標題: [DIY發表] [6/10更新] Focus 3W 灰色鯊魚鰭-經驗分享 [列印本頁]

作者: jifengliao    時間: 2013-6-2 10:20 AM     標題: [6/10更新] Focus 3W 灰色鯊魚鰭-經驗分享

每次看到版友裝上鯊魚鰭都覺得很心動,剛好看到版友在淘寶買了鯊魚鰭,

感覺不貴也還不錯的樣子,就與幾個版友一起買了幾個,

不過對岸沒有我的車色(灰),只好買原色回來再去烤漆,最近烤好回來,

今天天氣不錯,就順勢裝了上去,大家參考看看~

PS: 之前好像聽說4D的會貼到後檔玻璃那邊,但是這個好像還好~

PS: 有興趣的網友可以參考下面淘寶網址
http://item.taobao.com/item.htm?id=15335591062

6/3 更新

沒想到放了一個晚上,早上起床鯊魚居然翹起來了~

有沒人可以建議一下,該怎麼黏?還是要換哪一種雙面膠好呢?

6/7 更新

感謝版上的高人指點,skyforce、shinn大、祥董...

這次終於正式裝上去了,放了兩天看起來應該沒問題了吧~

鯊魚鰭跟車色有搭看起來還不錯啦~

6/10 更新

稍微分享一下整個裝鯊魚鰭的經驗~本來以為這一組只要買回來烤漆好,

直接裝上去就可以用了,沒想到發生了一點悲劇~

好在有板上許多大大的協助,得以順利的裝上去了,

下面分享一下這次的一些經驗~

1. 慎選鯊魚鰭阿,不是說這款不好,但是買來千萬記得稍做加工一下,
會讓你安裝更順利~

2. 首先把下圖1號區折掉,這裡很好折,他已經有處理過了~

3. 接著把下圖2號的部分,是天線的熱熔膠,把這一個地方弄掉,
這裡是為了讓鯊魚鰭蓋上去後,天線會比較好擺放~

4. 然後買個細砂紙,將底部內側稍稍磨進去一點~這部分其實還好,
只要磨平就差不多~

5. 底部平面的部分記得也要磨平,因為底部的內、外側略有一點不平~

6. 最後一步,就是裝上去了,記得先不要拆掉3M的雙面膠,
先鎖上天線,我的經驗是將天線往前擺,接著蓋上鯊魚鰭,
這時記得鯊魚鰭要往前頂,頂到不能再頂~

7. 這時還沒拆掉3M雙面膠,先直接放上去看看天線的反作用力有沒很大,
如果沒有,這就對了,把雙面膠撕了,黏上去,應該就大功告成了~

以上分享,希望大家都可以順利的裝好自己心目中的鯊魚鰭,

再次感謝板上的大大不吝協助與分享阿~

作者: Escape海賊    時間: 2013-6-2 10:23 AM

感謝分享!
作者: shinn.shinn    時間: 2013-6-2 10:30 AM

我之前就裝這款,
但是拆下來了........
jifengliao 發表:
之前好像聽說4D的會貼到後檔玻璃那邊,但是這個好像還好~

買volvo款,
沒有修好才會這樣,其他款通常都沒問題..
作者: 黃耀東    時間: 2013-6-2 10:30 AM

蠻好看的!
作者: jifengliao    時間: 2013-6-2 10:31 AM

shinn.shinn 發表:
我之前就裝這款,
但是拆下來了........ ...

shinn大,為什麼拆下來了啊?
不過我記得shinn大不是用volvo那款的嗎?
作者: shinn.shinn    時間: 2013-6-2 10:35 AM

shinn大,為什麼拆下來了啊?
不過我記得shinn大不 ...

之前裝的樣子

拆下來的原因
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=363818
希望看完上面的連結之後不會影響你的心情...

其實Focus裝的下的鯊魚鰭,我都買過一輪了....
作者: skyforce    時間: 2013-6-2 04:45 PM

水哦
不過Volvo款比較好看XD
作者: 殷海薩    時間: 2013-6-2 09:49 PM

作者: aso910    時間: 2013-6-2 10:34 PM

之前裝的樣子
http://www.focus-sport.club.t ...

