標題: [異常追蹤] M01有人交車當天馬上就得修車 [列印本頁]

作者: daimler_10    時間: 2013-5-22 02:58 PM     標題: M01有人交車當天馬上就得修車

4W, 進氣端VVT電磁閥有問題,交車日馬上得修車
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3374336&p=1#43909179

希望福特能給那位車友個滿意的摸頭方案.....真的有扯到
(若是我,會要求引擎延保至五年)
作者: 9898    時間: 2013-5-22 03:04 PM

daimler_10 發表:
4W, 進氣端VVT電磁閥有問題,交車日馬上得修車 ...

這可不是鬧著玩的!
要我就直接叫他換另一部新車了..還延長保固....
不換只會延長維修吧.....
作者: mmppeegg    時間: 2013-5-22 03:06 PM

我也認為該延長保固。

希望台福加強品管囉~
作者: daimler_10    時間: 2013-5-22 03:13 PM

9898 發表:

這可不是鬧著玩的!
要我就直接叫他換另一部新車 ...

其實就算引用美國的檸檬車條款,也還不到退車的條件啦
不過交車就修車也太觸霉頭了,真的該好好的摸個頭!!

延長保固,若多的兩年間沒再出問題,原廠也沒損失
而且還可多留客戶在原廠保修兩年
作者: 賤賤    時間: 2013-5-22 03:14 PM

所以這位同學算是運氣太好 還是運氣不好

這算是車王!? 萬中選一!!!

是我  
交車當天就要進場維修

老實說  
我會想凹些應有的
比方說:
延長保固是一定要
免費幾次保養

若都不能達成
我當然也不會與這麼大間公司互告
因為肯定告不贏
但我一定會請媒體來放送到底

當然車會馬上賣掉
不管賠多少就是要換品牌

這種感覺就是一種奇蒙子
只能說總公司方面太沒有誠意
只針對該零件保固一年
...........

福特阿福特
總打著車輛安全是沒錯
但妥善率何時才會加強阿
後勤保養何時才會精進阿
作者: Fpower    時間: 2013-5-22 03:17 PM

只針對更換零件一年保固,不是很平常的嗎?
算啥補償咧
作者: kertsai    時間: 2013-5-22 03:20 PM

4W, 進氣端VVT電磁閥有問題,交車日馬上得修車 ...

如果交車日當天就要修
那可以要求換車吧= =!!!

心得:
1.最好具備相當的汽車機械的知識才來買FORD,不然會像我一樣對於補償方案有很深的無力感(因為我無知….承認這八年來Accord保養時,我都在偷懶,沒學到任何東西,所以不瞭解為何最後他們的補償方案會是這樣…)

2.未來汽車保養時,不能坐在接待室裡喝咖啡了,得隨侍車旁,隨時紀錄與學習

3.FORD雖然把QC掛在牆上,但沒打進我心裡

其實,我也是有以上三點心得才買focus的....
ford 的車,真的是要給有做功課的人買的...
如果習慣toyota、accord 模式的人,真的別買ford...不然只是拿石頭砸自己的腳
然後只覺得它爛而已....
作者: dino290919    時間: 2013-5-22 03:25 PM

等到顧客要牽車了...才發現有問題!!   福特的品管還在嗎???   這種問題應該是發生在3-5人的小工廠才會有的吧!!
作者: 魚子    時間: 2013-5-22 04:03 PM

天王星時代就沒這些鳥問題...
引進歐系mondeo後就出一堆怪手
是不是後勤系統只會修日系系統 歐系完全沒輒~?
作者: wunyuan    時間: 2013-5-22 04:19 PM

請問一下,如果交車當天發生這種事,且交車手續還沒完成的話,是否可以拒絕交車呢?

拒絕交車的話會有什麼影響嗎?

