標題: [哈拉聊車聚會] 仁義 道德 勇氣(人際關係的迷思) [列印本頁]

作者: 老男人    時間: 2013-6-15 01:00 PM     標題: 仁義 道德 勇氣(人際關係的迷思)

不知道何時 老男人發文的MONDEO MK3 北部秘密基地 突然被刪除了
莫非MONDEO MK3 北部秘密基地是負面文?或是把北部秘密基地過度神話?還是一山不容二虎?
老男人忘了小葉大是版主 他有決定掌控所有
近日以來 版上熱烈討論輕量普利盤這產物 卻也是負面居多
身為消費者又是中途幫眾車友們去pm 大家也都能雨露均霑
輕量普利盤的掘起 是經過眾魔王們的認可與加持
一直到現在 我仍未忘記的那一句 (基地出品 萬無一失)
老男人也禁不住誘惑 還是去裝了輕量普利盤 然後 一連串就是老男人pm旅程的開始
當輕量化普利盤發生了一些問題陸續浮現  
眾魔王們開始隱瞞此事 也從來沒有對老男人提起
一直到新總部即將成立 老男人仍然還被矇在雲深不知處
MONDEO MK3版上開始傳出負面發文
身為北部秘密基地也負責pm的老男人
當下不暇思索 為負面不斷的文章 公開深深道歉!
然而 版上仍有零星討論 檯面下則是波濤洶湧
說老男人拿廠商的錢      也繼續攻擊不負責任的店家
可是 老男人還是毅然扛下 背負一身原罪 已在版上公開深深道歉
卻依然還不能平息
當初輕量普利盤有異常情況時 正確的作法就是
魔王們可以發文呼籲停止改裝 或是立即通知老男人停止pm  避免後續車友權益受損
而不是和店家鬧意見 動不動就分家
把這一切過錯 全部是店家承擔? 那魔王們就沒有監督責任?
在我看起來怎麼就好像小孩子一樣 在玩辦家家酒
認真 你就輸了
老男人自知當潤滑劑已沒多久了 快榨乾了
你們欠缺的就是成熟度 氣度
MONDEO MK3 車系不是拿來飆車競速
也不是比賽專用車種
它是世界車 是有慧眼識英雄的人駕馭車種
但是老男人也沒有去抹煞眾魔王們的努力
你們研發的三寶 我都有裝上
大家都還是很支持你們的
老男人也依舊還是會尊敬你們的
即便讓老男人犧牲自己的名譽 可以換來你們的強大
即使 老男人是你們下的一顆險棋 可以為你們擋住不可預知的情事
最後 我要說  仁義  道德  勇氣   你們真的有做到嗎 ????
老男人要的是 回到以前研究 玩車 愛車的初衷
希望我這一篇文 能撼動一些車友迷失的心
如果這一篇文又被刪除 老男人只能表達深深的遺憾
作者: adaplant    時間: 2013-6-15 02:07 PM

有些事情是忍一時就海闊天空,三不五時兩邊較勁一下,這樣對討論區會好嗎?

雖然雙方我都有一面之緣,也都大概聽過了,不過會選擇沉默自然有道理的。

老男人兄,你的社會資歷應該比我深,可以想想為什麼我只討論死的東西(現象、尺寸、理論)。人的部分永遠是無法掌握的。就別一再不經意地激起漣漪囉。

兩邊的調性不同,分開未必是壞事。良性競爭互相求進步,則是我理想中的畫面。:)
作者: 劉世瑞    時間: 2013-6-15 02:17 PM

老男人 發表:
不知道何時 老男人發文的MONDEO MK3 北部秘密基 ...

我所知道眾魔王都是2、5/3·0/\出事的都是2·0吧。. 2、5的只有發生待速電壓不足的問題吧!仁義、道德、勇氣是要和店家說吧!收錢的人要處理吧
作者: 老男人    時間: 2013-6-15 02:35 PM

劉世瑞 發表:

我所知道眾魔王都是2、5/3·0/\出事的都是2·0 ...

咦! 你們已知道這輕量普利盤的問題
那你們怎麼不跟我說一聲呢?
作者: benjamin    時間: 2013-6-15 02:37 PM

一直以來都在阿甩的FSC潛水,
抱著總是玩車不再行,
以經濟導向參考玩家的經驗.
自從這個版開始熱鬧後,
其他板也較少參考.

雖然我的膽子不夠大開得不夠快,
但看著大家分享的經驗甚至怪招也都默默欣賞,
近來老是看看到口水甚至暗喻,
曾幾何時因為理念不合而把當初團契變唾棄.

小弟認為大家都多少有點社會經驗,
只要在這版參予超過一年以上自然心中都有一把尺,
事情的真實性相信都如人飲水不必加油添醋.
建議是不需加入過度個人主觀讓這版變質,
相信阿甩也不願看到這情況發生.

更何況路遙知馬力日久見人心,
相信就算是新加入的同好,
不久之後也能看清事實!
實在沒必要在這分享的天地加上煙硝味!

作者: 劉世瑞    時間: 2013-6-15 02:45 PM

老男人 發表:

咦! 你們已知道這輕量普利盤的問題
那你們怎 ...

你有問嗎?你只知道Pm、Pm
作者: 老男人    時間: 2013-6-15 02:51 PM

劉世瑞 發表:

原來 我帶宵夜點心 雞排 換來的是
漠不關心 冷淡 自私
讓老男人往火坑裡跳
作者: 葉瑞克    時間: 2013-6-15 03:15 PM

這裡的重複性文章,我重新整理,我真要不公正,我可以刪除所有文章,包括你這篇

整理完讓新的文章,新的資訊,問題得以往上排列

我已經覺得老男人你已經逾越你自己的角色了

任何文章,只要在我的管理項目內,都得以發表

除非違規,或是重覆

你這篇文章,我以車友的角色來看

實在很失望,好不容易版面回歸些

又讓你給搞破壞了

一開始覺得你很熱心

我也公開讚賞你,但你似乎越來動作越大

時間久了,就感覺你似乎唯恐天下不亂

你給我的私人訊息,是讓我對你的感覺變差的原因

我不回你,是因為你已經不是單純的車友

我不知道你到底要做什麼??