所以你可以改行賣魚翅了?
作者: shinn.shinn    時間: 2013-6-2 10:51 PM

aso910 發表:

所以你可以改行賣魚翅了? ...

周產量三支...
作者: gn00644432    時間: 2013-6-3 10:23 AM

每次看到版友裝上鯊魚鰭都覺得很心動,剛好看到版 ...

有中部朋友要一起團購的嗎?
作者: skyforce    時間: 2013-6-3 11:31 AM

大大是用3M的膠嗎
3M的膠應該不太會脫落喔
會不會是黏之前,漆面沒有清乾淨
作者: aso910    時間: 2013-6-3 11:35 AM

這可能要請魚翅大王shinn.shinn來幫忙了~
作者: jifengliao    時間: 2013-6-3 11:57 AM

skyforce 發表:
大大是用3M的膠嗎
3M的膠應該不太會脫落喔
會不 ...

skyforce大,
我是用他原本附的3M的,不過我拆下來的時候,
發現不難拆,不曉得是我方法不對,還是膠的品質不好?!
還是因為我漆面紙有用布擦試過而已的關係?
請教一下,可以推薦一下哪邊可以買到大片的3M雙面膠?
作者: skyforce    時間: 2013-6-3 12:06 PM

大大住哪
我手上有一些3M的膠可以用
作者: jifengliao    時間: 2013-6-3 12:10 PM

skyforce 發表:
大大住哪
我手上有一些3M的膠可以用 ...

謝謝Skyforce大大,
我在三重,上班在台北,看大大哪邊方便可以約呢?
作者: KoalaKids    時間: 2013-6-3 12:19 PM

要在3M上加塗 K-520 助黏劑才會牢靠~
作者: shinn.shinn    時間: 2013-6-3 12:37 PM

沒想到放了一個晚上,早上起床鯊魚居然翹起來了~

天線裝反了,
要這個方向才不會頂起來......
作者: aso910    時間: 2013-6-3 12:50 PM

http://www.focus-sport.club.tw/attachments ...

超強的啦~不愧是魚翅王
作者: skyforce    時間: 2013-6-3 12:58 PM

shinn大真是太專業了啦
作者: daimler_10    時間: 2013-6-3 01:21 PM

其實Focus裝的下的鯊魚鰭,我都買過一輪了t ...

還好....我只喜歡截短尾巴,沒有困擾
作者: shinn.shinn    時間: 2013-6-3 03:10 PM

6/3 更新

看看有沒有人要再開團,
問問買家可不可以順便多出一片雙面膠...
作者: depper    時間: 2013-6-3 03:12 PM

每次看到版友裝上鯊魚鰭都覺得很心動,剛好看到版 ...

砂紙磨平重新黏?
作者: jerry277    時間: 2013-6-3 05:59 PM

我是沒有黏不住的問題,只有拔不起來的問題!因為要加裝訊號線,需將原先volvo款的拔起來,發現黏的好牢,不動如山!各位有拔過嗎?請較一下
作者: shinn.shinn    時間: 2013-6-3 06:09 PM

jerry277 發表:
我是沒有黏不住的問題,只有拔不起來的問題!因為要 ...

3M PN.8984 ?

其實我有買一罐台灣製的AR26除膠噴罐,
之前用來清FSK 貼紙用的,要試試看嗎?
作者: jifengliao    時間: 2013-6-3 07:04 PM

http://www.focus-sport.club.tw/attachments ...

shinn大,我的這款裝這個方向好像反作用力會更大,
所以我才把線放到前面去,待有新的3M雙面膠再來試試看~
而且我那款的內建天線粗很多的樣子...
我看可能要稍微做個處理~@@

作者: shinn.shinn    時間: 2013-6-3 07:06 PM

shinn大,我的這款裝這個方向好像反作用力會更大 ...

中間兩個上膠的地方,
要先挖掉,
按照我這樣裝就很順了.....

