請把MK3當手排車開~
就可以理解斜坡會微後滑的原因了!
作者: kwangu1976    時間: 2013-6-16 11:21 PM

無言
作者: hch0953    時間: 2013-6-16 11:24 PM

感謝樓上各位大大的建議

今天下午上坡有我有用S1確實順多了,或許真的還要適應一下

但是那個室內燈跟那個六合一6/19還要在去交車中心處理一下
作者: micoray    時間: 2013-6-16 11:25 PM

依照描述的情形應該是循跡防滑控制系統動作所產生的情況
不知道你有沒有注意儀表上循跡防滑控制系統有沒有亮燈
你要不要試試看   
在爬坡前先把循跡防滑控制系統關閉
上來後記得要再開啟
我的MK2.5 5D TDCi爬停車場陡坡也曾經出現這種狀況
給你參考
作者: 香菇    時間: 2013-6-16 11:26 PM

6合一試試"長按"POWER鍵 應該能關機!

室內燈開門就亮應該需要設定~
請翻車主手冊或回原場問技師(可能他們也不會)
作者: hurst1973    時間: 2013-6-16 11:31 PM

hch0953 發表:
今天我已經花半天時間耗在原廠,原廠技師就說沒問 ...

我是裝5合1,任何物件沒有百分百沒問題的.最重要的是要有完善的售後服務.您的6合1有問題就請業務幫忙處理.美規車種與日系車種還是有很多不同的.我認為您跟我的選擇是對的.您沒買錯車別讓無知的人讓您傷心.告訴您一個好用的功能 (當我們車上坡起步時.在坡道上完全停止下來.車子會鎖住不會後滑.這功能您去考您的業務看看有專業的名稱.看他的專業性夠不夠.但您還是要善用S1喔)
作者: kevin110810    時間: 2013-6-16 11:44 PM

我不是業代,但如果你不介意的話
你是否有興趣來桃園找我?

我或許可以幫你點忙
作者: 范老爺    時間: 2013-6-16 11:48 PM

我的六合1也是開門才關閉~不然就是長按POWER鍵摟!!
關於室內燈~車主手冊有教!自己設定一下就ok了!不然就打電話請教業代摟....

小弟也是開3w,車子都停B3!上坡也收用s1在上的!很順啦!!至於D檔~油門踩深一點就沒問題了!!
3w也才1.6而已~不用要求太多拉!買之前就應該考慮到這方面的問題了!!

如果你還是不能適應~建議換柴油的!保證爬坡跟吃飯一樣簡單.....
作者: bally5438    時間: 2013-6-17 01:13 AM

momo_song 發表:
原廠沒有六合一應該是業務外面裝的請業務處理
我 ...

可以麻煩解釋一下何謂四速變速箱無腦跑嗎? 是四速自排都無腦 還是你很有腦?
作者: 沈小剛    時間: 2013-6-17 01:34 AM

爬那種B1B2的上坡

D黨 上去 會軟速 油門踩深 會頓很大力 然後報衝

還是用S1吧
作者: qazkao    時間: 2013-6-17 02:01 AM

hurst1973 發表:

我的3W車是停B4F,上坡最好用強制在S1,D擋變速電 ...

中肯的建言,希望有幫到樓主

X合一多媒體主機現階段都非所謂"原廠",
但既然是經由原廠與協力廠商合作推出,
有使用上的問題儘管與業代連繫請廠商處理。
必要時要求廠商更換主機!

不用沮喪,只要產品是"經由福特任何管道"推出,車廠就有責任。
這也是你的權力!

祝樓主心想事成,早日找回牽新車喜悅!
行車平安
作者: 烏龍茶    時間: 2013-6-17 10:12 AM

如果針對起步沒力

又不想用S1檔位的話

可以改個電子油門加速器

就會改善起步沒力的問題
作者: seven.chang    時間: 2013-6-17 12:08 PM

我買4W,
5/23交車到現在
最不習慣也是上陡坡會突然沒力的問題
有次出百貨公司地下室被嚇了一跳.
爬文大家也都是建議用S1上
若用D擋油門踩深的話
真的會有點暴衝的感覺
目前已經習慣多了

這真的是自手排的問題嗎?
還是電腦設定的問題?
不知道Fiesta會不會有一樣的狀況?

而我的車內原廠音響也是要開車門
或是長按power鍵才會斷電.

其他部分都很OK!
作者: ~CF~    時間: 2013-6-17 01:11 PM

seven.chang 發表:
我買4W,
5/23交車到現在
最不習慣也是上陡坡會突 ...

沒錯 fiesta 也是要用L檔來開停車場的上坡才會順!!!
作者: 夢工坊    時間: 2013-6-17 10:43 PM

被岳母洗臉得確很沒面子.....
不過從岳母的態度也可了解,
神車為何能在台灣無往不利的原因了.....
作者: 殷海薩    時間: 2013-6-17 11:10 PM

作者: Fpower    時間: 2013-6-18 05:14 PM

B1到1F上坡起步,煞車放開整個倒退嚕差點沒撞牆,全家都在車上.....
這點你應該可以先拉手煞,摧油門在放手煞車
可能是手排變速箱接和瞬間導致的倒退嚕