標題: [油品] [求助]請問一下大家...催油門會有小鳥聲嗎? [列印本頁]

作者: buicker1    時間: 2005-8-25 12:02 AM     標題: [求助]請問一下大家...催油門會有小鳥聲嗎?

小弟我的車子,最近出現一次....催油門會有像是小鳥的聲音~~~一ㄥˊ  一ㄥˊ的聲音很奇怪....有人跟我一樣嗎?但是開一開又沒有了,怪怪!
作者: chinghao    時間: 2005-8-25 12:10 AM

有....我ㄉ大概再1700轉-2100轉時會有聲音...聲音發生原因正在查中
作者: 斯卡    時間: 2005-8-25 12:19 AM

沒注意過.....
作者: 阿楷    時間: 2005-8-25 12:33 AM

我的是踩油門有時收音機會配合發出高頻的干擾聲
但不是每一次
有人了解是何原因嗎
作者: Buddy    時間: 2005-8-25 12:40 AM

我是神經大條的人..
每次都是老婆說才會注意..
印象中..只有加速時引擎的怒吼聲..聽起來很爽..
作者: 阿豪    時間: 2005-8-25 02:30 AM

對!!跟我一樣~~最近才出現的!!我準備要回原廠檢查ㄌ~不過不曉得是不是裝超導流才會這樣!!!有人試裝超導流才會這樣的嗎???
作者: 阿元    時間: 2005-8-25 02:36 AM

遭ㄌ~該不會我得ㄉ重聽吧~
我都沒聽到過= =
是我ㄉ問題~還是車車真ㄉ沒事啊~
作者: 竹哥    時間: 2005-8-25 02:44 AM

那聲音不會比偶的音樂大聲吧!
所以沒聽到
作者: buster    時間: 2005-8-25 07:01 AM

那不是引擎加速的聲音嗎...
休休~~像噴射機那種聲音..
作者: 吻    時間: 2005-8-25 07:54 AM

目前為止.....沒發現!
作者: leonlee    時間: 2005-8-25 10:41 AM

我的車在高速時(110)偶爾也會發生..不過不是每次就是了
作者: 小夭    時間: 2005-8-25 10:44 AM

自排吧~用力踩的時候
加速的聲音ㄅ
或是
變速箱在偷偷換檔的聲音...

我用猜的
作者: 小睿    時間: 2005-8-25 10:51 AM

Originally posted by 阿楷 at 2005-8-25 00:33:
但不是每一次
有人了解是何原因嗎

我也是+1
作者: 斯卡    時間: 2005-8-25 11:03 AM

小佛真是了不起...呵呵!
作者: A    時間: 2005-8-25 01:34 PM

回廠檢查看看
作者: rrloo5    時間: 2005-8-25 01:54 PM

有鳥聲了 , 不會這麼快吧 , 去調一調吧 , 不然換新...
作者: 阿楷    時間: 2005-8-25 05:47 PM

Originally posted by 小睿 at 2005-8-25 10:51 AM:

我也是+1

跟你握握手
SAY HI

你有回場看看嗎
我是沒有處理啦
作者: 小瑋    時間: 2005-8-25 08:00 PM

我們車友有一個也有這個問題
而且很大聲
回原廠找很久
終於找出來問題點了
原因是""固定cam的固定座受損""
http://mazda-fans.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4354&postdays=0&postorder=asc&start=15
作者: chan0862    時間: 2005-8-25 08:50 PM

潛水了很久,我把我的情形和大家討論一下;
      我是七月底交車,七月中出廠5D2.0手排的車,交車第一天就發現有大家所謂的
鳥叫聲或是嗡嗡叫的聲音,而且是在開冷氣鬆油門時最清楚,因為踩油門時引擎聲
蓋過那個異音,第三天也發生熱車不易啟動的問題,快被家人笑翻了

因為沒時間,第十九天才回廠維修,用保固更換了汽油幫浦冷氣壓縮機,熱車不易啟動有可能是汽油幫浦,異音確定是壓縮機發出的(技師說的)

維修之後壓縮機異音依舊無解(技師說要回報福特六和總公司,要看總公司回應)
   熱車不易啟動的問題,目前還在實驗中,只發生過一次.不知道大家的問題有沒有
跟我的一樣,聽說2.0的車比較會發生
作者: lee.linms    時間: 2005-8-25 10:22 PM

