標題: [哈拉打屁區] 吃油和吃水一樣的啦@@$$$$$$$$難賺啊! [列印本頁]

作者: changyanyau    時間: 2013-5-22 12:02 AM     標題: 吃油和吃水一樣的啦@@$$$$$$$$難賺啊!

5/11交車加1000元,里程數52,今天5/21, 見底…里程數255,開了203公里,都是跑市區和走龜山青山路,算一算不到7km/l啊,嗚.....小逃,我都快逃亡了,沒想到你和我的老爺箱型車一樣吃油啊*-* 我的扣扣
作者: 雨過天晴    時間: 2013-5-22 12:17 AM

市區跟山路本來就比較傷油 你去試試高速 會比較好看 小逃本來就不是省油的車 但是他帶給你的樂趣不是油錢換的到的
作者: tsai1090    時間: 2013-5-22 12:42 AM

changyanyau 發表:
5/11交車加1000元,里程數52,今天5/21, 見底…里程 ...

您再體驗看看吧!
我純市區 50公升 還可跑到450公里上下!
90%高速還有50公升 跑570公里上下!
跟我上部車 MAZDA PREMACY 2.0 差不多!
我還算滿意小E的油耗!
作者: gck9482037    時間: 2013-5-22 12:48 AM

走走停停很耗油.....一公升 不到6公里
作者: black    時間: 2013-5-22 09:50 AM

gck9482037 發表:
走走停停很耗油.....一公升 不到6公里 ...

~+1~
作者: 小蒼蠅    時間: 2013-5-22 10:35 AM

市區走走停停比較的基準本來就不太一樣....會很難比較誰省油,誰耗油..
引擎磨合後應該會好一些.我的車現在總里程5000多公里,
最近一次台南跑新竹, 定速開車 GPS 顯示110km/h(表速約114), 高速公路:市區為9:1, 跑超過12KM/L喔. 先前相同路線測試大概只有10~11左右而已.
同事95年的還跑到13.X, 不過他都開時速100左右.
作者: a144954    時間: 2013-5-22 11:28 AM

龜山青山路--->爬長坡更耗油摟~買大車有大車的享受~往好的方面想摟~~

作者: jettake    時間: 2013-5-22 12:37 PM

青山路,就是迴龍丹鳳避過收費站到林口那條對吧。爬那麼長的坡,新車一公升7公里還好啦。
作者: changyanyau    時間: 2013-5-22 03:05 PM

是啊,應該多走高速公路的,省下的油錢都夠付過路費了 ,不過開新車就是爽啦,管他油耗....哈
作者: cgg622    時間: 2013-5-22 04:53 PM

路況對油號的影響很大,同樣上下班市區,六日去郊外的使用方式下,
最好的油耗是11.x,最差的只有6.x,就看市區佔的比例大小而定.
知道狀況後,現在就不太在意油耗了,用的開心比較重要.
作者: jettake    時間: 2013-5-22 05:18 PM

changyanyau 發表:
是啊,應該多走高速公路的,省下的油錢都夠付過路費 ...

我也剛買XLS 4月28日交車(建富),目前只跑2百多公里。青山路我偶而會開,所以還知道路況。那段路坡高,兩線道很窄,上下班車很多,開新車真的蠻心驚膽跳的。
作者: cx2302    時間: 2013-5-22 07:35 PM

還好吧!我去年10月中交車   目前走了5000多公里   還是常常加1000元走170~190公里
大多行使淡水~三芝山區~~
作者: 思樂冰    時間: 2013-5-22 09:49 PM

我已經去改~雙燃料引擎~

作者: Kevin小鄭    時間: 2013-5-22 10:32 PM

思樂冰 發表:
我已經去改~雙燃料引擎~

...

這是新技術嗎~
作者: escape-lai    時間: 2013-5-22 10:39 PM

新車的不算啦!開個三~五千再說
作者: 思樂冰    時間: 2013-5-22 11:12 PM

Kevin小鄭 發表:

這是新技術嗎~

就是一般俗稱~瓦斯車~
作者: acion    時間: 2013-5-23 11:33 AM

escape本來就不是省油車,不過我看板上訴說的油耗有發現..........不同人會因為駕駛狀況會不同會有很大的落差
一般來說我每公升介於8到9之間,
上次從合歡山回來在埔里加滿油後直接回土城一路很順暢,"99.9%高速"及"98%使用時速115定速"的結果是每公升超過14公里...........嚇一跳.......之前從來沒超過每公升11公里
作者: a87881238    時間: 2013-5-23 01:03 PM

