標題: [異常追蹤] 今天6w的變速箱似乎當機了... [列印本頁]

作者: GinoKuo    時間: 2013-5-25 12:43 AM     標題: 今天6w的變速箱似乎當機了...

今天難得早下班~就順道去內湖接女友下班
離開準備往市區的路上..車子的轉速突然怪怪的
踩油門一直頓 速度拉不起來 車頭一直下沉..
然後過好幾秒又往前衝 整個很怪異..
踩煞車也是會狂噸...女友整個被嚇到

於是我把檔位重打 甚至從P再打回D 來回試了幾次還是一樣
看了一下儀表板
發現 打到S檔時 儀表板的螢幕竟然沒有排到S檔........
但D檔的圖案還是放大 只是沒有亮黃色
也就是說 我排到S檔時 螢幕竟然完全沒顯示任何檔位............

這時候我整個很囧...想靠邊先熄火重新啟動看看

但是礙於卡在堤頂大道的車流中(當時塞車速度極慢=..=)
且旁邊無法暫停 於是我非常緊張的慢慢前進
直到我看到紅燈的秒數時間夠長 我才趕緊熄火重新啟動

於是...就正常了= =

這感覺好像是電腦的控制當機了.....?
當下說真的很危險 車子有點無法控制住...

PS:這段經歷真的很難敘述= =看不懂的人抱歉..
作者: silhouette    時間: 2013-5-25 12:50 AM

快要交車了...... 聽起來 .....好害怕
作者: johnhann    時間: 2013-5-25 12:54 AM

祝恐怖耶

沒回原廠檢查一下
作者: GinoKuo    時間: 2013-5-25 12:54 AM

silhouette 發表:
快要交車了...... 聽起來 .....好害怕 : ...

我沒有想要嚇大家的意思 囧
但我想了解原因是不是電腦誤判或當機之類的

PS 我當下還有用儀錶板螢幕裡的檢測功能
結果出現.........正常= =
作者: GinoKuo    時間: 2013-5-25 12:56 AM

johnhann 發表:
祝恐怖耶

沒回原廠檢查一下

基本上 我覺得回原廠他們也不知道原因= =
然後就會裝死說其他理由 哈哈哈
作者: 小吳蚊子    時間: 2013-5-25 01:00 AM

8w有遇過一次,請回原廠要求變速箱插電腦程式更新,之後就不會了
作者: Samtom    時間: 2013-5-25 01:17 AM

聽起來蠻恐怖的……剛好又在車流快的地方發生……

不過幸好車子防護能力強!
作者: GinoKuo    時間: 2013-5-25 11:36 PM

小吳蚊子 發表:
8w有遇過一次,請回原廠要求變速箱插電腦程式更新 ...

更新完後就沒遇到了嗎??
這是bug嗎??囧..
作者: osogames    時間: 2013-5-26 12:36 AM

我也遇過
完全能體會其中的恐怖感

作者: cjyang69    時間: 2013-5-26 09:21 AM

我跟大家遇到的狀況有點類似~~~

我是上坡的時候~~~
是個比較抖的上坡~~

排S檔~~~感覺變速箱是介於要換不換的中間~~
車子忽然就往後了~~~
排回D檔踩油門車子也是繼續往後滑~~~
後來踩住煞車~~排N檔~~再排回D檔~~重踩油門~~
車子才繼續爬坡~~

總覺得這電腦對變速箱的控制~~有點笨笨的~~~
作者: aaaparadise    時間: 2013-6-21 03:16 PM

GinoKuo 發表:
離開準 ...

"紅燈的秒數時間夠長 我才趕緊熄火重新啟動"

應該要先停在馬路旁邊喔,這樣萬一發不動,後面就........

以前開老爺車的時候也常遇到狀況,很刺激......

有空回去原廠確認一下。
作者: GinoKuo    時間: 2013-6-21 07:02 PM

aaaparadise 發表:

"紅燈的秒數時間夠長 我才趕緊熄火重新 ...

大哥..那個路段是沒有路邊的..
旁邊就是牆了..囧
作者: Welys    時間: 2013-8-30 02:47 PM

我的7W也發生過一次,
一模一樣的情形
S檔直接消失
我還持續開了2.3公里
索性不管去家樂福停車逛逛出來就好了

回廠檢查也是無任何異常
作者: wupv    時間: 2013-8-30 03:08 PM

隔幾個月後,這文浮起來了,
比較想了解程式更新後就沒有再發生了嗎?
作者: GinoKuo    時間: 2013-8-30 06:37 PM

wupv 發表:
隔幾個月後,這文浮起來了,
比較想了解程式更新後 ...

我還沒問原廠耶 因為我1000&5000都去汐止保養
那兩次都讓我很不爽...

