標題: [DIY發表] 來分享一下 便宜的DIY好物 [列印本頁]

作者: 葉瑞克    時間: 2013-5-30 03:28 AM     標題: 來分享一下 便宜的DIY好物

看看圖先~~~~

這東西我10年前就有玩過...

想不到這30秒完成的小東西..

竟然CP值這麼高..

總共花我150元而已...

這是玩音響或是訊號用的 濾波器EMI....

是無法增加點火的..但是卻讓電子訊號更乾淨...

我個人感覺.效果是油門反應很直接.很快..

我的是 7W

給另一台8W裝也是一樣有差異..

用P-BOX測試0-100....竟然可以差異 0.6秒!

我有搭配不破壞原廠設計的DIY進氣...對照全原廠成績.

DIY後 目前最好成績是 8.5秒...

背19吋 OZ 235/35/19胎...

這讓我對MK3的實力非常驚訝...

當然.氣溫.路段.防滑關閉與否....是否使用彈射模式...

都是影響的因素....

大家僅供參考..

這東西...很多地方有賣....不彷大家有時間去買來DIY一下.

記得尺寸要注意喔...太小不能裝.太大沒接觸喔~!..

真的感覺沒用拆掉就好.

引擎飾版要拆才能裝喔~~~

裝了3天...我還在持續觀察中...看我多久麻痺...或是這東西失效...

有新發現在來分享~!
作者: booker4me    時間: 2013-5-30 03:37 AM

一般電子材料行買的到嗎 還是要去專業音響店

有規格嗎

謝謝
作者: 葉瑞克    時間: 2013-5-30 03:48 AM

booker4me 發表:

有 ...

規格我沒有耶....

我是在光華商場 4F 專賣電子線材的店買的...

***那家老闆很積歪***:15
作者: 葉瑞克    時間: 2013-5-30 03:51 AM

有 ...

不然你拍下我的圖...

去電子材料行 給他看??

作者: booker4me    時間: 2013-5-30 03:53 AM

葉瑞克 發表:

不然你拍下我的圖...

去電子材料行 給他看??
...

好的 感謝你
作者: 葉瑞克    時間: 2013-5-30 03:56 AM

好的 感謝你

小意思啦...

先來去困~~
作者: ian2239341    時間: 2013-5-30 05:40 AM

這是讓音響更清晰沒雜音嗎
作者: pete250    時間: 2013-5-30 06:04 AM

電子濾波器~~~~大腳一踩,很快就無感了,那咖OZ鋁圈有夠漂亮的~~~~推
作者: dinardo    時間: 2013-5-30 08:07 AM

pete250 發表:
電子濾波器~~~~大腳一踩,很快就無感了,那咖OZ鋁 ...

我車上 也好幾顆

油門  節氣門  地線

考爾 還沒裝,這周來裝裝

是有那麼一點點 差異
作者: 士林小班    時間: 2013-5-30 08:58 AM

光華商場靠近八德路上有個電子零件地下街也買的到 , 價格可能更便宜 ...
作者: aso910    時間: 2013-5-30 10:01 AM

鐵粉芯,當初TAPC也流行過一陣子,可是我裝了沒啥感覺,或許是車子實力太差了
作者: 法鬥的主人    時間: 2013-5-30 02:10 PM

葉瑞克 發表:
看看圖先~~~~

http://www.focus-sport.club.tw/ ...

請問你是買哪種大小?

謝謝
作者: tkngai    時間: 2013-5-30 02:28 PM

請問一下, 會影響保固嗎?
作者: ALEEN    時間: 2013-5-30 02:52 PM

葉瑞克 發表:
看看圖先~~~~

http://www.focus-sport.club.tw/ ...

不過老實說,這東西經過機器實驗結果...

心理層面 >>>>>> 實質效益
作者: 懷念手排的日子    時間: 2013-5-30 03:05 PM

很久沒看到那麼美的框了!!!!19的耶
作者: ㄚ任    時間: 2013-5-30 10:49 PM

小弟是相關產業的工程師...
這東西叫作"EMI CORE"...
大哥您買的規格是夾CORE...
這種CORE依據大小跟材質~對應的頻率點不同...
您買的這種大顆CORE~通常是50~300MHz之間...
通常是拿來過濾SPS類用的...
因為很多電氣訊號會從CABLE帶出強力的電磁波...
這東西是拿來降低CABLE散發出來的電磁波...
相對的它也會降低電氣訊號的強度...

小弟做了快10年的傻B工程師~還真不知道這玩意可以這樣用...
一般都是拿來降低線材的電磁波~以避免干擾其他電氣產品...

今天長知識了...我手邊有一堆~各種SIZE都有~
有空來試試~
作者: 殷海薩    時間: 2013-5-30 11:33 PM

這19吋框....太銷魂ㄌ~~~~
作者: rover888_888    時間: 2013-5-30 11:49 PM

不用浪費時間跟金錢,說有效果,可能是心理因素,點火訊號是
直流脈衝,而點火線圈是等效電感器,大家知道電學裡的直流暫態
現象嗎,若加上ENI Core 是增加等效線路電感值,是抑制點火線圈的
充電電流,理論上是反效果的,點火線圈的電流其實大於EMI很大很大,
EMI干擾對點火線圈起不了什麼做用,所以不用去理會它。
作者: adaplant    時間: 2013-6-1 08:53 PM

請參考:

磁珠 wiki

Ferrite bead wiki

yahoo知識+ 之 鐵粉芯 問答與延伸閱讀