標題: [哈拉打屁區] 分享一下行車記錄器安裝DIY [列印本頁]

作者: cgg622    時間: 2013-5-19 12:44 AM     標題: 分享一下行車記錄器安裝DIY

蒐集了網路上大大們的寶貴經驗後,終於完成了小e行車記錄器的安裝,跟大家分享.

原本我就有一台舊的行車記錄器,這次買了一台新的拿來前面用,然後把原本舊的移到後面去用.

前面用V737

安裝的角度花了一謝時間調整

後面用GV6330,一開始是用原廠遮陽板夾固定如下

用了一陣子後發現有點晃,夾子久了會往外頂出,乾脆來個破壞性建設,直接固定在天蓬內.

小e雖然行李箱有電源,但是熄火是不會斷電的,因為這樣特地從點煙器拉一條電源到後方.
這個保險絲型的延長電源有自用保險絲,插在點煙器保險絲的位置,
旁邊拉的小線是給前行車記錄器/GPS/TPMS共用的,用電表量過綁右邊是正確的.

接這條電線要拆三塊飾版,第一塊飾駕駛座的門檻.

第二塊是左後乘客門檻

最後就是這個後避震上方的飾版了,我將插座外露留在這邊了.

打完收工!
作者: tomorrow1218    時間: 2013-5-19 01:09 AM

太厲害了...

作者: fatcatrock2005    時間: 2013-5-19 01:52 AM

厲害
感謝分享
作者: 宜蘭狼    時間: 2013-5-19 07:46 PM

cgg622 發表:
蒐集了網路上大大們的寶貴經驗後,終於完成了小e ...

如果沒記錯逃跑號後面不是就有點煙器了嗎??
作者: 思樂冰    時間: 2013-5-19 08:17 PM

美喔~

DIY無價~
作者: cx2302    時間: 2013-5-19 08:26 PM

真厲害
作者: chingchun73    時間: 2013-5-19 10:30 PM

請問你前面的支架哪裡買的呀?
作者: black    時間: 2013-5-20 09:32 AM

fatcatrock2005 發表:
厲害
感謝分享

~+1~
作者: 黑麵阿正    時間: 2013-5-20 10:09 AM

宜蘭狼 發表:

如果沒記錯逃跑號後面不是就有點煙器了嗎?? ...

因為小e雖然行李箱有電源,但是熄火後是不會斷電的  
會一直耗電
作者: cgg622    時間: 2013-5-20 10:17 AM

只是喜歡自己DIY而已啦,雖然給音響店裝應該也沒多少工資,但是自己來覺得比較有成就感.

小e的後面雖然有電源,但是那個電源熄火了也不會斷電,所以才需要從點煙器保險絲拉電.
那個後照鏡的架子是賣行車記錄器的店家送的,Y拍上也有很多單賣架子的,
一個幾十塊,參考一下囉.
作者: joeych21    時間: 2013-5-20 02:09 PM

大大請問一下 後面的GV6330是如何固定在車頂呢? 謝謝..
作者: cgg622    時間: 2013-5-20 03:02 PM

GV6330我是用原廠的遮陽板架,直接插到天蓬裡.
等於本來是夾在遮陽板的,我把它拿來夾天蓬.
實測發現行進間會比較抖一點,車輛判斷ok,但是車牌就差了一點.
作者: 極地熊    時間: 2013-5-20 03:28 PM

真厲害~ 感謝分享
作者: joeych21    時間: 2013-5-21 12:30 PM

cgg622 發表:
GV6330我是用原廠的遮陽板架,直接插到天蓬裡.
等 ...

再請教版大 電線要怎麼從側邊的窗戶邊走到天篷裡呢? 還請版大指導一下..
我也剛好想把GV6330裝到後面 但之前一直想不出一個好方法 多虧版大的巧思...謝謝
作者: cgg622    時間: 2013-5-21 03:27 PM

我的作法是將電線從側邊窗戶的鐵竿處鑽進D柱,
再從D柱拉上天蓬,D柱不用全拆只要將上半部拉開一部分即可.
要小心的地方是飾板裝回去的時候不要壓到電線,內扣或是外扣也都不要壓到電線.

拆飾板的步驟可以參考這位大大的解說,非常詳盡.
http://no2.clie.ws/bbs/index.php?showtopic=6466

供您參考.
作者: joeych21    時間: 2013-5-23 05:20 PM

cgg622 發表:
我的作法是將電線從側邊窗戶的鐵竿處鑽進D柱,
再 ...

謝啦.... 我也來試試...