1000km保養時 主動幫我換新出的機油卻沒跟我講
保養價錢瞬間多好幾百塊.....

5000km保養時更扯..
我一開始就交代說不需要用新的機油 他們說ok
也確實沒幫我用新的機油~
結果結帳的時候才跟我說新的機油現在促銷.......
換算下來價錢都差不多..
是怎樣= =?都保養好了才跟我說有促銷....
而且保養應該半小時就ok卻拖了一個半小時.....

所以我兩次都不爽到忘記要問能不能更新了= =
但之後也沒發生過那個問題所以也就算了 想說過陣子再問..
作者: kevin80261    時間: 2013-8-31 02:10 AM

GinoKuo 發表:

我還沒問原廠耶 因為我1000&5000都去汐止 ...

汐止真的不優 我上次換個油  等了快兩個小時  

然後甚麼問題他們都說正常
作者: dolphin0304    時間: 2013-8-31 02:23 AM

8W也遇過一次,還在高速公路上,趕緊下交流道重發車之後就好了。

所以真的電腦更新完就不會再發生嗎?

感覺怪恐怖的。。。
作者: harnet    時間: 2013-8-31 10:32 AM

GinoKuo 發表:
離開準 ...

先檢查電瓶電壓
作者: brian1003    時間: 2013-8-31 08:04 PM

7W我也有同樣的問題,後來因為在快速道路,硬著頭皮開了十幾公里,下匝道後,也是熄火重新啓動就正常了.,
作者: starkuo    時間: 2013-8-31 09:29 PM     標題: 異常排擋

8W遇過,也是重新起動就正常,原廠技師說下次再遇到直接開到就近福特廠讓技師看,看能不能查到原因,因為當時在車上也沒有系統異常,遇到兩次也回到原廠插遇電腦,開6個月了。
作者: Ted-Yang    時間: 2013-9-5 11:31 AM

作者: Ted-Yang    時間: 2013-9-5 11:32 AM

我的6W今天也遇到一樣的狀況
作者: eric0430    時間: 2013-9-12 09:29 PM

我的6W昨天也中獎了,在9/11晚上八點半整 中山高接機場方向,剛好停在桃園跟機場的交界旁! 時速約100突然引擎空轉,催油門時速表沒反應!只有轉速表一直在動!切換到S檔也沒作用,當時正在高速公路的中線,嚇出一身冷汗,高速公路ㄝ!不緊張才有鬼,終始再好的車如果在高速公路上被追撞也兇多吉少吧!停到路肩以後不管怎麼試就是空轉,接著就把車熄火再發動,結果發不動,鎖死!再過幾分鐘再發動就可以了!當下有打給福特龜山廠的技師長,他也說叫我把車開回保養廠檢查!所以我跟他約星期六,至於詳細情形再跟大家分享!!!,,,真的很誇張!
作者: harnet    時間: 2013-9-12 09:32 PM

eric0430 發表:
我的6W昨天也中獎了,在9/11晚上八點半整 中山高接 ...

回原廠更新變速箱程式看看
作者: wupv    時間: 2013-9-12 09:57 PM

.........
我又退縮了....
期待大大的分享
作者: erickuo0917    時間: 2013-9-13 11:55 AM

8W 遇過一次 程式升級後就沒遇過

作者: fid004    時間: 2013-9-13 02:21 PM

我也碰一次,更新完就沒在遇過,
作者: harnet    時間: 2013-9-17 09:06 AM

wupv 發表:
.........
我又退縮了....
期待大大的分享 ...

go
作者: GinoKuo    時間: 2015-7-13 08:24 PM

兩年後的前天 我又發生一次了
看這幾天的討論才知道是tcm故障
這次更扯

從一上路就覺得進退檔都不順 排到s檔又不會出現檔位顯示了
趕緊靠路邊 一停下來連p檔都還沒打
方向盤直接鎖死 儀表板燈亮了...
傻眼 公車停在我後面
趕快熄火重發 好險正常了..

看來這幾天要回原廠修了 無言
都快變廠車了 一直進廠維修= =
作者: qazwsx456    時間: 2015-7-13 09:09 PM

TCM 掛點前兆.....

加入自救會一起發聲吧
作者: GinoKuo    時間: 2015-7-28 12:50 AM

由於上禮拜三 又掛一次..
所以上禮拜四趕緊預約回廠檢查
插電腦確定tcm故障
直接保固更換
作者: asu    時間: 2015-7-28 04:43 PM

樓主你心臟真強,拖了這麼久才換
那家原廠該打屁股

這是2年前的文了
也就是說這個問題老早就存在
只是最近的爆發潮
才引起大家的注意...

現在的TCM究竟有沒有改良
福特連一個屁也沒有
唉~~