先挖靠天線底座這邊這個,
要是可以  就沒問題了..
作者: jifengliao    時間: 2013-6-3 07:07 PM

jerry277 發表:
我是沒有黏不住的問題,只有拔不起來的問題!因為要 ...

jerry大有什麼特別的黏法嗎?指導一下~^^
作者: jifengliao    時間: 2013-6-3 07:08 PM

中間兩個上膠的地方,
要先挖掉,
按照我這樣裝就 ...

謝謝shinn大指點,有空再來做一下手工~^^
作者: shinn.shinn    時間: 2013-6-3 07:17 PM

謝謝shinn大指點,有空再來做一下手工~^^ ...

那兩駝如果是熱熔膠,
稱早挖掉更好,
用其他方式固定...
其實我買過的鯊魚鰭不只3款...
有些款式接收端天線更誇張,只用熱熔膠單點固定...
吹風機一烘就掉下來了,所以我自己在弄時才會用 3M VHB 固定....

另外就如depper 前輩所言,
這款的底部不夠平整,外高內低。

真的要磨平 接觸面才會大...

PM電話給我吧,電話溝通比較快
作者: jerry277    時間: 2013-6-3 08:52 PM

3M PN.8984 ?

其實我有買一罐台灣製的AR26除膠 ...

Volvo款底部是3M的整塊膠布,由於已挖動,底座與外蓋的接合力已不夠,以前拔這種東西都是用釣魚線,但要注意線有可能會磨傷烤漆,直接暴力取下又怕只取下外蓋,底座還黏在車頂,那就GG了
作者: 祥董    時間: 2013-6-4 07:14 PM

已完成,密合度也ok了!接下來就要看明天會不會又翻起了,如果ok就完成了!照起來白色的是雙面膠實際是黑色的!
作者: jifengliao    時間: 2013-6-9 09:48 AM

6/7 更新

感謝版上的高人指點,skyforce、shinn大、祥董...

這次終於正式裝上去了,放了兩天看起來應該沒問題了吧~

鯊魚鰭跟車色有搭看起來還不錯啦~

作者: shinn.shinn    時間: 2013-6-9 10:02 AM

讓買同款的車友一開始就能先處理,
不需等翹起來 再處理^^
作者: jifengliao    時間: 2013-6-10 10:14 AM

讓買同款的車友一開始 ...

6/10 更新

稍微分享一下整個裝鯊魚鰭的經驗~本來以為這一組只要買回來烤漆好,

直接裝上去就可以用了,沒想到發生了一點悲劇~

好在有板上許多大大的協助,得以順利的裝上去了,

下面分享一下這次的一些經驗~

1. 慎選鯊魚鰭阿,不是說這款不好,但是買來千萬記得稍做加工一下,
會讓你安裝更順利~

2. 首先把下圖1號區折掉,這裡很好折,他已經有處理過了~

3. 接著把下圖2號的部分,是天線的熱熔膠,把這一個地方弄掉,
這裡是為了讓鯊魚鰭蓋上去後,天線會比較好擺放~

4. 然後買個細砂紙,將底部內側稍稍磨進去一點~這部分其實還好,
只要磨平就差不多~

5. 底部平面的部分記得也要磨平,因為底部的內、外側略有一點不平~

6. 最後一步,就是裝上去了,記得先不要拆掉3M的雙面膠,
先鎖上天線,我的經驗是將天線往前擺,接著蓋上鯊魚鰭,
這時記得鯊魚鰭要往前頂,頂到不能再頂~

7. 這時還沒拆掉3M雙面膠,先直接放上去看看天線的反作用力有沒很大,
如果沒有,這就對了,把雙面膠撕了,黏上去,應該就大功告成了~

以上分享,希望大家都可以順利的裝好自己心目中的鯊魚鰭,

再次感謝板上的大大不吝協助與分享阿~

作者: skyforce    時間: 2013-6-10 08:49 PM

6/10 更新

稍微分享一下整個裝鯊魚鰭的經驗~ ...

很棒的經驗分享喔
感恩
作者: shinn.shinn    時間: 2013-6-10 11:50 PM

讚讚讚!!!