感謝
作者: mzchsu    時間: 2013-5-22 04:31 PM

這也是為什麼我家開了四台福特車,但我不太喜歡介紹人家買福特的原因,
除非對方提起想買,不然我也不太介紹。

我的'10 Focus TDCi交到我手上時,還被"品管"過一百多公里,
但後續還是保固了大燈、方向機橫拉桿,剛剛還去了解冷氣面板能不能保固,
因為剛交車沒多久就發現裂痕,只是新車還不想拆,所以先放著,沒仔細看也不會發現。

不過focus帶給我的駕馭感受及安全感,這些就當是能接受的小瑕疵了!
作者: Corner    時間: 2013-5-22 04:34 PM

以上三點我認同
我不懂車,但是自從買了小佛之後才慢慢懂車,
不肯花些心思不想了解"車"的人,建議直上T牌,福特太不適合您
第二點,我想我不管買那牌子的車,保養時應該都不會乖乖喝咖啡吹冷氣吧
至於第三點...我想只是口號而已 Quality care←只是屁
作者: qazwer15    時間: 2013-5-22 05:48 PM

我的也是交車第一天就有問題,可是我的問題很小
是雨刷不會動,原本早上要交車的,結果拖到下午才完成
結果他們是把主機系統重灌才正常
我覺得福特在交車前一天 沒有徹底檢查過車子有何問題,覺得他們這方面真的要加強了
可是愛到MK3也就接受了 哈哈哈哈
作者: tw8522542    時間: 2013-5-22 07:02 PM

福特不是保固3年嗎?為什麼那零件只保固1年
作者: wistful360    時間: 2013-5-22 07:13 PM

據說我也跟MO01樓主同一家出廠的~幸好09到現在沒發生過啥問題!!
作者: dino290919    時間: 2013-5-22 07:32 PM

你們都錯怪福特了啦!!東西壞了..本來原廠保固3年.後來經更換後改為保固一年......這樣福特還賺了2年啊!!!好聰明的公司耶!!
開了老半天的會.得到了這樣的處理結論!!!     與會人員的危機處理能力很棒啊.車子也少人買.保養也少人回原廠!!這樣上起班來就輕鬆多了.不是嗎??
作者: Y德    時間: 2013-5-22 07:47 PM

買福特真的是自己要有汽車知識,就因為自己有汽車知識,要自己品管福特維修,所以車價c/p值一定要最佳,因此ST賣1399K真的是太貴了!
作者: mmppeegg    時間: 2013-5-22 08:07 PM

說實在看到一堆嘴炮在那邊加油添醋,心理挺難過的
作者: aastorycc    時間: 2013-5-22 08:12 PM

mmppeegg 發表:
說實在看到一堆嘴炮在那邊加油添醋,心理挺難過的 ...

唉 真的...

剛剛下午看的時候 回覆都還蠻"乾淨"的

現在已經髒得不得了...

恨鐵不成鋼 這次真的想挺 也站不住腳...
作者: dino290919    時間: 2013-5-22 08:24 PM

就是恨鐵不成鋼啊!哪有甚麼好說的.就一兩顆老鼠後勤屎!傷了自己車的口碑啊:18
作者: 石頭大    時間: 2013-5-22 08:35 PM

這篇文章對車廠的殺傷力很大喔!對未來有意願成為準車主的人鐵定會有影響。
作者: johnhann    時間: 2013-5-22 09:15 PM

交車就這樣,心理會有陰影,希望福特品質要多加強,再濫下去"全車系都要進口了"
作者: Powei    時間: 2013-5-22 09:40 PM

在等待交車的時候看見這些不好的經驗分享
真的是七上八下的呀~~~~

不過話說回來,汽門電磁閥應該是在引擎原產地組裝上的吧
品質問題恐怕是原產就有的零件瑕疵
這種機率問題就比較難避免

不過真的讓人倒彈的還是免費保養一次或零件保固一年
這這鬼話也說得出來  @@"
作者: 香菇    時間: 2013-5-22 09:41 PM

我的9W
交車第一天就發現冷氣壓縮機不會運轉
修好後  原廠贈送免費2次保養
現在開1萬2千多KM了
優勢在操控阿....
保養就得盯著技師邊聊天和學東西囉!!!

