標題: [底盤] 防傾桿硬橡皮組 [列印本頁]

作者: shin    時間: 2006-5-5 10:13 PM     標題: 防傾桿硬橡皮組

最近買的東西都到了
我一項一項貼
這個東西是換掉原廠的防傾桿橡皮,包含整隻李子串
防傾桿的強化,有絕大部分決定於橡皮組
改硬橡皮等於強化了防傾桿的效果,而且保證是MKII專用
市售進口防傾桿大多都是MKI用的,MKII只有台製...而國外MKII不同於國內MKII
我已安裝完畢,沒任何異音,比我換22mm的防傾桿還好用!

含運費$1700送到你手上
作者: rolflee1    時間: 2006-5-5 10:37 PM

Originally posted by shin at 2006-5-5 22:
最近買的東西都到了
我一項一項貼
這個東西是換掉原廠的防傾桿硬橡皮,包含整隻李子串
市售進口防傾桿大多都是MKI ...

安裝方面自己找嗎??
作者: shin    時間: 2006-5-5 10:56 PM

安裝很簡單
你可以趁保養的時候,請師傅幫忙...
作者: shin    時間: 2006-5-5 11:00 PM

外面購買的強化防傾桿都沒有付李子串硬橡皮
當加粗防傾桿後,原廠的李子串沒多久就會有異音甚至產生間隙
偏偏focus的原廠李子串....OOXX
所以原廠防傾桿配強化李子串硬橡皮組是最適當不過的強化方式!
作者: RC    時間: 2006-5-6 01:56 AM

好東西....幫推!!!
抑制側傾的好東西!!! 小東西大效果唷!
作者: steven-laio    時間: 2006-5-6 04:39 AM

推一下!!
作者: indigo    時間: 2006-5-6 10:38 AM

推一下
超值的東西
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-5-6 11:22 AM

前~後都有嗎??
作者: shin    時間: 2006-5-6 11:38 AM

有...
不過前面李子串很貴....us$100以上...可調的
而且前面的硬橡皮不知道跟國內的合不合,施工也有點不方便
所以暫時不動了
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-5-6 12:03 PM

shin~

最近又有弄些甚麼好料的呀...

作者: dimlin    時間: 2006-5-7 03:16 AM

這位大大的意思是說~
不用換防傾桿~只要換這組強化的李子串硬橡皮組就可以達到強化的目的嗎?
原廠防傾桿配強化李子串硬橡皮組會比單換加粗的防傾桿有效嗎?
作者: RC    時間: 2006-5-7 03:28 AM

Originally posted by dimlin at 2006-5-7 03 AM:
這位大大的意思是說~
不用換防傾桿~只要換這組強化的李子串硬橡皮組就可以達到強化的目的嗎?
原廠防傾桿配強化李子串硬橡皮組會比單換加粗的防傾桿有效嗎?

原廠的李子串抵銷了大部分的扭矩,所以雖然有20mm粗的防傾桿,但是原廠搭配的李子串,focus是偏舒適取向的設定.改了強化橡皮之後,防傾桿的效果會增加許多. 如果你打算加粗防傾桿,這強化橡皮還是必須要換的,因為當你研究過原廠的李子串,你會毫不猶豫地想把他換掉.

我是準備換馬三的單魚眼李子串,搭配21mm後防傾,跟ST一樣
作者: shin    時間: 2006-5-7 08:11 AM

Originally posted by RC at 2006-5-7 03:28 AM:

原廠的李子串抵銷了大部分的扭矩,所以雖然有20mm粗的防傾桿,但是原廠搭配的李子串,focus是偏舒適取向的設定.改了強化橡皮之後,防傾桿的效果會增加許多. 如果你打算加粗防傾桿,這強化橡皮還是必須要換的,因為 ...

