標題: [異常追蹤] 求助:6W 右後門功能 開關不易 請大家檢查自己的車子吧 [列印本頁]

作者: kevin80261    時間: 2013-5-20 11:12 PM     標題: 求助:6W 右後門功能 開關不易 請大家檢查自己的車子吧

小弟我是6W  我的右後門 從車內往外開時   拉把手  
並不會有像其他車門的回饋感
就是感覺車門沒有被打開的感覺  一定要往外大力推
並不是車門重量的問題  其他車門 一拉把手
就會有一個"喀" 的段落感
請問各位大大有這樣的情形嗎?
我回去汐止中太原廠反應時  他們卻說這是正常現象?
我反應了兩次  他們卻解決不了
大概交車一個多月後才發現  因為有一次後座載朋友
他們還問我說 是不是有鎖住車門?
從外面拉把手  從裡面拉把手  都不會有段落感  

只有右後門有這個現象   小弟我在板橋  
不知道各位大大有沒有認識比較好的技師
可以幫我解決這問題
作者: booker4me    時間: 2013-5-20 11:19 PM

我突然想到我上一台mk2 副駕車門 偶爾會開關不順

每次回廠她就正常

她就這樣跟到我賣車了都是這樣
作者: kevin80261    時間: 2013-5-21 01:10 AM

booker4me 發表:
我突然想到我上一台mk2 副駕車門 偶爾會開關不順 ...

我是回廠  也是這樣  技師沒辦法解決  他給我的答案就是  阿原本就這樣阿

這點讓我很不滿意
作者: 沈小剛    時間: 2013-5-21 01:41 AM

我也是耶..........
我是8W 剛牽車沒幾天就有發現
後座人有反應
不過我是駕駛座後面那個門
而且比較不好關 要比較大力一點 重點來了
他關門的聲音就最不一樣 會有摳的聲音
你說從裡面拉門口 們不會稍微彈開對吧 要推~
我的也是 但是是偶爾 至於那個關門 摳的聲音 一直都有...
也反應過了 技師也說 是正常 4個門來說 關門聲一定不同 ..
他是這樣回答我 ~"~
感覺很差耶
作者: ttasd    時間: 2013-5-21 01:50 AM

我的是左後門耶

這是不正常嗎?
作者: 沈小剛    時間: 2013-5-21 01:54 AM

看來很多人有這問題喔
作者: anderson5    時間: 2013-5-21 07:30 AM

我的是右後門,有時候打不開。
中控鎖要重新上鎖解鎖才能打開。

左後門開關門都會"控"一聲,
女王每次都會說
這麼大力關門幹嘛?

作者: kevin80261    時間: 2013-5-21 08:43 AM

沈小剛 發表:
我是8W 剛牽車沒幾天就有發 ...

對對對  妳的情況跟我一模一樣  
就是要下車時  拉把手不會彈開車門
作者: 鈞仔    時間: 2013-5-21 10:10 AM

我也是6W右後門..不容易關..回廠卻給我回應..窗戶都緊閉壓縮的問題..那其他3們都正常= =很無言
所以右後門都要關很大力.
作者: 沈小剛    時間: 2013-5-21 10:55 AM

我是有時候 從內拉門把 不會彈開
有時候 會彈開
但是 關門都會摳!
作者: kevin80261    時間: 2013-5-21 12:29 PM

因為連續遇到好多個朋友跟我說  不好開 我才發現的  !!!

大家都一樣嗎?   
作者: ivanring    時間: 2013-5-21 01:52 PM

我的是駕駛座的門每次關電腦都說我沒關好需要很大力才能關好~有點麻煩~
作者: patty700204    時間: 2013-5-22 01:10 AM

我的也是餒
作者: light0723    時間: 2013-5-22 01:39 AM

我的是左後門噎...有回原廠調整,但還是一樣...
作者: 沈小剛    時間: 2013-5-22 01:42 AM

我也回廠過 他跟我說正常 每個門開關都會不一樣
最後 給我上黃油 而已...
作者: kevin80261    時間: 2013-5-22 12:07 PM

看來我真的不是個案............大家都有  只是發生在不同的門上而已
作者: Cedric    時間: 2013-5-22 12:13 PM

我的7W,駕駛座後面乘客的門也是..
很難關~有調整過..不過就是沒有其他的門好關..
我還發現車門防水條密合度看起來沒有其他門的好..
還有更頭大的問題..準備留車一天看保養廠能不能解決..
作者: 沈小剛    時間: 2013-5-22 12:28 PM

我猜一樣不能解決
他們會推卸責任
說車來就這樣 再不然就要找拼裝車子的
福特品質真的 很~"~ 車再好也一樣
真的很討厭~"~
作者: 妞妞爸    時間: 2013-5-22 06:42 PM

沈小剛 發表:
我是8W 剛牽車沒幾天就有發 ...