這篇文章,你又一次讓這個版無風起浪一次

跟某幾個走路新手一樣
作者: 劉世瑞    時間: 2013-6-15 03:21 PM

老男人 發表:

原來 我帶宵夜點心 雞排 換來的是
漠不關心 冷 ...

如果你要誤會我的意思,那我也沒辦法~
我曾經私訊告訴你眼睛看到的不一定就是真的,耳朵聽到的不一定就是對的,要用心來體會~
作者: 葉瑞克    時間: 2013-6-15 03:24 PM

劉世瑞 發表:

別被牽著鼻子走,給我個面子,版面管理不易

一個巴掌拍不響,針對我的我處理

請息怒

最新的油耗測試麻煩如期記錄

還有材料記得幫我買到

注意力請放回我們的初衷!!!!
作者: 老男人    時間: 2013-6-15 03:26 PM

時間久了,就感覺你似乎唯恐天下不亂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不對喔! 若我有大動作 你們可以告訴我

我當下會改正 但是 你們沒有叫我停止pm

請別誤導車友  若小葉大不想讓老男人這版繼續下去

決定權在你自己
作者: 劉世瑞    時間: 2013-6-15 03:32 PM

葉瑞克 發表:

別被牽著鼻子走,給我個面子,版面管理不易

一個巴 ...

收到
作者: 老男人    時間: 2013-6-15 03:32 PM

忘了我再補充一點 我車上前輪來令片
我謝謝你叫阿泯幫我裝上
雖然我以為是阿泯主動給我的
但我要補些錢給阿泯
等到小葉大要成立新總部前 你pm給我說
是你主使阿泯幫我裝上去的
為什麼我總是最後才是知道呢
不過 我還是要謝謝你送的來令片
作者: 劉世瑞    時間: 2013-6-15 03:34 PM

老男人 發表:

時間久了, ...

那請問一下仁義  道德  勇氣   你又真的有做到嗎 ????
作者: 老男人    時間: 2013-6-15 03:38 PM

劉世瑞 發表:

那請問一下仁義  道德  勇氣   你又真的有做到 ...

我有公開道歉

也沒忘記你們研究 幫你們pm

也有帶點宵夜給你們

但你們呢 ??

有問題要跟我講

大家是一個團體 同心協力

不是讓老男人去一直pmpm

那出了問題時 你們就~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 劉世瑞    時間: 2013-6-15 03:48 PM

老男人 發表:

我有公開道歉

也沒忘記你們研究 幫你們pm

...

有誰一直請你去pm嗎? 歡喜做,甘願受~ 不要說的一副道貌岸然的樣子,好像都是別人的錯~
作者: 老男人    時間: 2013-6-15 03:53 PM

劉世瑞 發表:

有誰一直請你去pm嗎? 歡喜做,甘願受~ 不要說 ...

歡喜做,甘願受 我就是那種人
但我怎麼也想不到 那個人不會拉一把
也不說一聲 就眼睜睜的看他掉下去
一個團體有這樣的人 是不是很可怕呢 ?
作者: 葉瑞克    時間: 2013-6-15 03:56 PM

這些問題,請盡量私下聯繫

版面上,請讓上排文章維持技術性文章

阿瑞兄,我知道你的心情

請停止一下,給我個面子

好嗎?
作者: adaplant    時間: 2013-6-15 03:56 PM

建議對 "人" 部分, 私下說;

對 "物" 的部分, 則廣發知見討論, 這樣會比較好.

我相信板主小葉, 所謂的討論方向 朝正面 倒不是指一言堂, 而是朝好的發展方向與討論方向.

說到"人"是完全不可控制而且主觀意識濃厚的. 重點是不會有人真正知道什麼是真正的真相. 討論事情的時候, 盡可能把界線劃清楚, 事歸事, 人歸人. 不帶情感與主觀, 才會有乾淨而正面的討論方向.

我這麼說是恁地自大了, 但我相信上面這段, 應該是大多數水面上與水面下的車友的心聲吧...
作者: 老男人    時間: 2013-6-15 04:07 PM

adaplant 發表:

對 " ...

老男人感激你對物的研究 發現了另一種層面

但也意外衍出人的一面

更發現到 人竟然與人還有糾纏不解的心結

我努力試著去了解人際關係的迷思

就像有人負責硬體或軟體

所以 我還在試著找出人際關係癥結
作者: 葉瑞克    時間: 2013-6-15 04:12 PM

對 " ...

很客觀,完整

雖然我對人有我自己的感覺

但版上實在應該客觀,並且以技術為主題

我初來到這裡主持時,荒蕪,安安靜靜

現在人多了

吵了,也亂了

作者: 老男人    時間: 2013-6-15 04:16 PM

葉瑞克 發表:

很客觀,完整

雖然我對人有我自己的感覺

但版上 ...

那老男人能請問你

MONDEO MK3 北部秘密基地 為何被刪除呢 ???
作者: adaplant    時間: 2013-6-15 04:22 PM

老男人 發表:

那老男人能請問你

MONDEO MK3 北部秘密基地  ...

印象中, 之前有公開改為 SS 技研, 或 嘉得汽車.
然後除去小葉自己創立的秘密基地一詞.