對對對
說的真好
目前台灣沒有focus專用的硬橡皮組,只有改防傾桿一圖
但是我又對魚眼式的李子串很感冒,尤其改了加粗的防傾桿後,常常用沒多久就ㄎㄜㄎㄜ叫...
最後橡皮與李子串一起掛掉....還是只有換成強化一途了

當大家一直強化加粗防傾桿的時候,有沒有考慮到原廠橡皮的硬度是否適合應付加粗防傾桿後的應力? 沒有...那最後也是換掉原廠被加粗防傾桿擠壓到變形的橡皮了...再來,就是再找適合的硬橡皮組了...
作者: stazolin    時間: 2006-5-7 01:04 PM

這組硬像皮和李仔串能上srr那組後防頃桿?
作者: shin    時間: 2006-5-7 01:39 PM

因為他有改李子串鎖的地方,我沒看過實品,我不知道適不適合...
作者: stazolin    時間: 2006-5-7 07:29 PM

Originally posted by shin at 2006-5-7 05:39 AM:
因為他有改李子串鎖的地方,我沒看過實品,我不知道適不適合...

的確他是改變了李子串鎖的地方....3q
作者: apaul    時間: 2006-5-8 06:35 PM

是適用於原廠防傾桿的李子串嗎??謝謝
作者: 阿和    時間: 2006-5-8 07:03 PM

Originally posted by apaul at 2006-5-8 18:35:
是適用於原廠防傾桿的李子串嗎??謝謝

幫shin回答一下,是...可適用原廠
作者: 阿和    時間: 2006-5-8 07:04 PM

shin大都很多好料...shin大是哪裡人啊?高雄的嗎?哪天讓我拜會一下你的愛車...
作者: robertfmc    時間: 2006-5-8 07:12 PM

Originally posted by RC at 2006-5-6 19:28:

原廠的李子串抵銷了大部分的扭矩,所以雖然有20mm粗的防傾桿,但是原廠搭配的李子串,focus是偏舒適取向的設定.改了強化橡皮之後,防傾桿的效果會增加許多. 如果你打算加粗防傾桿,這強化橡皮還是必須要換的,因為 ...

你手上的防頃桿橡膠墊已經是加強版的不需要換喔
你裝的時候就知到他很強的

作者: apaul    時間: 2006-5-8 10:00 PM

那麼,這麼好的東西要那裡才能買的到呢??
作者: shin    時間: 2006-5-9 10:56 AM

市售防傾桿有含李子串硬橡皮組嗎?
一般都只附桿身的2塊硬橡皮而已...
我選擇的東西大多因為國內找不到或目前沒人開發,進而轉向國外採購
只是提供各位車友多一點的選擇...
這組剛好可以換掉原廠的防傾桿硬橡皮組,包含李子串組,但是防傾桿本身必須維持原廠...
FYI
作者: shin    時間: 2006-5-9 10:58 AM

原廠的防傾桿幾乎已經是加強版的
市售車的原廠防傾桿幾乎沒幾台比它粗了
但是橡皮的用料就差了點........奇怪的事!
作者: RC    時間: 2006-5-9 02:16 PM

Originally posted by robertfmc at 2006-5-8 07 PM:

你手上的防頃桿橡膠墊已經是加強版的不需要換喔
你裝的時候就知到他很強的

報告長官,我知道.
我花了一整罐的3M清潔劑,把他清到乾乾淨淨!
這兩天要來好好測試測試....
作者: 阿和    時間: 2006-5-9 02:23 PM

Originally posted by shin at 2006-5-9 10:58:
原廠的防傾桿幾乎已經是加強版的
市售車的原廠防傾桿幾乎沒幾台比它粗了
但是橡皮的用料就差了點........奇怪的事!

所以說沒必要改防傾稈了?只要弄個硬橡皮就好了...;)
作者: RC    時間: 2006-5-9 02:25 PM

Originally posted by 阿和 at 2006-5-9 02 PM:

所以說沒必要改防傾稈了?只要弄個硬橡皮就好了...;)

我告訴你原廠的李子串是什麼好了.

上面一顆橡皮,下面又是一顆橡皮,中間一塊塑鋼材料橢圓形的東西,然後一根螺絲從頭鎖到尾.

這種東西雖然比較不會壞,不容易有異音,相對的效果也很差.
作者: robertfmc    時間: 2006-5-9 10:28 PM

Originally posted by RC at 2006-5-9 06:

報告長官,我知道.
我花了一整罐的3M清潔劑,把他清到乾乾淨淨!
這兩天要來好好測試測試....

