標題: [異常追蹤] 可以要求原廠將雨刷換掉嗎? [列印本頁]

作者: nick0439    時間: 2013-5-23 12:03 PM     標題: 可以要求原廠將雨刷換掉嗎?

感覺原廠的雨刷狀況很掉漆, 完全沒有新車雨刷的樣子,
除了請原廠看看能不能調到好之外,看到板上有些人都換雨刷了,
如果原廠沒辦法調到好的話, 能否要求原廠將雨刷換過呢?
還是各位覺得這樣的雨刷狀況(卡卡的+聲音大)是可以接受的?
作者: skyforce    時間: 2013-5-23 12:07 PM

小弟我雨刷水都有加雨刷精
感覺前檔有點油油的,就用雨刷清一清
目前雨刷的聲音還好,也不會跳動

就算回原廠換雨刷,給你的還是一樣的雨刷
作者: nick0439    時間: 2013-5-23 12:19 PM

skyforce 發表:
小弟我雨刷水都有加雨刷精
感覺前檔有點油油的, ...

板上有人說可能是長度的關係, 無法換成較短的?
國外的雨刷規格都跟台灣的一樣嗎?
小錢不是負擔不起, 只是想讓福特知道, 覺得如果新車出廠就是這樣狀況的話還蠻失望的.
除非這是對開雨刷的特性, 如果是的話請糾正我囉.
舊車換新雨刷也不需要加雨刷精就可以刷得很順
先看原廠有沒有辦法調到好再說了.
作者: Allenhsieh    時間: 2013-5-23 12:22 PM

我的雨刷也是原廠的...不曾發生卡卡或聲音大的情形
卡卡的或聲音大或跳動不一定全是雨刷的問題!
也可能是前擋有油膜不乾淨...也可能是新車交車時打過蠟,
下雨時有一點點的車蠟汙染了前擋...
也有可能是雨刷臂的角度須調整!
個人見解啦!
作者: shinn.shinn    時間: 2013-5-23 12:22 PM

趁這邊徵一下好了,
有沒有人新車就要拆雨刷的.....
我想收..

我的觀念是噪音我能接受,
刷得乾淨就好了...
作者: slime567    時間: 2013-5-23 12:53 PM

原廠雨刷是最好的吧? BOSCH 歐洲件 產地比利時
MK3應該也一樣
作者: madkyo    時間: 2013-5-23 12:56 PM

有加雨刷精,的確刷起來很順。

不過換雨刷片個人也是覺得應該一樣 ,

找時間去原廠換個雨刷片,假如還是卡卡

就只能去外面專業去油瞙美容一下了。:18
作者: tkngai    時間: 2013-5-23 12:56 PM

shinn.shinn 發表:
趁這邊徵一下好了,
有沒有人新車就要拆雨刷的.... ...

+1,刷得乾淨就好囉.
作者: dengjyh    時間: 2013-5-23 01:15 PM

真的, 想換雨刷的可以來這大放送造福車友
被你嫌得要死的東西, 對其他車友還是有意義的~
作者: nick0439    時間: 2013-5-23 02:07 PM

dengjyh 發表:
真的, 想換雨刷的可以來這大放送造福車友
被你嫌 ...

抱歉我並不想挑起筆戰 ,只是想單純想問各位意見有無可能要求原廠更換(較短)或調整雨刷成功的經驗,
我是因為板上好幾個人之前已經提出相同問題才提問的.
當然, 交車的時候的確忘記確認雨刷這一項, 所以才事後提出, 給其他準備交車的車主當參考
如果真的沒有人有成功的經驗那也就算了, 就當作是MK3 幾個讓人扼腕的設計之一
如果原廠的雨刷真的優的話那就像某位車友說的, 為何烏龍大的雨刷可以賣得好?
難道烏龍大願意拿他的雨刷跟我原廠的換嗎?
作者: fk2013    時間: 2013-5-23 02:12 PM

我的也不會卡卡或聲音大
我也從來沒對玻璃或雨刷做過任何處理(除了有加雨刷精以外)
所以我不認為這是原廠料件本身就有問題
作者: shinn.shinn    時間: 2013-5-23 02:15 PM

我也沒有要筆戰,
我真是想要看能不能用200收個幾組屯著...

臺北地區我都能自取..

就像在這篇
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;page=1#pid8625007

我也是價格導向才屯 Agip FORMULA C1 5W-30.......
作者: nick0439    時間: 2013-5-23 02:18 PM

fk2013 發表:
我的也不會卡卡或聲音大
我也從來沒對玻璃或雨刷 ...

恩,了解,那有可能真的是出廠時沒調整好雨刷的最佳鬆緊度或是真的要加雨刷精試看看.
謝謝囉!!
作者: dengjyh    時間: 2013-5-23 02:29 PM

nick0439 發表:

恩,了解,那有可能真的是出廠時沒調整好雨刷的 ...