所以這一個多月以來引發了造神者與被造神之間的愛恨情仇在板上不停上演...
我相信這是大家都不想看的連續劇戲碼...

我的理解不知到底對不對.

不過, 以後就是沒有祕密基地, 簡單說, 沒有秘密.

舊基地就是 SS 技研,
新總部就是強尼國際.

兩邊各擅勝場.

我想大概是這個意思吧...
作者: 劉世瑞    時間: 2013-6-15 04:24 PM

老男人 發表:

那老男人能請問你

MONDEO MK3 北部秘密基地  ...

我請問一下眾魔王是否包含大魔王/大魔王是否有告訴你問題/他是店家也有問題怪車友不告訴你/卻不怪店家不告訴你/怪怪的

r

作者: 葉瑞克    時間: 2013-6-15 04:29 PM

很簡單

我管理版面最重要就是維持秩序

以及版面閱讀排列

那篇文章跟另外的文章資訊重複

回覆大樓已經讓版面資訊混亂

所以我留下一個資訊沒有刪除,讓這個資訊繼續

版面新的文章是按照發文以及回覆在排序

整理出有順序的版面,才能讓車友的個人文章,疑問

得以往上排序

只是要pmpm的文章,重複成分太多,影響其他人的發文權益

所以刪除單一,並未全數刪除

不知道您為何如此在意??

假如我表達的夠清楚

是否可以請你別再讓你這文在這裡發酵?

版面回歸基本才是眾人之福

管理版面是我的權責

真有問題可以問我

請盡量維持版面清潔

謝謝你的合作!!!
作者: 葉瑞克    時間: 2013-6-15 04:32 PM

印象中, 之前有公開改為 SS 技研, 或 嘉得汽車 ...

新總部是免費的聚會地方

強尼國際是贊助商

基本上是兩個單位
作者: 老男人    時間: 2013-6-15 04:32 PM

劉世瑞 發表:

我請問一下眾魔王是否包含大魔王/大魔王是否有 ...

每次去基地 只看到阿泯在車底下工作 沒停過 要如何聊

就剩你們在聊天 我也在你們旁邊 只是 你們不願跟我提普利盤之事
作者: markchangty    時間: 2013-6-15 05:15 PM

老男人 別想太多也別把自己看得太重。
你只是熱心的幫忙PM,就像路邊有人問路,
你只是報路給他,至於到了目的地後,做了什麼事,就不是你需要負責的。
改裝任何的東西,車友一定有妥善思考過,絕不會因為你一個人的推薦,就去安裝。
所以放寬心吧!
作者: msc    時間: 2013-6-15 05:21 PM

老男人,幾位魔王先前都已跟店家建議過那個普利盤要修正,但店家就是不做改善,
我們又不是老闆,老闆莫不坑聲,他的意圖已經很明顯,就是繼續以此營利,明眼
人是不會再幫他pm,去年難道你都沒看過車友因換這種瑕疵品坐拖車進ss技研?如果對
事情都不了解,怎敢一直pm讓其他車友來換這樣瑕疵品,你不覺得店家一直以來都
躲著不出面處理,去年已發生問題都不處理,今年亦同,我不了解這樣的事你牽拖
其他魔王何意?
請找對的人,做後續該面對的事
作者: 呆群    時間: 2013-6-15 07:28 PM

其實這個版真的是難得平靜
總是有人老是喜歡吹皺一池春水
公眾的事物當然是攤開來處理
如果是私人的問題
是不適應該私底下反應與處理
簡單的說
消費者的角度是
1.  想選邊站的選邊站
2.  不想選邊站的,可以從競爭中得到更有品質或保障的施工
消費者就作好消費者的事情即可
作者: 老男人    時間: 2013-6-15 07:31 PM

markchangty 發表:
老男人 別想太多也別把自己看得太重。
你只是熱 ...

謝謝你 我相信眾車友們的眼睛是亮著
作者: 老男人    時間: 2013-6-15 07:33 PM

msc 發表:
老男人,幾位魔王先前都已跟店家建議過那個普利盤 ...

謝謝你解說 你的回答正是問題所在
作者: 老男人    時間: 2013-6-15 07:37 PM

呆群 發表:
其實這個版真的是難得平靜
總是有人老是喜歡吹皺 ...

呆群大ㄟ所言極是
抱歉讓眾車友們看笑話了
經過這風波 我相信 眾車友們能了解這事件來龍去脈
心中已有衡量
作者: ytsu    時間: 2013-6-15 11:46 PM

我不是MONDEO車主,
未曾去過基地、
也還沒機會去新基地朝聖。

但,
我真的很謝謝老男人大的熱心,
但當時我的小佛被擦傷,
剛好碰到R8事件
在完全沒頭緒時,
詢問老男人大關於鈑銬的問題,
老大也是同樣熱心的回答我。

我沒改車也不懂車,
但至今還是非常謝謝老男人大的熱心,
讓我的小佛現在還是仍保有他當時帥氣的模樣!
真的很謝謝囉!

或許這篇文章離題了,
但老男人大絕對不是只會PMPMPMPM的人,
他的熱心是真的有幫助某些需要的人。
作者: honey128    時間: 2013-6-15 11:59 PM

最近看到葉大的發文末尾
右下角都會有一句橘黃色的小字:[持續凝聚MONDEO MK3的文化]
可以看出其難以言喻的苦心

經營社群與版面其實真的很不容易
要犧牲很多自己的時間

若對於車車和人沒有極大的熱忱
是不可能支持那麼久的

其實真要好好的鼓勵才是呀!
作者: F10M5    時間: 2013-6-16 12:26 AM

作者: herooxx    時間: 2013-6-17 09:23 PM

honey128 發表:
最近看到葉大的發文末尾
右下角都會有一句橘黃色 ...