吼~~~~那是原廠的防繡處理~~
你~~居然看不過去~~把他清乾淨!~~~哈阿
我車底盤都有那厚厚的一層~

作者: RC    時間: 2006-5-9 10:33 PM

Originally posted by robertfmc at 2006-5-9 10 PM:
吼~~~~那是原廠的防繡處理~~
你~~居然看不過去~~把他清乾淨!~~~哈阿
我車底盤都有那厚厚的一層~

現在就不知道那組T5避震器,是不是也是一樣有防鏽處理
作者: robertfmc    時間: 2006-5-9 10:44 PM

Originally posted by RC at 2006-5-9 14:33:

決定要的喔~~還是考慮中~~不會低的保正

我的是有啦~~~全底盤都有噴因該不會說把那些地方隔離
T5~~應該也有~~原廠應該不會偷工減料~~
那可防繡也可減少底盤異音~~

原廠的變形用半年

強化版沒人用過哈哈哈哈哈~~~我不是小拂車主不知道ㄝ``我只有東西

作者: RC    時間: 2006-5-9 10:50 PM

Originally posted by robertfmc at 2006-5-9 10:44 PM:
決定要的喔~~還是考慮中~~不會低的保正
我的是有啦~~~全底盤都有噴因該不會說把那些地方隔離
T5~~應該也有~~原廠應該不會偷工減料~~
那可防繡也可減少底盤異音~~

是有點想...就是不知道那組狀況好不好...
再搞下去,幾乎底盤T5化了耶.....
作者: apaul    時間: 2006-5-9 10:52 PM

Originally posted by shin at 2006-5-9 10:56 AM:
我選擇的東西大多因為國內找不到或目前沒人開發,進而轉向國外採購
這組剛好可以換掉原廠的防傾桿硬橡 ...

那....請問要在那個網站訂購呢??謝謝~~
作者: 賢仔    時間: 2006-5-9 11:26 PM

看到最後~~還是不了解到底是要原廠防傾桿+硬橡皮組好,還是改裝防傾桿+硬橡皮好,還是原廠防傾桿+硬橡皮組=改過防頃桿的效果,那這樣到底是哪一個效果最好花的錢又省??.....ㄜ..我頭昏了
作者: RC    時間: 2006-5-9 11:30 PM

Originally posted by 賢仔 at 2006-5-9 11 PM:
看到最後~~還是不了解到底是要原廠防傾桿+硬橡皮組好,還是改裝防傾桿+硬橡皮好,還是原廠防傾桿+硬橡皮組=改過防頃桿的效果,那這樣到底是哪一個效果最好花的錢又省??.....ㄜ..我頭昏了

先試試看原廠防傾桿+硬橡皮組,最省錢的改法!

我今天把後防傾桿拆了,目前車上沒後防傾桿,開起來跟原廠有防傾桿差不多.....這樣你懂了吧?
作者: shin    時間: 2006-5-9 11:30 PM

可以發訊息給我
我集單之後,會一起訂
作者: shin    時間: 2006-5-9 11:32 PM

Originally posted by 賢仔 at 2006-5-9 11 PM:

這個沒人可以給你建議,自己判斷,自己思考,自己衡量
大不了花錢買經驗而已....
作者: shin    時間: 2006-5-9 11:36 PM

Originally posted by RC at 2006-5-9 11 PM:

我今天把後防傾桿拆了,目前車上沒後防傾桿,開起來跟原廠有防傾桿差不多.....這樣你懂了吧?

這也是多連桿式懸吊的優點之ㄧ
各連桿各司其職,防傾桿只是平衡左右應力,但是沒了它,頂多比較晃一點,也不會造成危險...
作者: myles    時間: 2006-5-10 12:18 AM

Originally posted by RC at 2006-5-9 22:50:

是有點想...就是不知道那組狀況好不好...
再搞下去,幾乎底盤T5化了耶.....

這樣就會越來越接近我囉
作者: RC    時間: 2006-5-10 12:29 AM

Originally posted by myles at 2006-5-10 12:18 AM:

這樣就會越來越接近我囉

你又來誘惑我了....
作者: myles    時間: 2006-5-10 12:36 AM

Originally posted by RC at 2006-5-10 00:

你又來誘惑我了....