Originally posted by 阿楷 at 2005-8-25 12:33 AM:
但不是每一次
有人了解是何原因嗎

正常, 這是電磁波干擾, 手機鈴響時, 干擾更嚴重.
作者: tzengchy    時間: 2005-8-25 11:38 PM

你把手機放在電視旁的話  電視會得得得的響
大概差不多的道理吧
作者: 小P    時間: 2005-8-26 02:11 AM

我的是暴龍的叫聲耶

好冷喔!!!!!!!!
作者: 阿豪    時間: 2005-8-26 03:33 AM

Originally posted by chinghao at 2005-8-25 12 AM:
有....我ㄉ大概再1700轉-2100轉時會有聲音...聲音發生原因正在查中

是阿~~跟我是一樣的!!我的是1700-2100轉加油的時候都會有.不管是有沒有熱車完畢都一樣
作者: A    時間: 2005-8-26 11:19 AM

Originally posted by chan0862 at 2005-8-25 08:50 PM:
潛水了很久,我把我的情形和大家討論一下;
      我是七月底交車,七月中出廠5D2.0手排的車,交車第一天就發現有大家所謂的
鳥叫聲或是嗡嗡叫的聲音,而且是在開冷氣鬆油門時最清楚,因為踩油門時引擎聲
蓋過那個異 ...

壓縮機的異音,說不定是用劣質的冷凍油引起的
作者: jackie13    時間: 2005-8-27 12:05 PM

我目前的車車是FORD ACITVA FIFE在高速時(100~110 KM)轉速約(3000~3100 RPM)也會有這種聲音吔,難道是CAM的固定座嗎?那又該如何檢查呢?
作者: 歐弟    時間: 2005-8-27 12:13 PM

目前是還沒發現到有聲音...
可能是一上車就開音樂的關係...
沒注意到..
等等來去試試看..
作者: 阿楷    時間: 2005-8-28 04:00 PM

Originally posted by lee.linms at 2005-8-25 10:22 PM:

正常, 這是電磁波干擾, 手機鈴響時, 干擾更嚴重.

謝謝李大的解答
又上了一課
作者: 阿豪    時間: 2005-8-29 01:37 PM

者 : 車皇 張貼時間 : 2005/08/26  我要回應   我要轉寄  

那就是俗稱的"鳥仔聲" 引擎進氣筏門或是排氣筏門積碳造成的...最好回廠檢測除積碳吧!!
------------------------------------------------------------------------------------
去QUALITY CARE PO的~有人回應的結果!!
而新車居然現在就有積碳也太誇張ㄌ吧!!那清除積碳算不算在保固內阿???
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-29 04:11 PM

Originally posted by jackie13 at 2005-8-27 12 PM:
我目前的車車是FORD ACITVA FIFE在高速時(100~110 KM)轉速約(3000~3100 RPM)也會有這種聲音吔,難道是CAM的固定座嗎?那又該如何檢查呢?

正常的吧,別緊張…以前開董事的E36 325在加速的時候,後面還出現類似飛機起飛的機音…感覺像坐飛機- -
大家別緊啦…基本上第一個先注意怠速時是否雜音過大?
過大就要去調個汽門間隙吧。
作者: fossil720    時間: 2005-8-29 05:00 PM

我的車子 4D 也會,約 6000 公里後才出現的。尤其在低速採油門時都會發出 "聆聆" 聲,如果在斜坡時,更是明顯,因為很忙都沒空回廠去檢查,上次回廠說更新程式就會解決,結果根本沒有。想知道到底是哪出了問題?我在猜會不會是變速箱呢?
作者: A    時間: 2005-8-29 05:31 PM

Originally posted by 阿豪 at 2005-8-29 01:37 PM:
者 : 車皇 張貼時間 : 2005/08/26  我要回應   我要轉寄  

那就是俗稱的"鳥仔聲" 引擎進氣筏門或是排氣筏門積碳造成的...最好回廠檢測除積碳吧!!
------------------------------------------ ...

有積碳,也有可能是使用不當汽油所造成
最好還是檢查清楚,才能對症下藥
作者: cc5528tw    時間: 2020-2-16 05:14 PM

可以回原廠請問技師