嗯~加油!但有夢有理想是好的現實也要顧著點,現實歸現實,如果餓了肚子,任何夢和理想都是沒用的,(包括春夢)花哈哈哈.強尼加油!有出錢的知道生意好不好做了,沒出錢的餓著肚子出力撐下去吧,想靠網路的,想想吧現在都22奈米1155腳位了你還想靠478時代的東西發夢??(反正沒出錢死不了傷不大)?呵呵.
作者: msc    時間: 2013-6-17 10:21 PM

herooxx 發表:

嗯~加油!但有夢有理想是好的現實也要顧著點,現 ...

是xx在吠嗎?夜深了,乖!快回去找你的主人吧!
作者: herooxx    時間: 2013-6-17 10:32 PM

msc 發表:

是xx在吠嗎?夜深了,乖!快回去找你的主人吧! ...

花哈哈哈~嘉腥

終於把你吠出來了!因為裡面你最單純無腦..
作者: msc    時間: 2013-6-17 10:53 PM

herooxx 發表:

花哈哈哈~嘉腥

終於把你吠出來了!因為裡面你 ...

承蒙妳看輕,但妳承認是就好了
作者: 葉瑞克    時間: 2013-6-17 11:32 PM

酷比,不要回應了

那幾個人在亂,讓他們寫

放著就好了

看帳號也知道是什麼人士在發言

回應是無意義的

你的車正在整理

好好跟我研究一下

不要放心思在那些人身上
作者: 葉瑞克    時間: 2013-6-17 11:32 PM

請大家盡量別回應一些非技術性的討論

共同維護這個版面

謝謝大家
作者: kenchen    時間: 2013-6-17 11:42 PM

herooxx 發表:

花哈哈哈~嘉腥

終於把你吠出來了!因為裡面你 ...

這位車友,請注意你的用字,請不要做人身攻擊
。謝謝
作者: Jason.Chao    時間: 2013-6-18 12:11 AM

本人想在這邊說些公道話...

我想這個版面的存在,是為了幫忙所有MK3的車友,因為不懂技術面、改裝面、實做面......及其它種種的車友,能夠在最短時間內找出答案或方法或協助而成立的平台,當然也因為有熱心的魔王(雖然我至今未見過)在此協助而讓這個版面得以熱絡,如果今天大家都很厲害,我相信這個版面應該會以另一種方式呈現出來,但無論如何,都希望不是成為傷和氣的地方

其實我們要的不多,我們只是希望有專業的人能夠協助我們這些愛車但又不懂車的車友,其實檯面上的和諧或是檯面下的波濤洶湧,對我們這些新手來說(包括我)也不重要,畢竟我們要討應的是車,不是人,我們可以不必去知道人的問題,畢竟這也不是大家所樂見的,要知道倒不如不知道,因為知道了也沒好處,我們只希望這個版面不要因為人的因素而封版,這樣損失的永遠都是我們這些無辜的新手,如果連這個平台都不見的話,試問,那我們還能依靠誰?我相信許多愛車的車友都不希望求助無門,除了原廠之外,另外就是像您們這種專業級的魔王,想辦法讓車子達到不同境界

如同輕量化普利盤的事,其實我裝到現在不到三個月,想也沒想到會有這個問題跑出來,我也很懊惱,不管怎樣也只能自己多小心了,其實許多不懂的車友或許也會擔心會不會臨時出狀況?如果說專業魔王群能夠有個較客觀的回覆,當然對我們這些車友來說是一定有安定加分的效果,不過話又說回來,我們也不能去強求魔王要為此事做點什麼解決方案,總之就是直接讓這個平台發揮它該有的功用,大家來這邊交換意見,或許有較多的資訊後,也許能夠對普利盤這個議題提出個解決方案也不一定,不過我相信應該有少數車友(包括我)對於普利盤,到目前為止還是會擔心是不是會出狀況,總之就讓時間來帶動這一切吧

最後我也想謝謝老男人的幫忙,其實我也收到他很多的PM,對於我們這些新手來說,其實是真的有需要讓這樣的角色存在的,當然,實際上人跟人在實際碰到面時的實際互動我不曉得,也許魔王們與老男人雙方較清楚,而這也不是我們需要知道的,我只是單純的想說,有時候也是要有些熱心(雞婆)的角色存在的,畢竟人無法面面俱到,現在也是團隊運作的時代,而不是單打獨鬥的時代,老男人應該也只是想幫剛加入的新手,能夠在最快的時間取得他們想要的資訊,無論訊息是對是錯,只要有發現訊息有錯時,我想大家應該都能盡快在這個版面上發佈出來,這樣這個平台的存在才有意義不是嗎?畢竟,我也相信魔王群應該也是很忙的,每個人都有自己的生活要顧…

總之,只希望這個版面,能夠長久和諧…一些在這個平台瀏覽但不常出聲的車友是真的需要專業魔王的協助

以上,謝謝
作者: 老男人    時間: 2013-6-18 12:48 AM

Jason.Chao 發表:
本人想在這邊說些公道話...

我想這個版面的存在 ...

你的建言 我銘記在心 面對這風波 我著實驚訝

因為我很雞婆 因為我很多管閒事 因為我太超過

卻被一群人過河拆橋 卻被一票人酸言酸語

我以前熱誠的心 反而造成他們的不便

現在 面對這 MONDEO MK3版 我的立場很尷尬

要pm  我會害怕被他們人身攻擊 心裡就留下陰影

要幫眾車友傳遞知識相互交換心得 也會害怕被嫌

這也不是 那也不行 我選擇沉默

只是心底總還是會有蠢蠢欲動 想幫車友度過安心 開心 快樂 平安

我想這就是MONDEO MK3本版的宗旨吧

多說多錯 少說也錯 我進退兩難
作者: 雷恩    時間: 2013-6-18 12:52 AM

老男人 發表:

...