底盤T5化
哈哈哈
作者: RC    時間: 2006-5-10 10:58 AM

拍張照片給各位瞧瞧原廠的李子串就是這樣

不要懷疑,就是一根螺絲而已.
還有A點是水平方向,又太薄...所以即使是20mm直徑,在A點就已經抵銷掉許多...水平方向受力之後容易上下折...
ST的防傾桿的固定支點是垂直方向,所以強度更大.雖然只多1.2mm直徑.
作者: 小乖    時間: 2006-5-10 01:43 PM

好東西.推一個.不然FOCUS重心實在是太高.側傾太嚴重^^
作者: 盧建安    時間: 2006-5-10 06:17 PM

要幾個 小朋友阿心動
作者: Jacky888    時間: 2006-5-10 11:30 PM

Originally posted by RC at 2006-5-9 22:33:

我想,我知道你說的那一組避震器,那組前避震器還好,彈簧有噴到一點點,後面噴到比較多,後彈簧上蠻多的,哈哈!
那組避震器真的用不到一萬公里,已從車上拆下一年多了,之前是存放在我車庫的.
作者: RC    時間: 2006-5-11 01:55 AM

Originally posted by Jacky888 at 2006-5-10 11 PM:

我想,我知道你說的那一組避震器,那組前避震器還好,彈簧有噴到一點點,後面噴到比較多,後彈簧上蠻多的,哈哈!
那組避震器真的用不到一萬公里,已從車上拆下一年多了,之前是存放在我車庫的.

請收訊
作者: dimlin    時間: 2006-5-12 02:18 AM

Originally posted by RC at 2006-5-9 03 PM:

我也想試試ㄟ...
版大來個團購吧~
安裝大概要多少錢阿?
作者: shin    時間: 2006-5-12 11:27 AM

Originally posted by dimlin at 2006-5-12 02:18 AM:

我也想試試ㄟ...
版大來個團購吧~
安裝大概要多少錢阿?

說實話
這個東西安裝沒技巧
只能說順手裝一下就可以裝好了,約10分鐘
但是要用頂高機就是了
我在等國外給我另一個東西的消息,過一陣子會發起團購
不只這個東西歐,還有國外其他的小東西...
一起買省運費!
合購....
作者: 阿和    時間: 2006-5-12 11:37 AM

Originally posted by shin at 2006-5-12 11:27:

說實話
這個東西安裝沒技巧
只能說順手裝一下就可以裝好了,約10分鐘
但是要用頂高機就是了
我在等國外給我另一個東西的消息,過一陣子會發起團購
不只這個東西歐,還有國外其他的小東西...
一起買省運費 ...

推推推~~~一堆好料的!等你的消息...
作者: meu383    時間: 2006-5-31 12:14 AM

Originally posted by shin at 2006-5-9 10:56 AM:
這組剛好可以換掉原廠的防傾桿硬橡 ...

為何?
是哪邊不合?應該跟李子串無關吧?
作者: meu383    時間: 2006-5-31 12:52 AM

Originally posted by RC at 2006-5-10 10:58 AM:
拍張照片給各位瞧瞧原廠的李子串就是這樣

不要懷疑,就是一根螺絲而已.
還有A點是水平方向,又太薄...所以即使是20mm直徑,在A點就已經抵銷 ...

那這組改完的效果會比改ST的防傾桿好嗎?
(這組看起來也是一根螺絲鎖到底啊)
作者: shin    時間: 2006-5-31 10:54 AM

Originally posted by meu383 at 2006-5-31 12 AM:

為何?
是哪邊不合?應該跟李子串無關吧?

問的好,我有說不合嗎? 我的發言沒有一篇說"不合"
那我好奇想反問你,哪邊合呢? 你有裝或看過市售的改裝防傾桿嗎?

我看過也裝過
先去了解一下哪邊有問題
就知道哪邊有問題了...
作者: meu383    時間: 2006-5-31 12:00 PM

Originally posted by shin at 2006-5-31 10:54 AM:

問的好,我有說不合嗎? 我的發言沒有一篇說"不合"
那我好奇想反問你,哪邊合呢? 你有裝或看過市售的改裝防傾桿嗎?

我看過也裝過
先去了解一下哪邊有問題
就知道哪邊有問題了...

