標題: [綜合討論] MK2無法上鎖,自動開鎖 [列印本頁]

作者: qoq0923    時間: 2013-6-9 02:20 PM     標題: MK2無法上鎖,自動開鎖

請問各位車友,99 MK2遙控鎖車門後會自動開鎖一直無法上鎖是駕駛座中控馬達壞了嗎?還是跟六角鎖壞掉有關?謝謝
作者: 小2000    時間: 2013-6-9 06:25 PM

qoq0923 發表:
請問各位車友,99 MK2遙控鎖車門後會自動開鎖一直 ...

如果是中控馬達可能都無法遙控四個門,聽大大這樣說,應該是六角鎖掛了,當然大大還是要跑一趟修車廠才安心囉。

(分享)之前我的駕駛座六角鎖開車到一半車門會突然繃開來,最好才知道六角鎖的問題,$500(殺肉)+$200工解決,供參考囉
作者: 暐老大    時間: 2013-6-9 07:55 PM

是的把左前換掉即可解決問題囉。
作者: qoq0923    時間: 2013-6-9 10:02 PM

那應該就是六角鎖問題了,因為行駛中有時會亮室內燈;殺肉六角鎖哪裡可以找到?要自己在殺肉廠拆嗎?
謝謝
作者: 小2000    時間: 2013-6-9 10:05 PM

qoq0923 發表:
那應該就是六角鎖問題了,因為行駛中有時會亮室內 ...

可以先致電至殺肉場,跟他說車型,看您要自取再拿去給認識的裝還是請他幫你裝,但就要工錢。
作者: aladdin2    時間: 2013-6-10 12:37 PM

故障的98MK2左前門 熄火無法由內部開門 因仍有右前可中控解鎖 懶得拆修  拖了半年沒管它  結果以WD40  朝鎖孔內噴一噴  拉拉關關幾次 自癒  又用了二年直到報廢都沒復發  整車六角鎖都工作正常 15年未曾換過一顆鎖
作者: viper    時間: 2013-6-10 04:25 PM

qoq0923 發表:
那應該就是六角鎖問題了,因為行駛中有時會亮室內 ...

室內燈會亮~是門止開關壞了(鎖在車體上讓六角鎖勾的那個東東啦)
新品大概600~殺肉找一個200左右吧

可暫時先將室內燈關掉
用鑰匙開或鎖車(勿用遙控器)
作者: qoq0923    時間: 2013-6-10 10:29 PM

門止換過了還是會亮室內燈,車廠説是六角鎖磨損
問了一家殺肉廠前門左右六角鎖,開價1400,也不知是好是壞!
作者: viper    時間: 2013-6-10 10:35 PM

qoq0923 發表:
門止換過了還是會亮室內燈,車廠説是六角鎖磨損
問 ...

確定換的是有問題的那個嗎???

如果確定4個門止開關都是好的
那就要使用祕招了.......
作者: qoq0923    時間: 2013-6-11 07:50 AM

此車門止與開關是一體的無法調整。
請問密招是捆膠帶在門止上嗎?
作者: viper    時間: 2013-6-11 04:03 PM

qoq0923 發表:
此車門止與開關是一體的無法調整。
請問密招是捆 ...

門止(金屬)是給六角鎖勾的
開關(黑色)是控制室內燈(含遙控器使用)

2者合為一體~門止(含開關)
作者: frind0925    時間: 2014-6-30 11:45 PM

請問一下~
小弟也是剛牽一台99 rs 2.0
用遙控器鎖車門有聲音~但四個門都沒有反應~
用鑰匙鎖只可以鎖左右前門~
其他兩個後門都還是打的開~
變成熄火後要先那後面兩個門鎖按下~
出來後再用KEY~
請問這是不是也六角鎖壞掉???

謝謝各位前輩跟大大~
作者: aladdin2    時間: 2014-7-1 11:20 AM

內部接點接觸不良 清清洗洗 保證復活