你幫的是SS技研,不是魔王群,請問我們過河拆橋什麼?

你很熱心我們都很感謝你,但你實際幫助是SS技研,要分清楚

不要將問題指向魔王群,為什麼你不去找店家問清楚?

你的PM實際是幫SS技研賺錢,不是MONDEO MK3版的研究團隊

你沒有橋能讓魔王群拆,魔王群才是真正被過河拆橋的,

請搞清楚,別是非不分!

作者: 老男人    時間: 2013-6-18 01:33 AM

雷恩 發表:

你幫的是SS技研,不是魔王群,請問我們過河拆橋什 ...

你幫的是SS技研,不是魔王群,請問我們過河拆橋什麼?
老男人回答~~你們若有需要我幫 老男人會全力以赴
過河拆橋我的解讀是你們和ss技研曾經是同一個團體
突然傳出要成立新總部 後來又攻擊不實店家

你很熱心我們都很感謝你,但你實際幫助是SS技研,要分清楚
老男人回答~~你們有困難 告訴我 我一定幫 但是 為什麼沒有人跟我說
請別說我一直一直pmpmpm

不要將問題指向魔王群,為什麼你不去找店家問清楚?
老男人回答~~當其中有一項是輕量普利盤言論一直攻擊店家時  已挑起情緒言論
請問 基地出品 萬無一失 是出自誰的文? 有問題時 發文的也是要公佈
這就是負責 擔當

你的PM實際是幫SS技研賺錢,不是MONDEO MK3版的研究團隊
老男人回答~~找其中一兩篇的輕量普利盤上身(已被刪)   V6 2.5 改裝內容以及順序9/19更新第12項目
這??研究團隊研發的都有發表而且還是你們發表的 有許多資料可循呀!

你沒有橋能讓魔王群拆,魔王群才是真正被過河拆橋的,
老男人回答~~衝動是理智的殺手 當意念不合 安靜的分手 或是激烈的攻擊
其實 我已在仁義 道德 勇氣這篇文寫的很清楚了 大家都是成年人 但我還是先向你說一聲 你辛苦了

請搞清楚,別是非不分!
老男人答~~~我謹守分際 謝謝你忠言
作者: adaplant    時間: 2013-6-18 01:36 AM

老男人 發表:
...

發言前,再想想。

打字應該會比說話好,說話會不小心說溜嘴講錯話,
而得花十倍的力氣挽回失言的錯誤,
但打字,可以再三考慮再出手。

雖然我以前打字比寫字也比說話快,而且快很多很多。
所以以前一天到晚在筆戰,很累,就算贏了又如何?
其實輸了更多。

前幾天(禮拜六),那天寫完後加班,下班後我騎機車夜奔了一夜,騎車時對這件事也想了很久,其實對這場風波有個一直很想針對"人"的話來說,但一直沒講,現在這篇文章發展成這樣,我想,我應該可以講了。

1. 在我看來,這像男女朋友分手。誤會不是一天造成的,也不會一天消失;誤會很大,已經無法說清楚,相信雙方都很難過,但也回不去了。

2. 旁人各自打抱不平,但忘了,你們都不是主角。

3. 兩邊我都聽過,但我不論在公開場合或私下,還是會選擇沈默,原因同上1、2點。

4. 什麼事情都聽聽就好,不要過話。這些出來像是打抱不平的人,到底是在幫他?還是害他?!

在我看來,大家都至少討過生活,面對過現實,不是那種初出茅廬的小毛頭。

行事前,建議再想一想。這樣說,這樣寫,適不適當。
作者: 老男人    時間: 2013-6-18 01:47 AM

發言前,再想想。

打字應該會比說話好,說話會不 ...

謝謝你忠言相告

有你研究事物的精神

MONDEO MK3 版求知者眾多

但時間在慢慢累積之下 已漸漸變了樣

你也懂得 每一事物 在在都會不經意牽動全身

所以 我真的也很訝異
作者: F10M5    時間: 2013-6-18 01:56 AM

唉,咬來咬去一嘴毛,說穿了有些人貪得無厭
願新總部能撐過一年,大家等著看
作者: chenyudennis    時間: 2013-6-18 03:00 AM

早說過~你們搞得像是男女朋友分手一樣
我們車友是外人~你們或他覺得車友會選邊站嗎?
我想沉默的居多啦!不想知道的更多!
個性不合就分嘛~各玩各的不好嗎??
何必在這讓全FSC的車友看MONDEO MK3笑話!
在我個人看來兩邊都有錯!
你們把他捧上天~大魔王大魔王的叫~順道幫他PM聯絡方式
大魔王也有錯~只顧自己玩自己的~也不去想改裝是對還錯
我曾發文~三寶改上不改上~
結果多數人都建議改!沒人告訴我不要上!
葉版主也只叫等等~也沒說為何?

好家在~我一樣都沒上~為何沒上
改裝這東西~我考慮的是副作用
說我對輕量化普利盤看法好了
第一次見到~我傻了~光看齒盤上那四個螺絲這樣焊
穩嗎??人家原廠一體沖壓成型的吧~當下決定不裝
我是車友~我在乎的是~
巷ㄟ改裝齁用吾侾~勾袂走鐘!!!
作者: Leoking    時間: 2013-6-18 03:34 AM

我不是開此種車的人。我每天都上fsc是因為想吸收新知識。交流車子。就像葉大說的。有問題私底下說。這裡是交流的地方。不是打嘴炮的地方。恩怨請私底下解決比較好。才不會影響其它的車友
作者: 雷恩    時間: 2013-6-18 03:35 AM

F10M5 發表:
唉,咬來咬去一嘴毛,說穿了有些人貪得無厭
願新總部 ...

