標題: [汽車研究] BLIS系統加裝意向調查 [列印本頁]

作者: funkynet    時間: 2013-5-31 01:41 PM     標題: BLIS系統加裝意向調查

BLIS(駕駛視覺盲點資訊系統),原本是VOLVO獨有的配備,近幾年來車輛大廠相繼跟進,現在連福特的新車都有配備了。對於駕駛的安全性自然有相對的提升。如果現在可以在所有的車種都加裝BLIS,你會有興趣安裝嗎?
作者: EPracing    時間: 2013-5-31 01:46 PM

多一個會亮故障燈的可能
作者: kevin_612    時間: 2013-5-31 01:53 PM

會發布這樣的問卷

表示有廠商有興趣了, 想做量產的規模調查

有助於駕駛安全的東西, 我想大家接受度都高

但請留意商品的穩定度安全性等等之類的評估考量

不要向網友說的:多一個亮燈的機會 = =!
作者: funkynet    時間: 2013-5-31 01:55 PM

據我所知,廠商是以不介入行車電腦的方式開發,另外以控制盒來做控制,所以應該是不會有亮故障燈的機會的!
作者: 楊子龍    時間: 2013-5-31 01:56 PM

一直很想要有

真納悶小福9W為何沒有,倒是8W有,留著用小改款嗎?
作者: ccbox    時間: 2013-5-31 01:58 PM

真的很想裝 只是價格可能不便宜吧
作者: 阿輝    時間: 2013-5-31 01:59 PM

如有廠商開發完整系統當然很好

但最終應該還是售價能不能接受
作者: gogochang    時間: 2013-5-31 02:05 PM

想裝,來提升駕駛時的安全性
但是也是怕價格...
作者: funkynet    時間: 2013-5-31 02:08 PM

ccbox 發表:
真的很想裝 只是價格可能不便宜吧 ...

不知道6~8000之間安裝BLIS是算貴還是便宜呢?
作者: eienni    時間: 2013-5-31 02:15 PM

8W也沒有BLIS吧!!
不影響電腦下又可多增一項配備當然有意願!!
作者: kazami    時間: 2013-5-31 02:16 PM

價格合理下怎會不裝,少撞到一次就可以回本了

只要DEBUG好,就是好產品
作者: 傑德斯    時間: 2013-5-31 02:22 PM

印象中是4W有吧?
作者: 綠綠    時間: 2013-5-31 02:40 PM

安全性的產品開發
價格是一大主因
但我相信產品的品質與功效才是重要的
希望完整度能高一些  
作者: depper    時間: 2013-5-31 02:41 PM

除非可以向VOLVO一樣把警示燈做在車內的A柱上我才有興趣
福特坐在後照鏡上太兩光了
作者: funkynet    時間: 2013-5-31 02:46 PM

depper 發表:
除非可以向VOLVO一樣把警示燈做在車內的A柱上我 ...

據說警示燈就是裝在A柱上喔!!
作者: kevin_612    時間: 2013-5-31 03:02 PM

A 柱喔, 那更有興趣了

那卡位先 ^^

報名先導試用車 ^^
作者: angoboy    時間: 2013-5-31 03:03 PM

我也曾經想過,為什麼BLIS 不做在A柱上,但有一次坐進車內,就發現要看後照鏡時,其實A柱不在視線裡....

倒是說,左轉彎時,還是要小心A柱的死角延伸到左側車頭處,別甩到行人了
作者: 士林小班    時間: 2013-5-31 03:33 PM

期待中 ...
作者: 小紋紋    時間: 2013-5-31 09:41 PM

有興趣

作者: lion0814jason    時間: 2013-6-1 04:14 PM

同意 警示燈號做在A柱上才有興趣
車室外光害多,相對警覺性也打折扣....
作者: cjyang69    時間: 2013-6-6 05:12 PM

做在A柱~~要搭配警示聲音~~~

開過4W~~發現其實不是很明顯~~
尤其是白天大太陽的時候~~

整組不貴~~我也有興趣~~
作者: sam小小賢    時間: 2013-6-6 05:22 PM

有興趣+1

做在A柱 + 警示音 感覺駕駛的察覺性會較好!

其時我對環景影像也挺有興趣的!

但那開發成本應該不小!廠商開發意願應該不高.

不然小佛視野死角蠻多的  停車都得很小心怕去ㄎㄟˊ到東西

(尤其很窄的機械式停車位OR路邊的長排花圃)
作者: UpSpeeDer    時間: 2013-6-6 05:40 PM

不知大家知不知道有「盲區可視系統」這種東西丫~~~

https://www.facebook.com/pages/U ... %B1/379803878738652
作者: 王毓祺    時間: 2013-6-15 09:11 PM

utech 看起來不錯,有人要發起團購嗎?
作者: depper    時間: 2013-6-17 11:21 AM

所以這有下文嗎?
作者: 虎呀    時間: 2013-6-20 10:51 AM

大家應該都很想裝,只是價格應該才是壓倒的最後ㄧ根蹈草
作者: jting    時間: 2013-6-20 10:12 PM

我自己比較怕鑽孔,之前在01有看過有馬自達的車主安裝,看起來還不錯,只是要鑽孔固定的樣子
作者: t0125690    時間: 2013-6-23 11:46 PM

等我全險到期前再 出險來裝
作者: kazami    時間: 2013-6-24 09:53 PM

目前有進度了嗎?
作者: funkynet    時間: 2013-6-25 09:20 AM

目前在等空檔的時間裝上車實測,很快就會跟大家見面了。
作者: OCK    時間: 2013-6-27 09:12 PM

開過4W...

不過覺的它電腦判定的很奇怪...

