標題: [異常追蹤] 6W 我也遇到D檔倒退 [列印本頁]

作者: tsmart13    時間: 2013-5-31 05:03 PM     標題: 6W 我也遇到D檔倒退

各位版友大家好
前幾天新牽的focus 6w
還真的被我遇到版友們之前提到的問題

情況是
在家裡車庫停車時
停好車 覺得應該再往前靠一點
排入D檔後,放開煞車想讓它慢慢往前滑行
一秒後 他竟然往後退!!!
是有動力的那種退 不是斜坡滑動
重新排回P檔再一次仍一樣
打入S檔試試 也一樣

不過反覆一兩次後就往前進了
(ps 車上電子產品只有加裝 原廠提供抬頭顯示器)

請問這情況各位有遇過嗎
現在這情形有解嗎
牽車不久第一次遇到 需要進廠找問題嗎

麻煩大大解答
感謝
作者: assert0206    時間: 2013-5-31 05:17 PM

我有遇過打回P檔就又好了,1000KM保養有問過原廠,他們也試過車沒出現我說的問題,其妙的是保養完後就沒出現你的那個問題了
作者: jason20624    時間: 2013-5-31 05:26 PM

自手排變速箱 要當手排車來開....
自手排跟手自排原理不一樣.....
有錯請鞭
作者: s06041024    時間: 2013-5-31 06:39 PM

jason20624 發表:
自手排變速箱 要當手排車來開....
自手排跟手自 ...

錯很大啊...
這真自手排有啥關係
已經不是個案了
明顯是電腦檔位控制出錯
作者: jason20624    時間: 2013-5-31 07:38 PM

s06041024 發表:

錯很大啊...
這真自手排有啥關係
已經不是個案 ...

是唷~那可能真的是檔位判斷錯誤了
作者: qazwer15    時間: 2013-5-31 07:59 PM

我也有過 有時候等紅燈 一樣維持D檔
煞車含住 綠燈放開 會有種突然後退的感覺 我馬上踩煞車 放開後就正常往前開了
大概有2~3次左右吧
作者: tsmart13    時間: 2013-5-31 11:03 PM

嗯阿
感覺很多車友都有這問題出現
雖然不是大問題
但如果車子停很靠近,還是危險性問題

請問這問題有解嗎 等原廠出韌體更新?
作者: saxo_fun0239    時間: 2013-6-1 12:06 AM

如果以手排車來看應該是離合器在煞車放開時還未銜接上。
其實一般道路還好,如果你剛好在停車要橋車子時剛好前或後輪子又壓在比較低的水坑或凸出的水溝蓋卻又剛好車位又小時你真的會嚇死因為你不知道他會在你放開煞車的哪一剎那你不知道他會往哪溜。
作者: silhouette    時間: 2013-6-1 01:18 AM

聽起來真可怕.....
作者: holasa78    時間: 2013-6-1 01:42 AM

我試過一次...
後退一些些之後.又自動往前了!
PS:有些狀況.上網問不一定有答案.自己試過才知道!
共勉之~
作者: k62000    時間: 2013-6-1 01:44 AM

PS雙離合器變速箱 1-2-3-4-5-6換檔快,
不過D<->R享受不到雙離合器的好處,
離合器放較慢,我不會換檔就馬上鬆煞車,
D<->R 我習慣等個一秒才放煞車踩油門。

柴油版的濕式PS變速箱有加蠕行功能,這情況不明顯,
回應有被嚇到的似乎都是汽油版的乾式變速箱。
作者: mmppeegg    時間: 2013-6-1 07:39 AM

回力車?
作者: 鈞仔    時間: 2014-3-2 09:53 AM

6w開2萬公里!!左天出現加油等洗車P打D煞車放開車子往後移動(超平地)!(不是斜坡往後滑!!是變速箱過2秒啟動起步的)馬上踩煞在放又像倒車檔一樣移動了,,打回P在回打D又一樣,在打N回D一樣!!鑰匙關掉重啟動還是一樣,,後面有排隊車貼很近,剛尬死!!最後改打S往前移動了改打D恢復正常!!
作者: hemi    時間: 2014-3-2 12:44 PM

我的是3w.簽來一年多.我遇到的後退情形是只要有一個小階段落差
不管在超平地或是水溝蓋只要4個輪子前後有不平狀況下一定會小後退.
我是一律歸納為手排1檔或是r檔離合器還未接合的空窗時間.
因為那種情況下我都是放煞車還未採油門才會出現.
如果是一放煞車踩油門就沒有出現過.我也是困擾蠻久的
因為我每天要出門.外面是小巷子都要蠕動慢慢的出去.又剛好停下來要看的地方剛好是
  -_-這樣子的地形所以我一開始都會嚇到怎麼後退了然後又前進.久了我觀察到
不管是前面的輪子或是後面的輪子只要有一邊輪子在那個凹槽內.100%會後退再前進.
還有就是如果是打R檔要後退卻會變成前進再後退
我要停車的時候因為要進去車庫也是有個小小的根本就不算個斜度的斜坡就是沒有很平
也是會前進再後退
但是上面不管是D和R檔那兩個問題.一個原則我如果馬上踩油們就不會有那個問題出現.
這是我遇到的後退問題.給你們作參考用.:18 :18 :18
作者: scott67    時間: 2014-3-2 01:48 PM

hemi 發表:
我的是3w.簽來一年多.我遇到的後退情形是只要有 ...

3W+1
這應該是程式設定的問題
作者: apaul    時間: 2014-3-2 01:57 PM

補點油門就銜接啦
作者: coolsen    時間: 2014-3-2 02:48 PM

如果打D檔電腦誤判斷成R檔 當下除了踩煞車外,可以順便看一下倒車雷達有無顯示

這應該是連動的,若沒顯示  那應該是離合器還沒銜接上。
作者: Hansi    時間: 2014-3-2 03:27 PM

我是開6W,目前11xxx km,遇過兩次...
兩次都是在前5000km,在平地上(確定是平地)..
作者: frog011014    時間: 2014-3-2 04:27 PM

這...是很危險的問題了吧 @@"
像我是還沒牽車前就看到這篇文章...
要是沒看到,然後又牽到車、又剛好出去玩要熱血
大腳一踩往後衝,那我不就GG了
歐賣尬的
這要我怎跟開我車的人說...
『 我的車偶爾D檔踩油門時會後退 』