你就要看清楚是誰貪得無厭

感謝你的祝福,祝福你也能用心看世界
作者: 愛車仕    時間: 2013-6-18 09:38 AM

老男人你是個好樣的~~~!
作者: 老男人    時間: 2013-6-18 09:43 AM

黑夜到晨曦 砲聲隆隆響

精疲力已盡 面對這一天

重整這思緒 不再計較誰

老男人真心希望 也衷心盼望

MONDEO MK3 車友們 大家一起回到最初的寧靜吧

風雨真的已過去了 現場已經滿目瘡痍了

恩恩怨怨和紛紛擾擾 就讓它慢慢沉澱吧

歡迎MONDEO MK3 車友們 來到這版

有任何疑問和困難 請提出來

知道的車友們 會幫你的

讓我們互相提攜 一起共創MONDEO MK3 的每一天
作者: 葉瑞克    時間: 2013-6-19 10:05 AM

老男人 發表:
黑夜到晨曦 砲聲隆隆響

精疲力已盡 面對這一天
...

如果你真想回到當初的寧靜.就請你別再挑起意識問題.因為從頭到尾你既非店家.也非研究團隊.

店家很多事情.你不了解.也不該自己跳進去.你只是車友身份

版面上我在管理.也請你別干涉版務

有疑問非技術性問題.請使用PM

對我管理有異議.請至站長信箱

這個版面上.我不想再看到意識爭吵.

希望你自重
~!

作者: 愛車仕    時間: 2013-6-19 11:41 AM

FSC???
作者: 老男人    時間: 2013-6-19 03:33 PM

葉瑞克 發表:

如果你真想回到當初的寧靜.就請你別再挑起意識 ...

官話可以掩飾事實

事實仍在 你們可以避重就輕

錯誤已造成 留下遺憾

卻未見誠意 急於切割

MONDEO MK3  版若要純知識交流

不該有強尼影子存在

你另外有贊助版 那裡是很適合PM的地方

MONDEO MK3呢 這幾天都是PM

我絲毫看不到公正 也沒看到車友求問題 找問題

你可以模糊焦點 因為 真相仍只有一個

有許多的發文 你發的 我發的 別人發的

已刪除了 (((請別用重覆 清潔 排序 等等這一類官話)))

我的語氣都很溫和 但字字都是真實

我們都會有錯的時候 重點就是能不能立刻領悟

若有言語上冒犯了你 老男人還望你包涵
作者: 葉瑞克    時間: 2013-6-19 04:19 PM

老男人 發表:

官話可以掩飾事實

事實仍在 你們可以避重就輕 ...

別再跟我講什麼事實.

事實就是你完全狀況外.沒你的事情自己又往自己身上纜

這裡的資訊只需要簡單的資訊就好.

到現在你這篇回文.

還在講什麼事實.官腔.??

強尼國際那邊就是贊助商.是FSC裡的廠商.車友要寫那邊的事情.是車友要分享.

我的新總部就是讓大家有地方交流的地方.

你硬要故意講成那是我那邊的?

你實在很莫名奇妙.

請你別再寫這些讓東西.店家之間的事實是什麼.

很簡單告訴你.跟你真的一點關系也沒有

別把自己當成很重要的人

也別再寫不關你的事情作亂

這裡我在管理.別再製造問題出現

感謝你~!
作者: 愛車仕    時間: 2013-6-19 04:37 PM

先自修反省,也再多溝通!
作者: 日出東方    時間: 2013-6-19 05:05 PM

葉瑞克 發表:

別再跟我講什麼事實.

事實就是你完全狀況外.沒 ...

別再跟我講什麼事實.

事實就是你完全狀況外.沒你的事情自己又往自己身上纜(((你已誤導車友~我指的是輕量普利盤事件~我也在那裡
~你以前跟眾魔王在中部發跡~跟我沒關係呀~是你硬說我在狀況外~已明顯你以偏概全)))

這裡的資訊只需要簡單的資訊就好.

分享什麼好的資訊我都不會管(((MONDEO MK3  北部秘密基地~你發的文輕量普利盤上身~別人發文的我要大魔王地址
~~這幾篇文都是正面文~也是很好的資訊~但還是被刪了)))

到現在你這篇回文.

還在講什麼事實.官腔.??((((老男人字字真實 卻看到了簡單幾句官話  整理 清潔 重覆 排序~~~~~~))))

強尼國際那邊就是贊助商.是FSC裡的廠商.車友要寫那邊的事情.是車友要分享.

我的新總部就是讓大家有地方交流的地方.

你硬要故意講成那是我那邊的?

你實在很莫名奇妙.(((((((我重點是MONDEO MK3  版怎麼會有強尼的影子~~那一般民間保養場也能加入這個
MONDEO MK3版聊天嗎??))))

請你別再寫這些讓東西.店家之間的事實是什麼.