明明就可以鑽過去...可是他卻又偏偏亮了...

亮了的時候還要再遲疑一下到底是電腦判的太嚴格還是真的過不去...

又有時候明明有車...他就不亮...
(我不是車主,所以沒看過車主手冊上是不是有提到判定方式之類的)

正確性問題這就期待大大開發了...

加油加油~
作者: depper    時間: 2013-8-12 09:26 AM

OCK 發表:
開過4W...

明 ...

他只是提醒你那裏有沒有車~鑽不鑽的過去是要你自己判斷阿
作者: kuso2010    時間: 2013-8-20 09:21 AM

此商品有消息了嗎?
作者: kuga8628    時間: 2013-8-20 03:19 PM

funkynet 發表:
BLIS(駕駛視覺盲點資訊系統),原本是VOLVO獨有的配 ...

對車型比較大的休旅車, 視界死角多, BLIS是比較有助於行車安全的, Kuga只有2.0旗艦型才有, 真希望全車型都可以列入標配呢. VOLVO警示燈是再車室內左右後視鏡基座上, Kuga則是在左右後視鏡的鏡面外緣, 二者提醒方式是一樣的, 可是在車室內的會比較好. 駕駛人比較容易注意.
Funky先生, 要發起團購嗎?
作者: funkynet    時間: 2013-8-29 02:46 AM

這套BLIS偵測模式為微波方式而不是VOLVO早期的影像偵測模式(現在VOLVO也改用微波偵測,因為影像偵測在惡劣天候下誤判太嚴重),作動方式分為全時偵測模式跟方向燈連動模式。

全時偵測模式,開電門即啟動偵測,由安裝在後保險桿兩側的探頭進行偵測。當偵測到有物體進入盲區時,該側安裝在A柱的LED警示燈即會亮起警示。當偵測到盲區有物體,並且同時打方向燈時,A柱的LED警示燈閃爍並且蜂鳴器會發出警告音。

方向燈連動模式,顧名思義就是平時不啟動偵測,打方向燈時才會啟動偵測,警告方式如上述。

個人覺得全時偵測模式會比較全面,而且不打方向燈時蜂鳴器是不會亂叫的。至於公開的時間點,只能說快了!
作者: s870423    時間: 2013-11-13 12:18 AM

OCK 發表:
開過4W...

明 ...

車主手冊寫說有效距離是三公尺,但跟據我實際使用經驗來看,大約是五到三公尺。而且說真的燈亮了真的不要過去比較安全,因為我不信邪跟朋友實驗過幾次後車會覺得很可怕。但要是燈亮完了再過就很ok!

我是覺blis這東西真的超好用的,要是能推行到其它車型真的是件好事。它真的救我好幾次,遠超過esp。
作者: xxavierr    時間: 2013-12-24 12:43 PM

我已經裝囉~~很好用,也很美觀~
建議大家加裝喔~~~請找~~那個爸爸有兩個小惡魔的~~讚喇
作者: omygod10    時間: 2014-6-1 09:53 AM

原廠的BLIS, 我實測至少有8m 的感知距離
裝在車尾保桿內基本上就是兩顆超大版的倒車雷達

比起Volvo用影像偵測
這東西方便又便宜多了
Volvo下大雨時有可能會誤判
而且價格更貴

BLIS的警告顯示我也覺得裝在A柱比較好

有時候要變換車道, 方向燈打下去, 視線都還沒撇到後照鏡最外側
就有可能遇到高速衝出來的冒失鬼了.....

做在A柱上可以提早預防..
作者: LKK37    時間: 2014-7-2 09:55 PM

等待實裝圖片、測試影片…
作者: fu.0922326472    時間: 2014-7-12 10:38 PM

安裝方式、售價 是關鍵!
作者: tzjservdod    時間: 2014-7-24 10:49 AM

funkynet 發表:
BLIS(駕駛視覺盲點資訊系統),原本是VOLVO獨有的配 ...

這系統幫過我一認,有次從直行橋轉高架時,有一台超低的消光黑的車我跟本沒看到

但是我的blis亮了,我就注意在看一次才發現有車

差點就把他a下去了。

我的是kuga比較高,他又低剛好又是消光黑又在死角嚇死我了。
作者: gege0929    時間: 2015-3-25 05:23 PM

我自己的FOCUS MK2.5
已自行安裝這個系統了
作者: hiland    時間: 2015-3-25 11:50 PM

我覺得原廠本來就應該要裝上去的

4門柴油有

5門柴油卻沒有

是怎樣?開5門的因為沒尾巴所以比較好鑽是嗎?

主被動安全是不分4門5門的

近期改款的新馬3也都有了

配備再輸下去我看只剩這顆TDCI引擎可以拿出來講了
作者: enfrog    時間: 2015-8-15 10:02 PM

hiland 發表:
我覺得原廠本來就應該要裝上去的

4門柴油有

5 ...

4門柴的盲點和5門柴的ACS價位差不多,所以就是coco的問題了
但5門柴還有加熱前檔,算略勝一籌,
未來要加BLIS或ACC都會比其它車款便宜些喔!
作者: atein    時間: 2015-10-19 12:24 PM

價值宜控制在1500內左右,才可能推得動
作者: a651095    時間: 2016-6-7 12:15 PM

Mk2也想要哈哈!
期待會出囉!但是售價跟安置方式是重點
作者: superkevin99    時間: 2016-9-7 05:50 PM

+1....有需要
作者: max770426    時間: 2017-2-11 09:01 PM

有需要+1..
作者: z6707    時間: 2017-2-14 11:42 PM

需要+1
作者: bosnyu168    時間: 2017-8-26 10:50 PM

需要+1