我剛買來的幾天也很正常...
過了幾天...開始跳了...
後來我回家好好研究了一下, 我把雨刷膠條擦了又擦....
厚厚一道的黑色灰塵被我擦下來
最後我拿出玻璃刮刀, 刮除了前檔玻璃上的髒汙(也是刮起來像一層沙子一樣)

現在...整個雨刷跟我的前檔玻璃相安無事
一整個刷起來順順順~

所以, 先檢查你的前檔玻璃到底乾不乾淨吧...
並不是新車就一定會乾淨的
你去打過蠟或是做過甚麼潑水處理的也是會讓雨刷抖的原因之一

我的經驗是....
玻璃只要乾淨, 甚麼雨刷都好用...
作者: skyforce    時間: 2013-5-23 05:00 PM

dengjyh 發表:

我的經驗是....
玻璃只要乾淨, 甚麼雨刷都好用...
...

其實我也是這種想法
每次洗車我都會特地洗前檔及雨刷
因為只要我的前檔有油膜稍不乾淨,雨刷就會有點跳
用雨刷精刷乾淨之後,跳動情況就會減少很多
作者: apple136    時間: 2013-5-23 08:51 PM

雨刷跳動好像是MK3最常見的問題了
我還有專程回原廠
不過也沒調什麼,就接電腦做個校正而已
本想叫原廠幫我用去油汙的洗玻璃,但是那天拖太久就沒了
後來雨刷還是跳動

之後網路這麼多偏方看了看
在洗車時用廚房魔術靈專程洗了前擋(因為家裡就有了)
之後下雨感覺改善很多,沒有跳動的聲音
我想那應該真的是油膜的問題

至於....網路很多人說不能信偏方,會怎樣怎樣的
我覺得....那是玻璃ㄟ,玻璃連鹽酸跟王水都能裝了,被魔術靈洗會怎樣嗎?
至少我是這樣想的,而且又不是拿去洗隔熱紙
是能怎樣呢?

我想那不是雨刷的錯,油膜才是兇手
作者: 黑龍波    時間: 2013-5-23 10:12 PM

如果原廠的雨刷真的優的話那就像某位車友說的, 為何烏龍大的雨刷可以賣得好?
難道烏龍大願意拿他的雨刷跟我原廠的換嗎?

你知道原廠雨刷要多少嗎??
烏龍大雨刷賣得好是因為價格的關係~~~
在這論壇中我也團購過幾組雨刷   用過中就以原廠最好用!!
作者: SC_Masked    時間: 2013-5-23 10:18 PM

雨刷跳動是什麼樣的問題啊??

目前我覺得原廠的雨刷用得還不錯
作者: skyforce    時間: 2013-5-23 10:35 PM

抱歉我並不想挑起筆戰 ,只是想單純想問各位意 ...

其實我願意買一組烏龍大的雨刷跟你換原廠的雨刷
作者: 黑龍波    時間: 2013-5-23 10:40 PM

skyforce 發表:

其實我願意買一組烏龍大的雨刷跟你換原廠的雨 ...

賺很大耶~~~XD!

可惜我的車不是MK3~~~不然我一定比你先提出這請求!!
作者: johnson.wang    時間: 2013-5-23 11:02 PM

感覺原廠的雨刷狀況很掉漆, 完全沒有新車雨刷的 ...

如果雨刷條可以拆換的話,建議大大拆下檢查一下,就小弟的經歷,雨刷條裝反了就會跳動
,雖然不是福特的車。
原本的雨刷條重新正確安裝後,就沒有發生跳動,現在刷起來很順暢,也很乾淨。供你參考。
作者: 5566    時間: 2013-5-23 11:16 PM

只要有打蠟都加減會有油膜或蠟垢.不是雨刷問題.我一開始也會多加強油膜清潔後來沒感覺了.現在1萬多公里.
作者: nick0439    時間: 2013-5-24 12:00 AM

黑龍波 發表:

賺很大耶~~~XD!

可惜我的車不是MK3~~~不然我 ...

如果不會有卡卡的狀況, 換甚麼雨刷我都願意...
問題是這不是重點...
綜合大家的意見我得到的結論就是 MK3 雨刷的問題不是問題..
但我還是會回原廠問一下可不可以改善!! 感謝各位..
作者: hhwang    時間: 2013-5-24 10:38 AM

我出險後有剩的錢換了一組原廠雨刷備用
作者: lai520    時間: 2013-5-24 02:40 PM

dengjyh 發表:

後來我回家好好研究了一下, 我把雨刷膠條擦了又擦....
厚厚一道的黑色灰塵被我擦下來
最後我拿出玻璃刮刀, 刮除了前檔玻璃上的髒汙(也是刮起來像一層沙子一樣)

那黑色一層其實你擦掉的大部份是石墨