很簡單告訴你.跟你真的一點關系也沒有(((((跟我有關係啦! 被你們說我一直一直PMPM ~當時你們輕量普利盤早就有了問題
卻隱瞞不報~這是很要不得的行為~畢竟 ~那是小葉發的文~怎可推卸責任呢)))

別把自己當成很重要的人(((我已看錯人了~不經一事不長一智)))

也別再寫不關你的事情作亂(((有車友研究死的東西 讓大家了解這是不可多得的知識~我也對人際關係和互動~也很好奇
就像硬體與軟體~離不開這世界 也離不開人群~~我沒有作亂的本事~除非對方害怕 擔心)))

這裡我在管理.別再製造問題出現((老男人目前沒再PMPM了~都提供經驗和知識方法))

感謝你~!(((老男人也謝謝你)))
作者: 日出東方    時間: 2013-6-19 05:11 PM

老男人這會員名 應該從此消失
日出東方意義 重新再起
老男人的事跡留下太多太多的回憶了

觸景傷情~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: msc    時間: 2013-6-19 05:25 PM

店家一直賣有問題的產品,屢勸不聽卻怪魔王群,沒理又硬拗,嘴砲大隊無智到可憐,我看日落西山比較符合啦!
作者: 劉世瑞    時間: 2013-6-19 05:28 PM

日出東方 發表:
老男人這會員名 應該從此消失
日出東方意義 重 ...

如果日出東方是老男人的話'我以私訊給你希望能當面和你聊聊'如你沒時間/希望你能私訊你的電話給我'有的事情當面說比較不會誤會,
作者: 日出東方    時間: 2013-6-19 05:43 PM

msc 發表:
店家一直賣有問題的產品,屢勸不聽卻怪魔王群,沒理 ...

那麼 酷比大 你愛車確實獨一無二

看車如看人 希望你學識涵養美如其名 搭配你愛駒

和平 互相 共存 這才是人生終極目標

盼你能體會
作者: 日出東方    時間: 2013-6-19 05:46 PM

劉世瑞 發表:

如果日出東方是老男人的話'我以私訊給你希望能 ...

你的誠意 我有看見了 我會放在心底

他日若相見 老男人會備妥雞排加辣 飲料

和你盡釋前嫌
作者: 漂泊流浪漢    時間: 2013-6-19 05:51 PM

老實說我看不出來這篇的訴求到底什麼耶??
想表達什麼?完全都不感覺不出來.......

仁義 道德 勇氣 兩造雙方留言的感覺,不像是朋友更不是兄弟如何存在?

東西買來了,就一定不會壞不能壞,那誰敢賣東西?賣東西的怎麼生活???
新手要嘗試新東西,卻又不承擔風險,遇到問題才來談仁義 道德 勇氣?
我也是新手,有時候車廠說什麼,金錢許可下往往也都是繳學費...
但我也沒怪過車廠阿= =

難不能農夫去買農藥自殺了,賣農藥的就沒有仁義、沒道德?沒有勇氣?
車這東西很妙,因為每輛車的駕駛習慣不同,很難換了什麼東就得到一樣的效果...
光是耗品每輛消耗的時間里程就不同了不是?
更何況是改裝品,改裝了卻又不承擔風險!實際上我也不懂是否有仁義 道德 勇氣
至於賣家,是否真的是明知不可為又為之!!!
說實在的也是天地良心啊!
但任何一件事都有他的風險存在,如何精益求精才是王道!!!

我開的是小佛,只是路過...看了之後只是覺得很沒有重點文章發表一下想法
作者: msc    時間: 2013-6-19 05:56 PM

日出東方 發表:

那麼 酷比大 你愛車確實獨一無二

看車如看人  ...

一直以來認識我的人都知道我很客氣,直到那位陳老闆將我的車亂搞,又常要220去爭戰,事後卻粗心的修護它,它無法生氣,但它的主人可是非常
抓狂,敬我一尺的人,我會回敬一丈,但坑我的人,我也會追殺到底
作者: 日出東方    時間: 2013-6-19 06:36 PM

小葉大 你還沒回我文

我等你
作者: F10M5    時間: 2013-6-19 07:02 PM

強尼國際?搶你國際
作者: 雷恩    時間: 2013-6-19 07:12 PM

F10M5 發表:
強尼國際?搶你國際

這是玩笑話嗎?

還是您是受害者,請大大告訴我搶了你什麼,我馬上道歉退款!

如不是的話,我不了解大大的用意為何???

如是事實就是我的錯

如果車友們大家來說事實,這是分享!

但如果只是針對性的攻擊,我也是笑笑的!

反正我們寫事實就是攻擊,一堆新手、針對的亂寫的我也無所謂!

事實就不怕你們來驗證,反倒是那些專說是非、謊言的人要注意,是不是經的起考驗喔!
作者: 肥兒八珍    時間: 2013-6-19 07:14 PM

這ㄧ篇都可以報名金鐘獎了,比三立電視台的八點檔還精彩…老男人改名『日出東方』,重新出發這梗真經典呀。
作者: F10M5    時間: 2013-6-19 07:30 PM

貴寶號取的太好,我也沒說誰搶了我
奉勸小老弟們開門作生意就要八面鈴瓏
做人都要給自己留空間而不是有錢就要比誰手骨粗
店家若無法接受各方意見則會讓自己畫地自限
年輕人血氣方剛很正常,但學會如何彎腰才是生存之道
作者: 日出東方    時間: 2013-6-19 07:39 PM

肥兒八珍 發表:
這ㄧ篇都可以報名金鐘獎了,比三立電視台的八點檔 ...

抱歉!真歹勢~日出東方是我小孩的會員名
他不想用 就交給我用啦
沒想到 竟能上鏡頭
抱歉抱歉啦!
作者: msc    時間: 2013-6-19 07:42 PM

F10M5 發表:
奉勸小老弟們開 ...

人家經營有礙到你嗎?又沒做你生意,說啥酸話!以老賣老,別只會出張嘴,挵點您老人家的實力出來瞧瞧瞧
作者: 雷恩    時間: 2013-6-19 07:51 PM

F10M5 發表:
奉勸小老弟們開 ...

謝謝你的建言

我的背景如何應該沒影響到大大吧!

我做事就是要求對的起良心,賠錢事小,賠的名聲才不划算是吧!