跟我一樣...不過因為我那個位置是放安全座椅,就算了
作者: k99551    時間: 2013-5-22 08:11 PM

我也是左後門感覺聲音不大一樣
需要用點力關
7W
作者: kevin80261    時間: 2013-5-23 09:43 AM

不知道大家一起打客服反應不知道有沒有用.....
作者: jeffeva    時間: 2013-6-4 01:23 PM

話說我的也是~得用力一點關到底~
作者: CSAD5614    時間: 2013-6-4 01:32 PM

大大可以用鑰匙去轉門旁邊的開關看看,一個圓形白色的。
作者: s920_24    時間: 2013-6-4 07:14 PM

看到這麼大大反應 ,試了我的6W,我的右後門也會耶
作者: Llchy08    時間: 2013-6-4 08:52 PM

jeffeva 發表:
話說我的也是~得用力一點關到底~

小弟的6w也是,左後門也要大力關
今天去保養1000公里,順便調整了很久,但還是一樣沒改善
同時旁邊還有族友的9w(芥末黃!)
技師也開他的給我看,一樣有同問題
無解!
作者: OOOO    時間: 2013-6-5 03:11 PM

我的7W左後門也是...一樣的力氣就是關不好彈回來
聲音也怪怪的 其他3個門就很完美
作者: crazyfly    時間: 2013-6-18 12:04 PM

我的是左後門,1000KM保養的時候發現這個狀況,原廠說要訂一個零件(鑄鐵材質的門板後扣)回來幫我更換看看,到時候再看看成果如何~~
作者: pida116    時間: 2013-6-18 03:26 PM

我也是左後門~~果然大家都是遇到一樣的問題
作者: ps09235433    時間: 2013-6-18 06:07 PM

哇~~~
我家的是6W
我們一樣有這問題ㄝ(我老公遲鈍還沒感覺)
每次帶小孩下車,左後門都要特別用力
其它門就不會...

不過我想...
就算反應了,福特會說:

「這正常呀,很多車都這樣!」
作者: guojane    時間: 2013-6-18 06:24 PM

我的3w也是左後門需要關比較大力,回廠技師說是因為氣密的關係,有試著先開另一個門後再關左後門,就可以較輕鬆關起來。說要調整也可以,會動到車體上的門扣,我就沒讓他處理了,
作者: rskpzw    時間: 2013-6-18 06:50 PM

8W右後門+1:15
作者: holasa78    時間: 2013-6-18 10:44 PM

我的是...左後門!
不好關...用力習慣就好了!
沒什麼差啦~不在意!
作者: hankhky    時間: 2013-6-19 03:28 AM

9w右後門,乘客反應有時從裡面拉不會彈開
作者: 沈小剛    時間: 2013-6-19 11:11 AM

我覺得從裡面覺得打不開
原因是.. 它門重 你啦手把後 要同步出力把門推開
後來我發現 其實4個門都一樣
都是要推的
他會談開 但是 只有一點點 感覺不出來
MK3的門 做得很密 很厚重 沒發現嗎
作者: skyjohnny    時間: 2013-6-19 04:50 PM

這不是很正常的嗎 我的focus MK2 就會啦
車門重加上氣密 有時候力道過輕是會關不上的
作者: zp14317    時間: 2013-6-25 11:04 PM

9W 右後門+1
怎麼搞 ~
作者: macaca159    時間: 2013-7-11 11:41 PM

7月剛領牌的6W藍也是右後門+1
不知原廠有無解決方法了呢?
打算1000保養時跟原廠提一下看看
至少希望保固內能夠解決

關門問題,應該真的是氣密性
後座關門時把窗戶小開一點就好很多了
因我出公司皆需要開行李箱檢查
開一點小窗戶時,警衛大哥在關行李箱就相對輕鬆很多
作者: hi400d    時間: 2013-7-13 08:49 PM

2W+1,駕駛座後面的門也是要關大力一點才關的上,原廠是說門邊氣密膠條比較澎的關係,還說關久了就會好了
作者: kim750114    時間: 2013-7-13 08:59 PM

右後門不好關+1.........
作者: ab887002    時間: 2013-8-19 03:23 AM

左後門+1...