買福特真的要很有愛阿!
作者: 殷海薩    時間: 2013-5-22 09:43 PM

作者: dino290919    時間: 2013-5-22 10:21 PM

就是總覺得....為什麼都拿到同花順跟鐵枝了!!!還會輸牌的感覺!!:18
作者: fk2013    時間: 2013-5-22 10:21 PM

這樣看來福特還挺小氣的
遇到這種狀況就大方的補償又何妨? 展現出誠意也花不了他多少成本吧!
搞的顧客不爽連帶的未來的銷售業績蒙受的損失反而更大吧,怎麼這麼不會想
福特六和,加油好嗎!!
作者: johnhann    時間: 2013-5-22 10:24 PM

把鐵支看成2個 兔胚 ,打出去了
作者: 熊仔獸    時間: 2013-5-22 11:13 PM

會不會以後回廠的時候,
還要邊爬文邊教技師阿....
看著一堆人說,不考慮福特了,內心真是有苦難言阿...
作者: Show1319    時間: 2013-5-22 11:43 PM

客服小姐:針對5/18你所換的零件『進器門VVT電磁閥』,我們提供你一年的零件保固

新車三年保固
出保固換零件變一年保固  
作者: dino290919    時間: 2013-5-22 11:44 PM

看到一台好車被搞成這樣.心當然會痛啊!但是該罵的還是要罵.但最終目的還是希望福特能夠進步.在後勤可以真正稱為國際百年大廠!
如果只是一味的附和.那只會害福特退步而已.不是嗎?
不過Mk3是台超值的好車.是無庸置疑的!油門一踩.事實就告訴自己了
作者: ISSEY    時間: 2013-5-23 12:46 AM

(以下是截錄原作者的發文)

所長:你的事件,公司很重視,也已經跟福特反應,針對這個問題我們也已經開會討論過了bla-bla-bla(反正就是那些該說的場面話,我有點記不清了)
.
.
.
.
.
.
所長:我們昨天也是跟相關的部門開會到很晚,我們是非常重視你這個案子的,所以我們準備提供你第一次保養免費,這樣你看可以嗎?

(很重視...開會開到很晚.......,所以我們準備提供你第一次保養免費,這樣你看可以嗎?)

PS~看到這~真的會讓人無言..(很想知道如果不重視會怎麼處理)

我:第一次保養大概是多少錢?

所長:大約是兩千多

客服小姐:針對5/18你所換的零件『進器門VVT電磁閥』,我們提供你一年的零件保固

新車三年保固
出保固換零件變一年保固

(因為你出保固了換了零件~所以現在新的零件只保固一年)

真的叫人傻眼~(這是哪門子的保固~3年換1年...)

如真有誠意~至少延長保固~讓消費者重拾信心

截錄原發文者的一段話~ [ (一)沒有中年轉職的打算,(二)來也不想成為汽車專家,所以就請不要讓工程師對我上課了好嗎??我買這台車在正常的使用與保養下可以順順的開個十年 ] ~這句話絕對是最中肯

我想這應該是大部分消費者的心聲~也是我的願望~因為車是買來開的~而不是買來學習修車的技術(因為每個人都有生活重擔~也都有自己的工作岡位)

唉.....常看到新車就問題一堆的文~....真不知道該說些什麼.....

只有自求多福~如真遇到不好處理~難以修復的~只有認賠殺出
作者: pa770511    時間: 2013-5-23 01:42 AM

交車手續還沒完成的話,是否可以拒絕交車呢?

拒絕交車的話會有什麼影響嗎?
我想知道
作者: kevin511    時間: 2013-5-23 02:08 AM

我想了一下,如果我是車主我當下要打電話"繞人"來幫我吵架
因為我對一般人太客氣太不會吵架

車主一開始可能不夠硬
所以後面補償才會那麼鳥
都是怕惡人的~
作者: daimler_10    時間: 2013-5-23 08:32 AM

只能說....福特六和的客服水準是"零鴨蛋","十分不滿意"

小鼻子小眼睛的.....還VVT電磁閥三年變一年保!?(不知是客服沒表達好3+1年,還是真的三年變一年)

我只能說
"與其事後摸頭,我還比較希望你TMD把品質顧好,把交車的喜悅還給客人!!"
作者: wunyuan    時間: 2013-5-23 08:35 AM

pa770511 發表:
交車手續還沒完成的話,是否可以拒絕交車呢?

拒絕 ...

哈哈,p大,我也很想知道,不過到現在還沒有人回,或許大家都不知道吧
作者: nick0439    時間: 2013-5-23 09:53 AM

把福特講爛一點, 對ST 的預購者越有利, 希望上市價格能再降!!

話說那一版很多回覆者都說要換成 Civic , 是因為最近改款新車上市的關係嗎?
台福出了個大包, 讓 H 寫手門有機可趁...
作者: edwinlfg0717    時間: 2013-5-23 10:29 AM

Powei 發表:
在等待交車的時候看見這些不好的經驗分享
真的是 ...