不然我自己去做原尺寸的輕量化普利是為了什麼?

我當時也沒有在銷售,我也將問題告訴店家了,我也只能這麼做!

店家願不願意是看店家,不是我們魔王群能決定的!

有任何問題不找收錢的店家,這也很奇怪吧!
作者: 肥兒八珍    時間: 2013-6-19 07:53 PM

強尼強尼 決不搶你

強尼強尼 每天為你

強尼強尼 化腐為奇

強尼強尼 生生不息
F10M5 發表:
奉勸小老弟們開 ...

作者: 愛車仕    時間: 2013-6-19 08:57 PM

哈哈~~日出東方唯我不敗,強出頭必落敗!
作者: 劉世瑞    時間: 2013-6-19 09:07 PM

日出東方 發表:

你的誠意 我有看見了 我會放在心底

他日若相 ...

我真的無言了,你寧願花幾分鐘打字,卻不願和我花幾分鐘講電話,我真的不知道你想板上的氣氛用的如何'我想告訴你來龍去脈,給我個機會拜託
作者: 愛車仕    時間: 2013-6-19 09:15 PM

原來吃人家的雞排,真是好雞排!好人真難做!
作者: 楊小灣    時間: 2013-6-19 09:19 PM

越來越好看哩,簡直比八點檔還刺激
作者: 葉瑞克    時間: 2013-6-19 09:49 PM

[請勿再針對此文章做爭議,請共同維護版面清潔]
作者: johnsonchin    時間: 2013-6-19 11:20 PM

建議版主是否將此文刪除,
來MK3是為交流新知與學習技能,讓自己的愛車更進化,不是來「酸砲」

作者: msc    時間: 2013-6-20 12:01 AM

同意,來mondeo mk3版亂炮且沒任何建樹的人所發的文都刪掉,要炮的請去"毒蛇評論版",有在店家消費的,覺得被坑的都可以去炮,
只要說的是事實;
但沒消費的去那裡亂炮應該會被公幹
作者: mincc168    時間: 2013-6-20 03:12 AM

msc 發表:

一直以來認識我的人都知道我很客氣,直到那位陳老 ...

這麼抓狂 去吧!:18
作者: 愛車仕    時間: 2013-6-20 09:11 AM

mincc168 發表:

這麼抓狂 去吧!:18

作者: showhe1    時間: 2013-6-20 09:51 AM

同意-建議板主刪除這篇文章
作者: showhe1    時間: 2013-6-20 09:51 AM

同意-建議板主刪除這篇文章
作者: kk8998    時間: 2013-6-20 10:19 AM

愛車仕及mincc168兩位,無視維護mk3版之潔淨,依然持續挑釁其他車友
我見過酷比大的引擎慘狀,換成兩位應該就不修了,他對自己愛車的熱誠,難怪會如此憤慨

葉大努力在經營這個版成為車友技術,問題的交流平台,兩位這樣跳樑小丑的行為,
實在讓人看不下去,請兩位自重

葉大,如再有人欲掀爭端,請執行您版主該有的權力,刪了這種沒營養的文,其他車友
有義務共同維護版內的乾淨
作者: 牛肉麵王子    時間: 2013-6-20 10:41 AM

看得出來有人不甘願在賭一口氣.............
作者: 愛車仕    時間: 2013-6-20 10:47 AM

其他人你什麼說呢?其他人說的比我乾淨嗎???多看看吧!
kk8998 發表:
愛車仕及mincc168兩位,無視維護mk3版之潔淨,依然持 ...

作者: 崔金雄    時間: 2013-6-20 11:34 AM

曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲
愛車仕 發表:
其他人你什麼說呢?其他人說的比我乾淨嗎???多看 ...

作者: 禮車向後跑    時間: 2013-6-20 11:42 AM

忍一時風平浪靜
退一步海闊天空
凡事豈如人意
但求我愧我心

沒什麼好爭的
雙方你來我往
無法異中求同
這樣再討論不會結果的

建議版主刪文吧
還給版上會友一個乾淨環境
Mondeo MK3團體已夠小了
合則來
不合則去
真沒必要四分五裂成這樣
不知情的人都在看笑話
作者: 愛車仕    時間: 2013-6-20 11:43 AM

[quote]崔金雄 發表:
曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲

取次花叢懶回顧,半緣修道半緣君。
作者: kktw999    時間: 2013-6-20 12:25 PM

msc 發表:
店家一直賣有問題的產品,屢勸不聽卻怪魔王群,沒理 ...

恩.. 店家如果也知道有負面影響, 幫車友安裝之前也應該說清楚,
說了車友要裝, 車友自己負責
沒說, 店家有隱瞞之嫌
不知道 店家什麼時候知道有問題? 有沒有跟老男人說??

小弟三寶都有裝, 可是現在看到改裝品有side effect, 心裡真是怕怕的..
作者: kwangu1976    時間: 2013-6-20 12:52 PM

不知大魔王  是否有善後的行動??

有的話,煩請PM一下

不過當初PO三寶的這麼好的

似乎不是大魔王本人

只好怪自己太相信FSC了
作者: reamco    時間: 2013-6-20 02:18 PM

kwangu1976 發表:
不知大魔王  是否有善後的行動??

有的話,煩請PM ...

2.0的我不知道, 但你的車若是2.5 則不用擔心
作者: AkiraSendoh75    時間: 2013-6-21 08:16 PM

F10M5 發表:
強尼國際?搶你國際

關你甚麼事情?人家開新的店提供車友新的選擇而已,

文章一路看下來就是很清楚誰對誰錯,有邏輯的人都看得出來,

幹嘛諷刺人家的店名,見不得人好就是了?了不起!!