就單只有這門特別難關..

不施力還給我回彈!!!

其它三門就很完美說...

有大大解決了嗎??
作者: mpclinder    時間: 2013-8-19 09:12 AM

我的7w也是.....可憐我的兒子常被老婆罵關門那麼用力做甚麼!!!!!   看來要回原廠檢查一下....
作者: SayCheese    時間: 2014-1-8 11:10 PM

11月出廠3W右後門難關+1
同樣的力氣其他三個門都是輕輕帶上即可
偏偏右後門要很大力的關
幾乎是用甩的才關得上
請問有大大有解決辦法嗎?
作者: jmschou007    時間: 2014-1-8 11:41 PM

窗子先打開,關門就沒紋題了
作者: cwda41    時間: 2014-1-9 02:17 AM

我的8w也是右後門,不過我沒回原廠反應
我直接選擇無視
作者: yomanchiang    時間: 2014-1-9 09:58 AM

3W 左後門(駕駛座後面)+1

比較難關上之外,開門也會有拉了 沒有打開的感覺,要用力推開。
作者: xr400jeremy    時間: 2014-1-9 10:25 AM

我的車4個門,開門拉了內門把,也都沒有打開的感覺,要用力推開,害我被念買了一台門打不開的瀾車,有車友回原廠修好的嗎。
作者: sun1    時間: 2014-1-9 02:20 PM

我的8W後面兩個車門也是需要比較用力關閉, 前面車門就很好關.
去原廠請技師看過了,  跟技師討論時, 我隔壁剛好停了一台3W在保養
我就跟技師一起去開那台車的後門, 發現很好關, 我跟技師同時去確認此台3W有無關好窗戶 XD
而我的車門技師也不知道原因, 說可能是車體間的隔音膠條比較密
最後技師也是無解, 最後只幫我塗點油.
作者: p7314    時間: 2014-1-10 01:31 AM

小弟的5W也有這種問題   是左後門

當時原廠技師也搞了很久  幾乎整片門都拆了還是找不到原因

後來發現原來是車門和門釦的位置不準 造成開關不順

拿了槌子敲打門釦到定位之後  完全解決開關不順問題

給大家參考看看..............注意看看車門和門釦的高低是否吻合囉!!

圖片是孤狗來的 借用一下XD  現在太晚了手機拍不清楚XD
作者: nwc3929    時間: 2014-2-14 07:16 PM

p7314 發表:
小弟的5W也有這種問題   是左後門

當時原廠技師也搞了很久  幾乎整片門都拆了還是找不到原因

後來發現原來是車門和門釦的位置不準 造成開關不順

拿了槌子敲打門釦到定位之後  完全解決開關不順問題

給大家參考看看..............注意看看車門和門釦的高低是否吻合囉!!

圖片是孤狗來的 借用一下XD  現在太晚了手機拍不清楚XD

我今天開車回家經過一個90度左彎,右後側車門竟然彈開一點螢幕還顯示右後側車門未關緊,嚇我一跳,回家趕緊將車門上六角鎖黃油黃油擦掉(可能前幾天上黃油上太多了)。
注意六角鎖黃油不要隨便上太多,不好關應該是六角鎖跟車體上鐵環位置不對造成。

作者: fifa08021    時間: 2014-2-15 12:20 AM

我6w也是右後門...怎麼關都關不好 一定要非常大力才有辦法關 好....
作者: CPL    時間: 2014-2-15 12:30 AM

我的8W也是右後門....力道就是要大一點才關的上!
明天來檢查看看~
作者: lory1231    時間: 2014-2-15 08:07 AM

我的3W右後門 , 很少一次就關起來 , 都要很大力才關的起來
作者: qrup0258    時間: 2014-2-15 10:15 AM

8w 右後門 不好關...