現在很多零件來自對岸的長安福特!!
依樣是掛FORD MARK也歸為原廠件@@
1.6的引擎美國沒有對岸很多!!德國進口好像不太可能@@
作者: daimler_10    時間: 2013-5-23 10:32 AM

nick0439 發表:
話說那一版很多回覆者都說要換成 Civic , 是因為最近改款新車上市的關係嗎?
台福出了個大包, 讓 H 寫手門有機可趁... ...

有寫手,也真的有發表過訂車訊息的準車友想縮了
作者: daimler_10    時間: 2013-5-23 10:51 AM

edwinlfg0717 發表:

現在很多零件來自對岸的長安福特!!
依樣是掛FO ...

1.6 Ti-VCT這顆應該是英國威爾斯引擎廠出的
(Ford Bridgend Engine Plant)
作者: mmppeegg    時間: 2013-5-23 11:06 AM

nick0439 發表:
台福出了個大包, 讓 H 寫手門有機可趁...

寫手太多啦~速霸陸一個月前就開始操作貶KUGA捧FORESTER

這種文看太多了,也非常容易讓人一肚子火
作者: mmppeegg    時間: 2013-5-23 11:08 AM

不過,保固一年到底是會錯意還是真的只保固一年呀?

照理說應該是三年加一年才對呀...
作者: daimler_10    時間: 2013-5-23 11:10 AM

寫手太多啦~速霸陸一個月前就開始操作貶KUGA捧FO ...

不過"黃金五年"陸續要發表新車的現在
福特的客服水平與危機管理真的是太恐龍了

不好好的整頓一下,等下就變掉漆五年

說真的就算是給VVT電磁閥3+1年保固,也太小鼻子小眼睛了
要我就爭取五年引擎延長保固了
作者: rskpzw    時間: 2013-5-23 11:39 AM

車一直在進步,人員素質卻跟不上腳步
作者: edwinlfg0717    時間: 2013-5-23 12:48 PM

1.6 Ti-VCT這顆應該是英國威爾斯引擎廠出的
(F ...

不知道有沒有辦法看到1.6的完稅證明這比較有公信力!!
實在找不到台灣FOCUS1.6的引擎來自何處的資料!!
作者: mmppeegg    時間: 2013-5-23 01:02 PM

01的大樓越來越扯了

看來台福真的要哭哭了
作者: daimler_10    時間: 2013-5-23 01:21 PM

edwinlfg0717 發表:

不知道有沒有辦法看到1.6的完稅證明這比較有公 ...

造這顆引擎的有
英國廠和巴西廠,從巴西廠拉貨可能遠了點

巴西廠主要供貨給美洲市場
作者: ISSEY    時間: 2013-5-23 01:37 PM

01的大樓越來越扯了

看來台福真的要哭哭了: ...

發文者:豬頭亮
(以下是原文)

您的一篇交車隨即維修分享文
已經足以抵過
百篇的All New Focus 24 小時免費開回家的開箱文

(原文到此止)
=======================================================

真不知道福特高層腦袋裡是裝什麼?

還是訊息還沒傳遞到福特高層?

(真的不想讓親朋好友及路人笑說~甚麼?福特的車辦到好9X萬?你買得下去~你腦袋有問題嗎?)

福特加油~希望有朝一日能坐上龍頭寶座(讓買福特車的顧客~與有榮焉)
作者: daimler_10    時間: 2013-5-23 01:41 PM

ISSEY 發表:

發文者:豬頭亮
(以下是原文)

您的一篇交車 ...

真的....
希望行銷部的努力不要就這樣被售後服務部的顢憨給毀了
作者: Blueheart    時間: 2013-5-23 01:43 PM

不過,保固一年到底是會錯意還是真的只保固一年呀?
...

+1  原先三年無限里程的保固變成一年
若這事是真的....根本沒誠意....車主損失豈不更大?
作者: Scott.tw    時間: 2013-5-24 12:32 AM

我也是最近準備買車的人,我喜歡focus 3w /5w,
看到這篇後,真的有點怯步。

原本想說要準備來找業代了,還是先觀察一下。
福特真的有這麼不堪嗎?還是單純特例?