我04年2000的

跑市區油箱滿1500元的話大概也才跑320~330左右

約加500元跑10X出頭而已

殘念
作者: kao123477    時間: 2013-5-23 04:51 PM

右腳是關鍵...
引擎轉速只要保持在1500上下
油耗表現絕對會讓人想笑
可是這樣開車可能會開到想睡
作者: Inmo    時間: 2013-5-24 01:57 AM

可以改瓦斯車?
可以再說詳細一點嗎?
如How much? Where? 燃料消耗? 優缺點?
謝謝
作者: snkzerg    時間: 2013-5-24 08:46 AM

平均油耗大概在  9KM/L  左右啦   SUV裡面算還可以的了!!!  相對的他的爽度  也是很棒的  往好處想吧!!!
作者: jttsai    時間: 2013-5-24 08:56 AM

我是從小VIOS換成小E,整體感覺就很明顯地落差
小V只要不太熱血,一桶油可以開很久很久.

有時南北一趟下來桃園到高雄,只要心臟夠強撐到最後一滴,幾乎算是全程只小加一些油而已.
但想想,我換成小E不就是為了舒適和安全,還有能載著一家大小出去走走.
是沒錯,小V也能全家出遊,但FU就是不一樣,光氣球由0顆變4顆心裡就很踏實了.
之前小V保險,駕駛保了6百萬,都在想,只要遇到應該就用得到.
現在的小E可能很難有機會,不過,也最好不要用上啦.
供大大一點心理建設啦
作者: 黑麵阿正    時間: 2013-5-24 10:00 AM

雖然真的蠻耗油

但和家人及車友一同出遊的的價值  是無價的
作者: maskworld    時間: 2013-5-24 09:03 PM

我五月十日牽車,公里數13時加油1千8百多
開到20日油剩紅線上來一點點,公里數為29x公里
都開上下班,士林上高速公路,五股下,再爬登林路到工四路
油耗粗估約5~6 公里/公升
雖然錢很傷,不過爽度升很多
整台車開起來就是很穩啊~
作者: 腰馬合一    時間: 2013-5-24 09:50 PM

小逃原本就不省油
但是一部好車~省不省油都無所為了.

作者: sonydeakin    時間: 2013-5-26 02:29 PM

Inmo 發表:
可以改瓦斯車?
可以再說詳細一點嗎?
如How much? W ...

請上專屬討論區,八大雙燃料車討論區,先去了解

http://clie.ws/bbs/index.php?showforum=1015

慢慢的閱讀,比用講的解釋幾百句還有用

因為常常講的再多,也不一定會相信

反而看到許多使用者,更相信事實

呵呵呵
作者: 思樂冰    時間: 2013-5-26 09:07 PM

Inmo 發表:
可以改瓦斯車?
可以再說詳細一點嗎?
如How much? W ...

對啦~
  我也是先去八大爬文~

從開始爬文到改裝只有兩個星期~

越早改~

越早開始省錢~

昨日跑了一趟彰化,以往油錢約1300,

加氣後大概800,

開得越多公里~省越多

偶的頭像是改完第二天就去~潦溪~
作者: 黑面ㄟ    時間: 2013-5-30 09:40 PM

各位先盡

小弟我不會算油耗

2012年10月交車

1600元跑420

算不算耗油(市區)

謝謝
作者: 幽靈    時間: 2013-5-31 12:00 AM

思樂冰 發表:

對啦~
  我也是先去八大爬文~

從開 ...

這表示換裝瓦斯車去潦K時,也不會刁車喔!!

呵呵~~
作者: WEAPON    時間: 2013-5-31 04:39 PM

思樂冰 發表:

對啦~
  我也是先去八大爬文~

從開 ...

庵癢症又發作了, 改車無涯回頭無岸...
作者: 思樂冰    時間: 2013-5-31 11:06 PM

WEAPON 發表:

庵癢症又發作了, 改車無涯回頭無岸... ...

朋哥~

趕快辦個團改~
作者: andersonlin    時間: 2013-6-5 05:30 PM

我的04年小E也是超會喝的..還好平常日都是機車代步..不然賺得都不夠小E喝!!
作者: black    時間: 2013-6-5 10:40 PM

tsai1090 發表:

您再體驗看看吧!
我純市區 50公升 還可跑到450 ...

~+1~
作者: win_yu    時間: 2013-6-6 04:11 PM

樓主
我的只有5.? 公里的佳績
希望對你有幫助....