Sorry!
因為沒比過原廠的防傾桿跟改裝的差異,但是有聽說有人換防傾桿也適用原廠的李子串所以搞不清楚
BTW 請順便比較一下改這組李子串根換ST整組的效果(考慮C/P值中)
作者: shin    時間: 2006-5-31 01:32 PM

可以改不代表全部ok
市售的進口防傾桿對New focus李子串有角度的問題,應該是流用舊款車種的問題
已經寫過2者的差異點了,懶的再打一次了
煩請搜尋一下就看的到了
其他的就端看個人的需求了
作者: cckuok    時間: 2006-6-1 03:26 AM

Originally posted by meu383 at 2006-5-31 12:52 AM:

那這組改完的效果會比改ST的防傾桿好嗎?
(這組看起來也是一根螺絲鎖到底啊)

RC大的照片是給你看原廠的樣子而已啦
當然還是一根鎖到底~~又不是改裝品
作者: horn    時間: 2006-6-1 07:44 AM

Originally posted by RC at 2006-5-9 23:

怎麼又卸下來了阿??
作者: RC    時間: 2006-6-1 07:53 AM

Originally posted by horn at 2006-6-1 07:44 AM:

怎麼又卸下來了阿??

那是五月九日的舊留言,今天是六月一日.
作者: horn    時間: 2006-6-1 08:04 AM

果然病人是神智不清的!!
請問一下馬3的李子串是不是這種阿!!http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d16737360
作者: RC    時間: 2006-6-1 08:35 AM

Originally posted by horn at 2006-6-1 08 AM:
果然病人是神智不清的!!
請問一下馬3的李子串是不是這種阿!!http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d16737360

不是!是L型不是ㄈ型!
叫阿翰幫你弄,很便宜!
作者: shin    時間: 2006-6-1 10:47 AM

我對魚眼式的李子串很感冒...
why? 用久了,異音四起... OOXX
作者: YMT    時間: 2006-6-1 11:30 AM

Originally posted by shin at 2006-5-9 23:30:
可以發訊息給我
我集單之後,會一起訂

請收訊
作者: bad    時間: 2006-9-28 12:47 AM

Originally posted by shin at 2006-5-5 14:
最近買的東西都到了
我一項一項貼
市售進口防傾桿大多都是MKI用 ...

請問是什麼材質的
作者: Alec    時間: 2006-10-1 08:03 PM

Originally posted by shin at 2006-5-5 10 PM:
最近買的東西都到了
我一項一項貼
市售進口防傾桿大多都是MKI用 ...

shin大,請收訊
作者: map    時間: 2007-12-29 08:57 PM

shin大大
可以告知這組是哪裡買的嘛
因為我也想換
作者: kin    時間: 2007-12-29 09:18 PM

這是用於後防傾桿嗎?我的有改AOE但是是FOCUS式樣的也可以用吧~(鎖李子串的位置沒變)
PM~
作者: shin    時間: 2007-12-29 09:30 PM

http://focus.c-f-m.com/index.asp ... TS&Category=303

有分桿徑,請注意

FYI
作者: map    時間: 2007-12-30 03:36 AM

原帖由 shin 於 2007-12-29 09 PM 發表
http://focus.c-f-m.com/index.asp ... TS&Category=303

有分桿徑,請注意

FYI

shin大
請教原廠無改後防傾桿是否可以用
21mm哪一組(Prothane 21mm Rear Sway Bar Bushings and End Links for Focus )
我的車型是1.8 4D
因為你沒有寫得很詳細
所以再問你一次
麻煩你了~

另外請教
21mm和20mm有何差別
作者: ROYCHEN    時間: 2009-6-18 10:28 AM

請問,這硬橡皮組,和優力膠比,那個硬啊?
作者: map    時間: 2009-7-11 05:05 PM

ROYCHEN 發表:
請問,這硬橡皮組,和優力膠比,那個硬啊?

目前車上有再用
不錯的改裝品
作者: b631974    時間: 2009-7-11 06:10 PM

tdci可用嗎?
我底盤都沒改@@
而且改了避震之後
後面很跳.....
請PM給我...謝謝
作者: fortlow99    時間: 2017-1-28 09:14 PM

shin 發表:
最近買的東西都到了
我一項一項貼
這個東西是換 ...

請問這個要去哪裡買?還是哪裡買的到!?謝謝!
作者: 葉小釵    時間: 2017-2-3 10:54 AM

不好意思
請問這東西還可以訂購的到嗎
費用多少